Julio @ 11.6.2013
Но по-прежнему меня продолжает напрягать чувство непонимания каких-то элементарных основ что ли. Не знаю, что делать в простейших ситуациях, и даже не знаю алгоритма действия.
Возьмем простейший пример.
У меня на руке, что-то типа АКД9 сьюитед с тузом, я на баттоне опенрейжу префлоп, мне отвечает один из блайндов ...ну или был лимпер передо мной, он ответил на мой рейз, не суть.
На флопе приходит туз и две карты моей масти, у меня топ-пара тузов + натсовое ФД.
Злодей чек, я бет, злодей колл.
На терне мой флеш закрывается, и мы опять играем , он чек-колл, я бет.
А на ривере доска спаривается, и злодей опять играет чек, что мне делать?
Что мне делать в воздухе. что мне делать,играя против фиша, что мне делать играя против рега?
Надо ли мне тут добирать, или играть чекбих?
Хорошо, это простой вопрос, можно играть чекбих и огорчаться, что недобрал с трипса или допера...ну пусть.
Пусть здесь добрать невозможно.
Но вот задача усложняется - доска на ривере спарилась, и я вижу от злодея донк.
Как мне играть?
Фиш - может ли быть у него фулл? Конечно, он мог тянуть фул. Но он мог и донкнуть свой сет, и даже допер, потому что он - фиш, и играет как хочет.
А понимающий рег? Мог он донкнуть фулл? Запросто. Правда, вряд ли понимающий рег тащил бы тут сет против флеша, но у него мог быть младший флеш на терне.
А еще понимающий рег может понять, что у меня флеш, и донкнуть в блеф.
Хорошо, я могу вколлить донк в треть банка, жалко , но не слишком.
А если это потбетдонк?
Я вот просто не понимаю, ни как играть, ни какую стату смотреть.
Типа "если это рег, то лезем в попап, и смотрим статы ИКС и ИГРЕК, и если ИКС больше такого значения, а ИГРЕК меньше такого, то мы играем колл. А если Икс меньше такого, то мы играем фолд".
Я понимаю, что постоянно коллить этот донк мне нельзя, т.к. потеряю много денег - злодеи поймут, что на ривере я коллинг стейшн, и перестанут бетить ривер в блеф.
Но и постоянно фолдить я тоже не могу, по той же причине - злодеи поймут, что на ривере я фолд-стейшн и начнуть бетить ривер в блеф.
Тогда как мне поступать? Есть ли в принципе правильный алгоритм, пусть он будет сложным, но чтобы я знал, как мне правильно играть?
Или все по чуйке?
Или еще как пример стратегии. Считаем, что фиши здесь не блефуют крупным сайзом, поэтому против фишей все до трети банка коллим, свыше трети банка фолдим - вряд ли фиши просекут это.
А реги - считаем, что реги блефуют в одном случае из пяти, произвольным сайзом, поэтому против регов не обращая внимания на сайз четыре раза из пяти фолдим, один раз коллим, и на ДЛИННОЙ_ДЛИННОЙ_ДЛИННОЙ дистанции это принесет нам успех?
Это просто стратегия примерная, чтобы понять сам принцип игры, если таковой есть.
БоевойСлон @ 11.6.2013
99. Первое, что я бы сделал, получив потбет на терне - полез бы в попап смотреть его донкбет терна. И, возможно, увидев там условные 1 из 15, легко упал бы.
БоевойСлон @ 11.6.2013
Если трекер при конвертации раздачи указывает общее количество рук в базе на этого оппа, а сама раздача случилась в начале сессии, когда рук было мало, то все, кроме первого предложения, беру назад.
БоевойСлон @ 11.6.2013
. Походу, я всегда могу найти основания не падать
БоевойСлон @ 11.6.2013
Вот, например, какие выводы на будущее ты сделаешь из игры оппа в 99-й? Предположим, что это первая раздача, в которой ты увидел его руку. Как ты модифицируешь свою игровую стратегию против него? Попробуй ответить максимально полно, не только про одну какую-то улицу.
Julio @ 11.6.2013
Для начала опишу оппа по одной раздаче. Первое , он лимпит префлоп, при этом лимпит с УТГ. По всей видимости, он не понимает, почему опенлимп плох, и не понимает что такое позиция в омахе, готов играть ооп. Второе замечание - он готов играть не сьютед руки, и не очень сильные. На агрессию не сдается, но об этом позже.
