Всем ЗОЖ!
Добавлюсь про "Рок над волгой" в Самаре. По большому счёту на него и ехал, а точнее на Limp Bizkit - с детства тащюсь. Сам бывалый неформал, хоть в последнее время и тащусь с рэпа. После распада группы позабыл про них, но альбом 2011 года "Gold Cobra" и воссоединение банды безумно обрадовало! Непосредственно перед фестивалем встретили в магазине затаривающихся панков, они высказались "Нуу, какой-то отстойный концертик - всё слышали. Игорь Растеряев - смешной чувак с гармошкой. Limp Bizkit - это какой-то детский фанатизм. Вот только Король и Шут норм".
С ними в корне не согласен - Limp Bizkit серьёзно повзрослели, вдохновлялись Rage Against the Machine и обзавелись парочкой песен на серъёзные темы. Дарсту уже за 40, а он отжигает ацки!!!
В целом - большущий опен-эйр
В этом году он побил очередной рекорд и собрал 314.000 человек
(с) AnGelofP0ker
Так и есть. Мы с братюней AnGelofP0ker уже побывали на Фестивале имени Грушина и "Мамакабо" (памяти Андрея Баранова) и прекрасно видели как наш народ "отдыхает телом и душой" - тонны выпитого пива, обдолбанные неадекваты с "душой нараспашку". Как правило на таких событиях спонсорами и являются "пивняки". В общем, на деле - толпы слоняющегося пьяного быдла. И тут то же самое, плюс особенно отмороженные неформалы - прожжённые панки, всякие рабочие мужики-выпивохи... халявный опен-эйр же! Не подумайте, я люблю людей... но это просто нечто - зрелище способное омрачить любой радостный день.
...И вели всё это дело Олег Гаркуша, ...Дима Дюжев... Ольга Шелест и Светлаков... отъявленные ценители рока и знатоки панка, АДНАЗНАЧНА! Дюжев затирал про панков, спрашивал Гаркушу - как тот пивом ставил ирокез... Молодцы, в общем - организация на уровне, называется. Светлаков несмешно шутил, Шелест стеснялась и старалась сгладить все эти неловкости. Одно дельное было высказано - "на сцене... Киркоров с номером Самосожжение!"
В промежутках показывали корявенькие видеоролики - про организацию концерта, куда идти и что делать если потерялся. 2-3 раза были жууууткие ролики про наш автопром, т.к. рядом Тольяти.
Вот, дочка мужика с 1:35 уже 4 года подряд смотрит на жуткую вакханалию пьяниц... К 3 часам дня на поле уже хватало лежащих тел.
По большому счёту валялись на травке и слушали хорошую и не очень музыку. Под "Ленинград" предпочли удалится и отобедать - мы думали, что проносить с собой что-либо строго воспрещается. Однако, с термосом же прокатило! Так можно было бы и еды призватить... А на самом поле не продают ничего кроме
* Шашлыки - 300 рублей порция+километровая очередь
* Кукуруза - 150 рублей штука и никакой очереди!
* Пиво за 75 рублей 0,5 кажется
* Чипсы лэйс, даже знать нехочу - почём
Надеюсь, ничего не напутал)
В общем, в двух словах - на хедлайнеров Limp Bizkit я решил прорватся вперёд, чего бы мне это не стоило! И колбасится там, слэмовать и кайфовать.
Кое-как прорвался вперёд - до сцены осталось метров 20. Limp Bizkitы всё не появлялись, Светлаковы-Петросяны всё шутили про то, что "А сейчас Кай Метов! И группа моего детства... Иванушки Интернейшнл!" И наконец-то запустили ролик, презентующий группу
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! В ролике присутствует песня группы Crazy Town - Butterfly. Тоесть, организаторы как-бы совсем не в теме. Наверное, знакомились с творчеством группы, слушая песни вКонтакте.
Н-да, и ТУТ ПОШЛА ЖАРА!!!
АДОВЫЕ РИФЫ!!! В живую они были воистину ужасающи и жестоки, хоть сама группа и не сильно тяжёлая. Люди начали прыгать, толкатся - как и подобает на рок концерте! НО! Так как вокруг были люди неподготовленные и вообще "левые" - жители города, какие-то бабульки-дедульки с внуками, парни с девушками - все они резко стали негодовать, непонимать что происходит и шарахатся в стороны. Особо не понимающие парни и мужики кричали "ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ, ДЕБИЛЫ???" и с силой отталкивали всех нас в стороны. Внизу был жаркий воздух и потные тела, выпрыгивая вверх меня охватывала прохлада вечера и открывался божественный вид на всё это безумие!!! МНЕ МОЛНИЕНОСНО СОРВАЛО БАШНЮ И Я ПОТЕРЯЛ СЧЁТ ВРЕМЕНИ!
И тут же к выходу вырывались все те, кто ещё 10 минут назад не давал мне пройти к сцене - им отчего-то
вдруг не захотелось там находиться, девки прорывались группами с криком "НЕЧЕМ ДЫШАТЬ!!! ЧЕЛОВЕКУ ПЛОХО!!!". Справа от меня колбасился, летал и прыгал чувак в светоотражающем костюме дорожного работника... через песню-две я обернулся, чтобы посмоотреть кто на меня опирается - ЭТО БЫЛ 60 ЛЕТНИЙ ДЕДУЛЯ, РАДОСТНО ПРЫГАВШИЙ С НАМИ!!! И тут я увидел сквозь слегка расступившихся людей... ЧТО ВПЕРЕДИ ОБРАЗОВЫВАЕТСЯ МОШ-ПИТ!!! И рванул туда, дедуля последовал за мной)
В общем, всё прошло именно так, как и должно было быть! Это же Лимп факен Бизкит! Настоящее шоу, настоящее безумство от Фреда Дарста (позвал на сцену петь чуваков из зала, как обычно - в ютубе полно видео), кавер на нирвану от Вэса Борланда и гора позитива, неудержимой энергии.
Дарст, кстати, сказал, что это был крупнейший фестиваль, в котором они участвуют - первым был WoodStock'99.
Собственно, это было самое потрясное выступление, которое я врядли забуду)
Это заставило забыть о всех глупостях и нелепостях, случившихся за день.
Спасибо за внимание