minimal

22
f1o
Статистика
Статистика
22
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1662
  • Постов
    286
  • Просмотров
    55,326
  • Подписок
    22
  • Карма автора
    +1,063
1 10 11 12 13 15
  • Да покер бесит, приносит одни лишь разочарования...Некоторое время назад дошло до того, что у меня было 0$ на счету, обменял фпп на 1.2к и вот сейчас пытаюсь крутиться. Причем в очередной раз не я - глупый лузер-лудоман, а покер - игровые автоматы только в другой обертке. Но дистанция ведь все вернет, правда?
    Вот по этим причинам и не было желания отписываться в блог :(
    Сейчас БР восстанавливается понемножку, но к покеру остыл, играю совершенно без энтузиазма.
    Ответить Цитировать
    125/172
    + 0
  • Желая чтобы желание вернулось и пришли новые победы
    Удачи тебе
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • После длительного перерыва в ведении дневника вновь возвращаюсь к нему. За прошедшее время превратился в истинного лудомана, мой БР переживал огромные скачки, и как итог - они закончились на низшей точке. Причин тому много: игра не по БР; игра в дисперсионные и малопопулярные игры, и как следствие малое количество рук в месяц; регвары, игры в сильных составах; замазка-тильт итд.
    На данный момент собираюсь заняться БРБ, и на время исключить все те игры, которым я уделял максимум своего игрового времени в прошлом. Собираюсь остановиться на одной игре: nlo8. Считаю ее очень перспективной и не очень сложной. Да и к тому же она мне просто нравится :)
    Здесь я буду отписываться ежедневно, но это не будет марафоном. О долгосрочных целях писать буду не часто. О денежных тоже. Сейчас стабильный плюс в нло8 на лоу-лимитах мне доставляет бОльшее удовольствие нежели выстрел в сд на 10-20 на 4-6к. Так что не в деньгах счастье :)
    Со стабильным плюсом я немного перегнул. На данный момент играю лимиты до 0.5-1, в слабый минус (по ев), но с РБ - в небольшой плюс. Но надеюсь своей работой над игрой я выведу и ев-линию в плюс.
    Играть буду много, постараюсь наигрывать 2-3к рук в день, это 4-5 часов по 6-8 столов. Пока что 8 столов тяжеловато, так как нет наигрыша, а потому очень часто приходится импровизировать, к тому же еще не до конца разобрался со стартерами, и очень часто получается так, что один и тот же стартер из одной и той же позиции в разное время я могу разыграть, а могу нет. Так быть не должно, нужен строгий чарт, ну и небольшая корректировка под силу стола. Так что думаю, что сейчас в основном буду играть по 6 столов.
    БРМ: 10 БИ по 100бб. Спуск при 7 БИ.
    Ну тут скорее условности, т.к. при подъеме-спуске буду учитывать много факторов: наличие игры на лимитах, количество сыгранных рук там, ощущение преимущества над полем...
    Время: 4-5 часов игры +1-1.5 часа теории. Очень важный момент: играя сд-тд-миксы и прочее я совершенно не занимался игрой, сейчас самое время изменить к этому подход.
    Торопиться не буду, но хотелось бы к концу года закрепиться на 3-6, в таком случае я смогу рассчитывать на СНЕ в 2013 году.
    Постараюсь свои ежедневные посты делать максимально информативными и интересными, а не только отчет в цифрах.
    Как-то сумбурно получилось, ну да ладно. Первый день, поехали!
    Ответить Цитировать
    126/172
    + 8
  • Долгоиграющие планы, как у меня. Надеюсь ты вынослив для такой ежедневной катки, жутко тяжелый режим.
    Не лучше ли 2-4 стола, но на лимит выше?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Не, мультитейблинг меня совсем не напрягает. А по поводу лимитов выше - будет написано ниже :)

Отчеты буду писать скорее всего утром, на свежую голову. Вчерашний день был ужасен, кулерили очень много, как на префлопе, так и на постфлопе. Да, я не робот, и наверняка кулера не самым положительным образом повлияли на мою игру. Тем не менее результат не так плох, в нл слил ~150$, из них только рук в которых я проиграл имея 0% эквити наберется на 100$, а еще если учесть все предро-кулера...Попробовал пл, не понравилось, проиграл 50$ в нескольких руках таким образом - я впереди, но на нужной улице не могу выставиться в оллин, а на следующей улице все меняется кардинальным образом, я уже жуткий аутсайдер и мне приходится выставлять оставшиеся копейки. Ах да, все это по ЕВ, как-то привык уже ориентироваться исключительно на эту линию при оценке своей игры.
    Поигравшись с фильтрами (у меня есть еще ~15k рук за предыдущие 10 дней) обнаружил мое неумение играть короткие столы и слишком длинные. Потому буду стараться избегать ХА-3максов и FR-столов. Лучше пойти на один-два лимита ниже и сесть за 6макс.

