Осенняя встреча форума (6е-8е октября)

30
EyeShield77
Critical Thinker
Статистика
Статистика
30
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4092
  • Постов
    335
  • Просмотров
    57,908
  • Подписок
    30
  • Карма автора
    +36,529
1 10 11 12 13 17
  • Я собирался взять с собой четверку мяч. В прошлый раз пятеркой играли, кстати ) Но если кто-то из тех, кто живет поближе, обещается взять мяч для мини-футбола - буду рад скинуть с себя эту ношу )
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Longa @ 30.9.2014
    Лиай, возьми на доп. кровать. Готов на все. Приставать не обещаю.

[шутка про вейтлист]
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 23
  • как вариант сделайте несколько лиг по бильярду: матерые каталы будут выяснять отношения по тыщенке, а лошки с пивом в руках(типа меня), пытаюшиеся попасть по шарику, подешевле.
    Ответить Цитировать
    2/13
    + 2
  • Zadrot_mode @ 30.9.2014
    как вариант сделайте несколько лиг по бильярду: матерые каталы будут выяснять отношения по тыщенке, а лошки с пивом в руках(типа меня), пытаюшиеся попасть по шарику, подешевле.

я буду в той лиге где шар руками можно катать. я кием не попадаю
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 11
  • Матерые каталы играют с форой 6-7 шаров, вот это драма и экшн будет
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • Тем кто писал в личку про машину большое спасибо, уже нашелся вариант
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Кто-то из Киева будет ехать?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • На бильярде можно придумать игру в которой класс игроков не будет иметь решающего значения, это можно сравнить с SNG SUPER TURBO в ПОКЕРЕ. Разумеется коллективная игра должна вестись по микро - ставкам. Профи могут играть один на один полюбым ставкам, в любые игры. Любителям отбивать поездки порекомендуйте онлайн-рокер.
    Прошу извинить, что влез в чужой монастырь.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • CoolChen13, на наст теннис и пул впишусь если что
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • На настольный теннис тоже предлагаю ввести форы - pkmikhail1 должен играть как минимум учебником алгебры за седьмой класс, возможно даже томиком энциклопедии (на выбор).
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 9
  • Всем привет. Есть у кого еще свободное место в авто ? ) Знаю, спохватился поздно.
    Буду в районе стм Павелецкая и готов прибыть в любое удобное для вас место.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • golowa @ 1.10.2014
    Всем привет. Есть у кого еще свободное место в авто ? ) Знаю, спохватился поздно.
    Буду в районе стм Павелецкая и готов прибыть в любое удобное для вас место.

Планирую ехать в 4-5 дня.
    Еду один, так что 3 места точно есть.
    Пиши в личку.

Баскетбольный мяч нужен, правда погода печальная намечается походу :)

ПС. Увидел, что есть закрытые теннисные корты.
    Раньше играл на среднем уровне, сейчас бы с удовольствием вспомнил.
    Если кто-то готов составить компанию, то возьму ракетку.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 2
  • bzik17 @ 1.10.2014
    ПС. Увидел, что есть закрытые теннисные корты.
    Раньше играл на среднем уровне, сейчас бы с удовольствием вспомнил.
    Если кто-то готов составить компанию, то возьму ракетку.

Готов составить компанию в большой теннис. Возьму ракетку и мячи тогда. Тоже уровень средний был раньше.
    На настольный и бильярд впишусь(В бильярд в фан-лигу).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Kazimir17 @ 30.9.2014
    На бильярде можно придумать игру в которой класс игроков не будет иметь решающего значения, это можно сравнить с SNG SUPER TURBO в ПОКЕРЕ. Разумеется коллективная игра должна вестись по микро - ставкам. Профи могут играть один на один полюбым ставкам, в любые игры. Любителям отбивать поездки порекомендуйте онлайн-рокер.
    Прошу извинить, что влез в чужой монастырь.

микро-лимит - 500 рублей, дешевле я проводить не буду (по моему опыту нет смысла). Если кто-то хочет заморочиться и провести фриролл - пожалуйста, принудиловки нет и никогда не будет. Про -EV ожидание в бильярдном турнире за 12,5$ это вообще сильное заявление, советую тебе не переводить все жизненные ситуации в плоскость математического ожидания, выраженного в деньгах. Ты же когда приходишь в бильярдную с друзьями и тебе говорят, что стол стоит 500р\час, ты не говоришь, что это -ЕV и что просто надо скинуться и купить стол, а потом играть бесплатно сколько захочешь, так будет лучше на длинной дистанции...

гипер турбо - единственный вариант - игра до 1-2 шаров в америку, тут будет чистый лак, всё остальное не может уравнять. Я один раз участвовал в турнире без фор, но до 1 победы, типа студенческий (даже пришлось студак изготавливать). Изи первое место из 64.
    Есть нормальная система фор в зависимости от текущего рейтинга в ЛигеЛюбителейБильярда, но опять же, если человек новый то он может не показывать большую часть времени своего настоящего уровня и постоянно "случайно" забивать в ключевых моментах. А в играх одним шаром я лично знаю людей которые готовы на форе 15-1 играть с любым непрофессионалом.

А про отбить поездку - это вообще шутка, по-моему проще изначально сидеть дома и трястись над 200$ и никуда их не тратить. Я лично еду провести шикарно время с интересными людьми, никаких денежных интересов не преследую, в Липецке был самый лучший отдых в моей жизни и после этого я даже нашел жену себе из Липецка :)
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 1
  • CoolChen13, я думал мы уже закончили тему бильярда и договорились, что на месте будем все решать. Не думаю что составление турнирной сетки это какая-то большая проблема, достаточно ручки, бумаги и пару минут времени. Да и вероятно сейчас можно найти какие-то программы, или приложения для создания этих турнирных сеток.

