Гипнотический мир покера, для нечастых свиданий

7
glentvey
88888888888888
Статистика
Статистика
7
1 10 11 12 13 23
  • Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 6 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN: $8.73
    SB: $5.00
    BB: $10.37
    Hero (UTG): $17.07
    MP: $8.01
    CO: $10.00

Pre Flop: ($0.15) Hero is UTG with
    Hero raises to $0.30, 1 fold, CO calls $0.30, 3 folds

Flop: ($0.75) (2 players)
    Hero checks, CO bets $0.50, Hero calls $0.50

Turn: ($1.75) (2 players)
    Hero checks, CO bets $1.30, Hero calls $1.30

River: ($4.35) (2 players)
    Hero bets $2.07, CO raises to $7.90 all in, Hero calls $5.83

Final Pot: $20.15
    Hero shows (a flush, Ace high)
    CO shows (a straight, Nine to King)
    Hero wins $19.24
    (Rake: $0.91)
    Ответить Цитировать
    165/350
    + 1
  • glentvey,

klichko_62000948_orig_.png
    Ответить Цитировать
    14/24
    + 3
  • XyDou, в завтрашний день на нл10 верят больше
    Ответить Цитировать
    166/350
    + 2
  • Хотелось в этом месяце платину, но не получится
    посчитал с моими темпами мне надо 150-200К рук за месяц и будет гуд, 5К-10К рук в сутки
    задумался над октябрьскими целями
    Ответить Цитировать
    167/350
    + 1
  • Ответить Цитировать
    168/350
    + 0
  • glentvey @ 25.9.2014

Подходит же

89812_350x250_1604_original.gif
    Ответить Цитировать
    15/24
    + 1
  • XyDou, бля меня эта гифка пугает
    Ответить Цитировать
    169/350
    + 0
  • Не смотреть
    Сегодня я хочу рассказать о двух приемах, которые я называю «Решающий удар» и «Пуш, раз там ничего нет».

Первый прием – мой безусловный фаворит. Он включает в себя две ставки – на терне и ривере и, на мой взгляд, является одним из самых эффективных приемов, когда-либо мной описанных.

Представим, что вы играете за обычным столом NLHE. Эффективные стеки – 100ББ. Соперник открывает с катоффа $40, до вас на малом блайнде все выкидывают, а вы коллируете с 78к. Большой блайнд делает пас. В банке $90, флоп –Кк 9п 4ч . Вы делаете чек, оппонент – тоже чек. По опыту могу сказать, что в подобной ситуации чек от соперника на флопе означает либо слабую готовую руку, либо воздух.

Очень редко у оппонента будет сильная рука вроде сета. Но в подавляющем большинстве случаев у него не будет ничего страшного, иначе бы он предпочел раздувать банк уже на флопе, а сделать это при помощи чека невозможно.

После его чека на флопе я рассуждаю так: «Какую линию розыгрыша мне стоит выбрать, чтобы он с максимальной вероятностью выкинул свою руку?» В идеале я также подумаю о том, чтобы добрать с этой руки по максимуму. Звучит так, как будто я жадничаю, но это как раз тот случай, когда жадность не бывает лишней.

Терн 2б . Я снова делаю чек, рассчитывая, что правильно прочитал соперника, и он поставит на терне. Если у него слабая готовая рука, он наверняка захочет ее защитить. Если воздух, то после двух чеков он почувствует себя вправе украсть банк блефом.

Соперник ставит $6. Все идет по плану. Я делаю чек/рейз $24, оставляя себе $72. Обычно я делаю рейзы тройного размера, но сейчас я хочу оказать на оппонента максимальное давление и демонстрирую, что готов сыграть на стек. Поэтому размер моего рейза 4x.

Часто соперник выкинет уже на терне. Но иногда он посчитает ваш чек/рейз подозрительным и после долгих размышлений сделает колл. И это отлично. Я голосую именно за второй вариант, потому что знаю, что он никогда не сможет сделать колл на ривере.

Предположим, что соперник решил заколлировать ваш чек/рейз. В банке $57, на ривере приходит Jб . Вот и настал момент для «решающего удара» – это овербет пуш $72. Что произошло? Вы поставили соперника в ситуацию, когда ему нужно принимать решение на стек, но у него, исходя из предыдущих действий, почти наверняка нет сильной руки. Если у вас слабое сердце, советую запастись валидолом. Несмотря на то, что в подавляющем большинстве случаев соперник выкинет, перед этим он как минимум пару минут поиграет у вас на нервах. Эти минуты могут показаться вам вечностью, но поверьте мне на слово, он почти всегда выкинет.

