Борюсь с травмой. Я справлюсь!

10
ixbt
mr.pereezd
Статистика
Статистика
10
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2026
  • Постов
    366
  • Просмотров
    83,201
  • Подписок
    10
  • Карма автора
    +2,216
1 10 11 12 13 19
  • ixbt @ 30.1.2012
    В смысле? ))

В том смысле, что неописуемый кайф залезть в ванну, но в тоже время пока все орагнизуешь, враскарячку туда заберешься, потом вылезаешь, 5 минут думаешь какую ногу первую поставить)) вобщем весело))

У меня в палате дед 68 лет. Четыре года назад он лежал со сломанным бедром 45 суток на растяжке, а через два месяца уже на работу вышел.=)

Я не про это. У тебя в начале движение суставов будет ограничено. И улучшение в разработке идет примерно 1,5 года. Дольше там все костенеет и угол движения практически не увеличивается.
    Ответить Цитировать
    18/26
    + 1

• В том смысле, что неописуемый кайф залезть в ванну, но в тоже время пока все орагнизуешь, враскарячку туда заберешься, потом вылезаешь, 5 минут думаешь какую ногу первую поставить)) вобщем весело))

блеааать, я представляю кайф моего первого визита в ванну))

Я не про это. У тебя в начале движение суставов будет ограничено. И улучшение в разработке идет примерно 1,5 года. Дольше там все костенеет и угол движения практически не увеличивается.

То бишь у меня есть примерно год, чтобы привести колено в норму?
    А как думаешь, какова вероятность, что мое колено будет сгибаться как раньше - до ягодиц? Думаю вы с врачом беседовали о такой теории.
    Ответить Цитировать
    56/127
    + 0
  • думаю, если все будет норм, то восстановится процентов на 90. И этого тебе впоооолне будет хватать.
    Ответить Цитировать
    19/26
    + 1
  • Дико плюсую по ванне. Это реально кайф, когда сам сможешь туда забраться и потом еще и вылезти без новых переломов:)))
    Кстати, самая удобная машина для передвижения с несгибаемой ногой - Волга. Справа от водителя, если кресло по максимуму назад закатить - вполне комфортно можно ездить. Это я узнал, когда с гипсом ездил в поликлинику или на работу.
    Еще кайф побриться правой рукой после 3-месячного корявого бритья левой.
    Ни с чем не сравнимые ощущения - когда в тягостных раздумьях о судьбах Родины можно почесать голову. Всю, на полную пятерню, смачно так, не боясь порвать швы.
    Очень весело заново учиться завязывать шнурки.
    Переебать с правой в гычу бухому придурку у подъезда первый раз за год - чудесно.
    Чесать пятку рукой, а не пятку об ковер/другую ногу - культурный шок, сравнимый с первым просмотром порнухи.

Дружище, тебя ждет масса интересных открытий, все впереди!
    Ответить Цитировать
    6/14
    + 17
  • Привет! Выздоравливай! Наезжай чаще на врачей там, в Москве не лучше! То что перелом седалищной кости обнаружили так поздно - это халатность! Подашь на них(клинику) потом в суд или потребуешь компенсацию морального вреда, в прокуратуру жалуйся, звони напрямую в Минздрав, тогда они начинают шевелиться, но имей ввиду что и в госструктурах у них есть "свои люди"! Держись! Врачи у нас в стране встречаются полные мудаки-взяточники! Но если на них давить - то вылечат! Сам столкунулся с этим в ЦИТО, когда лежала девушка, там тоже сплошной пиздец! С нас сосали деньги, но вовремя поняли это и пресекли, в итоге все хорошо закончилось, но нервов ушло много!
    Отеки и опухлости и температура - это все нормально после операции, может быть и пару недель в зависимости от тяжести, держись! Главное чтобы все нормально срослось и прооперировали! Как только врачи разрешат начинай делать физические упражнения, если лениться не будешь - все разработаешь!

