Моя борьба

208
mewezaso
VolanD!
Статистика
Статистика
208
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2600
  • Постов
    4,315
  • Просмотров
    1,053,157
  • Подписок
    208
  • Карма автора
    +3,373
1 10 11 12 13 216
  • Это был первый подскат, который я слушал и мне понравилось :) Пускай все озвученные тобой "не глобальные"мечты сбудутся ;)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Интересно было послушать, удачи!
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Cap @ 11.11.2012
    У его ренджа больше эквити а после многих расчетов в кардранерсах различных теоретических ситуаций стало понятно что если скилл игроков равен то каждый получает ту часть пота каково его эквити. Т.е. на флопе с эквити 55% он в банке 10 долларов бдут иметь 5.5 а ты 4.5
    Про преимущество позиции много писать не могу т.к. придеся писать о тех вещах которые раскрывать не хочу. позиция дает очень маленькое почти не ощутимое преимущество при равном скиле и небольшое если у тебя скила больше. Так же проверялось в КРЕВ в теоретических спотах.
    Так же у тебя после колла рендж капнутый (если натсы и есть то их очень мало относительно всего ренджа) а капнутый рендж сложно вывести в плюс против не капнутого ренджа даже если будет преимущество в эквити, а если оно меньше то и подавно.

Ушел спать, если еще вопросы будут то завтра попробую получше объяснить.

1) Он будет иметь 5.5 с эквити 55% когда мы идем оллин на флопе, ты вообще роль мастерства и постфлоп розыгрыша убираешь? Так же повторюсь, не путай эквити на префлопе с эквити на флопе и розыгрышами дальнейших улиц.
    2) Вещи это общеизвестные, но при этом маленький процент людей их понимает, и почти все они уже катают приличные лимиты, так что от того что ты написал, ничего не изменится
    3) Рег против рега - позиция это всё. Вспоминаем ХА, где стилят 90% с бу, и защищают хорошо если половинный спектр коллом. Вещи это тоже уже достаточно давно известные.
    4) Предпоследний абзац не понял вообще, выглядит как случайный набор терминов.
    5) Спокойной ночи.
    Ответить Цитировать
    89/1913
    + 1
  • Ok =)
    1) Да я учитывал дальнейший розыгрыш на всех улицах и при этом все получилось именно так, это математика, против нее ничего не сделаешь.
    2) То что реги с такой игрой смогли подняться высоко говорит о том что поля щас слабые относительно
    3) Про позицию я спорить не буду. Каких то логических обоснований я не имею для доказательства, но имею математические расчеты, думаю мне сложно будет это доказать и вообще даже скорее не нужно.
    4) Про капнутый рендж я писал то что на большинстве флопов (соотв. тернов и риверов) у тебя в спектре будет меньше натсов чем у него, соответственно он будет в хорошем плюсе в этой ситуации, в принципе играя хорошо будь против тебя даже Айви он бы не вывел в + такие колдколлы
    А про ХА то что реги играют так это очень хорошо, т.к. значит что ХА покер еще не умер. Я хз откуда взялось мнение что если ты стилишь с СБ меньше 80% то ты нит и минусовый, но это точно не так.

UPD. Сам я еще не катаю такие лимиты, но и моя игра улучшилась не так давно и все это время я уверенно иду наверх именно играя с этими знаниями. (Это для тех кто любит говорить в стиле "если такой умный почему такой бедный")
    Ответить Цитировать
    5/75
    + 0
  • mewezaso @ 11.11.2012
    4) Предпоследний абзац не понял вообще, выглядит как случайный набор терминов.

просто он такой игрок, который играет не против конкретного оппа, а всегда придумывает сферического коня в вакууме и пытается обыграть его по гто, на основе эдвенсед баланс стратегий и понимания капнутых рейнджей :)
    при этом разница в скилле и наличие позиции это вабще условные величины, которыми можно пренебречь :)
    Ответить Цитировать
    19/104
    + 0
  • Если есть преимущество над оппом то можно отходить от гто в сторону эксплойта. Например если ты точно знаешь его лик с конбетами, то можно фолдить на конбет не 50%(услвное число) а 45% и это будет его эксплойтить. при этом баланс чутка нарушается, но там где опп сам слаб что бы не дать ему даже повода задуматься над эксплойтом меня.
    Позиция сама по себе ничего не дает. Важно лишь сила ренджей и уровень скилла, если обе этих переменных равны то позиция не дает ничего (ничего=микромикропреимущество). Первостепенны ренджи и эквити.
    Ответить Цитировать
    6/75
    + 0
  • Cap @ 11.11.2012
    Позиция сама по себе ничего не дает. Важно лишь сила ренджей и уровень скилла, если обе этих переменных равны то позиция не дает ничего (ничего=микромикропреимущество). Первостепенны ренджи и эквити.

