Что можно улучшить в руме ? Разработка покер-рума на ваших глазах ...

2
Статистика
Статистика
2
1 9 10 11 12
  • проблема в том, что это можно доказать математическими методами, которые будут непонятны 90% человек. Поскольку сомневаются в ГСЧ (берем только "надежные" румы FT, PS) те, кто проигрывают (опять примерно те же 90%), то проблема трудно решаема. PS отдает базы на сторонний мат. аудит, но рядовому пользователю от этого не жарко не холодно, его волнуют только свои раздачи (и это естественно).

Я вижу решение в том, чтобы трекеры (Holdem Manager, Poker Tracker) содержали блок "оценки честности", где рядовому юзеру будет разжевано: вот тебе по теории вероятностей тузы должны были прийти столько-то, а пришли столько то, сет зашел столько-то, на терне, ривере ты имел столько то процентов выиграть, а выиграл столько-то. Итог с вероятностью 0,01% тебя дурят или 99,9% :).
    Это и сейчас есть, но в виде не понятном для рядового юзера.
    Понятно, что должны быть учтены размер массива данных и т.д. и т.п. - тут дело за проф.математиками, статистиками.
    Ну и тогда соответственно все должны пользоваться трекерами.
    Ответить Цитировать
    3/14
    + 0
  • Покеристы - все чуть-чуть математики ::)))))

Проблема еще вот в чем: даже если можно увидеть лог 100% реальной раздачи (с ключем например), из чего там будет видно, что она не сгенерированна в пользу кого-то из игроков? Там что будет русским (или хотя бы английским) языком прописано как ГСЧ допер да каждой разданной карты?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Именно свой ХМ мы и вставляем в свой рум ;) прямо для рядового пользователя ;)
    Ответить Цитировать
    58/63
    + 0
  • nobel @ 17.4.2010, 10:51
    проблема в том, что это можно доказать математическими методами, которые будут непонятны 90% человек. Поскольку сомневаются в ГСЧ (берем только "надежные" румы FT, PS) те, кто проигрывают (опять примерно те же 90%), то проблема трудно решаема. PS отдает базы на сторонний мат. аудит, но рядовому пользователю от этого не жарко не холодно, его волнуют только свои раздачи (и это естественно).

Я вижу решение в том, чтобы трекеры (Holdem Manager, Poker Tracker) содержали блок "оценки честности", где рядовому юзеру будет разжевано: вот тебе по теории вероятностей тузы должны были прийти столько-то, а пришли столько то, сет зашел столько-то, на терне, ривере ты имел столько то процентов выиграть, а выиграл столько-то. Итог с вероятностью 0,01% тебя дурят или 99,9% :).
    Это и сейчас есть, но в виде не понятном для рядового юзера.
    Понятно, что должны быть учтены размер массива данных и т.д. и т.п. - тут дело за проф.математиками, статистиками.
    Ну и тогда соответственно все должны пользоваться трекерами.

Даже факт не в этом, если есть возможность трогать сервак раздачу все равно можно поменять .... тут просто надо думать ... Задача сложная, но интересная ...
    Ответить Цитировать
    59/63
    + 0
  • Existential @ 17.4.2010, 12:03
    Покеристы - все чуть-чуть математики ::)))))

Проблема еще вот в чем: даже если можно увидеть лог 100% реальной раздачи (с ключем например), из чего там будет видно, что она не сгенерированна в пользу кого-то из игроков? Там что будет русским (или хотя бы английским) языком прописано как ГСЧ допер да каждой разданной карты?

совершенно верно, щас рыба уверена, что ее накалывают подкручивая терны и риверы :), но когда раздача будет формироваться заранее она будет уверена, что уже все заранее было подкручено ;)
    Ответить Цитировать
    4/14
    + 0
  • CreatePokerroom @ 17.4.2010, 12:08
    Именно свой ХМ мы и вставляем в свой рум ;) прямо для рядового пользователя ;)

см внимательно о чем шла речь
    Ответить Цитировать
    5/14
    + 0
  • Existential @ 17.4.2010, 12:03
    Покеристы - все чуть-чуть математики ::)))))

Я поэтому писал про дату и время ;)
    В общем как руководитель IT департамента в прошлом, ответственно заявляю, что имея ресурсы в виде методологий, бабок и хороших программистов (у кого нибудье есть сомнения что у румов всё это есть?) эта задача легко реализуема. Что касается сложности механизма контроля для пользователей, то это головная боль маркетологов. Если PS как то исхитряется объяснять доступным языком свою мягко говоря не тривиальную систему рейкбека, то и механизм этот как нибудь разжуют.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • CreatePokerroom @ 17.4.2010, 12:08
    Именно свой ХМ мы и вставляем в свой рум ;) прямо для рядового пользователя ;)

кстати а зачем это делать?, не лучше ли сконцентрироваться на руме, а трекеры сами о себе позаботятся
    Ответить Цитировать
    6/14
    + 0
  • nobel @ 17.4.2010, 11:16
    кстати а зачем это делать?, не лучше ли сконцентрироваться на руме, а трекеры сами о себе позаботятся

Это не так сложно ! И это на финальной этапе ;)
    Ответить Цитировать
    60/63
    + 0
  • CreatePokerroom @ 17.4.2010, 12:18
    Это не так сложно ! И это на финальной этапе ;)

в принципе согласен, что отсутствие необходимости покупать внешний трекер (50-80$) будет определенным конкурентным преимуществом рума
    Ответить Цитировать
    7/14
    + 0
  • Mad-Revolver @ 17.4.2010, 12:15
    Я поэтому писал про дату и время ;)
    В общем как руководитель IT департамента в прошлом, ответственно заявляю, что имея ресурсы в виде методологий, бабок и хороших программистов (у кого нибудье есть сомнения что у румов всё это есть?) эта задача легко реализуема. Что касается сложности механизма контроля для пользователей, то это головная боль маркетологов. Если PS как то исхитряется объяснять доступным языком свою мягко говоря не тривиальную систему рейкбека, то и механизм этот как нибудь разжуют.

