вчера общался с парнем , он играет 100 в каком-то гавноруме , он так воодушевленно мне рассказывал о высоких винрэйтах в 8 бб/100 ,а потом я возьми да и спроси , а какова твоя дистанция любезный , а он мне - "50К рук в ХА + 30СХ"
50к рук - это все же дистанция
Судя по аве - он армеец :) или газзаевец :)
serendipity @ 6.11.2012
Дим , вы меня извените , но думаю вы немного не представляете что такое 50К рук ... и какими по длинне могут быть стрики .
serendipity @ 6.11.2012
P.S. - Дим , тоько не заканчивайте играть ...я так чтобы наглядно показал .
Ну а по теме - что-то стремны мне такие стрики, я надеялся без них обойтись. Надо крепко подумать.
Конечно, если подходить чисто математически, то все это надо корректно обсчитать, чтобы делать какие-то математические выводы, но с точки зрения количества вариантов по постфлопу омаха мало чем отличается от холдема, и стрики (как даун , так и ап) по 50К рук вряд ли уложатся в те самые три сигмы.
Скорее всего, там изменение условий, т.е. неоптимальная игра игрока.
Чисто в теории - мне кажется, что я тут не ошибаюсь - у стандартно играющего игрока разброс по профиту в Омахе не должен так уж сильно отличаться от Холдема.
Ну ХМ выдает показатель std.dev, стандартное отклонение (это вроде как корень дисперсии?), считается он достаточно объективно. У игроков в омаху он выше. Не на порядок, но немного выше.
Но вот банальный пример. Взять например префлоп выставление АА против топ-25%. Пропокертулз даст нам 65 на 35.
Это означает, что в сотне случаев мы получим 65 побед и 35 поражений. Учитывая те самые три сигмы, можем на сотне получить 60 на 40. Или 70 на 30.
Скорее всего, там изменение условий, т.е. неоптимальная игра игрока.
Зачем тебе префлоп онли? АА самая наживная рука, твой график тому подтверждение)