Это не лень скорее всего, это боязнь залить фишки. Попробуй сесть поиграть плеймани 5м. Потом 10м. Потом сходи на нл2, сделай плюсовый хин энд ран на любую сумму, хоть на 0,1$ или замазаться и играть пока не выйдешь в плюс. На нл2 почти невозможно проиграть, поэтому врят-ли будешь сутки в замазке отмазываться. Потом еще раз можно, но увеличивая сумму денег с который ливаешь и т.д. Потом увидешь что не все так ужасно и играй по времени несмотря на винрейт. Также полезно тренироваться заканчивать сессию или день в минус. Я пару раз специально ловил момент, когда график в минусе, выключал клиент стиснув зубы и терпел. После таких тренировок на отмазку будет насрать.
У тебя нету уверенности в игре, нету скилла, не знаешь какую кнопку нажать чтобы это было +ЕВ. Если бы все это было, то ты бы понимал что ты плюсовый тупо с точки зрения механики и дисперсия ничего не сделает. А так только реккомендации это спуститься ниже и изучать игру, пока там не побьешь нл5 5бб+ и уже подниматься.
Также помогает просмотр общего графика. Если там 0 или минус, то конечно не поможет. А если плюс, то можно уговорить себя мол чего бояться, вот дистанция и вот на дистанции я плюсовый. Скажи себе мол ок щас я отыграю такую же дистанцию как на графике и посмотрю. В худшем случае увидишь что не бьешь игру и займешься или изучением игры или чем-нибудь другим. В лучшем случае увидишь что ты играешь в плюс и придет уверенность.
Также полезно не смотреть на результат. У тебя классические лики - играешь много по замазке или около нуля и играешь мало в апстрике. Чтобы не бояться залить нужно учиться переживать апстрик. Для этого помогает тренировка не смотреть на график. Это очень сложно в первые разы, но нужно терпеть и начинать с малого опять же. 1 час, 2 часа, 1 день. Опытным путем для себя пришел к тому, что лучше в конце дня смотреть. До следующего дня сложно дожить, можно плохо заснуть. Время от времени будут попадаться очень плюсовые дни, типо +10би и тогда не страшно будет продолжать играть сессию после того как выиграл 2 стэка.
В любом случае это лучше чем ничего. Занимаешься ебалой какой-то, когда покер ухудшается с каждым днем., нужно успеть научиться играть и отжать что есть. Можно также и без покера нормально прожить найдя другой путь.
Пока так.
БР 540$