О прошедшем дне в цифрах и картинках:

Профит: -536$
    По EV: -207$
    Рейка: 194$
    Поинтов: 1152vpp
    Руки: 3067
    Теория: запилил хад с нужными мне статами, "поигрался" с фильтрами.
    a38bd3699102.png

О сегодняшнем дне: спускаюсь по лимитам на 0.25-0.5 и ниже.
    Теория: сравнить лимиты по рейку + чтение книги (на данный момент читаю Джареда Тендлера - Игры разума; надеюсь с помощью нее мне удастся побороть свои "психологические" лики в игре)
    Ответить Цитировать
    127/172
    + 1
  • Игра на лимитах пониже как-то тоже не задалась, надеюсь это негативный виток дисперсии, и дальше будет лучше :)
    Сравнил рейк на лимитах в нло8, сравнивал в 2-3макс,4-6макс и 7-9макс, и лимиты между собой. Возможно количества рук недостаточно, но в любом случае, думаю результаты не сильно далеки от реальных. За FR-столами на лоу-лимитах рейк огромный, >10bb/100. На 4-6макс столах рейк на лимитах до 1-2 тоже большой, от 8 до 10bb/100. На 1-2 уже ~5/6, на 3-6 около 2bb/100. Так что нужно как можно скорее выбраться на адекватные лимиты, конечно же я не думаю, что я мгновенно превращусь на лимитах повыше в плюсового, но по-крайней мере быть рейк-машиной там намного выгоднее.
    Расскажу немного об истории моей игры в нло8. Началось с того, что я увидел жуткую пиханину в этой игре, и подумал, что тайт-из-райтом там можно делать огромные деньги, тогда я еще слабо себе представлял разницу в эквити между различными руками. У меня был солидный банкролл и я ради развлечения начал время от времени поигрывать нло8 лимит 3-6, хм-пт у меня тогда не было и мне казалось что мне жутко недодают. Да, недодавали, но совсем немного, как я потом понял из графика в хме. Потеряв большую часть банкролла и обидевшись на эту игру - я забил на нее и вернулся к "своим" играм. По прошествии пары месяцев меня туда вновь как-то занесло и я начал наживать, день за днем. С ев ситуация улучшилась, но не намного, я по-прежнему был минусовым игроком. Но в этот раз я очень сильно перебирал. Я каждый день говорил себе - хватит гриндить, улучши игру, выведи ев в плюс и продолжай играть уже будучи плюсовым. Но увы, лудомания была сильнее. Вскоре игра начала забирать этот перебор. Ко всему этому добавились проблемы в других играх. У меня осталось совсем мало денег, о 3-6 можно было забыть.Третий заход в нло8 я совершил уже немного прокачав свой теоретический скилл, я начал играть лимиты до 1-2, и именно график тех дней вселил в меня надежду на мое светлое будущее в этой игре. График будет чуть ниже под спойлером. Я надеюсь этот график наиболее приближен к реальному положению вещей, нежели график последних дней.
    b8e28c52151d.png

О прошедшем дне:
    Не буду переписывать цифры с картинки, там все видно :)
    7600d1693481.png

Сегодня постараюсь сыграть чуть больше чем в предыдущие дни, хотя и в эти дни наиграл не мало. По теории: проанализирую префлоп-диапозоны регов по позициям, сравню их со своими.
    Ответить Цитировать
    128/172
    + 2
  • Тащи мужик ,у тя все получится )
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  • Go_On, Спасибо, тоже на это надеюсь :)

Вчера отыграл несколько меньше обычного, опять недобрал...Просмотрел стату по позициям - был очень удивлен, я совсем не варьирую игру от utg к btn. Также у меня очень маленький разрыв между vpip и pfr, почти не играю лимпами, в то время как очень многие из регов это практикуют. Мало времени уделил этому анализу, в ближайшие дни постараюсь сделать его более глубоким.

