Нит ли я? АК ранняя стадия.

1
Dsi
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1795
  • Постов
    327
  • Просмотров
    33,760
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    -117
1 10 11 12 13 17
  • SkyWorker, Если у всех вначале турнира 5к фишек за 100 баксов, а у нас стек 10к, то он стоит 200 баксов ровно. Это тебе и пытаются объяснить уже давно.

Ну и вообще почитай где-нибудь статью про ICM. Это же не так сложно=)
    Ответить Цитировать
    31/39
    + 0
  • SkyWorker @ 23.5.2010, 11:53
    Ну чтож, начнемс... :)
    Итак, берем обычный мтт по 100+10. Поле 500 человек. Стартовый стек 5к фишек. Первое место 25% от призового фонда.
    Любой мттшник понимает, что все деньги на фин столе, а именно в топ-3.
    Считаем:
    Общее кол-во фишек в турнире: 2 500 000
    Общий призовой фонд: 50 000$
    Сразу давайте поставим точки над i - если мы выиграем все фишки в турнире - мы не получим 50к баксов.
    Мы получим только 25% - а именно: 12500$
    В начале турнира за 5к фишек мы отдали 100$ (рейк считать не будем). 1 фишка стоит: 100$\5000t=0.02 цента
    В тот момент, когда мы выиграем турнир наша фишка будет стоить: 12500$\2 500 000t=0.005 цента
    Как мы видим, удешевление очень сильное.
    То есть, чем больше у нас фишек, тем дешевле они становятся и наоборот.
    Теперь давайте выясним, сколько нам надо иметь фишек, что бы уже РЕАЛЬНО начать претендовать на 1 приз. А значит нам надо попасть как минимум на фин стол.
    Для простоты посчета будем брать за основу 10 макс стол. Итак средний стек на фин столе будет 250 000t
    С начального стека до среднего стека фин стола просто пропасть: 5к в начале надо превратить в 250к.
    Так вот, сомнительное и рискованное возможное удвоение в нулевом сравнении в начале турнира даст нам стек в 10к. Но при этом наша турнирная доля практически не вырастет,
    потому как еще все поле впереди. По-этому заверять, что наши шансы на 1 приз выросли вдвое - заблуждение.
    Тогда как подобное удвоение в такой же ситуации в поздней стадии турнира - имеет намного более важное значение по турнирной доле и шансами на 1 приз.
    То есть, мы просто соизмеряем степень риска по отношению к турнирной тактике и турнирной доли игрока.
    В начале турнира такие риски практически бессмысленны и приблизят нас к 1 месту настолько незначительно, что это можно считать нулевым решением.

SkyWorker, я довольно дaвно перевёл статью из книги Чена и Анкенмана - там детально рассматриваются подобные вопросы.
    В частности, можешь посмотреть, какое нам нужно преимущество, чтобы спасовать QQ в начале турнира, если мы "знаем" что у оппонента АК.
    Сообщение отредактировал UncleDynamite - 23.5.2010, 14:40
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 0
  • Soul @ 23.5.2010, 14:19
    SkyWorker, Если у всех вначале турнира 5к фишек за 100 баксов, а у нас стек 10к, то он стоит 200 баксов ровно. Это тебе и пытаются объяснить уже давно.

Ну это просто ЛОЛ! :)
    Неужели с этим все согласны? :)
    Ответить Цитировать
    51/71
    + 0
  • SkyWorker, Ну это как бы математический факт. Ты можешь конечно не соглашаться, дело твое.
    Ответить Цитировать
    32/39
    + 0
  • UncleDynamite, О а я ее искал. Таки 300%=)
    Ответить Цитировать
    33/39
    + 0
  • "Для того, чтобы отказаться от сравнения 57-43 в отсутствии "мертвых денег" в банке, игрок должен иметь ожидание от турнира, почти что в три раза превышающее среднее! "

по-моему эта фраза и РОИ 300% это чуть-чуть разные понятия. Никто ведь не имеет среднее ожидание от турнира эквивалентное 100%му РОИ.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • UncleDynamite @ 23.5.2010, 14:22
    SkyWorker, я довольно дaвно перевёл статью из книги Чена и Анкенмана - там детально рассматриваются подобные вопросы.
    В частности, можешь посмотреть, какое нам нужно преимущество, чтобы спасовать QQ в начале турнира, если мы "знаем" что у оппонента АК.

За статью спасибо!
    Понравилась фраза в конце: Чем чаще остальные игроки получат возможность применить свое мастерство, тем сильнее будет проигрывать слабый игрок. Поэтому слабые игроки должны стараться выставляться в ситуациях с нулевым или даже слабо отрицательным ожиданием.
    Ответить Цитировать
    52/71
    + 0
  • SkyWorker Твои слова я бы перевёл как "Ну неужели все верят что 2+2 равно 4. Хахаха, продолжайте верить"
    Ответить Цитировать
    24/24
    + 0
  • Soul @ 23.5.2010, 14:43
    SkyWorker, Ну это как бы математический факт. Ты можешь конечно не соглашаться, дело твое.

