Float like a butterfly, sting like a bee

3
Маrusя
Queen on the river
Статистика
Статистика
3
1 10 11 12 13 19
  • Lisichka @ 12.3.2010, 17:40
    Конечно колл.

Не в этом дело. Дело в том что когда ты поймаешь сет, его никто тебе не проплатит. Если ты делаешь рейз сухой доски при условии что твой диапазон это только карманки, твоя рука очевидна, а игра прозрачна.

Сильно зависит от оппонента. Сильный опп видит что ты слаб и готов вколить овербет и пушит. Слабый думает что так больше ФЕ у его треша. Поэтому в ваккуме, нельзя судить сила это или слабость. Нужны наблюдения, нотсы или статистика.

Ты меня не понял, я знаю, что конечно колл)
    Я говорила о ситуации, не когда я попала в сет, который мне никто не проплатит, а когда я не попала в доску, что будет происходить чаще. Если все уверены что у меня карманка, на сухой доске я часто заберу пот. Хотя по моим наблюдениям лимп это все таки чаще не карманка, а коннекторы. В любом случае, спасибо за мнение, прислушаюсь)

Еще вопрос. АК. Ненавижу эту руку и еще JJ. Мне сложнее всего дается розыгрыш этих рук. JJ на низком борде- вообще головная боль. А по поводу АК допустим мы рейз с АК, после нас ререйз, мы?
    Кстати я думаю, что лимп это как раз не карманки, а коннекторы.
    Ответить Цитировать
    85/153
    + 0
  • StopThinking @ 12.3.2010, 17:30
    Я не читал его книги, но могу предположить, что он это написал в контексте оффлайн игры за 10-макс столами, где полно неадекватов, которые играют на полном трэше. В этом случае выгоднее играть лимпом, потому что зайдет практически весь стол, что лимпом, что рейзом.

Ок. А в ситуации когда мы допустим на СБ/ББ с 5х5х и пол стола зашло коллом?
    Я знаю, что зануда, и возможно задаю глупые вопросы, но мне нужно понять.
    Ответить Цитировать
    86/153
    + 0
  • pogran @ 12.3.2010, 17:49
    Набери в яндексе Роман Шапошников и там все найдешь.По мне ,пишет интересно ,доступным языком, в Москве известный игрок и тренер.Спроси в колодце у Ильи про него, они знакомы.

Спасиб:)
    Ответить Цитировать
    87/153
    + 0
  • Маrusя @ 12.3.2010, 17:56

Тут естественно лучше чек на бб или доставить с сб, когда понимаешь что у всех этих лимперов фолд эквити на префлопе практически равно нулю, тут просто не выгодно давать каждый раз огромный рейз. Также я иногда делаю лимп и на баттоне, если до этого залимпились все те же игроки, которые не пропускают ни один флоп.

А вот оупен лимп недопустим при нормальной игре, это точно -ев за 6макс столами.
    Ответить Цитировать
    4/14
    + 0
  • Маrusя @ 12.3.2010, 17:56

Многие рекомендуют играть только на сет, не зашло, легкий пас и кури дальше бамбук :)
    Ответить Цитировать
    10/14
    + 0
  • StopThinking @ 12.3.2010, 18:03
    Также я иногда делаю лимп и на баттоне, если до этого залимпились все те же игроки, которые не пропускают ни один флоп.

На баттоне мне не очень нравится, я за рейз, чтобы изолировать лимперов, и не запустить блайнды в пот.
    Ответить Цитировать
    7/15
    + 0
  • StopThinking @ 12.3.2010, 18:03
    Тут естественно лучше чек на бб или доставить с сб, когда понимаешь что у всех этих лимперов фолд эквити на префлопе практически равно нулю, тут просто не выгодно давать каждый раз огромный рейз. Также я иногда делаю лимп и на баттоне, если до этого залимпились все те же игроки, которые не пропускают ни один флоп.

А вот оупен лимп недопустим при нормальной игре, это точно -ев за 6макс столами.

Вот это я и хотела услышать "-ев"! Поняла спасибо. Я играю 10max.
    Ответить Цитировать
    88/153
    + 0
  • pogran @ 12.3.2010, 18:04
    Многие рекомендуют играть только на сет, не зашло, легкий пас и кури дальше бамбук :)

Я знаю, но тогда мне кажется вообще лучше пас если это не мультипот.
    Ответить Цитировать
    89/153
    + 0
  • Маrusя @ 12.3.2010, 18:11
    Я знаю, но тогда мне кажется вообще лучше пас если это не мультипот.

