Омич вылезает с NL100

400
Статистика
Статистика
400
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5106
  • Постов
    2,019
  • Просмотров
    422,165
  • Подписок
    400
  • Карма автора
    +6,860
1 99 100 101
Сколько вам лет?
  • Я пиздюк (< 18)
    1%
    21
  • Я умею завязывать шнурки самостоятельно (18-21)
    4%
    60
  • Могу сам сварить пельмени (22-24)
    5%
    77
  • Могу сам оплатить квитанции (24-26)
    8%
    115
  • Могу сам разобрать сифон под мойкой (27-29)
    14%
    211
  • Могу сам собрать компьютер из гвоздей и грязи (30-35)
    38%
    562
  • Могу перемещать предметы силой мысли (35-39)
    20%
    293
  • Я создатель всего сущего (40+)
    10%
    156
  • По поводу 4:

Думал в направлении космоса как раз, были варианты, например, Земля, аля уборка уборка за животными — это забота об экологии Земли. Ну мой вариант понравился больше.

8 и 9

Тут много вариантов возможно, мне мои тоже нравятся :)

А так спасибо за вопросы, некоторые прям хороши, было интересно :)

Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • 4:

Звёздная пыль, кстати, тоже был вариант, мне просто не очень понравилось, потому что менее очевидная связь с экскрементами, плюс картина шуточная все же.

Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  •  ineluctability, Вряд ли у ребенка будет мечта "прикоснуться к звездной пыли" - на форму вопроса не ложится)

Твой ответ на 9 не ложится потому, что по сути вопрос это про заменить слова "взгляд" и "действительность" на синонимы "зрение" и "мир". Да и по смыслу он не очень заходит) 

8 не особо ложится потому, что "средних" вариантов можно придумать тонну, но САМАЯ неуместная вещь для открывания рта - именно минута молчания. Ну, и "говорить" и "молчать" являются антонимами.

Ответить Цитировать
    752/759
    + 1
  • Привет. Как делишки scenotaph? Как в итоге год закрылся?

Ответить Цитировать
    42/45
    + 0
  • cardshot @ 08.01.25 

делишки

в прокуратуре,а у scenotaph дела.  

Ответить Цитировать
    23/23
    + 1
  •  cardshot, привет! Я не стал подводить итоги года ввиду того, что этот год оказался огромными дисперсионными качелями в денежном плане и мне сильно не хотелось еще раз оглядываться назад и проходить этот путь еще раз) Свои уроки и выводы я уже сделал)

Я решил устроить себе двухнедельный перерыв от игры, который заканчивается сегодня: подбить свою менталку, позаниматься теорией в отрыве от практики и просто побыть наедине с самим собой и с другими людьми в отрыве от своей профессиональной деятельности. По совету девушки я сходил к психотерапевту и мне в первый приём (7500 в час, ебанитесь, надо было не на покериста идти учиться, а на психиатра) поставили предварительное ГТР и выписали годовой курс ципралекса с атараксом. Походу с февраля у меня начнется глобальный эксперимент с отказом от алкоголя и диким ебашиловом на всех фронтах. Как никак 30 исполнилось в прошлом году. 

Мыслей - тонна, полезных - центнер, но что толку о них писать, и чего они стоят, когда за плечами нет ощутимого результата?

Ответить Цитировать
    753/759
    + 21
  • Ну, и пользуясь случаем, хотел бы поинтересоваться. В общем, у меня очень беглая речь, я очень быстро разговариваю, и, зачастую (особенно, если я трезвый), мои слова будто сильно опережают мои мысли и я понимаю, что я не могу в полной мере выразить словами свое мнение/свои чувства/свои мысли, хотя чувствуются в моей голове они очень стройно. Есть ли какие-нибудь пиздатые книги по построению речи/риторике, которые вам помогли? Или самое +ЕВ это походить к профессионалам по постановке речи?

Ответить Цитировать
    754/759
    + 2
  •  scenotaph, По книгам не подскажу, но в свое время тренировал речь по курсам следующих тренеров по технике речи/дикторов: Сергей Вострецов, Кирилл Плешаков-Качалин, Эд Раткевич.

Мою речь/голос в свое время сильно забустило, но уделять этому нужно прилично времени. Для заметного эффекта от нескольких месяцев тренировок.

Конкретно по твоей проблеме: есть некоторые упражнения, например замедлять и потихоньку ускорять речь. Если погуглишь людей выше, должен их найти.