О прошедшем дне:
    5f297957424b.png

Сегодня нло8-кэш играть не буду, сосредоточусь на хаснг. Скоро начнутся мои профильные вкупы, и мне хотелось бы сыграть их полностью от себя или же продать как можно меньше, хаснг для увеличения банкролла с минимальными рисками его потери - идеальный вариант.
    Ответить Цитировать
    129/172
    + 0
  • Все будет хорошо,Степ! Плохо просто не может быть,ведь ты "отец"
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Если будешь продавать , бронь на все )) Кстати на 2-7сд забил полностью ? в последнее времмя норм бывает игра , я неплохо плюсую.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • P1lotu3OMCKA, спасибо
    Go_On, оке, буду иметь ввиду. На сд да, временно забил, возможно изредка буду поигрывать кэш, чтобы сильно не заскучать в нло8, но лоу-лимиты.

Вчера играл мтт&снг, отыграл в слабый плюс. Сыграл много сатов на пло8 ивент, вроде в небольшой плюс, но этот плюс должен был быть существенно выше, сильно не везло в поздних стадиях.

Сегодня продолжаю в том же стиле, вечером играю сд-ивент, надеюсь он меня порадует :)
    Ответить Цитировать
    130/172
    + 0
  • Вчера играл сд-ивент, безуспешно. Но неплохо отыграл саты к ивенту. Возвращаюсь к нло8, сегодня поиграю чуток. БР позволяет играть 0.5-1, но буду играть этот лимит с жестким селектингом, потому как уровень моей игры пока далек от идеала.
    Ответить Цитировать
    131/172
    + 0
  • Вчера маленько поигрался, в основном 0.5-1, ибо там был жуткий зоопарк, не знаю, наверное выходные так влияют...
    eff30c2eb702.png

Выложу еще парочку забавных графиков. Вот например нл50 за полмесяца, прямо "дробь из ружья" :)
    Думаю что скоро зеленая линия испортит весь рисунок, поэтому решил выложить сейчас.

f4c0838a4250.png

И вот еще, здесь у меня гиперы по нло8 за 51$, жуткая вещь, тем не менее очень веселая, да и фишей хватает, хотя конечно и регов очень много. Вот такая стабильность, ни одного итм-а при том что в плюсе по фишкам, видел графики плюсовых регов этих турниров, но такой просадки ни у кого не видел, хотя конечно у них ев-рои наверняка больше моего...Надеюсь скоро вернуться к этим турикам и вернуть свой недобор! :)

fc3bd73d2fc9.png
    Ответить Цитировать
    132/172
    + 0
  • Вооот:
    55b3355c95fa.png

Вчера также выиграл сат в нло8 с весьма неплохой структурой, в дальнейшем постараюсь их играть по мере возможности. Очень уверенно себя чувствовал на финалке, и как следствие ===> буду потихоньку возвращаться к гиперам. Да, понимаю, что агробрм, но очень надеюсь на хоть какое-то приближение к ев в ближайшее время.
    Ответить Цитировать
    133/172
    + 0
  • Сейчас очень обидно вылетел в сате на нло8-ивент, было 4 прохода и 5ое место ~60$ (5ое место меня конечно же не интересовало, играл на билет), весь турнир шел чиплидером, на финалку тоже вышел чиплидером. Затем один неадекват начал пушить все подряд и в итоге поднабил стек. Собственно в этом и вся предыстория, вот сама раздача: я и неадекват. Я решил, что на дистанции я буду сильно (насколько это возможно в нло8) впереди. Сделав фолд - стал бы одним из 5х относительно коротких стеков и там уже была бы лотерея. На баббле бы скинул при таких же условиях, но тут еще было 2 места до тикетов.

