Kamino @ 21.10.2012 То есть изменяете и жена не знает? А как же любовь и всё такое?
Не хотел бы касаться этой темы, но сам виноват - вынес определенный спор в тему Хулигана. Думаю, что сейчас от меня отвернуться многие читатели блога, но ясность надо внести. Хз, может у меня сейчас кризис среднего возраста, но в силу определенных обстоятельств я около года не живу с женой. Я оставил ей всё (т.е. абсолютно всё, кроме носков и рубашек) и переехал в квартирку, доставшуюся от родителей, которую до этого сдавал. Сделал ремонт, купил новую машину. За этот год мой телефон пополнился массой новых знакомств противоположного пола. Да, сейчас у меня есть любимая женщина, которая в этот самый момент вон тихо посапывает на кровати, делая вид, что смотрит телек после обалденных и ! безалкогольных шашлыков, случившихся неподалеку от св. источника, где я нынче, кстати, искупался. В тот день, когда я предложил пари Хулигану, она приехала ко мне и обиделась, что я был под пивом. Я, естественно, тоже встал на дыбы и достал телефонную книжку. Слава Богу, что Хулиган пари не принял, а то пришлось бы отвечать за слова. А так, на следующий день я помирился и сейчас мне вполне хватает тепла и секса (что, впрочем, не исключает пари в будущем).
bkmz03 @ 21.10.2012 Думаю, что сейчас от меня отвернуться многие читатели блога
Че это?! (с)
Личная жизнь - она так потому и называется, что она только твоя. И почему тебя кто-то должен осуждать-отворачиваться? И мы уходим, и нас бросают - все бывает...
Kamino @ 21.10.2012 А я верю в любовь и в мир во всем мире)
Ну и правильно. Дай Бог не потерять тебе эту веру.
Пришло, наверное, время закончить рассказ о моих командировках на Северный Кавказ.
Самый трагический выезд случился весной 1996 года. Место дислокации отряда – Аргун. Задачи – охрана здания комендатуры, патрулирование улиц, контрольно-пропускной режим на въезде в Аргун со стороны Гудермеса.
Работали в штатном режиме, никаких особых происшествий. Так продолжалось до конца апреля, пока у нашего взвода не случился залёт. Это, парни, судьба и как в неё не верить, я хз.
25 апреля наше отделение несло службу на блокпосту на трассе. Утром 26-го мы должны были смениться и сопровождать командира отряда в Грозный. Командировка подходила к концу, и там надо было решить вопросы, связанные с отъездом и сменой нашего отряда. Тут надо пояснить, что выезды в Грозный считались небольшим праздником – пока командир решал вопросы в штабе мы ожидали его на прилегающем рынке (самом большом на тот момент в городе). Там можно было накупить дешевого золота в подарок близким, поесть отменных шашлыков из баранины или осетрины и даже запить их баночкой холодного пива.
Но случился залёт. На блокпосту ребята из отдыхающей смены решили махнуть по паре стопок (я тоже был в отдых. смене, но завалился спать перед ночным дежурством). Как раз в это время приехал командир с проверкой и застукал пьянку. Итог – всё отделение сняли с дежурства и на следующий день мы заступили на охрану комендатуры, вместо нас в Грозный поехали ребята из другого отделения. Возвращаясь назад, на выезде из города они попали в засаду. Сначала духи взорвали фугас, а потом обстреляли БТР из окон разрушенного здания.
Я никогда не забуду вернувшийся в комендатуру БТР. Он был весь в дырках от осколков и буквально залит кровью наших парней.
Итог – 2 раненных, 7 погибших, в т.ч. командир и его заместитель.
Через несколько месяцев новая командировка. Это была командировка с привкусом позора. В середине августа нас направили в Гудермес. К тому времени в Чечне уже почти повсеместно была власть духов. В течении десяти дней мы охраняли сами себя, а по периметру вокруг комендатуры стояли посты чехов. А потом были подписаны Хасавюртовские соглашения. В конце августа или начале сентября по приказу командования мы сложили оружие в ящики и совершенно беззащитные погрузились в автобусы. УАЗики с зелеными флагами с волками сопровождали нас до границы под улюлюкание и факи чеченских мальчишек. Ребята пролили свою кровь зря…
Оставшийся срок командировки мы охраняли границу между Чечней и Северной Осетией. Охотились меж делом на живность, которой так богаты те места. Хочу рассказать случай, который наиболее ярко запал в душу. Как-то наше отделение стояло на полевом стане возле самой границы. Полевой стан это такое место, расположенное на значительном расстоянии от населенных пунктов. Чтобы не мотаться туда сюда, во время страды колхозники там живут и оставляют с/х технику. Духи просекли это дело и начали угонять по ночам технику в Чечню. Её, значит, мы и охраняли. У нас уже был большой опыт в охоте на уток, которые табунились там в неведомых мною ранее количествах. Охотники знают, как тяжело достать утку пулей, но там их было столько, что каждая очередь по летящему табуну увенчивалась успехом. Но дикие утки, сука, не вкусные. И вот как-то стою с товарищем на посту, а надо мной пролетают два лебедя. Я молодой был, глупый. Поймал в прорезь и выстрелил одиночным. Лебедь (я думаю, это был мужчина) как на стену наткнулся, крылья сложил и камнем вниз. Упал на землю недалеко от нас. Я бегом к нему, совсем уже почти подбежал, а он такой встрепенулся и… встал на крыло и полетел. Я бы смог его, наверное, достать очередью – совсем близко был, метров 10-15. Но стрелять я почему-то не стал. Этот хитрец таким образом спасал свою самочку – давал ей уйти подальше от охотников. Поступок. Я больше никогда стрелять по лебедям не буду…
Последняя командировка была и вовсе не интересной. Мы дислоцировались в Хасав-Юрте и охраняли границу между Дагестаном и Чечней. Грызлись в шутку с чеченскими пограничниками, менялись с ними – мы им мешок риса, они нам барана. Рутина одним словом. Вот так как-то буднично и не особо интересно закончились кавказкие будни. Но за эти месяцы многое узнаешь о себе, о дружбе, о долге...
