Дневник отчаянного Морона

459
Статистика
Статистика
459
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-765
  • Постов
    9,827
  • Просмотров
    2,104,325
  • Подписок
    459
  • Карма автора
    +14,987
1 10 11 12 13 492
  • Констор правильно написал всё.

Делить выгодно практически всегда при равных стеках и больших разыгрываемых суммах. Всё банально просто, нашего преимущества никогда не хватит чтоб играть на суммы сопоставимые с 20+% от банкролла. Невыгодно делить допустим, когда твой стек или сильно больше оппонента, или сильно меньше, а в остальных случаях лучше всего поделить. Но взять себе больше чем по ИСМ к примеру, или допустим поделить часть и оставить в игре какую-то более меньшую часть.
    Даже если посмотреть выходы хороших игроков в топ3 -- сколько раз видели "не попадал во все флопы" "блефовал в натсы" "проиграл АД в АК, или ТТ в АВ" и тд..
    В общем, если играешь с фишом за 15%+ от банкролла -- я бы делил всё равно, пробуя выторговать себе побольше :)
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 0

• Когда нам выгодно делить по ICM ? Когда невыгодно? Какие еще существуют варианты дележки и т.д.?

Могу только сказать что по ICM выгодно делить с примерно равными стеками. Чем больше разница между стеками, тем менее выгодно делить чиплидеру.
    Можно еще чисто по количеству фишек делить. Небольшая разница от ICM, соответсвенно, заметна только когда 3+ игроков (если я все правильно понимаю, то в сторону увеличения доли бигстеков и уменьшения доли коротышей).
    "custom" - тоже интересный вариант. Выставляешь себе 99% выигрыша, оппонент случайно жмет "согласен" и все :)
    Ответить Цитировать
    7/34
    + 0
  • SleepyTiger @ 22.12.2010
    Констор правильно написал всё.

Делить выгодно практически всегда при равных стеках и больших разыгрываемых суммах. Всё банально просто, нашего преимущества никогда не хватит чтоб играть на суммы сопоставимые с 20+% от банкролла. Невыгодно делить допустим, когда твой стек или сильно больше оппонента, или сильно меньше, а в остальных случаях лучше всего поделить. Но взять себе больше чем по ИСМ к примеру, или допустим поделить часть и оставить в игре какую-то более меньшую часть.
    Даже если посмотреть выходы хороших игроков в топ3 -- сколько раз видели "не попадал во все флопы" "блефовал в натсы" "проиграл АД в АК, или ТТ в АВ" и тд..
    В общем, если играешь с фишом за 15%+ от банкролла -- я бы делил всё равно, пробуя выторговать себе побольше :)

Слипи в том то и дело, что вопрос скорее не в том, делить или нет. Вопрос в том, когда выгодно делить по одной схеме, когда по второй, какие есть нюансы и т.д... Просто совсем не хочется как то оказаться на финалке крупного турнира, участвовать в дележке и ничего не смыслить в этом вопросе.
    Ответить Цитировать
    133/4293
    + 0
  • только что уснул на работе, мой храп повеселил публику ))
    фак надо бы начинать пораньше ложиться))
    Ответить Цитировать
    134/4293
    + 0
  • Moron @ 22.12.2010
    только что уснул на работе, мой храп повеселил публику ))

Ы, скоро в нашем ряду покерПРО прибудет чувствую :)
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
  • Moron @ 22.12.2010
    только что уснул на работе, мой храп повеселил публику ))

Тебя Винтяра отпускает на работу?
    Я удивлен.
    Ответить Цитировать
    14/227
    + 0
  • зарабатывать 2 би в месяц на работе... кирюх, я тя не понимаю...
    Ответить Цитировать
    3/55
    + 0
  • e1fa @ 22.12.2010
    зарабатывать 2 би в месяц на работе... кирюх, я тя не понимаю...

Это называется агрессивный БРМ.
    Ответить Цитировать
    15/227
    + 0
  • e1fa @ 22.12.2010
    зарабатывать 2 би в месяц на работе... кирюх, я тя не понимаю...

