Учился в Витебске играть на концертном рояле!🤣🤟
😀
И кататься на цельнометаллическом велике!
Вчера вечером пошел гулять на площадь в Витебске, пешочком потопал. Вроде недалеко, но блин это ж город немаленький, расстояния всё-таки несоизмеримы с мелкими городами.
Пришел в итоге туда, и понял, что телефон забыл дома🤣Блин! И не сфотал ничего.
Спустился к Западной Двине, потрогал руками воду Двины, проглотил невкусную мошку 🤣 .. Побродил возле "трех штыков" , полюбовался на Двину с моста сверху, посмотрел старые пушки и танки всякие с вертолетами на площади, понюхал цветущую липу, и потопал обратно. Много мошкары над рекой вечером. Но народу гуляющего тоже много.
Ноги в итоге аж гудели дома!🤣
😀 познакомился сегодня вот с таким человеком, жившим когда-то в Витебске!👍
Выше этого человека в мире не было никогда, ни раньше, ни сейчас.
Скульптура в полный его рост.
И 180-тисантиметровый я рядом!😀
Западная Двина
Вот и с добрым утром!😀🤟
Очень оригинально сделан монумент в честь Войск Дяди Васи в Витебске.
Боец десантник подтягивает стропы , которые заканчиваются закрывающимся на земле куполом парашюта, и этот купол является уже основной частью монумента с надписями и портретами Маргелова и Лисова.
Очень впечатляет.
Летом холмик, на котором стоит монумент, усыпан тополиным пухом, как снегом..
А ещё побывал я тут в Лукоморье 😀
Есть и такое местечко в Витебске.
Встретил сказочных персонажей.
Поцеловал царевну-лягушку!🤣
Есть в Витебске кстати дом-музей Шагала.
Хотел сходить, но местные сказали - делать там нехрен, взглянуть на стены обшарпанного старого дома, и всё.
Картин-то его здесь нет.
Все по разным музеям мира да по частным коллекциям..
И не стал бить ноги, искать этот дом.
Картины посмотрел бы с удовольствием, а просто место, где когда-то и недолго жил художник - ну не хочется ..
Над городом.
М. Шагал.
Вместо Шагала сходил посмотрел несколько красивых храмов в городе.
perhaps67 @ 17.06.23Vova38, на границе стояли довольно долго.. со стороны РФ быстро, просмотрели паспорта, и все.
А на стороне РБ уже стояли около часа.
Собрали все паспорта, унесли на проверку, потом принесли, осмотрели автобус, и тогда уже поехали дальше.
Велосипедиста пропускают без очереди, но это не точно.
Vova38, возможно, но не заметил там в тот раз велосипедистов.
Завтра поеду обратно, присмотрюсь!🤟
Поймал сегодня золотую рыбку в Витебске 😀🤟
Вот только начал привыкать к этому городу, а уже пора ехать.. Мама ждет на Брянщине, сестренки в Подмосковье, сын в Москве..
Опять длинная дорога с утра.
Билет взяли только Витебск -Смоленск, потому что нельзя предсказать, сколько придется стоять на границе..
Кстати - когда собирался сюда, в Беларусь, Гугель сказал мне шо наши расейские банковские карты здесь работают, но только системы Мир, визы и мастеркард не работают.
Но блин проверял в нескольких местах, магазинах, вокзалах и прочее - не работает здесь и Мир. Ну и виза, мастеркард тоже, соответственно. Наверное, можно найти банки, которые работают с обменом по картам и снять с карты с процентами какое-то количество налички, но мы с моей тетей не стали этим заморачиваться. Это был не очень приятный для меня факт, такое состояние дел с картами, хотя мне это было и не критично, я ж в гостях у близких родственников, но тем не менее.. Имейте в виду на всяк случай, если вдруг соберетесь в Беларусь.
perhaps67 @ 19.06.23не работает здесь и Мир
Работал раньше, в том числе в кафешках, магазинах, аптеках и даже Яндекс-такси (а в Яндекс-еде не работал).
На снятие налички курсы очень плохие были, а в остальном пользовались и были довольны, но это информация, которой год. Можешь рассказать подробнее, где не сработало?
Всё, проехали мы границу, вообще ничего кроме паспорта не проверяли, и стояли всего минуты 3 или 5, не больше. Это на РФ стороне. А на РБ стороне даже не останавливали автобус 😁
Leo_Manowar, пробовал конечно не везде, но точно пробовал на жд и автовокзалах, в паре кафешек, в книжном магазине (в двух разных), в каком-то супермаркете продуктовом.