CoolChen13, я думал мы уже закончили тему бильярда и договорились, что на месте будем все решать. Не думаю что составление турнирной сетки это какая-то большая проблема, достаточно ручки, бумаги и пару минут времени. Да и вероятно сейчас можно найти какие-то программы, или приложения для создания этих турнирных сеток.
Но поскольку в твоем посте был камень в мой огород, ведь это я писал про явное -ЕВ игры на деньги для любителей, то вынужден ответить. Да, я привык везде оценивать ЕВ и не вижу в этом ничего плохого. Когда я прихожу поиграть с друзьями в бильярд, а стол стоит 500р/час, то я конечно плачу, т.к. полученные эмоции от игры я оцениваю выше этих 500 рублей, т.е. я не считаю это для себя -ЕВ действием. Если, например, стол будет стоить прилично дороже, то я не пойду, т.к. полученные эмоции не будут стоить тех денег, или другими словами это будет -ЕВ. Да, эта оценка конечно же субъективна и у каждого будет свой денежный порог, который он готов платить за получение какого-либо удовольствия.
Про покупку стола, учитывая, что я хожу играть крайне редко, а дома недостаточно места для него, то для меня это, на данный момент, будет точно -ЕВ действием. Если бы было лишнее место в квартире и я бы ходил играть регулярно, тогда конечно нужно было купить стол, т.к. это плюсовее и удобнее.
Только не надо путать арендную плату и вступительный взнос, когда я плачу эти 500р приходя с друзьями, я плачу эти деньги за предоставления услуги, у меня нет других вариантов, ну либо не играть. В варианте турнира, ты предлагаешь за счет вступительного взнос повысить интерес, но проблема в том, что для меня не повышается интерес этой игры от вложения в нее денег, но так же я прекрасно оцениваю отсутствие шансов на победу в таком турнире. В итоге с моей стороны получается, что я просто потратил эти деньги не получив ничего в замен, спрашивается, зачем мне это надо? Просто скинуть деньги топ игрокам, что бы им было не так скучно?
Про то что 500р это не деньги о которых стоит задумываться, я уже писал, рад за тебя. Но тут дело даже не в сумме, я не понимаю зачем вкладывать любые деньги, не получая почти ничего взамен. Я думаю, что могу эти 500р потратить с большим интересом для себя. Но так же я прекрасно понимаю, что тебе может быть бильярд уже не доставляет удовольствия без денег, т.е. затраченное время на фриролл для тебя не принесет должного удовольствия, а значит и нет смысла его играть.
Вообще весь этот спор не имеет особого смысла, и основная его проблема просто в разном подходе, ты воспринимаешь бильярд как игру на деньги, а для меня это просто прикольная игра в которую можно иногда поиграть. Только вот сравнение с покером и плэймани мне не нравится, абсолютно разные по своей сути игры. Хотя я знаю и тех, кто вполне себе спокойно играет в покер без денег и им нравится.