После того как вставили железку, до момента операции по ее извлечению должен был пройти год. Опишу этот год, точнее полтора,тк из за того что в тот момент писал диплом в инсте не мог лечь в больницу. Итак, после 1ой операции, сразу как заросли швы ногу закатали до колена в скотчкаст - это такой полимерный гипс, которому не страшна влага итд, и самое главное на него можно наступать и потихоньку начинать ходить, потом когда его сняли, врач сказал купить ортез
, его как носок надо использовать, он на себя приличную долю нагрузки при ходьбе берет. Закончил я в нем ходить на 4 месяц после 1ой операции. Стоить отметить что ходить с железками внутри не очень просто было, особенно по началу, стопа почти не гнулась, было трудно ходить на большие расстояния) Ну и как то больше из тех 1.5 лет с железкой отметить нечего)
Ну а потом была вторая операция, было психологически легче чем в первый раз, причем намного, и все говорили что операции по извлечению проще проходят. Я на третий день уже мог потихоньку опираться на ногу и через неделю выписали меня домой) Реабилитацией я занимался сам, разрабатывал ее вручную, делал массаж. Сейчас мне кажется что я немного хромаю, это особо не заметно но я чувствую что немного есть. Сейчас могу играть в футбол, бегать.
Мне кажется что после всего этого я стал ленивым, пытаюсь с этим бороться, но не всегда успешно) Еще стал осторожней во многих вещах. На тот момент когда лежал перед первой операцией была куча мыслей в голове, начиная от того что это какой-то знак судьбы, и может то, что со мной произошло спасло меня от чего то более плохого...человеку свойственно видеть какие- то знаки во всем происходящем с ним; все мужики кто лежал в палате так считали))так видимо проще пережить.
За то время пока лежал много услышал веселых историй, кто как что сломал, ну и по моей статистике %80 попадают туда из за банальной синьки.