Всем доброго времени!
Читал этот блог практически с первой до последней страницы, так как было интересно, что же будет дальше:). А также еще и потому, что мне близка была в один период жизни ситуация автора, когда 700 руб. на 16 дней) Ну не прям буквально, но был период времени, когда был вынужден работать в такси, чтобы кормить семью. И к такой ситуации привели мои зависимости от алкашки и запрещенных в РФ веществ а-ля ганджа и порошки:). Под влиянием зависимостей крышу сносило прочно и на долго. В результате все закончилось процедурой банкротства физ.лица и перебиванием с хлеба на воду. Когда эти все зависимости начинались, я являлся довольно-таки преуспевающим человеком, достаточно хорошо зарабатывал, все было ОК. Дважды в год загран поездка всей семьей, а у меня 3 детей, 2 машины, хата, вобщем, жизнь удалась, казалось бы. И я думал, что все, так будет всегда. Ан нет, сверху мне дали прочувствовать, чтО я имел по сравнению с "базовым" уровнем жизни. Ну и лудил, конечно по жести просто. Но лудил именно в нетрезвом виде в основном.
Это я к чему? Тут много говорили о проблеме алко-зависимости и борьбы с ней. Вот и я решил поделиться своим опытом избавления от зависимостей.
Скажу сразу, что не живу 100% трезво. Раз в неделю - в две в ПТ или СБ скручиваю косячок под пивко, на большее не тянет. Да по этим дням больше 1,5-2х литров пива не выпиваю, иногда меньше. Не то, что возможности нет, а именно нет тяги больше потреблять. Зимой и весной вообще 100% трезво жил. Летом решил по выходным позволить себе чутка.
Но чтобы придти к этому, проходил реабилитацию в виде онлайн-марафона, черпал доп.информацию из других источников. И полтора года прожил полностью трезво. В принципе и сейчас не составляет труда отказаться от посиделок с друзьями в пользу времени с семьей или доп.работы какой-то, если нужно.
Раньше было по-другому, приоритеты были на 100% выкручены на кураж-бомбей:).
Так вот, ребят, за время ребы я осознал, что корень зависимости, причем любой - он состоит в детстве, а точнее - в запрограммированности сознания на употребление. А программу большинству людей прописывают в голове их же родители и иное взрослое окружение. И тут все очень просто на самом деле. Ребенок как губка впитывает всю информацию об окружающем мире, причем в буквальном смысле. И самым главным примером поведения для него являются родители, а вслед за ними - другие взрослые.
На любом празднике в семье в детстве большинства людей присутствовал алкоголь. И напитки на столе делились на "взрослые" и "детские". Таким образом - взрослый напиток был притягательным, запретным плодом, который очень хочется попробовать. И малой детский мозг получал мощнейший импринтинг: я - маленький, мне нельзя, они - взрослые - им можно. Вот вырасту - обязательно буду пить как взрослые. Ну и плюс все общество вокруг подогревало этот интерес через фильмы, передачи, да даже и мультфильмы (да, да, тот самый волк из "Ну-погоди", который пил/курил).
Как итог - в маленьком мозгу сформированная алкогольная программа праздника и ассоциативный ряд - алкоголь - веселье - праздник - шум -гам - дискотека - взрослая жизнь и т.д. Дети рисовали картинку нового года обязательно с бутылками на столе. И играли в пьяниц, ходили пошатываясь, изображая курение и так далее.
А любая программа - требует реализации. Далее - первый прием в подростковом возрасте ..... и пошло-поехало. Кто-то смог употреблять культурно и у них это не вызывает проблем, у других так не получилось и проблемы есть, причем большие.
Вот же ш парадокс - взрослый, сознательный человек с высшим образованием, а то и не с одним, "проигрывает собственную жизнь бутылке вискаря". А почему? Ведь он же все осознает? Да потому-что проблема глубже, в подсознании заложена программа, которая так реализуется и "ноги сами в горилку/к барыге несут")).
Алкоголь воспринимается как что-то, что дает кайф, удовольствия, что-то притягательное, волшебное.... а в итоге.... одни неприятности. Но почему эти неприятности не тормозят чела через время? Люди отсиживают срока за совершенные по синей дыне поступки, а потом выходят и продолжают синярить... да и в тюрьме не перестают. Почему? - Потому, что они запрограммированы на уровне подсознания.
Как итог, чтобы избавиться от зависимости надо избавиться от программы в голове. А для этого надо на глубинном, подсознательном уровне изменить отношение к алкашке. С чего-то притягательного, кайфового на полностью нейтральное или отрицательное.
Кто хочет погрузиться в тему, могу посоветовать найти в ютубе лекции Фахреева В.А., он там все раскидывает прям доступно или есть еще канал "ПРОтрезвость", там тоже всего полезного полно.
Вобщем вот так вот я решил поделиться своим опытом и видением вопроса, может кому-нить окажется полезным.
Разогрев.
Приступили...
У нас дело к ночи, а мяса ещё пол кастрюли.
Slavnoslave, на массе
С вечером и белым сладким маминым домашним винцом урожая 2023!😀🤟
Достали очень пыльную банку вина красного с надписью: 2014 год.
Вот пробую сейчас. Крепкое, сладковатое, но с ярко выраженной кислотой. Пахнет вкусно, но я не сомелье, чтоб описать сто оттенков серого.. Настоялось конечно оно долго...
Стерлядь садковая или дикая?