позиция дает нам кусок информации на единицу больше чем оппу. это же вроде бы очевидно.
    так как если мы в позе на оппа, то сначала он должен совершать действие, а потом мы, и мы можем выбирать более оптимальную линию против него, чем он против нас.
    простой пример, если опп чекает, то мы можем выбирать чекать нам бихайнд и брать фри карту, или ставить. или если опп донкает, то мы можем выбирать поткотроллить коллом или рейзить, и оппу приходится принимать уже не простое решение.
    Ответить Цитировать
    20/104
    + 0
  • Против игрока равного в скиле все равно она не даст ничего.
    Я хз как это доказать не выкладывая подробностей и математических расчетов. Каких то логических доводов за это я придумать не могу, но математика говорит именно так и я склонен верит ей чем какому либо регуляру пусть и бьющему 5-10К
    Ответить Цитировать
    7/75
    + 0
  • Я наверное единственный рег нл200+ который не знает что такое гто, эдвенсед баланс и капнутый рейндж
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Cap @ 11.11.2012
    но математика говорит именно так и я склонен верит ей чем какому либо регуляру пусть и бьющему 5-10К

Перестань разговаривать с математикой и прислушайся лучше к логическим доводам, подтвержденным опытом огромного количества игроков.
    Математическую модель данной ситуации смоделировать крайне сложно, поэтому практика остается единственным аргументом.
    Чтобы проверить, как дела обстоят на практике, достаточно выставить несколько простейших фильтров хм (колдколл против EP, MP в позиции/без позиции в ха-поте).
    Я вот специально сделал алиас из нескольких хороших регов и выяснил, что в позе они колдколлят в хороший плюс, а без позы в ноль/небольшой плюс, отбивая в основном потери с блайндов. И это при том, что без позы диапазон колдколла тайтовее.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  • Мат модель колдколлов я создавал. А на практике же все что творят реги это такой треш что даже не самые крутые боты могут так плюсовать. Не думаю что стоит смотреть на игру плюсовых регов на любом лимите так как их игра плохая и эксплойтна. То что они плюсуют играя так опять же говорит о том что на этих лимитах играют слабо. Надеюсь это так и останется к тому моменту как я начну там играть.

В детали игры в дальнейшем не хочу вдаваться.
    ТС сорри за флуд =)
    Ответить Цитировать
    8/75
    + 0
  • Кстати, боты колдколлят в минус даже в позиции, а без позиции в больший минус.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Ну они как выяснилось не оптимальны поэтому ничего удивительного. И если бы 2 игрока играли против друг друга по гто то колдколлер всегда проигрывал бы немного
    Ответить Цитировать
    9/75
    + 0
  • Cap'n'fold, вот смотри, тебе привели 2 железных аргумента:
    1) логический агрумент - позиция позволяет принимать решения имея больше информации + контролировать размер пота;
    2)практический, экспериментальный аргумент - большинство регов в позиции играют лучше, что подтверждается фильтрами в хм, весьма вероятно, что и mewezaso в позе играет лучше.
    Твои же аргументы - какое-то математическое моделирование, которое скорее всего имеет с реальностью мало общего + рассуждения о каких-то абстрактных игроках, имеющих одинаковый абстрактный скилл и играющих по стратегии гто, которой не существует и не может существовать. А играть-то приходится против реальных соперников, используя реальные стратегии.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  • Почитал я, почитал посты, и возникло ощущение что мы говорим по кап столы 20бб, или пушфолд 5 или 10бб. Тогда безусловно какой то смысл появляется:)
    Ответить Цитировать
    90/1913
    + 0
  • Ну я не против что бы против меня так играли. Да и всеобщее мнение о том что крутые реги могут победить математику очень на руку. Пока никто публично не занимается подробными математическими расчетами в 100бб стеках там можно очень хорошо плюсовать.
    Вообще такие люди как балуга и ктс очень хорошо поработали написав пару книжек по которым щас идет игра, очень большой приток потенциальных денег пришло на мид-хай стекс
    Ответить Цитировать
    10/75
    + 0
  • SDvalue, В покере не логика а математика решает, логика может лишь помочь тем у кого проблемы с математикой
    Ответить Цитировать
    11/75
    + 0
  • Cap'n'fold ты походу как-то слишком однобоко осведомлен о ГТО. По ГТО тот кто ходит первый всегда проигрывает. Если он ходит 3 улицы первым, он гарантированно проигрывает. Даже если рейнджи равны.
    Чушь какую-то пишешь про "маленькое преимущество позиции", про рейзы с баттона в ХУ. Теоретик блин
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 0
  • Ну вот, а я столько считал, придется пересчитывать :(
    Ответить Цитировать
    12/75
    + 0
  • Cap @ 12.11.2012
    Ну вот, а я столько считал, придется пересчитывать :(

Специально перечитал все твои последние посты. Ты понимаешь, что никакой конкретики у тебя в постах нет? Одно бахвальство и яканье? И значение, в котором ты употребляешь термин "математика" мне не понятно. И что именно ты считал, я тоже совершенно не понимаю.

Колл с k7s во множестве ситуаций будет плох. Но как правило причина, по которой это так - это ещё две человека после меня, а вовсе не узкий префлоп ренж открытия с катторфа (который у большинства регуляров составляет более 27%, против которого у меня больше 40% префлоп эквити. И естественно что такой широкий спектр оппу достаточно сложно разыгрывать постфлоп, так как у меня будет явно больше информации о том, позади я, или впереди, и может ли соперник, к примеру, на одной из улиц выставиться). Как несложно догадаться, делая колл, я считал что давление блайндов будет на очень узком спектре. Коллируя сквиз третьим я опять же считал, что ни у одного из оппов нет множества комб рук, из за чего мне было бы невозможно адекватно разыграть свою на постфлопе, так как проблема была бы в непонимании, против чего я играю, и можно ли мне к примеру колить третьим на борде со К, или низком борде с 7, или блефовать на борде типо 58Qo различными образами.
    Ответить Цитировать
    91/1913
    + 1
1 10 11 12 13 216
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.