По флопу - он не понимает силу рук, и готов донкать нестаршую пару плюс ОЕСД - всего 8 аутов, и опять не готов сдаваться на агрессию. Но при этом, (ВАЖНО!) он донкает гейбетом.
По терну он попал в натс и ставит почти банк.
Поэтому общий вывод такой - когда он делает маленькие ставки, у него не слишком сильная рука, он не скидывает, поэтому блефовать против него бесполезно, зато с сильной рукой можно в него ставить потбеты - вряд ли он скинет.
Поэтому с хорошей рукой я могу смело крутить его потбетами и потрейзами - скорее всего, он будет тянуть свои дро даже не по шансам.
как-то так.
Все, уехал праздновать, сегодня и завтра не играю.
БоевойСлон @ 11.6.2013
A есть, например, фиши, которые слабые готовые руки играют через мелкий донк / фолд на рейз, и есть фиши, которые играют их через мелкий донк / колл рейза. Но важно, что первых ты можешь рейзить 8 раз из 10, и они все равно будут продолжать играть донк-фолд, а вторых ты зарейзишь первый раз за 10 последних их донков, и они все равно отдадут стек твоего старшему сету.
FroZer @ 11.6.2013
96. Какие нотсы были на врага, что ты предпочел 3бет со спекулятивной рукой в дипах? Кол 4бета конечно никуда не годится. У тебя рука С ПАРОЙ. И даже не даблсьютед, которые худо-бедно годятся для 3вей 4бет потов.
FroZer @ 11.6.2013
97. Ой-ой-ой. Ты же не будешь колить кбет (в пот) с 88 на доске АКсД против тайтового опа в надежде поймать 8ку? Здесь шансы такие же.
FroZer @ 11.6.2013
98. Какой был план, когда кбетил? По флопу норм вроде, но префлоп лучше колл. Оба зайдут, а у нас рука совсем трэш.
FroZer @ 11.6.2013
100. Где слоуплей? Он поставил 3/4 банка, это не похоже на слоуплей. В чем суть рейза на терне? Хочешь выблефовать АК? Так мы и так старше. Хочешь выбить АА или JT? Не выбьешь. В итоге выбьешь все руки, с которых можно добрать и поедешь снизу. Терн просто колл.
FroZer @ 11.6.2013
101. Не вижу смысла платить ривер пасивному опу. Бьешь только блефы, а такие редко блефуют с бастед-дро. Поставил он довольно увесисто.
Я кстати, до сих пор не уверен, что у злодея не было там воздуха, т.к. у него сбет почти 100%
Ну собственно, такой и был план играть бет-фолд. Руки без дам скинут, с одной дамой заколлят, с двумя дамами перекрутят.
Я считал, что чек ооп называется слоуплеем.
Julio @ 13.6.2013
Когда я читаю размышления взрослых пацанов о раздачах - не здесь, в других местах, у Фрозера, у крондикса и т.д. - меня одолевает отчаяние от того, что я нихрена в этом не понимаю.
Колл на терне уже не имел смысла, поэтому пуш.
Считаю, что сыграно правильно против 94\26
Против рега - надо ли было искать фолд на терне? тоже сомневаюсь.
Hand converted by PokerTracker 4
CO: 186.7 BB (VPIP: 18.60, PFR: 14.53, 3Bet Preflop: 3.33, Hands: 176)
BTN: 113.7 BB (VPIP: 25.19, PFR: 12.21, 3Bet Preflop: 6.52, Hands: 133)
SB: 100.3 BB (VPIP: 36.36, PFR: 27.27, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 44)
BB: 96.5 BB (VPIP: 25.71, PFR: 14.29, 3Bet Preflop: 5.56, Hands: 35)
UTG: 104.9 BB (VPIP: 94.05, PFR: 26.19, 3Bet Preflop: 11.11, Hands: 84)
Hero (MP): 133.5 BB
SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB
Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has
UTG calls 1 BB, Hero raises to 4.5 BB, fold, fold, fold, fold, UTG calls 3.5 BB
Flop: (10.5 BB, 2 players) UTG bets 2 BB, Hero raises to 16 BB, UTG calls 14 BB
Turn%s: (42.5 BB, 2 players) UTG bets 40.6 BB, Hero raises to 113 BB and is all-in, UTG calls 43.8 BB and is all-in
River%s: (211.3 BB, 2 players)
UTG shows (Straight, Jack High) (Pre 31%, Flop 28%, Turn 78%)
Hero shows (Three of a Kind, Aces) (Pre 69%, Flop 72%, Turn 23%)
UTG wins 201.8 BB