Беруши купи(закажи) от храпуна за 60р!
    МРТ(или хотя бы рентген) позвоночника делал? все нормально?
    Сообщение отредактировал FLYhi - 2.2.2012, 8:00
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1

• Кстати, самая удобная машина для передвижения с несгибаемой ногой - Волга

а я всю голову сломал - на чем мне ехать домой) ок

Подашь на них(клинику) потом в суд или потребуешь компенсацию морального вреда

я бы с удовольствием, но мне еще они кучу железа из тела будут вытаскивать(

Беруши купи(закажи) от храпуна за 60р!

сегодня спал в них. когда храпун на 5 скорости слышно даже через беруши. короче выспался сегодня в них более менее.

МРТ(или хотя бы рентген) позвоночника делал? все нормально?

не делал. но позвоночник меня не беспокоит.

еще врач сегодня порадовал, что через четыре дня после снятия швов можно ванну принимать)
    Ответить Цитировать
    57/127
    + 0
  • Проскакал сегодня метров 10 на костылях без головокружения :)
    И температура 36.7 :)
    Блин, все налаживается тьфу тьфу тьфу!
    Ответить Цитировать
    58/127
    + 19
  • Ну наконец то позитивные новости, чувствуется и настроение на должном уровне. Так держать. Кстати когда я был в больничке, рядом со мной тоже был любитель похрапеть, незнаю как тебе, но мне помогал спокойный музон в наушниках, под который я без проблемм засыпал
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • ixbt @ 31.1.2012
    Проскакал сегодня метров 10 на костылях без головокружения :)
    И температура 36.7 :)
    Блин, все налаживается тьфу тьфу тьфу!

Супер! Очень рад за тебя! Так держать!
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Ровно неделя после второй операции.
    На костылях уже бегаю без проблем, но есть страх упасть, поэтому только с отцом.
    Колено не сгибается вообще, буду через боль разрабатывать в ванной.
    А сейчас просто хочу домой. 4 недели лежки и мучений позади.

Дома меня ждет любовь моя и друзья братья наши меньшие:
    британ Роджер (в честь Федерера)

и француз Леброн (в честь Джеймса)

Сообщение отредактировал ixbt - 2.2.2012, 22:22
    Ответить Цитировать
    59/127
    + 19
  • кошарик прикольный
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 3
  • Это даёт мне надежду

классный сайт, от многих историй слезы радости наворачиваются...
    Ответить Цитировать
    60/127
    + 2
  • Леброн шикарный!! Обожаю бульдогов! Особенно английских!! Но французики тоже красавцы!!!
    Сообщение отредактировал Ignat - 2.2.2012, 14:43
    Ответить Цитировать
    20/26
    + 1
  • ixbt, Годный кот. Френч тоже зачетный, хотя мне больше нравились французы предыдущего стандарта - поздоровее и помордастее.

Как бодрость духа?
    Ответить Цитировать
    7/14
    + 1
  • Спасибо, бодрость есть, ибо в понедельник точно уже домой! Три дня, всего три дня, не ве рит ся.

Колено не сгибается, вот сейчас главная проблема.

Еще реабилитологов в городе нет.

Любые советы выслушаю с удовольствием.

А Леброн еще мал, но уже широкий и мускулистый.
    Ответить Цитировать
    61/127
    + 1
  • забыл про еще одно свое животное) зовут Варя, попробуйте отгадать породу))

вообще девушка моя страстный животновод) рыбки еще есть)
    Ответить Цитировать
    62/127
    + 1
  • Привет, прочитал все с первой страницы, сочувствую и желаю быстрее восстановиться. Думаю все будет хорошо и потом будешь вспоминать обо всем этом с улыбкой)
    я сам 3 года назад получил двойной перелом лодыжки со смещением, поставили пластину, через год была вторая операция, когда эту железку доставали. Самый ад был, когда после операции отходил наркоз. И еще очень долго было больно сидеть, опустив ногу вниз, она моментально отекала и становилась фиолетовой, казалось что она должна лопнуть)) приходилось держать ногу выше уровня тела)ну и 2 месяца на костылях - не очень приятно было) Вообще много чего осталось в памяти из того периода, как хорошего так и не очень))