Отвечал, что мне делать с двумя 55 и пол стола лимп.
    Ответить Цитировать
    11/14
    + 0
  • Лисичкаааа, вопрос с АК остается открытым
    Колл или 4бет? Пас я конечно не рассматриваю.
    Ответить Цитировать
    90/153
    + 0
  • pogran @ 12.3.2010, 18:14
    Отвечал, что мне делать с двумя 55 и пол стола лимп.

Это все мой маньячный стиль, мне хочется думать что он маньячный)) скорее всего он фишовый- пытаться выиграть каждый банк. Так что критика приветствуется!
    Ответить Цитировать
    91/153
    + 0
  • Маrusя @ 12.3.2010, 18:20
    Лисичкаааа, вопрос с АК остается открытым

Лучше бы колл не рассматривала)
    Колл ООП с любой рукой это плохая игра. Чаще всего 4бет с АК, против нитов с 3бетом 1.5-2% можно и зарыть.
    Ответить Цитировать
    8/15
    + 0
  • Маруся, никого не слушай, включай женскую интуицию.АК хор.стартер, не попала во флоп -пас ошибкой не считается.
    Ответить Цитировать
    12/14
    + 0
  • Маrusя @ 12.3.2010, 18:20
    Лисичкаааа, вопрос с АК остается открытым

Я не Лисичка, но =) Это не однозначный момент и тут все естественно зависит от оппот. Колл 3 бета без позы игра плохая. Кроме того нам нельзя иметь очень узкий спектр 4бета (АА, КК),т.к. они проплачиваться не будут. Однако это все в большей степени относиться к адекватным парням. Против других категорий граждан можно играть колл, пуш, 4бет в зависимости от оппа. Против некоторых можно вообще выкинуть. В любом случае играя коллом мы очень часто будем попадать в сложную ситуацию - на доске с А и К нам больше одной улицы вряд ли будут платить QQ и JJ. А на сухом низком флопе нам часто придется сдаваться. Но еще раз повторю - однозначно правильного ответа тут нет. Хотя колл обычно самый плохой вариант.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • NSP14 @ 12.3.2010, 18:26
    Лучше бы колл не рассматривала)
    Колл ООП с любой рукой это плохая игра. Чаще всего 4бет с АК, против нитов с 3бетом 1.5-2% можно и зарыть.

У тебя есть дневник? Выходные посвящу теоретическому покеру))
    Ответить Цитировать
    92/153
    + 0
  • pogran @ 12.3.2010, 18:29
    Маруся, никого не слушай, включай женскую интуицию.АК хор.стартер, не попала во флоп -пас ошибкой не считается.

Думаю, по моим рассуждением и так видно, что женская логика не выключается ни на минуту)) А хочется к звездам
    Ответить Цитировать
    93/153
    + 0
  • AirIvan @ 12.3.2010, 18:30
    Я не Лисичка, но =) Это не однозначный момент и тут все естественно зависит от оппот. Колл 3 бета без позы игра плохая. Кроме того нам нельзя иметь очень узкий спектр 4бета (АА, КК),т.к. они проплачиваться не будут. Однако это все в большей степени относиться к адекватным парням. Против других категорий граждан можно играть колл, пуш, 4бет в зависимости от оппа. Против некоторых можно вообще выкинуть. В любом случае играя коллом мы очень часто будем попадать в сложную ситуацию - на доске с А и К нам больше одной улицы вряд ли будут платить QQ и JJ. А на сухом низком флопе нам часто придется сдаваться. Но еще раз повторю - однозначно правильного ответа тут нет. Хотя колл обычно самый плохой вариант.

Я спрашивала Лисичку, потому что он всегда спешит на помощь, но если ответит кто нибудь еще буду только рада:)
    Спасибо! Понимаю, что мне еще учиться и учиться.
    Ответить Цитировать
    94/153
    + 0
  • Маrusя @ 12.3.2010, 18:37
    Выходные посвящу теоретическому покеру))

Маруся, зайди на mirpokera.com. там в разделе блоги найди видеоблоги Diatty и Podox.У них бесплатные Воды по твоим лимитам правда 6 мах.Считается золотой коллекцией.
    Ответить Цитировать
    13/14
    + 0
  • pogran @ 12.3.2010, 18:45
    Маруся, зайди на mirpokera.com. там в разделе блоги найди видеоблоги Diatty и Podox.У них бесплатные Воды по твоим лимитам правда 6 мах.Считается золотой коллекцией.

Класс! Спасибо!
    Ответить Цитировать
    95/153
    + 0
  • Не стоит скачивать книги Шапошникова для игры в интернете, имо.
    Ответить Цитировать
    20/22
    + 0
1 10 11 12 13 19
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.