Важные замечания. Во-первых, для успешного исполнения этого приема доска должна быть относительно сухой. Это не значит, что она должна быть совсем без дро, но если вы делаете чек/рейз на терне по карте, открывающей перспективы для многочисленных дро, соперник может чаще заколлировать с сильным дро или положив вас на дро. В этом случае, если на ривере никакое дро не закроется, он может отважиться на колл вашего пуша с блефкетчером. Поэтому внимательно следите за структурой доски.

Во-вторых, не помешает иметь какую-то информацию на оппонента. Если он склонен делать отважные коллы, это не ваш клиент. Также не следует использовать этот прием постоянно, применяйте его время от времени. Он просто должен быть в вашем арсенале.

Перейдем ко второму приему, который я назвал «Пуш, раз там ничего нет». Правильное применение позволит вам хотя бы на секунду почувствовать себя Филом Айви.

Для успешного исполнения этого приема флоп должен быть абсолютно сухим. На нем не должно быть даже намеков на дро, иначе ничего не получится.

Тот же стол NLHE. Эффективные стеки прежние – 100ББ. Соперник открывает с баттона $4, вы коллируете на малом блайнде, большой блайнд выкидывает. На этот раз ваша рука и рука соперника не важны. В банке $9, флоп – Кч 7к 2п . Вы делаете чек, соперник ставит $6. Вы решаетесь на чек/рейз $18, понимая, что в большинстве случаев эта доска не помогла сопернику, и надеетесь блефом забрать банк. Оппонент ставит 3-бет $42, оставляя за спиной $57.

По опыту могу сказать, что соперник никогда не сделает ререйз в подобной ситуации с действительно сильной рукой. Для него в этом нет ни малейшего смысла. С сетом или AK он сделает просто колл чек/рейза, размышляя следующим образом: а) если вы блефуете, ему незачем вам мешать, продолжайте; б) если у вас тоже сильная рука, которую вы изображаете, все деньги рано или поздно все равно окажутся в банке.

Таким образом, если в подобной ситуации соперник делает ререйз на флопе, у него почти наверняка ничего нет. Но он понимает, что вам будет очень сложно устоять против его ререйза без сета, который вы изображаете, а значит он может украсть банк.

Это блестящая возможность для завершающего маневра. Пуш, раз там ничего нет! После того, как вы заберете себе гору фишек, можете непринужденно сказать приятелям, что «залезли сопернику в голову».

Поверьте, в покере не так много приемов, которые могут доставить больше удовольствия!
    Ответить Цитировать
    170/350
    + 0
  • Сегодня смотрим и болеем за Шлема
    Ответить Цитировать
    171/350
    + 0
  • glentvey @ 27.9.2014
    Сегодня смотрим и болеем за Шлема

задушили блять на первых минутах, обидно
    Ответить Цитировать
    172/350
    + 0
  • PokerStars Zoom No-Limit Hold'em, $0.10 BB (6 handed) - PokerStars Converter Tool from http://flopturnriver.com

Button ($29.97)
    SB ($26.31)
    BB ($20.18)
    Hero (UTG) ($29.54)
    MP ($28.63)
    CO ($13.55)

Preflop: Hero is UTG with ,
    Hero raises to $0.30, 1 fold, CO raises to $1.10, Button calls $1.10, 2 folds, Hero raises to $4, CO calls $2.90, Button calls $2.90

Flop: ($12.15) , , (3 players)
    Hero bets $5.80, 1 fold, Button calls $5.80

Turn: ($23.75) (2 players)
    Hero bets $6.20, 1 fold

Total pot: $23.75 | Rake: $1.07

Hero didn't show , .
    Ответить Цитировать
    173/350
    + 0
  • Ностальгия захлестнула что-то

Ответить Цитировать
    174/350
    + 0
  • glentvey @ 24.9.2014
    Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 6 players

BTN: $8.73
    SB: $5.00
    BB: $10.37
    Hero (UTG): $17.07
    MP: $8.01
    CO: $10.00

Pre Flop: ($0.15) Hero is UTG with
    Hero raises to $0.30, 1 fold, CO calls $0.30, 3 folds

Flop: ($0.75) (2 players)
    Hero checks, CO bets $0.50, Hero calls $0.50

Turn: ($1.75) (2 players)
    Hero checks, CO bets $1.30, Hero calls $1.30

River: ($4.35) (2 players)
    Hero bets $2.07, CO raises to $7.90 all in, Hero calls $5.83