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • shershen, ого, жестоко! Эти болты у меня мурашки вызывают.
    Как проходила реабилитация? Сейчас тревожит нога, как ее потенциал?
    Что было после второй операции?
    Какой урок из всего этого вынес?
    Ответить Цитировать
    63/127
    + 0
  • После того как вставили железку, до момента операции по ее извлечению должен был пройти год. Опишу этот год, точнее полтора,тк из за того что в тот момент писал диплом в инсте не мог лечь в больницу. Итак, после 1ой операции, сразу как заросли швы ногу закатали до колена в скотчкаст - это такой полимерный гипс, которому не страшна влага итд, и самое главное на него можно наступать и потихоньку начинать ходить, потом когда его сняли, врач сказал купить ортез
    , его как носок надо использовать, он на себя приличную долю нагрузки при ходьбе берет. Закончил я в нем ходить на 4 месяц после 1ой операции. Стоить отметить что ходить с железками внутри не очень просто было, особенно по началу, стопа почти не гнулась, было трудно ходить на большие расстояния) Ну и как то больше из тех 1.5 лет с железкой отметить нечего)
    Ну а потом была вторая операция, было психологически легче чем в первый раз, причем намного, и все говорили что операции по извлечению проще проходят. Я на третий день уже мог потихоньку опираться на ногу и через неделю выписали меня домой) Реабилитацией я занимался сам, разрабатывал ее вручную, делал массаж. Сейчас мне кажется что я немного хромаю, это особо не заметно но я чувствую что немного есть. Сейчас могу играть в футбол, бегать.
    Мне кажется что после всего этого я стал ленивым, пытаюсь с этим бороться, но не всегда успешно) Еще стал осторожней во многих вещах. На тот момент когда лежал перед первой операцией была куча мыслей в голове, начиная от того что это какой-то знак судьбы, и может то, что со мной произошло спасло меня от чего то более плохого...человеку свойственно видеть какие- то знаки во всем происходящем с ним; все мужики кто лежал в палате так считали))так видимо проще пережить.
    За то время пока лежал много услышал веселых историй, кто как что сломал, ну и по моей статистике %80 попадают туда из за банальной синьки.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • Напишу пару историй которые я там услышал, пока лежал:

Ночью привезли деда, такое ощущение было что его вымочили в спирте, все проснулись от грохота и вони алкоголя, а он причитал чтобы ему налили еще.
    Потом он рассказал как поломался (бедро вроде бы)- пошел он в магаз ночью за водкой, выходя оттуда упал с крыльца и понял что подняться не может, пролежал пол часа, пока его не увидел киргиз- грузчик из этого же магазина, далее этот киргиз погрузил его на тележку и повез домой, а дома сидела жена потерпевшего и еще друзья калдыри, жена заплатила 500р им чтобы они мужа на 5 этаж подняли, а оттуда уже вызвали скорую) Ну он алкаш был калиброванный, потом меня просил за спиртом в аптечный киоск сгонять, тк я на тот момент был один из палаты кто мог хотя бы вставать. Еще у него была запоминающаяся фамилия - Дорогокупля ))

Как-то раз, опять же ночью привезли двух лбов все в наколках синих, в кепках такого плана

и опять же просто в дрова пьяных. Оказалось что они втроем еще с одним другом сидели в кабаке, потом тот третий повез их на тачке домой, по дороге их начали преследовать ДПС а они естественно от них, закончилось все тем что где то на Выхино они влетели в стоящий джип, их тачка не подлежит восстановлению, у водилы ни царапины а у них сломаны руки и ребра у обоих, но ходить они могут вполне. Интересно что наутро ни один ни другой не помнили что случилось ночью..

Ну это как бы в подтверждение что многие из за алко туда попадают) так что осторожнее, прежде чем что то сделать надо подумать)хотя и от случайности никто не застрахован конечно)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 3
1 10 11 12 13 19
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.