Вроде несколько страниц назад ты сам объяснял Сергею, что цена фишек меняется постоянно.
    "Чем больше у нас фишек, тем меньше стоит каждая из них. Точно так же, чем меньше у нас фишек, тем больше каждая из них стоит.
    По-этому заявлять, что удвоение в фишках автоматически удваивает их стоимость - неверно.
    Удвоение в начале турнира удваивает только кол-во ваших фишек, но не удваивает вашу турнирную долю!
    Уж если это верно для СнГ, где каждый 3 в призах, то оно еще более верно для МТТ, и удвоение в начале турнира в разы меньше увеличивает вашу турнирную долю, чем в СнГ.
    Если хочешь поспорить на эту тему - то спорь уже пожалуйста не со мной, а с Мошманом... :)
    Ответить Цитировать
    53/71
    + 0
  • И Вань, попрошу аргументировано ответить на это, а не типа: У тебя такая каша в голове... :)
    И кстати, если в нашем примере мы даем 3бет не 720, а допустим 550 - мы все равно играем на стек на возможный 4бет пуш?
    Ответить Цитировать
    54/71
    + 0
  • SkyWorker, Мы ходим по кругу. Я тебе 20 раз уже все обьяснил =), если у тебя есть еще какие-то сомнения, то почитай статьи про ICM. Ну вот хоть я писал : https://www.gipsyteam.online/blog/334 .

В начале большего турнира удвоение стека удваивает "турнирную долю". Чем ближе к призам, тем эффект ICM выше и там уже удвоение фишек не удваивает долю. Я это уже писал раз 20, но ты просто не хочешь слышать. И это не только мое мнение. Твой любимый Мошман абсолютно со мной согласен в этом вопросе.=)) Ну а твой пример с СНГ показывает, что ты не понимаешь ICM вообще. В СНГ эффект ICM намного выше, т.к. распределение призов более "резкое", поэтому говорить "оно еще более верно для МТТ" не стоит.
    Ответить Цитировать
    34/39
    + 0
  • Ты не ответил на вопрос, по поводу размера 3бета. Если 3бет 550 - мы играем на стек?
    Камнем преткновения у нас является игра по шансам банка. Ты придерживаешься на 100%, как в кэше, а я - нет.
    То есть, по твоему, если у нас хоть на 1% больше - надо играть. На дистанции это +EV. Да, так надо играть в кэш, но не в турниры!
    Вот банальный пример от Харрингтона, который как раз показывает, что шансы банка далеко не всегда в турнире являются доминантой.
    Сателлит, в игре 4. путевки 3. Есть два шерта и два чип лидера. Мы- один из чипов и нам на ББ заходит АА.
    Шерты пас, СБ (второй чип лидер) пуш!
    У нас АА - это конечно +EV огромное на дистанции. Конечно надо принимать! Но это турнир, есть тактика игры, стратегия.
    Нам нет смысла рисковать с 80% против ожидаемый 20%. По простой причине, что шертов добить намного проще и главное - безопасней.
    Пас тут вполне возможен и не будет ошибкой.
    Ответить Цитировать
    55/71
    + 0
  • SkyWorker, Я сдался. Ты просто не читаешь, что тебе пишут. Играй как знаешь, я не готов спорить и объяснять что-то человеку, который не читает, что я пишу. Удачи!
    Ответить Цитировать
    35/39
    + 0
  • Soul @ 23.5.2010, 15:43
    SkyWorker, Я сдался. Ты просто не читаешь, что тебе пишут. Играй как знаешь, я не готов спорить и объяснять что-то человеку, который не читает, что я пишу. Удачи!

Заноси капусту!!! :)
    Шучу. все я читаю.
    И статью, что дал дядюшка, и твою.
    Просто странно, когда я тебе задаю конкретные вопросы и жду на них точного ответа - ты отвечаешь обобщенными фразами...
    И обижаться ни на кого не надо - ведь в спорах рождается истина!
    Ответить Цитировать
    56/71
    + 0
  • Если ты читаешь, то зачем привел пример из Харрингтона? Ответ на него есть ровно в предыдущем моем сообщении.
    Ответить Цитировать
    36/39
    + 0
  • Вань, кстати.
    в раздаче с KQs на ААА борде, я принимал решение о коле исходя из размышлений высказанных в этой дискуссии )
    Ответить Цитировать
    18/43
    + 0
  • SkyWorker, Ваня нигде не утверждал что игра на баббле сателлита (и даже на финалке обычного МТТ) должна вестись по шансам банка. Речь шла о ранней стадии МТТ, и совершенно непонятно, к чему здесь приведенный тобой пример из Харрингтона.
    Ответить Цитировать
    24/36
    + 0
  • Leo_Manowar @ 23.5.2010, 15:53
    SkyWorker, Ваня нигде не утверждал что игра на баббле сателлита (и даже на финалке обычного МТТ) должна вестись по шансам банка. Речь шла о ранней стадии МТТ, и совершенно непонятно, к чему здесь приведенный тобой пример из Харрингтона.

Я привел этот пример, чтобы показать, что в турнире игра по шансам банка не всегда обязательна. А в кэше - обязательна.
    Что в турнире есть куча других догм, помимо шансов банка, которых надо придерживаться, в зависимости от ситуации и стадии.

P.S. и все же, сторонники играть на стек с АК в начале турнира, ответьте на вопрос. Если бы размер 3бета был не 720, а 550-600, вы все равно бы играли кол олына?
    Ответить Цитировать
    57/71
    + 0
  • SkyWorker @ 23.5.2010, 15:34
    Я привел этот пример, чтобы показать, что в турнире игра по шансам банка не всегда обязательна. А в кэше - обязательна.
    Что в турнире есть куча других догм, помимо шансов банка, которых надо придерживаться, в зависимости от ситуации и стадии.

P.S. и все же, сторонники играть на стек с АК в начале турнира, ответьте на вопрос. Если бы размер 3бета был не 720, а 550-600, вы все равно бы играли кол олына?

Это вопрос оценки диапазона оппонента. Если по шансам банка плюс, то играл бы.
    Ответить Цитировать
    25/36
    + 0
  • тогда пасс не был бы БОЛЬШОЙ ошибкой.
    Сообщение отредактировал Dsi - 23.5.2010, 16:50
    Ответить Цитировать
    19/43
    + 0
1 10 11 12 13 17
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.