e1fa @ 22.12.2010
зарабатывать 2 би в месяц на работе... кирюх, я тя не понимаю...
погоди... давай проясним:
1. У меня в любом случае контракт до лета на работе.
2. Я получаю 1к$ в месяц, это все таки не 2 би, а 10 ))) Конечно для завсегдатаев этого раздела 1к - смешные деньги, но думаю люди более приземленные, кто не живет в Москве и Питере согласятся , что это вполне приличные деньги для провинции. Кроме того я нормально плюсую в оффлайне и онлайне, так что уровень жизни у меня вполне приличный.
3. На самом деле все очень сложно. Я из-за работы играть много не могу. Да сейчас судя по моим результам, если бы я ушел с работы и гриндил бы МТТ , мои доходы выросли бы в разы.
НО за 8 месяцев своей карьеры я дай бог сыграл 600 турниров и выиграл порядка 20-25к. Даже для среднего гриндера цифра сыгранных турниров просто смехотворна. Я отчетливо понимаю, что дистанции у меня нет, я хочу верить, что я хороший плюсовый игрок, но пока это не доказано практикой, а турнирные выигрыши могут быть просто выбросом дисперссии. Кроме того я часть денег вывел, часть турниров играл в долях, примерно 5к засадил в бекинге, так что мой суммарный банкрол сейчас не очень то большой.
Поэтому у меня нет ни подушки безопасности в качестве хорошего банкрола(хотя бы 50к), ни четкой уверенности что я железно бью поле и смогу стабильно зарабатывать покером, а у меня есть жена/ребенок за которых я в ответе, и если я могу несколько дней не жрать "потому что даустрик, дисперсия и бла бла бла", то своей дочери я это никогда не обьясню. Есть конечно уже какие то хорошие сдвиги в карьере: я уже показываю какие то неплохие результаты на короткой дистанции, состою в неплохой команде, у меня есть уже конкретные предложения по выезду в оффлайн, есть возможность играть любые турниры в онлайне(кроме суперсложных и дорогих вкупов , супертьюздей и т.д. но я в них и не рвусь совершенно). Но этого очень мало, чтобы взять и сейчас бросить работу. Будет дистанция, банкрол, желание и возможность - вполне возможно я и перейду в разряд "про", а пока я как и Лео, жалкий любитель
Делить выгодно практически всегда при равных стеках и больших разыгрываемых суммах. Всё банально просто, нашего преимущества никогда не хватит чтоб играть на суммы сопоставимые с 20+% от банкролла. Невыгодно делить допустим, когда твой стек или сильно больше оппонента, или сильно меньше, а в остальных случаях лучше всего поделить. Но взять себе больше чем по ИСМ к примеру, или допустим поделить часть и оставить в игре какую-то более меньшую часть.
Даже если посмотреть выходы хороших игроков в топ3 -- сколько раз видели "не попадал во все флопы" "блефовал в натсы" "проиграл АД в АК, или ТТ в АВ" и тд..
В общем, если играешь с фишом за 15%+ от банкролла -- я бы делил всё равно, пробуя выторговать себе побольше :)