Из-за праздников, почти не было свободного времени и не получалось подвести итог об апреле. И вот, сегодня, под прямую трансляцию финального стола ЕПТ Монако, когда играть лень, я решил написать отчет об апреле. Лучше поздно, чем никогда
Это был трудный, наверно даже провальный месяц, но в тоже время и интересный. Апрель начинался неплохо, удавалось неплохо плюсовать, но во второй половине месяца словил хороший даунстрик Забегу вперед и скажу, что месяц выше в небольшой минус... В начале апреля я ставит вот такие цели:
Volkoff_V_A @ 2.4.2014 1. Набить профит 250$ ( именно профит, т.к. с БР я возможно буду снимать некие суммы) 2. Набить 2к VPP. Если получится, то набить Goldstar 3. Бить НЛ5 с винрейтом хотя бы 5бб/100 рук 4. Заниматься теорией: посмотреть хотя бы 5 ВОДов и прочитать 2 статьи, начать регулярно разбирать раздачи. 5. Начать все таки бегать! 6. Сдать курсовую работу по "Электрическим машинам"
Теперь о результатах: 1. Понятно, что с этой целью вышел провал. Профит составил -6.36$. А график за весь месяц выглядит вот так:
Желтая линия огорчает. Старзы впервые со мной так поступили
Кстати, сказали, что нельзя ставить такие цели из-за не имением возможности контролировать винрейт. Таких целей больше не будет 2. Почти удалось. Набил 1957.52 VPP. Думаю неплохо 3.НЛ5 я не побил. НЛ5 побил меня. Винрейт исключительно на НЛ5 составил -0.68, а график выглядит следующим образом:
4. Эта цель выполнена от части: посмотрел 3 ВОДа и прочел 4 небольшие статьи. Разбором раздач вообще занимался... 5. В начале месяца пробежал 3 дня подряд и бросил... Лень - худшая из моих способностей 6. Выполнено
Выводы и заключения: Результатом недоволен. Старзы хоть и не до давали, но во многом я и сам виноват. Много сессий играл без должного настроя, в результате отдавал много лишних денег. Благодаря такому тяжелому месяцу, думаю, я многому научился. Ошибки в целях на месяц так же стоит отметить. В общем, все апрельские ошибки будут учтены в дальнейшей покерной карьере
Кстати, насчет желтой линии. Я могу ошибаться. Но в последнее время мне вот то кажется... Что стоит смотреть на разницу между желтой и синей, а не желтой и зеленой. Ну ли хотя бы в каком-то пропорциональном соотношении.
Почему? Сейчас обьясню. Линия ЕВ показывает доллар/эквити ситуаций с оленями. А олени - это всегда шоудаун. Как и синяя линия. А вот зеленая - это уже разница между линиями с/без шоудауном. Конечно, бывают ситуации, когда на наш олень оппы скидывают и это наверное тоже идет в желтую линию, но разница в эквити там существенная только с премиум руками, да и то против полного рандома + итоговый банк не значительный, как правило.
http://www.pokeroff.ru/pochemu-all-in-ev-plohoj-pokazatel-vsej-udachi-post-1941030 Вот, кстати, другой взгляд на олень/ЕВ. Попробуй как в статье прогнать свои руки через фильтр подходящих для олень/ЕВ ситуаций (выставлений до ривера). Вместе посмотрим, что у тебя там и на сколько отличается ;)
GreySevenTwoTwo, привет) статистика и позиции на 90 рук у меня на тебя фолд на кон бет 0%, но второй барель побоялся ставить. плюс еще рестил 15%, поэтому я подумал что бродвейные карты ты нередко будешь 3-бетить. рук мало, но я подумал, что ты неплохой ТАГ. положил тебя на флеш дро и решил вскрыть. честно говоря, не часто встретишь от меня подобные колы так что это раздача из разряда исключений
Хедз Ап в Монако в самом разгаре, а я составлю цели на май В апреле мне очень не хватало дисциплины, поэтому я решил май посвятить именно ей. Этот месяц так и назову дисциплинированный май. Буду пытаться тренировать в себе силу волю, убивать лень и концентрироваться на покере. Целей будет немного и все они будут исключительно покерные. 1. Снова побить НЛ2 СХ. 2. Отыграть 50к рук (Малое количество рук из-за приближающейся летней сессии. Нужно подтянуть многие хвосты) 3.Теория, теория и еще раз теория! Посмотреть 5-6 ВОДов, начать разбирать раздачи хоть раз в неделю.
За первое и второе числа мая получился вот такой график:
С МБ решил доставить. На флопе словил вдухсторонку и решл за дешево тянуть. На ривере закрылся флеш, а я играл против хорошо ЛАГа, поэтому его ставку в пол пота расценил как слабость и решил исполнить
Turn: ($0.25) T (2 players) BB checks, Hero bets $0.15, BB raises to $1.88 all in, Hero folds
Final Pot: $0.55 BB wins $0.53 (Rake: $0.02)
Здесь играл против адекватного игрока у которого на 200 рук следующие статы: 19/13/3, фолд на кон бет 60, чек-рейз 10. Побоялся заслоуплеиных сетов и закрывшегося гатшота, вот и выбрасил... Правильный ли фолд?
River: ($0.86) Q (2 players) BB checks, Hero bets $0.49, BB raises to $1.83 all in, Hero calls $1.34
Final Pot: $4.52 BB shows K Q (a full house, Queens full of Kings) Hero shows 3 3 (a full house, Threes full of Queens) BB wins $4.36 (Rake: $0.16)
Сделал ужасный колл по риверу , т.к. опп выдержал весь тайм банк на ривере после моей ставки. Я подумал, что там и нехотя заколировал на 23 руки у оппа 36/18/0 чек-рейз 17 фолд на кон бет 0
Volkoff_V_A @ 4.5.2014 Нормально сыграно или лайтовый 4-бет лишний?
явно лишний!
а по первой раздаче нужно было ставить сразу и много!! есть рука -- будет платить, нет руки -- ты и так с него ничего не доберешь! это нл2! здесь не по понятиям играют) овербет влепил бы ему. вот там бы он призадумался
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.