Poker Stars $4.00+$0.40 No Limit Omaha Hi/Lo Tournament - t4000/t8000 Blinds + t800 - 6 players - View hand 1894801
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN: t82559 M = 4.91
    SB: t173225 M = 10.31
    Hero (BB): t99034 M = 5.89
    UTG: t43282 M = 2.58
    MP: t82592 M = 4.92
    CO: t50308 M = 2.99

Pre Flop: (t16800) Hero is BB with Q 6 Q A
    4 folds, SB raises to t172425 all in, Hero calls t90234 all in

Flop: (t201268) A J 3 (2 players - 2 are all in)

Turn: (t201268) 5 (2 players - 2 are all in)

River: (t201268) 8 (2 players - 2 are all in)

Final Pot: t201268
    SB shows Q J 6 4 (HI: a flush, Ace high; LO: 6,5,4,3,A)
    Hero shows Q 6 Q A (HI: a pair of Aces; LO: 8,6,5,3,A)
    SB wins t100634
    SB wins t100634

Это ~65/35 в мою :(

_____
    upd: провел некоторые расчеты, это 100%-ая грубая ошибка, никогда так не делайте! :)
    Сообщение отредактировал f1o - 11.9.2012, 10:29
    Ответить Цитировать
    134/172
    + 0
  • Наконец то заитм-ился в гипер-нло8. 4-е место 255$!

Но еще больше запутался в графике по этим турнирам.
    dfdca37d8cca.png

Итак, предположим мы играем идеально, каждый раз доходим до 2ого места, но там проигрываем :(
    Таким образом линия ев у нас идет вверх, линия риал чипс - вниз (не важно, заняли мы 50ое место или 2ое, мы все равно проигрываем стартовый стек). И образуется дикий недобор по фишкам, но на деньги мы не жалуемся :)

Теперь более приземленная ситуация: представим, что я выиграл мой последний турнир. И получил +800$ (вроде бы такие призы были). Ев-линия у меня пусть будет на той же отметке (типа навыигрывал коинов в конце турнира ), риал чипс возрастает до ~+70к (~50 человек по 3к фишек=150к). Ев в плюсе, в реальности еще и перебираем, все здорово. НО...результат в $ отрицательный, примерно -500$.

Или может я зря заморачиваюсь и тут все в разы проще? Берем мои ев-фишки, делим на стартовый стек, умножаем на БИ и получаем мой ев-результат в деньгах? :)

В таком дисповом турике мне очень хочется знать - какова моя игра, чтобы с уверенностью в своих силах продолжать их играть, но я очень сильно не уверен, что пт4 дает ответ на этот вопрос. Мтт-профи, подскажите, могу ли я получить однозначную оценку своему скиллу с помощью подобного софта?
    Ответить Цитировать
    135/172
    + 1
  • f1o @ 11.9.2012
    Мтт-профи, подскажите, могу ли я получить однозначную оценку своему скиллу с помощью подобного софта?

Никак. ПТ и ХМ лишь помогают понять, выигрываешь ли ты фишки на дистанции (бб/100, ев бб/100).

В кэше если оба параметра положительны -- ты плюсовой, если нет -- нужно думать.

В турнирах если оба параметра положительны, то это ничего не значит.
    Возможно ты выигрываешь 500бб/100 на первых 2-3 уровнях блайндов, но потом уходить в ситаут и никогда не доживаешь до призов (в таком случае ты в сумме по блайндам в плюсе, по деньгам -- в минусе). Если смотреть на количество выигранных фишек и ев того же самого, то это вообще бессмысленный параметр -- раздачи с последних уровней блайндов перекрывают любое копошение в +/-200бб/100 на первых уровнях.
    Единственное, что можно сделать -- это разбить параметр бб/100 по уровням блайндов. И если на всех уровнях ты в плюсе по бб и по ев, то это значит что ты весь турнир выигрываешь фишки на дистанции и значит плюсовый. Если на каких-то уровнях плюсуешь, на каких-то минусуешь, то уже ничего не ясно. Если ничего не ясно -- смотри по ощущениям. Есть ощущение, что ты бог игры и мастер постфлопа -- ок, нет такого ощущения -- иди вагоны разгружай!
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 1
  • goba, спасибо за подробный ответ)

В прошедшие дни очень мало играл, кэша и вовсе пару-тройку тысяч сыграл.
    Сегодня вот дважды итм-нулся в гиперах, правда вылетел в обоих турнирах очень обидно.

1: Здесь мне пт4 почему то неправильно посчитал ев, по ев оказывается проиграл столько же, сколько и в реальности, хотя против btn у меня было ~50/50. Видимо дело в выставившемся игроке, тем не менее, программа не должна совершать такие ошибки.

