Солнце за нас

498
Статистика
Статистика
498
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-401
  • Постов
    1,238
  • Просмотров
    360,086
  • Подписок
    498
  • Карма автора
    +15,573
1 10 11 12 13 62
Достойный винрейт в кеше 400-1к
  • Все что выше 2бб
    36%
    253
  • 3-4бб
    16%
    116
  • 4-6бб
    21%
    147
  • 6+бб
    27%
    188
  • Alexipo, 1. Я считаю, что после моего кола терна он не будет блефовать ривер олином в пол банка, понимая, что у меня А на лбу нарисован.
    2. Не нравится ч/р терн, так как считаю, что норм опп не заколит с АТ и хуже. Ривер тоже не всегда заколит, но такая ломаная линия иногда может его смутить. Линия чек-рейза терн на втором месте.
    Ответить Цитировать
    107/656
    + 0
  • Ебята, пост о том, какой вод записать, можно уже не плюсовать. Перед следующим видео будет новый опрос... Если я захочу его записать!
    Ответить Цитировать
    108/656
    + 0
  • Fellini @ 18.1.2014
    Ебята

кхм...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • VRS @ 18.1.2014
    кхм...

Будьте здоровы!
    Ответить Цитировать
    109/656
    + 0
  • Fellini @ 18.1.2014
    Жду ваших комментариев!

Спасибо за вод, вопрос, 3.30 минута, 3 стол, ты с 85s по терну овербет ставишь, можешь поподробнее объяснить его смысл и чем он лучше обычной ставки?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • CanesVenaticy, Тема овербетов конечно очень интересна. В данном случае можно рассмотреть два типа оппонетов.
    1. Фолд все кроме К.
    2. "У тебя дро, я колл(вплоть до А-хай)".
    Соответственно против первого типа оппонентов овербет хорош тем, что мы выбиваем большую часть его диапозона кола на флопе, а по удачному риверу добираем крупной ставкой не менее 80% пота. Против второго типа оппонентов я буду ставить терном овербет с сетами , оверпарами и сильными королями. Таким образом второй вариант становится просто чудовищно минусовым для оппа.
    Ответить Цитировать
    110/656
    + 1
  • Fellini, можно задать микролимитный вопрос ?
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 1
  • Pio-ner, попробуй
    Ответить Цитировать
    111/656
    + 1
  • В Водах ты несколько раз пот-контролишь средние пары oop, ip

Как разыгрывать их на следующих улицах если на наш чек по флопу опп поставит бет в мисс цбет ?

Я просто пока не осознал что с ними делать дальше на микро, ведь линия выглядит слабо, т.к. все сильные руки играю по флопу либо цбетом, либо чек-рейзом.

Т,е. я понимаю что это блеф-кэтч, понимаю что чек-колить одну улицу нельзя ооп, чек-колить три улицы на микро думаю вообще плохая идея, чек-колить две улицы на безопасных картах наверное оптимально, но я очень не уверен, что это плюсово, а чек-рейзить терн мы сможем не слишком часто. Конечно все опонентозависимо. Опять же, средние пары против фишей - тоже в тумане, если фиш не сдается на цбеты.

По этому я превращаю эти руки в полубеф...
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Pio-ner, Если бы ты привел конкретный пример, было бы намного проще. Слишком много вариантов, чтобы их перечислять
    Ответить Цитировать
    112/656
    + 0
  • Fellini @ 10.1.2014
    Не судите строго!

11.10 4-стол АТs

В данном случае опп чек-бихайнд
    Какой план игры, когда он бетит флоп. Как разыграть эту руку на след. улицах.

Вот этот пример отображает мой вопрос достаточно точно.

Спасибо
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 1
  • Pio-ner, Выбираю здесь чек, так как мне намного проще будет сыграть эту руку таким образом, чем если я поставлю и получу рейз. Готов терпеть две улицы чек-колом, за исключение , , . И ничего плохого, чтобы выбросить ривер. В особенности, на лимитах ниже
    Ответить Цитировать
    113/656
    + 2
  • Fellini, понял, спасибо еще раз, удачи! И с Праздником !!!
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 2
  • Последнее время покера у меня в блоге стало как-то много - кроме него ничего и нет. На самом деле это яркое отражение действительности - ничем интересным в январе я не занимался. Хотя нет, пошел на двухмесячный курс пранаямы, если кому-то это о чем-то скажет. А вчера у нас в городе первый раз в этом году выпал снег. Сыпало целый день, такого в этом сезоне еще не было. Решили сегодня в связи с этим поехать покататься на лыжах. Есть у нас тут "Харьковская Швейцария"... Xyz там - пробка в обе стороны такая, как будто в Харькове лыжный спорт - национальный. В другой раз...
    Ответить Цитировать
    114/656
    + 1
  • Хотел бы развести тут дискуссию на тему литературы. Нет, я не могу назвать себя супер начитанным экземпляром, я даже школьную программу по литературе не усвоил, так как читать начал уже в более позднем возрасте. Но все же этот вид досуга последнее время занимает у меня наибольшую долю свободного времени. Плюс последнее время у меня возникают затруднения с выбором в книжном магазине - все что советовали знакомые и знакомые знакомых вылетает из головы быстрее, чем влетает, а то что все таки оседает, я уже прочитал. Поэтому буду признателен, если каждый из вас оставит тут свой рейтинг любимых книг, желательно с небольшой рецензией. Я начну...
    1. "Сто лет одиночества" Г. Г. Маркес.
    Мало кому из моих знакомых нравится эта книга, но я признаться честно, несколько раз прям всплакнул, когда ее читал. И дело тут не в душещипательном сюжете. Говорить о сюжете в этой книге мне видится вообще лишним делом. Она написана каким-то особенным языком - волшебным, чарующим. Когда читаешь предложение за предложением, то невольно ловишь себя на мысли, что красивее написать просто невозможно. Идеал литературы для меня.
    2. "Дневник мага" П. Коэльо.
    Очень странно, что не смотря на то, что книга вошла мой топ, это единственное произведение автора, которое я читал.
    3. "Муравьи" Б. Вербер. Трилогия.
    Научная фантастика, написанная от первого лица. Да-да именно - от лица муравья... Гениальный Вербер начал писать эту книгу когда ему было 14, она стала его первым серьезным произведением и одновременно визитной карточкой.

