Poker Puzzle

9
puzzledlook
Хироколлер
Статистика
Статистика
9
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1011
  • Постов
    1,012
  • Просмотров
    69,520
  • Подписок
    9
  • Карма автора
    +804
1 10 11 12 13 51
  • Можешь с регом нл600 ХА погонять на весь банкролл - будет еще интересней.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/39
    + 0
  • Играть с сильным оппом на нл10 и на нл600 разные вещи как бы
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    102/484
    + 0
  • Разница только в порядках сумм. Свое ожидание ты одинаково хорошо убиваешь в обоих случаях.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/39
    + 0
  • не понимаю 4 бет фолд с KQ. Такую руку можно без проблем разыграть ооп , против такого парня. Вдобавок у нас рука доминирующая.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/8
    + 0
  • forhayley @ 10.6.2010, 13:35
    Разница только в порядках сумм. Свое ожидание ты одинаково хорошо убиваешь в обоих случаях.

Не спорю. Но игра с таким противником мотивирует к работе над своей игрой. Так что иногда можно поступиться ожиданием и рассматривать это -EV как плату за обучение на приемлемом для моего банкрола уровне.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    103/484
    + 0
  • PacT9i7a @ 10.6.2010, 13:43
    не понимаю 4 бет фолд с KQ. Такую руку можно без проблем разыграть ооп , против такого парня. Вдобавок у нас рука доминирующая.

Возможно, но я не очень понимаю как. Если я не попадаю в топ пару или СД, это чек фолд? Я ведь не могу чек колить флоп типа ххх по Кхай?
    Как ты обычно разыгрываешь такую руку против агро 3беттора?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    104/484
    + 0
  • puzzledlook @ 10.6.2010, 13:44
    Не спорю. Но игра с таким противником мотивирует к работе над своей игрой. Так что иногда можно поступиться ожиданием и рассматривать это -EV как плату за обучение на приемлемом для моего банкрола уровне.

Ты играешь за столом, как правило, с одной-двумя откровенными рыбами.

Остальные же являются кем-то вроде регуляров.

В конечном итоге, у тебя по-любому более половины рук будет приходиться на вменяемых игроков.

Зачем намеренно увеличивать количество раздач против более сильных игроков, если ты вынужден играть их и так, причем в немалом количестве?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/39
    + 0
  • forhayley @ 10.6.2010, 13:51
    Ты играешь за столом, как правило, с одной-двумя откровенными рыбами.

Остальные же являются кем-то вроде регуляров.

В том то и дело, что кем-то вроде

forhayley @ 10.6.2010, 13:51
    Зачем намеренно увеличивать количество раздач против более сильных игроков, если ты вынужден играть их и так, причем в немалом количестве?

Мне не приходится играть большое количество раздач против более сильных игроков на нл10, т.к. сильные игроки на нл10 не задерживаются. 95% раздач я играю против рейк машин и фишей.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    105/484
    + 0
  • puzzledlook @ 10.6.2010, 13:47
    Возможно, но я не очень понимаю как. Если я не попадаю в топ пару или СД, это чек фолд? Я ведь не могу чек колить флоп типа ххх по Кхай?
    Как ты обычно разыгрываешь такую руку против агро 3беттора?

Ну на досках типо 952 играем чек пуш иногда , ибо рук которые смогут осилить пуш не очень много. на досках 354 чек фолд. Ну и диапозон у тя должен быть сильным, не тока KQ , но JJ+
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/8
    + 0
  • PacT9i7a @ 10.6.2010, 15:40
    Ну на досках типо 952 играем чек пуш иногда , ибо рук которые смогут осилить пуш не очень много. на досках 354 чек фолд. Ну и диапозон у тя должен быть сильным, не тока KQ , но JJ+

Чем флоп 952 отличается от флопа 345? Он может решить вколить пуш на втором флопе по ГШ с Ах ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    106/484
    + 0
  • PacT9i7a, вроде лимит хороший играешь, наверняка в плюс, но то, что ты написал относительно розыгрыша KQo - это вообще жестьбредсуицид.

Колл ООП на доминируемой руке - это чудовищный лик.

KQ - идеальная рука для блеф4бета. Посчитай, сколько наши карты блокируют комбинаций, с которыми враг может запушить.

Ну а про чек/пуш на 952 лучше промолчу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/39
    + 0
  • против 3б 10% у нас рука доминирующая, насчет блокеров согласен, но я не очень понимаю игру 4б фолд с руками типо AQ KQ.
    forhayley с какими руками ты колишь ООП?
    насчет чек пуша, неужели ты никогда не чек пушил в 3б поте оверкарты на досках за которые опу сложно зацепиться?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/8
    + 0
  • PacT9i7a @ 10.6.2010, 16:28
    против 3б 10% у нас рука доминирующая, насчет блокеров согласен, но я не очень понимаю игру 4б фолд с руками типо AQ KQ.
    forhayley с какими руками ты колишь ООП?