погоди... давай проясним:
    1. У меня в любом случае контракт до лета на работе.
    2. Я получаю 1к$ в месяц, это все таки не 2 би, а 10 ))) Конечно для завсегдатаев этого раздела 1к - смешные деньги, но думаю люди более приземленные, кто не живет в Москве и Питере согласятся , что это вполне приличные деньги для провинции. Кроме того я нормально плюсую в оффлайне и онлайне, так что уровень жизни у меня вполне приличный.
    3. На самом деле все очень сложно. Я из-за работы играть много не могу. Да сейчас судя по моим результам, если бы я ушел с работы и гриндил бы МТТ , мои доходы выросли бы в разы. НО за 8 месяцев своей карьеры я дай бог сыграл 600 турниров и выиграл порядка 20-25к. Даже для среднего гриндера цифра сыгранных турниров просто смехотворна. Я отчетливо понимаю, что дистанции у меня нет, я хочу верить, что я хороший плюсовый игрок, но пока это не доказано практикой, а турнирные выигрыши могут быть просто выбросом дисперссии. Кроме того я часть денег вывел, часть турниров играл в долях, примерно 5к засадил в бекинге, так что мой суммарный банкрол сейчас не очень то большой.
    Поэтому у меня нет ни подушки безопасности в качестве хорошего банкрола(хотя бы 50к), ни четкой уверенности что я железно бью поле и смогу стабильно зарабатывать покером, а у меня есть жена/ребенок за которых я в ответе, и если я могу несколько дней не жрать "потому что даустрик, дисперсия и бла бла бла", то своей дочери я это никогда не обьясню. Есть конечно уже какие то хорошие сдвиги в карьере: я уже показываю какие то неплохие результаты на короткой дистанции, состою в неплохой команде, у меня есть уже конкретные предложения по выезду в оффлайн, есть возможность играть любые турниры в онлайне(кроме суперсложных и дорогих вкупов , супертьюздей и т.д. но я в них и не рвусь совершенно). Но этого очень мало, чтобы взять и сейчас бросить работу. Будет дистанция, банкрол, желание и возможность - вполне возможно я и перейду в разряд "про", а пока я как и Лео, жалкий любитель
    Ответить Цитировать
    135/4293
    + 0
  • контракт не учел... да... но если ты и ддальше буш показывать такие результаты и останешься на работе после окончания контракта, то ты овощ.
    Ответить Цитировать
    4/55
    + 0
  • e1fa @ 22.12.2010
    контракт не учел... да... но если ты и ддальше буш показывать такие результаты и останешься на работе после окончания контракта, то ты овощ.

На работе тоже можно зарабатывать.
    Ответить Цитировать
    16/227
    + 0
  • полностью поддерживаю Рад тебя, уверенность в завтрашнем дне должна быть железобетонной, в таком решении, как забить на работу. РАдик правильно говорит, что ты сам поголодать пару дней можешь, а вот ... никак!!! Так, что работать надо, по-крайней мере пока так точно!!!
    Ответить Цитировать
    6/81
    + 0
  • Когда есть доход кроме покера (пассивный) и ты не живёшь на деньги с игры получается, то это как подушка, начинаешь сильно меньше тильтовать, т.к. знаешь, что кушать всё равно будет что )

Moron, ну могу продолжить про делёжку писать ) Вообще, ICM - давольно хорошая основа для того чтобы делить. Из названия (independent chip model) ясно, что если бы играли 3 одинаковых человека, то результат был бы очень близок к ICM (там есть ещё некоторые моменты, типо кто сейчас на ББ, а кто на БТН - но они не существенны). Т.е. по сути то как вы поделите по ICM и потом выучитая из каждой доли приз за 3-е место, получим "БИ" в вашу "СНГшку" (ХА, топ3 ну или что там у тебя будет). Ну а дальше просто надо прикидывать, что у ты например сильнее обоих игроков, и если они это понимают, то вполне обоснованно просить больше. Проблема в том, что большинство мттшников считают себя лучшими из лучших ))
    Кстати, если будешь делить с фишами и у тебя большой стек, смело предлагай сумму больше той что по ICM, т.к. у тебя стек БОЛЬШОЙ (они часто поведутся :) ), ну и если адекваты, то просто объясни что играешь ты лучше.
    Помню в снг были такие приколы, когда в ХА фишам предлагали по делёжке меньше чем приз за второе место и они соглашались ))
    Ответить Цитировать
    1/73
    + 0
  • e1fa @ 22.12.2010
    контракт не учел... да... но если ты и ддальше буш показывать такие результаты и останешься на работе после окончания контракта, то ты овощ.

ИМХО странная точка зрения. Любой доход помимо покера очень помогает в первую очередь в плане психологии - особенно если есть семья дети и т.д.

Moron @ 22.12.2010
    3. На самом деле все очень сложно. Я из-за работы играть много не могу. Да сейчас судя по моим результам, если бы я ушел с работы и гриндил бы МТТ , мои доходы выросли бы в разы. НО за 8 месяцев своей карьеры я дай бог сыграл 600 турниров и выиграл порядка 20-25к. Даже для среднего гриндера цифра сыгранных турниров просто смехотворна. Я отчетливо понимаю, что дистанции у меня нет, я хочу верить, что я хороший плюсовый игрок, но пока это не доказано практикой, а турнирные выигрыши могут быть просто выбросом дисперссии. Кроме того я часть денег вывел, часть турниров играл в долях, примерно 5к засадил в бекинге, так что мой суммарный банкрол сейчас не очень то большой.
    Поэтому у меня нет ни подушки безопасности в качестве хорошего банкрола(хотя бы 50к), ни четкой уверенности что я железно бью поле и смогу стабильно зарабатывать покером, а у меня есть жена/ребенок за которых я в ответе, и если я могу несколько дней не жрать "потому что даустрик, дисперсия и бла бла бла", то своей дочери я это никогда не обьясню.