Ответить Цитировать
    7/7
    + 1
  •  scenotaph, Психологи опасные люди, будь с ними аккуратнее)

Ответить Цитировать
    43/45
    + -3
  •  cardshot, у меня не психолог, а психотерапевт и лишь одна конкретная проблема и я много чего перепробовал. В силу бла-бла я не слишком верю, а колёса я еще не пробовал.

Ответить Цитировать
    755/759
    + 1
  • scenotaph @ 14.01.25 

Ну, и пользуясь случаем, хотел бы поинтересоваться. В общем, у меня очень беглая речь, я очень быстро разговариваю, и, зачастую (особенно, если я трезвый), мои слова будто сильно опережают мои мысли и я понимаю, что я не могу в полной мере выразить словами свое мнение/свои чувства/свои мысли, хотя чувствуются в моей голове они очень стройно. Есть ли какие-нибудь пиздатые книги по построению речи/риторике, которые вам помогли? Или самое +ЕВ это походить к профессионалам по постановке речи?

начав читать сообщение, я даже ускорился в моменте и начал проверять понимаю ли я тебя)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Как делишки? Не забрасывай блог)

Ответить Цитировать
    44/45
    + 3
  •  cardshot, привет, потихоньку, месяц как вернулся в плотный гринд, в конце месяца отчитаюсь за всё новое)

Ответить Цитировать
    756/759
    + 13
  • Всем привет, вкратце расскажу о своих последних полутора месяцах.

Резы (сегодня без графиков, мне лень покупать заказывать подписку на хаусстат, на коине х2н считает абы как, а график на чико просто некрасивый (не переап))0

Вернулся в плотную игру полтора месяца назад, за две недели февраля сделал около 2k~.

В этом месяце на ПД с РБ вышло +1800$, на чико +1700$, на коине +500$ и пара сотен еще от ГТ прилетит итого месяц примерно в +4k - крайне рад, что потихоньку начинаю показывать результаты и дистанцию. Очень сложно было снова войти в игру после прошлогоднего опыта - в итоге зимний период прошел мимо меня. Со следующего месяца покерные резы постараюсь делать с графиками и чем-нибудь, возможно, еще интересным. Этот месяц просто был боевым)

Курсы верховой езды:

Начал ходить на курсы верховой езды (до этого ни разу не сидел верхом). Очень замечательный инструктор, по совместительству владелец своей конюшни в частном секторе, мне сначала провел целую экскурсию чуть ли не часовую с рассказами о повадках/привычках лошадей, о том как с ними нужно работать и подобное. 

Какого же было по итогу моё удивление после двух занятий!

На первом занятии просто я сидел в седле и инструктор водил лошадь за удела, то есть я просто привыкал к посадке в седле, ощущению себя верхом и так далее. Причем у инструктора абсолютный дар быть переводчиком с лошадиного на человеческий, что меня привело в абсолютнейший восторг. Приведу пару примеров:

1) После пяти минут инструктор даже не глядя на меня сказал, что лошади не нравится, что я стукаюсь жопой о седло. Мне нужно расслабиться и поддаться ритму.

2) После пятнадцати минут я приноровился, расслабился, отключил голову но понимаю, что чувствую напряжение в пояснице. И инструктор мне через минуту говорит: "лошадь "говорит", что уже лучше, но у вас какой-то дискомфорт в спине"))00. Ахуй.

3) И самое охуевшее - под конец занятия я уже настолько привык к седлу и к ощущениям, что задумался о чем-то своем на пару минут - даже не помню о чем. И инструктор, опять же, даже не глядя на меня сказал, что по лошади чувствует, что я сейчас в облаках витаю. Ультраахуй!

На втором же занятии после пяти минут на шаге с той же лошадью инструктор показал мне как держать поводья. Он много говорит о том, что лошадь управляется не силой и мышцами, а сухожилиями и мыслями (в чем я впоследствии убедился), и после того как он мне показал как брать поводья и заканчивать движения, я сам на шаге управлял лошадью. Я будто вспоминал что-то, что уже забыл, потому что управление было практически интуитивное (тренер не показал мне как управлять уделами, просто показал как правильно держать и сказал пробовать) и очень плавное. Я еще думал, что может лошадь по инерции ходит кругами, так как привыкла, но после того как я решил сделать "восьмерку" и остановил лошадь, тренер на меня посмотрел и такой: "ты этого хотел?" и я такой довольный: "дыааа", абсолютный восторг. Затем инструктор сделал надо мной легкий эксперимент: он сказал, что для первого раза у меня отлично получается контролировать своё тело и предложил мне попробовать управлять лошадью с поводьями в одной руке (не знаю, возможно есть какой-то термин у конников). Управлять - получилось, а остановиться ни разу)00. Не знаю почему. После этого он мне предложил опустить поводья и попробовать управлять лошадью только ногами - и тут у меня получилось(кроме остановок, естественно). Абсолютнейшая магия! Ну и каждый раз немного чищу лошадь и угощаю весь лошадиный бомонд в конюшне морковкой/сахарком.

