RealFlush @ 21.11.2013
Кароче, можно такой вариант для 22 человек:
1 этап. 2 человека, победитель и финалист прошлого турнира, получают bye. Если их нет, то полуфиналисты. Думаю, они найдутся. Осташиеся 20 человек играют ХА.
2 этап. 10 человек+2 bye. 12 человек играют ХА.
3 этап. 6 человек играют ХА.
4 этап. Гранд Финал. 3 человека играют между собой по круговой системе.
Для 21 человека 3 человека получают bye.
Как-то зело замороченно. Да и преимущество на ровном месте финалистам предыдущего турнира давать, я считаю, не за что. Ставки - это дело суровое, здесь долго и спокойно на лаврах сидеть не получится.
А тут...
Если число участников четное, то ничего и выдумывать не надо - решает жеребьевка.
Если число участников нечетное, то перед началом жеребьевки жеребьевщик
рандомно вытаскивает из шапки одного счастливчика, получающего BYE в первом туре, а дальше по накатанной.
А дальше - хуже.
Предположим, есть 22 участника.
Это 11 пар в первом туре, тут все складывается, но останется в итоге 11 победителей после первого тура. 11 на 2 ни фига не делится, и что тогда дальше? Менять структуру турнира? Но с 11 игроками как менять структуру - ни на пары, ни на тройки и т.д. не делится. Давать кому-то BYE во-втором (третьем и т.д.) туре - несправедливо по отношению к остальным.
Тут мне видится оптимальным такой вариант: добавлять к этим 11 победителям еще одного участника из проигравших одиннадцати, который показал наилучший результат среди них. Весомый стимул, чтобы продолжать бороться за лучший результат, а не бросать игру после того, как предположим первая половина ставок сложилась неудачно.
То есть вкратце.
Исходим из кол-ва участников: 22.
1 тур. 11 победителей + лучший из проигравших.
2 тур. 6 победителей.
3 тур. 3 победителя + лучший из проигравших.
4 тур. Полуфиналы.
5 тур. Финал.
Как-то так.
Ногами не пинайте, это только ИМХО.
Дим не буду участвовать. Формат честно говоря не мой.... Ну и приссал конечно, состав то-одни звёзды беттинга
Я бы хэд-запчик сыграл, на ногомяч топовый. Ставок 50-100, желающие будут, пишите :)