Poker Stars $50+$1 No Limit Omaha Hi/Lo Tournament - t2000/t4000 Blinds + t800 - 5 players - View hand 1902421

UTG: t5900 M = 0.59
    CO: t14052 M = 1.41
    BTN: t29528 M = 2.95
    SB: t37406 M = 3.74
    Hero (BB): t30114 M = 3.01

Pre Flop: (t10000) Hero is BB with 3 3 5 9
    UTG raises to t5100 all in, 1 fold, BTN calls t5100, SB calls t3100, Hero calls t1100

Flop: (t24400) A 3 J (4 players - 1 is all in)
    SB checks, Hero checks, BTN bets t4000, SB folds, Hero raises to t24214 all in, BTN calls t19628 all in

Turn: (t71656) 2 (3 players - 3 are all in)

River: (t71656) T (3 players - 3 are all in)

Final Pot: t71656
    UTG shows Q J A 6 (HI: two pair, Aces and Jacks)
    BTN shows 4 5 7 A (HI: a straight, Ace to Five; LO: 5,4,3,2,A)
    Hero shows 3 3 5 9 (HI: three of a kind, Threes)
    BTN wins t23628
    BTN wins t23628
    BTN wins t12200
    BTN wins t12200

2: Тут опять есть ощущение что сыграл неправильно, по призам было что-то типа 800/500/300. Но я решил, что нужно играть на первое и сделал колл, btn перед этим очень широко пушил, так что против его спектра я однозначно был впереди, да и для мультипота рука хороша.
    upd: вновь заморочился с расчетами. Опять ев фолда в денежном эквиваленте оказалось лучше, не намного, но лучше. Наверное в нло8, ввиду небольшого расхождения в эквити в подобных ситуациях нужно чаще падать.
    Poker Stars $50+$1 No Limit Omaha Hi/Lo Tournament - t2000/t4000 Blinds + t800 - 3 players - View hand 1902422

Hero (BB): t37820 M = 4.50
    BTN: t85186 M = 10.14
    SB: t8994 M = 1.07

Pre Flop: (t8400) Hero is BB with K 5 9 A
    BTN raises to t84386 all in, SB calls t6194 all in, Hero calls t33020 all in

Flop: (t84634) J Q Q (3 players - 3 are all in)

Turn: (t84634) K (3 players - 3 are all in)

River: (t84634) 9 (3 players - 3 are all in)

Final Pot: t84634
    Hero shows K 5 9 A (HI: two pair, Kings and Queens)
    BTN shows A Q 7 8 (HI: three of a kind, Queens)
    SB shows T 5 9 7 (HI: a straight, Nine to King)
    BTN wins t57652
    SB wins t26982
    Сообщение отредактировал f1o - 16.9.2012, 11:12
    Ответить Цитировать
    136/172
    + 0
  • Привет, Степан)
    И ХМ, и ПТ, видимо, тоже считают твое ЕВ равным результату, когда хотя бы 2 игрока еще играют постфлоп, даже если ты и ушел в алын ПФ. И в общем это правильно, так как часто ты не увидишь всех карт, и узнать своё настоящее ЕВ не сможешь, а так у тебя наберется небольшая дистанция по таким алынам, и все встанет на свои места :)

в НЛО8 готовься иметь очень жесткие стрики (ну ты и сам наверное понял уже :) ). Например, я закончил свои выступления в этой дисциплине так, причем играя преимущественно стеком в 20ББ:

f5fd7004d2dbt.jpg

Удачи тебе!)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • toodey, спасибо, Андрюх. Пользуясь случаем поздравляю тебя с заносом в раззе, как-то не удалось последить за финалкой, жаль конечно, что не браслет, но тем не менее, отличный результат по денежкам! :)
    График ты конечно выложил очень маленький, но в целом все понятно. Да, дисперсию в нло8 я уже прочувствовал, но она меня не сильно смущает, есть уверенность в своих силах и в том, что смогу наигрывать нужную дистанцию.

Но на данный момент я вывел все с аккаунта (как истинного лудомана, от игры меня мог остановить только 0 в кассе ) и решил временно отдохнуть от игры. Позанимаюсь теорией, решу некоторые оффлайн-дела, и как только почувствую голод к игре - вернусь.
    Ответить Цитировать
    137/172
    + 2
1 10 11 12 13 15
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.