Размышления не мальчика но мужа, так держать.
    Я тоже пытаюсь найти золотую серединку покер\работа ну правда в немного другой ситуации (и жизнь подороже, и работа хоть на "дядю" но нравится и хорошо оплачивается)
    Для себя решил что без других доходов играть некомфортно, деньги давят и переезды расстраивают в разы больше на финалках и т.д. (и это на 26$ у меня а что будет на 50-100 который вроде уже и играть можно с бр 10К?)

так что имхо даже если будет больший БР и железная уверенность в битии поля :), но если для психологической стабильности нужна работа - лучше работать дальше а спать меньше :)

Главное что-бы на отношениях внутри семьи не сказывалось и время на отдых было

З.Ы. имхо банкрол и подушка должны существовать отдельно друг от друга.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • какое то не новогоднее настроение (((
    Вроде и елку купил, жена с ребенком уже ее украсили. Подарки куплены, а чувства праздника нет. У меня та же проблема что и у ТАйнера - пока непонятно где мы собираемся компанией праздновать НГ. Т.е. понятно что праздновать будем, вроде даже у нас, а что как и когда - пока совершенно неясно. Ребята вы читаете это?(а я знаю что читают))) ) , давайте уже что-то решать.
    Помню когда я был младше, каждый новый год был просто мегапраздник, которого ждешь с замираем сердца, ждешь ,что будешь целую неделю топтать шоколадные конфеты, мандарины, ждешь подарка от родителей(которые его уже купили, ты его уже нашел, знаешь что там, но все равно ждешь)) ). Потом был период, когда ты ждал той безумной новогодней алкопати, с одногруппниками/одноклассниками. А сейчас настроения совсем нет.

Купил билеты в Москву, сьезжу на выходные на пьянку Винтима.

Ну а сегодня планирую хорошо покатать. Заодно попробую затащить сателит на Бухарест.
    Ответить Цитировать
    136/4293
    + 0
  • эм... ну мы с твоей женой же грили вчера про НГ :) думаю, что, все-же, у тебя. осталось определиться, кто будет готовить и что собсна готовить :) катэ согласна что нить порезать там )))
    Ответить Цитировать
    5/55
    + 0
  • Ребята, вы общались с людьми, у которых все доходы - только от покера, причем именно от игры в покер, а не от аффилейтства и тому подобного?
    Я общался, и, знаете ли, не хотел бы быть на их месте. За всех не скажу, но большинство из них не чувствуют уверенности в завтрашнем дне и выглядят по жизни несколько нервными. По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление. Конечно, есть и исключения, но есть и повод задуматься.
    Ответить Цитировать
    17/227
    + 0

• какое то не новогоднее настроение (((

Кирилл, ну ты захотел...настроения на НГ как в детстве :)) Такое настроение получается из-за необычности происходящего, чего-то нового. В детстве это подарки, елка, можно не спать пол-ночи и т.п...Дальше праздник с друзьями/одноклассниками/одногруппниками - новые компании, места и т.п. Потом все сводится к отмечанию в одной компании на квартире, может в каком-то заведении и т.п. (у всех конечно по-разному, но у нас получается так :))). Получается тоже самое, что было в прошлом году.
    Поэтому надо придумывать что-нибудь новое...НГ в Праге, на Тайланде , можно другие предложения, у нас еще есть неделька :))
    Тогда будет что-то интересное и запоминающееся.
    Ответить Цитировать
    8/34
    + 1
  • Ну Серега ты тоже круто задвинул НГ в Праге или на Тайланде -))) Конечно звучит все очень круто, но блин, половина из нас 31 до 18-00 батрачит на работе и 3-го в пенедельник снова туда!!! Так что, если думать об этом то ни как не за недельку до этого!! Главное, чтобы на НГ были мандарины )))) Без них как-то Новый год не Новый год... Так как-то с детства пошло, а ассоциация осталась!! -)))
    Ответить Цитировать
    7/81
    + 1

• Главное, чтобы на НГ были мандарины

Не люблю мандарины... Хурму люблю ;)
    Ответить Цитировать
    9/34
    + 1
1 10 11 12 13 492
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.