Это был первый подскат, который я слушал и мне понравилось :) Пускай все озвученные тобой "не глобальные"мечты сбудутся ;)
Cap @ 11.11.2012
У его ренджа больше эквити а после многих расчетов в кардранерсах различных теоретических ситуаций стало понятно что если скилл игроков равен то каждый получает ту часть пота каково его эквити. Т.е. на флопе с эквити 55% он в банке 10 долларов бдут иметь 5.5 а ты 4.5
Про преимущество позиции много писать не могу т.к. придеся писать о тех вещах которые раскрывать не хочу. позиция дает очень маленькое почти не ощутимое преимущество при равном скиле и небольшое если у тебя скила больше. Так же проверялось в КРЕВ в теоретических спотах.
Так же у тебя после колла рендж капнутый (если натсы и есть то их очень мало относительно всего ренджа) а капнутый рендж сложно вывести в плюс против не капнутого ренджа даже если будет преимущество в эквити, а если оно меньше то и подавно.
Ушел спать, если еще вопросы будут то завтра попробую получше объяснить.
mewezaso @ 11.11.2012
4) Предпоследний абзац не понял вообще, выглядит как случайный набор терминов.
Cap @ 11.11.2012
Позиция сама по себе ничего не дает. Важно лишь сила ренджей и уровень скилла, если обе этих переменных равны то позиция не дает ничего (ничего=микромикропреимущество). Первостепенны ренджи и эквити.
Cap @ 11.11.2012
но математика говорит именно так и я склонен верит ей чем какому либо регуляру пусть и бьющему 5-10К
Cap @ 12.11.2012
Ну вот, а я столько считал, придется пересчитывать :(