Мы можем как доминировать, так и быть доминируемыми. Проблема в том, что в первом случае человек ИП просто запотконтролит и проиграет по минимуму, а мы же, оказавшись в ситуации номер два, практически всегда отдадим стек.

Я не коллирую 3беты ООП.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/39
    + 0
  • По поводу пуша - задвигать все фишки в банк, руководствуясь тем, что соперник может в доску не попасть - это очень слабая игра. Здесь нужно смотреть, что мы можем изобразить. Конкретно на доске 952 мы демонстрируем QQ+ и миллиард воздуха, и против нас не выкинут ничего. Это очень дорогой, бессмысленный блеф, обусловленный лишь ошибкой на префлопе. Короче спью.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/39
    + 0
  • ок, учту
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/8
    + 0
  • forhayley, что ты думаешь об этом?

Цитата из книжки Три Нгуена:

"На самом деле вы можете колировать 3беты ооп в ситуации COvsBU, поскольку BU будет иметь в своем диапазоне такие руки как АТs, KTs, и QTs. По этой причине вы можете коллировать с AQ, AJ, KQ, KJs, и QJs и играть пост-флоп. В общем и целом против активных агрессивных противников я не собираюсь фолдить, если поймаю на флопе топ пару. За исключением тех случаев, когда терн и ривер станут кошмарными (4 стрит или 4 флаш), я буду чек-колить со своей топ парой до вскрытия. В некотором проценте случаев, когда у оппа окажется сильная рука, вы будете проигрывать, но так же вы будете вскрывать и некоторое количество блефов. Конечно, если каждый раз, переходя в режим чек-колла против часто 3бетящего оппа, вы смотрите на вскрытии на натс, тогда возможно он 3бетит вас не так часто как выдумаете или возможно он 3бетит вас действительно на широком диапазоне, но редко ставит несколько баррелей в блеф".

Плюс я в некоторых водах так же слышал, мысли о том, что колл ооп против агро 3беттора, например, с АQ\ТТ вполне приемлем (если опп 3бетит полярный диапазон).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    107/484
    + 0
  • Чтобы играть 3бет-поты ООП с доминируемыми руками, нужно:

а) Великолепно владеть математикой диапазонов, и четко понимать, хватает ли оддсов на протаскивание нашего попадания на второй-третий баррель в зависимости от текстуры доски и выходящих карт.
    б) Знать, на каких досках оппонент блефует и с какой переодичностью.

Совет Нгуена годится для лимитов нл400+. Возможно, даже чуть выше.

Все регуляры с нижних же ступеней ООП на дистанции будут жестко заливать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/39
    + 0
  • forhayley @ 10.6.2010, 18:32
    Чтобы играть 3бет-поты ООП с доминируемыми руками, нужно:

а) Великолепно владеть математикой диапазонов, и четко понимать, хватает ли оддсов на протаскивание нашего попадания на второй-третий баррель в зависимости от текстуры доски и выходящих карт.
    б) Знать, на каких досках оппонент блефует и с какой переодичностью.

Совет Нгуена годится для лимитов нл400+. Возможно, даже чуть выше.

Все регуляры с нижних же ступеней ООП на дистанции будут жестко заливать.

По-моему Нгуену по#уй на математику и текстуру Ну кроме самых адских случаев о которых он написал.
    Он просто телефонит, т.к. считает, что впереди диапазона противника с широким 3бет рейнджем.
    Эта книжка кста для нл50+.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    108/484
    + 0
  • Ну "Война и Мир" тоже книжка из школьной программы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/39
    + 0
  • 34. Агрессивные коллы ftw!

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.10(BB) Replayer
    Hero ($10.25)
    BB ($16.75)
    UTG ($10.64)
    UTG+1 ($13.96)
    CO ($10.73)
    BTN ($14.14)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, fold, Hero raises to $0.30, BB calls $0.20

FLOP ($0.60)

Hero bets $0.45, BB calls $0.45

TURN ($1.50)

Hero bets $1, BB calls $1

RIVER ($3.50)

Hero checks, BB bets $2, Hero calls $2

Hero shows
    (Pre 67%, Flop 79.8%, Turn 88.6%)

BB shows
    (Pre 33%, Flop 20.2%, Turn 11.4%)

Hero wins $7.14
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    109/484
    + 0
1 10 11 12 13 51
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.