а как тут поможет дата и время?
    Ответить Цитировать
    8/14
    + 0
  • По теме ключей: Да это безусловно плюс ! Но ! Перед генерацией раздачи я могу настроить, чтобы она выдалась так как захочу я ... и раздача с ключом придет уже переделаная ...

PS: Даже если запустить в космос сервак только на подачу информации без управления, то все равно его нельзя просканить на наличие "управляемости" даже если его будут запускать все президенты стран !
    Ответить Цитировать
    61/63
    + 0
  • типа есть хранилище сдач, допустим с 1905 года у стороннего хранителя, PS FT обращаются к нему дайте ка нам сдачки за 1914 год - все участники сдачи получают ключи, разыгрывают и видят да это раздача 1914 года выпуска.

ну да, что-то в этом есть
    Ответить Цитировать
    9/14
    + 0
  • CreatePokerroom @ 17.4.2010, 12:31
    По теме ключей: Да это безусловно плюс ! Но ! Перед генерацией раздачи я могу настроить, чтобы она выдалась так как захочу я ... и раздача с ключом придет уже переделаная ...

PS: Даже если запустить в космос сервак только на подачу информации без управления, то все равно его нельзя просканить на наличие "управляемости" даже если его будут запускать все президенты стран !

насколько я знаю есть способы шифрования, когда посмотрев содержимое уже нарушается целостность шифра и соответственно будет видно что кто-то уже там ручки засунул :)
    Знания поверхностные, просто книжку читал о современных способах и областях применения шифров, кстати очень интересно
    Ответить Цитировать
    10/14
    + 0
  • nobel @ 17.4.2010, 11:37
    насколько я знаю есть способы шифрования, когда посмотрев содержимое уже нарушается целостность шифра и соответственно будет видно что кто-то уже там ручки засунул :)
    Знания поверхностные, просто книжку читал о современных способах и областях применения шифров, кстати очень интересно

Криптография штука интересная, но вскрыв можно все равно сделать чтобы это было не видно ;)
    Ответить Цитировать
    62/63
    + 0
  • CreatePokerroom @ 17.4.2010, 12:39
    Криптография штука интересная, но вскрыв можно все равно сделать чтобы это было не видно ;)

но все то основано на том, что вскрыть невозможно ;), вернее современные способы основаны на том, что не невозможно, а можно, но за нереально долгий срок времени.

А что, если сторонний "запоковыватель" раздач независим от румов и не знает в каком руме, в какое время появится раздача и запакованная раздача при просмотре будет терять статус запакованной и обратно запихнуть без следов не получится, то неплохой механизм в принципе. Правда тут не стоит забывать о такой простой вещи как суперюзеры :) то что раздача случайная, еще не значит что вас не дурят :)
    Ответить Цитировать
    11/14
    + 0
  • nobel @ 17.4.2010, 11:49
    но все то основано на том, что вскрыть невозможно ;), вернее современные способы основаны на том, что не невозможно, а можно, но за нереально долгий срок времени.

А что, если сторонний "запоковыватель" раздач независим от румов и не знает в каком руме, в какое время появится раздача и запакованная раздача при просмотре будет терять статус запакованной и обратно запихнуть без следов не получится, то неплохой механизм в принципе. Правда тут не стоит забывать о такой простой вещи как суперюзеры :) то что раздача случайная, еще не значит что вас не дурят :)

Но вы можешь инфу перехватить между сервером и клиентом и подменить ;) + я могу подкупить "запоковывателя", но штука интересная ....
    Ответить Цитировать
    63/63
    + 0
  • CreatePokerroom @ 14.4.2010, 16:07
    ... Например та же лицензия на ГСЧ ... сейчас заказали девайсы под него, будем тестировать ... Маркетинг рума свой, мейби наймем ещё компанию в поддержку ...

если маркетинг, продвижение сторонние, то необходима система рейкбека, для мотивирования аффилейтов.
    Если продвигать самим, то можно сделать явный рейкбек (просто убрав его фактически), просто уменьшив комиссии по рейку в кэше и взносов за турниры, сделав их таким образом более привлекательными чем у конкурентов.
    Ответить Цитировать
    12/14
    + 0
  • хотя для гибкости, чтоб не сжигать мосты, оставить и выплачивать его самим, в случае возникновения необходимости уже переводить на аффилейтов, если маркетинговая политика поменяется
    Ответить Цитировать
    13/14
    + 0
  • кстати вот недостаток FT если ты в свое время прощелкал и не зарегестрировался от аффилейта, то ты просто пролетаешь мимо рейка. Т.е. по сравнению с теми кто играет от аффилейта платишь большую комиссию.
    Ответить Цитировать
    14/14
    + 0
1 9 10 11 12
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.