Совершенно не обязательно, чтобы в вашем рейтинге было именно 3 пункта и чтобы он состоял исключительно из художественной литературы.
    Ответить Цитировать
    115/656
    + 1
  • прочитал пока немного, но на

1 месте - Шантарам. Книга взорвала меня изнутри. Я торопился домой после работы не для того, чтобы сесть поиграть, а для того, чтобы улечься в кровать после катки и погрузиться в этот волшебный мир Бомбея и внутренний мир главного героя. Однозначно must reed

2 месте - Библия Раджниша. Тут немного сложнее поскольку это сборник философских идей и взглядов Ошо. В отношении многих вещей сейчас изменил мнение. Хотя даже не изменил, а решил начать с нового листа как, например, с религией. Я хочу сам прийти к той или иной религии или лучше вообще ни к какой не прийти, чем верить в навязанную мне родителями и обществом.

3 место (сейчас читаю) - Психология влияния Роберта Чалдини. Очень интересный труд о психологических мелочах в современном обществе и как их использовать в свою пользу. Читая очевидные вещи сижу обычно с улыбкой, поскольку понимаю, как некоторые люди ловко их используют и получают то, чего хотят.

как-то так ))))
    Ответить Цитировать
    7/41
    + 1
  • consaltus, Кстати мой топ может вскоре притерпеть изменения, так как следующая на очереди как раз "Шантарам". Наслышан и предвкушаю)
    Ответить Цитировать
    116/656
    + 0
  • недавно прочитал "Исповедь психоделической устрицы".
    Написал русский парень, переехавший в Гоа в 90-х - начале 2000-х.
    сейчас отбывает условный срок в Индии и держит ресторан в Арамболе кажется.
    Ответить Цитировать
    8/41
    + 2
  • consaltus, так а книга то хорошая?)
    Ответить Цитировать
    117/656
    + 0
  • Речь, я так понимаю, идет о художественной литературе? Я просто настолько мало ее читаю, что даже что ставить на третье место был сильно не уверен - выбирая из очень многих вариантов. Все больше читаю историю, психологию, философию, автобиографии, публицистику и, блядь, геополитику.

Все - 3 старье. Составлено на основании эмоционального следа оставленного книгами в жизни, безотносительно каких-то критериев качества:

1. С. Довлатов - все книги от и до. Я помню, как книги этого автора впервые попали в мои руки, когда мне было слегка за 20. Я помню как охуевая лежал на диване с открыми топиками в руках, утопая в теплой магической эмоциональной волне - и вопрос у меня был только один: о чем думали те, кто читали его и до сих пор не посоветовали мне? Талант автора абсолютно уникален и ничего, что позиционируется как "в лучших традициях" - близко не подбирается к оригиналу. У Сергея были какие-то специальные глаза - глядя которыми на мир он с хирургической точностью замечал малозначительные, тонкие житейские детали, умея за счет своего великолепного пера передавать их в яркой, увеличеной форме. О чем его книги? Да ни о чем. Но зато какой эффект они производят...

2. Ф. Достоевский - "Преступление и Наказание". Тут я думаю комментарии не нужны. В вопросах самоопределения личности и в жизни русских городов - мало что изменилось за столетия. Ну и фундаментальный подход автора, желание копать по-настоящему глубоко. Книга, краеугольный камень моего самоформирования - как бы смешно не звучало.

3. Ч. Паланик - "Удушье". Паланик - спорный автор. Он патетичен. Порой до позерства и кривляния. Часто не видит меры допустимого, явно перегибая палку в художественных средствах. Крови ведь и говна - мало не бывает? Все его книги очень похожи одна на другую - общим посылом. Но именно "Удушье" немного выбивается из общего ряда - своим попаданием в золотую середину, здоровым балансом, отсутсивем перегиба ни в чем. Автор пишет о живущем во всех нас на "темной стороне", тех мыслям в которых мы редко себе признаемся сами. "Удушье" удалось в этом плане - его легко можно разобрать на яркие цитаты: по две со страницы.

P.S.

Fellini @ 19.1.2014
    Она написана каким-то особенным языком - волшебным, чарующим. Когда читаешь предложение за предложением, то невольно ловишь себя на мысли, что красивее написать просто невозможно. Идеал литературы для меня.

Ага, вот ты написал это про свой топ1, а я с чистой совестью могу сказать - про свой, Довлатова. Дело именно в этом.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
1 10 11 12 13 62
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.