в погоне за рэйком

45
Статистика
Статистика
45
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3016
  • Постов
    1,085
  • Просмотров
    107,772
  • Подписок
    45
  • Карма автора
    +2,600
1 10 11 12 13 55
  • вчера общался с парнем , он играет 100 в каком-то гавноруме , он так воодушевленно мне рассказывал о высоких винрэйтах в 8 бб/100 ,а потом я возьми да и спроси , а какова твоя дистанция любезный , а он мне - "50К рук в ХА + 30СХ"
    Ответить Цитировать
    119/591
    + 1
  • 50к рук - это все же дистанция, позволяющая делать статистические выводы. Даже если ты 50К в месяц наигрываешь.
    Ответить Цитировать
    19/89
    + 0
  • serendipity @ 6.11.2012
    to 4eburey , боюсь спросить драгоценный ,чем вам не понравился мой пост о Интер Милан ? Миланист ?

Судя по аве - он армеец :) или газзаевец :)
    Ответить Цитировать
    20/89
    + 0

• 50к рук - это все же дистанция

Дим , вы меня извените , но думаю вы немного не представляете что такое 50К рук ... и какими по длинне могут быть стрики .

может я с ошибками написал пост об Интере ? Вариант с "не любовью к футболу " точно отпадает , остаются ошибки ...пойду проверю
    Ответить Цитировать
    120/591
    + 0
    Дим , вы меня извените , но думаю вы немного не представляете что такое 50К рук ... и какими по длинне могут быть стрики .

Да, не представляю. Но когда-то на 2х2 я прочитал, что все, что больше 20К рук - уже не стрик , а тенденция.
    Если это не так, я перестану играть в Омаху, поищу что-нибудь другое, ведь в лучшем случае у меня получается 10К рук в месяц, ну 12, больше 15 ни разу не было.

И терпеть полугодовые даунстрики мне чота ну совсем не хочется. Когда я научусь играть, максимум на что я буду согласен - это на 2 минусовых месяца подряд, и баста.
    Ответить Цитировать
    21/89
    + 0
  • Даже имея реальный ожидаемый винрейт 10/100, можно отыграть 50к рук в минус 50 байинов (1к1000). В ноль вообще без труда.

http://www.evplusplus.com/poker_tools/variance_simulator/
    Ответить Цитировать
    12/23
    + 0
  • вот два отрезка по 30 к рук (то , что вы Дима называете тенденцией)

вот апп

вот даун

Почему они столь разняца спросите вы ? Да потому что это стрики !!! Тенденцией я бы назвал 250К рук ...это репрезентативно , а 30К так ... 6 дней.

P.S. - Дим , тоько не заканчивайте играть ...я так чтобы наглядно показал .
    Ответить Цитировать
    121/591
    + 0
  • FroZer , твои слова да до того парня с 8бб/100 на семпле в 80К , слава богу я не стал с ним цепляться , просто сразу понял что там больничка
    Ответить Цитировать
    122/591
    + 0
    to 4eburey , боюсь спросить драгоценный ,чем вам не понравился мой пост о Интер Милан ? Миланист ?

Юве
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 1
  • Julio @ 6.11.2012

Нет, фото просто понравилось, в России за Локо болею. ТС, извини за оффтоп.
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • те можно "
    Ответить Цитировать
    123/591
    + 0
    P.S. - Дим , тоько не заканчивайте играть ...я так чтобы наглядно показал .

Если ты не перестанешь мне "выкать"
    тогда я Вас тоже начну на "Вы" называть. Потому что я за равноправие. Или "ты-ты" или "вы-вы".
    Выбирайте, плиз.

Ну а по теме - что-то стремны мне такие стрики, я надеялся без них обойтись. Надо крепко подумать.
    Ответить Цитировать
    22/89
    + 0
  • 4eburey @ 6.11.2012
    Юве

А мне пофиг ваши итальянские разборки :)

Я болею за Вердер, и немного за майнц, тк был там на стадионе.
    Ответить Цитировать
    23/89
    + 0

• Ну а по теме - что-то стремны мне такие стрики, я надеялся без них обойтись. Надо крепко подумать.

Дима , я хотел лишь показать ,как обстоит дело у меня , у тебя может быть совсем все по другому , как у супер-мега-трехстолового-рега - 8бб/100.

Хотя чего таить - то , вероятность бить эту игру с ожиданием в 8бб/100 могут мало людей или на достаточно коротком сэмпле - коим и является 80К рук .

P.S. - Дим , ну я так привык на "Вы" , яж не по отчеству ...
    Ответить Цитировать
    124/591
    + 0
    Дима , я хотел лишь показать ,как обстоит дело у меня , у тебя может быть совсем все по другому , как у супер-мега-трехстолового-рега - 8бб/100.