Но поскольку в твоем посте был камень в мой огород, ведь это я писал про явное -ЕВ игры на деньги для любителей, то вынужден ответить. Да, я привык везде оценивать ЕВ и не вижу в этом ничего плохого. Когда я прихожу поиграть с друзьями в бильярд, а стол стоит 500р/час, то я конечно плачу, т.к. полученные эмоции от игры я оцениваю выше этих 500 рублей, т.е. я не считаю это для себя -ЕВ действием. Если, например, стол будет стоить прилично дороже, то я не пойду, т.к. полученные эмоции не будут стоить тех денег, или другими словами это будет -ЕВ. Да, эта оценка конечно же субъективна и у каждого будет свой денежный порог, который он готов платить за получение какого-либо удовольствия.

Про покупку стола, учитывая, что я хожу играть крайне редко, а дома недостаточно места для него, то для меня это, на данный момент, будет точно -ЕВ действием. Если бы было лишнее место в квартире и я бы ходил играть регулярно, тогда конечно нужно было купить стол, т.к. это плюсовее и удобнее.

Только не надо путать арендную плату и вступительный взнос, когда я плачу эти 500р приходя с друзьями, я плачу эти деньги за предоставления услуги, у меня нет других вариантов, ну либо не играть. В варианте турнира, ты предлагаешь за счет вступительного взнос повысить интерес, но проблема в том, что для меня не повышается интерес этой игры от вложения в нее денег, но так же я прекрасно оцениваю отсутствие шансов на победу в таком турнире. В итоге с моей стороны получается, что я просто потратил эти деньги не получив ничего в замен, спрашивается, зачем мне это надо? Просто скинуть деньги топ игрокам, что бы им было не так скучно?

Про то что 500р это не деньги о которых стоит задумываться, я уже писал, рад за тебя. Но тут дело даже не в сумме, я не понимаю зачем вкладывать любые деньги, не получая почти ничего взамен. Я думаю, что могу эти 500р потратить с большим интересом для себя. Но так же я прекрасно понимаю, что тебе может быть бильярд уже не доставляет удовольствия без денег, т.е. затраченное время на фриролл для тебя не принесет должного удовольствия, а значит и нет смысла его играть.

Вообще весь этот спор не имеет особого смысла, и основная его проблема просто в разном подходе, ты воспринимаешь бильярд как игру на деньги, а для меня это просто прикольная игра в которую можно иногда поиграть. Только вот сравнение с покером и плэймани мне не нравится, абсолютно разные по своей сути игры. Хотя я знаю и тех, кто вполне себе спокойно играет в покер без денег и им нравится.
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 2
  • Вообще слишком много обсуждения бильярда на ровном месте, может половине людей это вообще не интересно ни в каком виде, ни за деньги, ни бесплатно))

У меня вот еще есть пару вопросов по пейнтболу, я в него никогда не играл, но очень хочется попробовать, в связи с этим хотелось уточнить еще раз во сколько это примерно обойдется, и что входит в цену, в частности интересует входят ли какие-то шмотки, выдают ли какие-то костюмы, обувь?

Ну и в целом, есть что-то, что стоит не забыть с собой взять, помимо документов? Очевидно, что желательно не забыть комплект какой-то спортивной одежды, если планируешь во что-то играть. А вот что там насчет всяких полотенец в номерах, мыло, шумпунь? Может еще что-то?
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • К нам присоединяется Zaya с семьёй.

Несколько человек планируют приехать третьими. Похоже, что у меня получается получить ещё одну комнату, так что кто из них мне быстрее напишет и сдаст деньги, тому и достанется. Нужны два человека, соответственно.
    Ответить Цитировать
    51/66
    + 4
  • Ценные указание по заезду

ВЗЯТЬ С СОБОЙ ПАСПОРТ

Официально заезд начинается в 16:00 6го октября. Я забронировал нам конференц-зал с 17:00 до 21:00, познакомимся и проведём ЧГК. Доп. условие для зала:
    "Петр,зал с 17:00 до 21:00 сможем подтвердить, но при условии, что Вы напишите расписку о том, что группа уведомлена, что еда, распитие спиртных напитков и курение в конференц-зоне - запрещено. Расписка в свободной форме".

Во вторник 7го октября:

Пейнтбол в 11 утра. Главное: захватить с собой кроссовки, которые готовы испачкать. Хотя при текущей погоде этого может и удастся избежать. Комбинезоны, маски и т.д. будут выданы. По стоимости рассчитывайте примерно на 1500 рублей.

Футбол: забронировал поле с 16:00 до 19:00.

Больше центральных организационных событий не запланировано, да и эти не обязательны к посещению, всё каждый делает в своё удовольствие.
    Ответить Цитировать
    52/66
    + 3
  • Те, кто хочет хотя бы немного подготовиться к ЧГК, а также понять, как строятся и берутся вопросы, что значат всякие Иксы, Альфы, пропуски и прочие хрени, да и вообще быть в теме и помогать команде, могут потренироваться на случайных вопросах (по ссылке ^простой^ уровень сложности, его можно менять):

http://db.chgk.info/random/complexity2/
    Ответить Цитировать
    2/3
    + -1
  • Славик, ты самый сложный опп в моей бильярдной карьере, с тебя невозможно добрать на префлопе :)
    И да, это не был камень в твой огород, это был выкопанный томагавк войны!
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 3
1 10 11 12 13 17
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.