Самое потрясающее на мой взгляд в опыте с лошадьми - абсолютно отключается мозг и ты становишься абсолютным вниманием здесь и сейчас, еще и слившись с животным. Никакая медитация на мой взгляд не сравнится с этим опытом. В общем, буду продолжать, в среду третье занятие).

Книги:

За последние три месяца (или когда я последний раз писал пост, в ноябре-декабре вроде) я прочитал:

1) Пушкин - маленькие трагедии, Борис Годунов и еще несколько поэм. Отлично, мастрид.

2) Юкио Мисима - "Жизнь на продажу". Не зашло. Но биография у человека любопытная, скорее всего просто я выбрал не ту книгу)

3) Трилогия "Атлант расправил плечи" - АБСОЛЮТНЕЙШИЙ мастрид, хоть он и долго запрягается. Отличнейшая идея и интереснейшая фантазия "на тему" от Айн Ренд. Цитата на цитате, бриллиант.

4) Курт Воннегут - "Бойня №5". Увы, абсолютно не зашла. Многим в моем окружении очень нравится, но я готов плеваться ядом и калом от неё. А еще, я когда ее дочитал и ставил на книжную полку, я разбил флакончик нефти подарочный и заляпал ей пол/стены/телевизор, что заколотило последний гвоздь в крышку гроба Воннегута для меня. Ничё не знаю.

5) Прочитал сборник пьес Мольера небольшой, две пьесы Шоу - скорее для галочки. Шоу абсолютно не зашёл, потому что я быдло и мне похуй на условную "тонкую сатиру". У Мольера же даже были интересные вещи. 

6) Флобер - "Госпожа Бовари" - прочитал для галочки. Унылая хуйня от лица унылого персонажа. 

7) Александр Никонов - "Расследование загадок науки". Ну, я просто Никонова люблю. Темы в книге спорные - шаровые молнии, трансмутации, водородное ядро земли. Но было интересно.

8) Лю Цысинь - "Эпоха Сверхновой". Не лучшее у него, если честно. Идея - интересная, читать в целом было тоже  интересно. 

9) Лю Цысинь - рассказы. Вот рассказы у него охуительнейшие. Абсолютно рекомендую к прочтению короткий рассказ "Гора" - про историю космологии абсолютно другой инопланетной цивилизации.

10) мать его, Карлос Кастанеда - 8 книг. Я под огромнейшим впечатлением, об этих книгах я могу, мне кажется, говорить часами. Нравственность, помноженная на безупречность, помноженная на метафизику, помноженная на простой и замечательный слог Кастанеды. Он либо заходит, либо нет.

11) Ну а сейчас читаю пятую книгу по Ведьмаку - как и ожидалось, читается легко, заходит на ура, сюжет интересный.

Такие дела!

Ответить Цитировать
    757/759
    + 75
  • "Омич галопирует с NL100"

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Для памяти: оформил ворстдей в -1.6к$, две сессии по -800$. Видимо после ультрауебищных сессий день стоит сделать выходным)

Давно я столько грязи не ел за несколько часов.

Ответить Цитировать
    758/759
    + 5
  • В такие дни постоянно шутка в голове (или не шутка): "бля, вчера надо было пить пиво, чтобы сегодня было похмелье и скипать утренние сессии. Че-то как-то не подумал бля))00"

Ответить Цитировать
    759/759
    + 15
  • scenotaph @ 30.03.25  10) мать его, Карлос Кастанеда - 8 книг. Я под огромнейшим впечатлением, об этих книгах я могу, мне кажется, говорить часами. Нравственность, помноженная на безупречность, помноженная на метафизику, помноженная на простой и замечательный слог Кастанеды. Он либо заходит, либо нет.

есть поговорка - не так страшен Кастанеда, как тот, кто его читал

пс. Кастанеда тоже нравится

Ответить Цитировать
    8/8
    + 2
  • Если нравится Кастанеда, можно А.Ксендзюка почитать. Но у него не художественные книги, а более "научный" подход, ориентированный на практики. 

У Айн Рэнд ещё понравился "Источник". А по атланту даже фильм есть, но такое себе.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  •  scenotaph, Салют, куда пропал, как успехи?)

Ответить Цитировать
    45/45
    + 2
1 99 100 101
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.