но-но , я уже четырехстоловый рег
    Ответить Цитировать
    24/89
    + 0
  • А вобще, возвращаясь к дисперсиям, то я в прошлом веке был немного мотематематегом , подвизавшимся как раз на ниве теории вероятности... точнее , радиоинженером в сфере статистической обработки сигналов и выделения их на фоне помех, поэтому я знаю что такое дисперсия - не только на бытовом, но и на математическом уровне.
    И то, что при нормальном распределении действует правило трех сигм, я тоже знаю.
    Конечно, если подходить чисто математически, то все это надо корректно обсчитать, чтобы делать какие-то математические выводы, но с точки зрения количества вариантов по постфлопу омаха мало чем отличается от холдема, и стрики (как даун , так и ап) по 50К рук вряд ли уложатся в те самые три сигмы.
    Скорее всего, там изменение условий, т.е. неоптимальная игра игрока.
    Чисто в теории - мне кажется, что я тут не ошибаюсь - у стандартно играющего игрока разброс по профиту в Омахе не должен так уж сильно отличаться от Холдема.
    Хотя, может, я и заблуждаюсь.
    Но вот банальный пример. Взять например префлоп выставление АА против топ-25%. Пропокертулз даст нам 65 на 35.
    Это означает, что в сотне случаев мы получим 65 побед и 35 поражений. Учитывая те самые три сигмы, можем на сотне получить 60 на 40. Или 70 на 30.
    Но 50 на 50 уже не получим.
    Ну то есть с теоретической точки зрения природа такой сильной дисперсии мне не понятна.
    Чисто на ощущениях.
    Эх, было бы пару недель свободных от жызни.....
    Ответить Цитировать
    25/89
    + 0

• Конечно, если подходить чисто математически, то все это надо корректно обсчитать, чтобы делать какие-то математические выводы, но с точки зрения количества вариантов по постфлопу омаха мало чем отличается от холдема, и стрики (как даун , так и ап) по 50К рук вряд ли уложатся в те самые три сигмы.
    Чисто в теории - мне кажется, что я тут не ошибаюсь - у стандартно играющего игрока разброс по профиту в Омахе не должен так уж сильно отличаться от Холдема.

Ну ХМ выдает показатель std.dev, стандартное отклонение (это вроде как корень дисперсии?), считается он достаточно объективно. У игроков в омаху он выше. Не на порядок, но немного выше.
    Ответить Цитировать
    13/23
    + 0

• Ну ХМ выдает показатель std.dev, стандартное отклонение (это вроде как корень дисперсии?), считается он достаточно объективно. У игроков в омаху он выше. Не на порядок, но немного выше.

у меня 111 или 11,1 у кого какой ?

Но вот банальный пример. Взять например префлоп выставление АА против топ-25%. Пропокертулз даст нам 65 на 35.
    Это означает, что в сотне случаев мы получим 65 побед и 35 поражений. Учитывая те самые три сигмы, можем на сотне получить 60 на 40. Или 70 на 30.

это в самом деле очень тонко ...очень !!!
    ладно - ладно , извеняюсь , если я верно все выставил в фильрах то вот ситуация за прошедший месяц с руками ААхх , но по ощущуниям , я ТОЛЬКО проигрываю с ААхх

блин , я точно не претендую на звание оптимального игрока , но тысяча чертей как показщывать оптимальную игру когда оппам долазит бланковый гатшот на ривере когда я делал потбет на даблсъютид турне ?
    вообщем я останусь при своем мнении , омаха игра дисперсионная , причем значительно выше это значение чем в холдеме , и на лимитах вплоть до ПЛО200 РБ решает очень важную роль , причем настолько важную , что при игре скажем 80К+ рук за год легко подняться с ПЛО10 до ПЛО200 показывая 1 бб/100 , разумеется кешаут должен отсутствовать напрочь ! А у меня вот ремонт , и кешауты я делаю ...

UPD - график с АА считать не действительным , это походу уже с флопом , а не ПРЕ онли ...
    P.S. - как в ХМ2 выставить ААхх на пре ?
    Сообщение отредактировал serendipity - 7.11.2012, 16:43
    Ответить Цитировать
    125/591
    + 0
  • Зачем тебе префлоп онли? АА самая наживная рука, твой график тому подтверждение)
    У меня стд.дев 130. Но там от лимита и стиля игры зависит, есть типы у которых он под 200)
    Ответить Цитировать
    14/23
    + 0

• Зачем тебе префлоп онли? АА самая наживная рука, твой график тому подтверждение)

ну потому что по ощущениям , я много плачу не попав во флоп с ААхх , вот и хотелось бы увидеть как мои АА выставления по ЕВ выглядят без учета открытого флопа . Есть такая возможность , не знаешь ?
    Ответить Цитировать
    126/591
    + 0
1 10 11 12 13 55
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.