Final Pot: $20.15
    Hero shows (a flush, Ace high)
    CO shows (a straight, Nine to King)
    Hero wins $19.24
    (Rake: $0.91)

2 стэка вчера залил во флэши с флопа
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • serenyxi, это норма))
    просто в обычном рейженом поте не стоит играть на стек без абсолютного натса
    Ответить Цитировать
    175/350
    + 0
  • glentvey, Если можно напиши руки с которыми ты колишь 3беты с ЕП и МП, Посмотрел ребят на которых много рук, у всех фолд на 3бет с этих позиций около 50%, у тебя вообще 37 - 40%, а у меня пздц фолд 75% и я хз че с этим делать, просто не понимаю с чем можно колить ? Если 3бет поля нл10 зум vs этих позиций 3 - 5%.
    Тоесть к примеру пфр с ЕП 14% в нас летит 3бет 4% пусть фолд c ЕП 50%, значит мы колим 7% против 4% 3бета, так а если мы еще и без позы то это вообще жопа получается. Короч или ПТ у меня чет нитак показывает или скорее всего я туплю и чего то не понимаю )
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • infitoha, давай такие темы через личку))) отпишусь щас
    Ответить Цитировать
    176/350
    + 0
  • http://www.twitch.tv/glentvey
    Ответить Цитировать
    177/350
    + 0
  • glentvey, ты это, где пропал?
    Ответить Цитировать
    16/24
    + 0
  • Запоздалый отчет за сентябрь!
    В целом предыдущий месяц прошел, нормально. Я бы не сказал, что все было замечательно, но в целом (что касается покера) крепкий ноль.
    Да, за счет рейкбека я вывел сентябрь в ноль.
    Нет на самом то деле это ужасно И меня это начинает потихоньку угнетать. Я все еще не могу побить нл 10 зум, нл 10 друзья - это же смешно
    (но мне не смешно)(((
    Игра в эту дисперсионную дисциплину, травмирует мой мозг, как ничто другое в этом мире, на данный момент.
    Не знаю, как уже побороть в себе переживания по поводу качель в 6-12 баинов за сессию.
    Обычная сессия на 3к рук и мой мозг, как член при встрече с мнущейся телкой (я дам, нет я не да, не все же дам), то напрягается, то расслабляется, что не поднять.
    Пример типа: (+2,+5,-5,-3,+7,+9,+18,+23,+13,+15,+5,-5,-7,-17,-23,-32,-12,-5,+5,+11,+1,-5,+5,+15 ) все немогу, мозгу нужен отдых
    Скорее всего я не готов психологически к проигрышам. Я пытаюсь работать над этим, тренирую в себе сдержанность.
    Возможно я на правильном пути и некоторые изменения все же заметны. На сегодня при проигрыше банка в 100+бб (бедбит, кулер не важно)
    я спокоен, как удав, но следом пришла другая проблема, проигрыши в состоянии "удав". Возможно ли, что я стал относиться к проигрышам слишком спокойно? Незнаю! Сейчас пытаюсь с этим разбираться. Потому что, когда ты сидишь и спокоен (почти умиротворен), то запихнуть остатки стека в той ситуации, когда ты на 100% знаешь, что бит становится невероятно легко. Я конечно же думаю, что это какой-то из видов тильта, спрятаный под маской спокойной и ласковой доброты, и я думаю, что его можно победить! Вот именно над этим я сейчас и работаю.
    Поэтому не будет графика за прошедший месяц, не будет раздач.
    Всем добра!

п.с.куб спизжен у Худого
    Ответить Цитировать
    178/350
    + 1
  • Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 6 players

Hero (BTN): $11.14
    SB: $4.85
    BB: $18.60
    UTG: $15.86
    MP: $10.00
    CO: $22.60

Pre Flop: ($0.15) Hero is BTN with
    UTG calls $0.10, 2 folds, Hero raises to $0.50, 1 fold, BB raises to $1, UTG calls $0.90, Hero calls $0.50

Flop: ($3.05) (3 players)
    BB bets $3, UTG calls $3, Hero raises to $6, BB raises to $17.60 all in, UTG calls $11.86 all in, Hero calls $4.14 all in

Turn: ($42.91) (3 players - 3 are all in)

River: ($42.91) (3 players - 3 are all in)

Final Pot: $42.91
    Hero shows (three of a kind, Sixes)
    BB shows (a pair of Kings)
    UTG shows (a pair of Sixes)
    BB wins $9.44
    Hero wins $31.97
    (Rake: $1.50)
    Ответить Цитировать
    179/350
    + 0
1 10 11 12 13 23
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.