Честь имею
Сообщение отредактировал bkmz03 - 22.10.2012, 23:28
В свете моего высказывания в теме Хулигана, возникла небольшая дискуссия, а потому позволю себе копипастинг:
bkmz03 @ 28.10.2012 Все люди относятся к тем или иным нациям через призму своих личных отношений. Я начал относиться к армянам, как к очень своеобразной нации, через один случай. Как-то давно, в конце девяностых, у одного армянина спиздили "шестерку". Уже тогда ему на эту машину было бы пох, если бы не одно обстоятельство - её подарили на совершеннолнтие родители. Имея в гараже несколько иномарок, этой машинкой он очень дорожил. Мы её нашли. Он пригласил меня к себе, как следователя. Я думал приеду, осмотрю машину (когда её нашли не было времени этого сделать). Хуй там. Пришлось вызывать патрульную машину, чтобы доехать до дома. Дойти на своих ногах после застолья я уже не мог. Потом этот армянин постоянно приходил ко мне с подарками, я даже подзаебался объяснять, что это не взятки.
Ещё у меня есть определенное отношение к дагестанцам, а конкретно к табасаранцам. Так случилось, что в армии я служил с русскими призывами - Тверь, Курск, Белгород. Так вот с моего призыва (из Твери) в службу попал Мага, так мы его звали (имя Алимагомед). Когда деды в первый раз заставляли его мыть туалет, он наотрез отказался. Его били, да что там били - пиздили конкретно, он же, весь в крови, стоял на своем. Он выполнял все обязанности духа, но никогда не мыл сортир. Как-то, в начале службы в армии, случилась командировка в саратовские степи. Поехали два призыва - наш (духи, 2 человека) и те, кто отслужил на полгода больше (человек семь). Они хотели, чтобы мы делали за них всю работу по кубрику, сортиру, коптерке. Я тогда вспомнил Магу. Меня ебошили несколько человек, губу порвали, шрам несколько лет виден был. Потом бегали за мной, чтобы не заложил. Второй парень ещё очень долго стирал одежду старшим призывам. Спасибо Маге, показал силу духа Кстати, случилось всё это после того, как я уже полгода оттрубил курсантом военного училища, откуда был благополучно оттчислен...
Объяснюсь на счет военного училища. Когда я закончил школу, отец настаивал, чтобы я поступил в военное училище. Я не хотел, но жизнь сложилась так - меня взяли на "слабо". Я, как всегда, пил пиво с друзьями (ох уж этот алкоголь, видимо он меня и погубит). Так вот друзья и спросили: "Илюх, ты едешь?". Я ответил, как монетка ляжет, так и поступлю. Подкинул монетку и она легла - поступать. Поступил в Питере, при конкурсе 4 человека на место. В первый же Новый год ко мне приехали ровно те друзья, с которыми возле подъезда обсуждал поступление и подкидовал монетку. Нас потом менты забирали в разных местах города. Много ребят с курса потом погибло. Жизнь, она, блять, такая штука, что хз когда повезет
Про отвечания за свои слова в и-нете. Я, наверное, очень старый, но считаю, что любой пишущий человек должен думать перед тем, как поднимает пальцы. Рано или поздно за свои слова выйдет отвыет
Современная молодежь над этим не задумывается.... Они больше времени в соц сетях проводят чем на улице. Лет 8 назад мне из Голландии пришлось к пацанам обращаться в Украине чтоб одного такого iинтернетного "бойца" нашли. Так достал прикинь... Не будешь же свои дела бросать, делать визу и лететь... Другие понятия о чести и достоинстве них сейчас.
bkmz03 @ 28.10.2012 Про отвечания за свои слова в и-нете. Я, наверное, очень старый, но считаю, что любой пишущий человек должен думать перед тем, как поднимает пальцы. Рано или поздно за свои слова выйдет отвыет
Дойдет и до этого. Сначала будет так, как пишет Luca, то есть мимо закона, а потом и государство начнет принимать. Будут поаккуратнее ребята.
Заметил, спасибо, просто у мальчика, нет ни ума, ни аргументов, чтобы отстоять верно свою позицию. бандеровской романтики начитались и наслушались. И мне пришлось идти по грязному пути.
Bars1986 @ 29.10.2012 Да, видел посты на эту тему. А произведение действительно хорошее.
Кстати, как наверное большинство, считаю, что многие экранизации не выдерживают сравнения с литературными первоисточниками. А вот фильм "Мастер и Маргарита" приятно удивил в этом плане.
bkmz03 @ 30.10.2012 А вот фильм "Мастер и Маргарита" приятно удивил в этом плане.
Это Бортковская версия? Чем удивил? Я не смог посмотреть больше одной серии...
Кстати, по поводу МиМ есть интересная книжка. Интересно твое мнение узнать, если ты фанат МиМ. Меня среди книжек Баркова больше интересует исследование Пушкина, но и по Булгакову у него масса неожиданных вещей.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Подрастешь, узнаешь.