topspeen @ 24.1.2015
ладно Лёха, ты прав, ты всё делаешь правильно, есть конечно "небольшие шероховатости", но "nobody's perfect". Это просто стрик.Если серьезно, тему для себя закрою. Нет так нет.
Дима, ты какой-то максималист: "Все хреново, играть не умеешь, вот так нужно". Возможно, ты прав. Но пойми. что истина рождается в диалоге. К примеру:
1. Ты говоришь, что я плохо сыграл в каком-то действии (конкретнее, колл трибета с семерками)
2. Я тебе привожу аргументы своих действий
3. Ты мне говоришь - да пошел ты, если меня не слушаешь.
4. Почему ты так реагируешь? Я готов к диалогу, но если ты так говоришь, значит, либо у тебя нет аргументов, чтобы опровергнуть мои аргументы, либо ты не хочешь мне ответить, либо просто троллишь. Вот как я себе это представляю.
Давай разберем раздачу с семерками, а точнее, колл на префлопе.
Мне нужно было доставить 0,40, чтобы выиграть 1,28 в мультипоте. Т.е. я коллирую не полбанка, а менее трети! Объясни, почему плохой колл? Какие у тебя есть аргументы? У меня прекрасная позиция, в случае попадания добрать легче. Сумма ставки? Математически колл плюсовой, посчитай. И учти, что в случае попадания в сэт, мне почти точно проплатят, т.к. мультипот. Если промахнусь, что ухожу и все, нет проблем. Если попаду - выиграю много денег. У меня мало денег? Да, против одного бы не колол, конечно, но это, опять таки, мультипот и куча денег в банке. Если попадаю, есть ведь вероятность проплаты терна от 2 игроков? Есть. А это уже узор.
Про колл на терне ничего не говорю. Да, можно было и сбросить, если бы в банке был 1 человек, но их было 2, и все ставили. Прикинь, какие имплайнды! Кто нибудь (а может и двое!) оплатят мне доезд, вот и все. Можно было сбросить на терне, можно. Я классифицирую этот колл как околонулевой - неважно, что я сделаю. Но в данный момент все-таки я был в тильте и выбрал колл. К слову, если бы опен рейзер поставил не 0,97 а 1,20 - я бы уже не колол, это уже много. А оп-рейзер ставит меньше 2\3 банка, его поддерживает колер - создали мне условия я колла. Ещё раз подчеркну, что в этом колле я с тобой не спорю, а лишь объясняю свою позицию. В данном случае игру на терне хорошей не считаю.
К слову сказать, ты хорошо указал мне на мой лик - это "озабоченность" произошедшей раздачей, она долго не выходит из головы, и на остальные раздачи я внимания обращаю мало, это неправильно. Да, после таких раздач надо останавливаться, если есть желание - проанализировать произошедшую раздачу и забыть на время или навсегда. Вот здесь ты прав абсолютно.
Причем при попадании я могу собрать кучу вэлью, что, в общем-то и произошло.
1. Колд колл с семерками - стандарт.
2 Когда я заколлировал сквиз, был уже мультипот.
3. При доезде колл будет оправдан, т.к. куча народа в банке и куча денег.
4. А вот насчет стэка ты прав. Если бы у меня был большой стэк, мою игру назвал бы хорошей, а в данном случае - приемлемой.