700 рублей на 16 дней.

435
Slavnoslave
aka Slavnoбух
Статистика
Статистика
435
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4
  • Постов
    20,275
  • Просмотров
    3,886,489
  • Подписок
    435
  • Карма автора
    +39,352
1 1012 1013 1014
  • Стерлядь садковая или дикая?

Ответить Цитировать
    38/38
    + 0
  • NordWest @ 13.08.25 

Стерлядь садковая или дикая?

NordWest, дикая.

Ответить Цитировать
    6001/6009
    + 1
  • Всем доброго времени! 

Читал этот блог практически с первой до последней страницы, так как было интересно, что же будет дальше:). А также еще и потому, что мне близка была в один период жизни ситуация автора, когда 700 руб. на 16 дней) Ну не прям буквально, но был период времени, когда был вынужден работать в такси, чтобы кормить семью. И к такой ситуации привели мои зависимости от алкашки и запрещенных в РФ веществ а-ля ганджа и порошки:). Под влиянием зависимостей крышу сносило прочно и на долго. В результате все закончилось процедурой банкротства физ.лица и перебиванием с хлеба на воду. Когда эти все зависимости начинались, я являлся довольно-таки преуспевающим человеком, достаточно хорошо зарабатывал, все было ОК. Дважды в год загран поездка всей семьей, а у меня 3 детей, 2 машины, хата, вобщем, жизнь удалась, казалось бы. И я думал, что все, так будет всегда. Ан нет, сверху мне дали прочувствовать, чтО я имел по сравнению с "базовым" уровнем жизни. Ну и лудил, конечно по жести просто. Но лудил именно в нетрезвом виде в основном.  

Это я к чему? Тут много говорили о проблеме алко-зависимости и борьбы с ней. Вот и я решил поделиться своим опытом избавления от зависимостей. 

Скажу сразу, что не живу 100% трезво. Раз в неделю - в две в ПТ или СБ скручиваю косячок под пивко, на большее не тянет. Да по этим дням больше 1,5-2х литров пива не выпиваю, иногда меньше. Не то, что возможности нет, а именно нет тяги больше потреблять. Зимой и весной вообще 100% трезво жил. Летом решил по выходным позволить себе чутка. 

Но чтобы придти к этому, проходил реабилитацию в виде онлайн-марафона, черпал доп.информацию из других источников. И полтора года прожил полностью трезво. В принципе и сейчас не составляет труда отказаться от посиделок с друзьями в пользу времени с семьей или доп.работы какой-то, если нужно.  

Раньше было по-другому, приоритеты были на 100% выкручены на кураж-бомбей:).

Так вот, ребят, за время ребы я осознал, что корень зависимости, причем любой - он состоит в детстве, а точнее - в запрограммированности сознания на употребление. А программу большинству людей прописывают в голове их же родители и иное взрослое окружение. И тут все очень просто на самом деле. Ребенок как губка впитывает всю информацию об окружающем мире, причем в буквальном смысле. И самым главным примером поведения для него являются родители, а вслед за ними - другие взрослые. 

На любом празднике в семье в детстве большинства людей присутствовал алкоголь. И напитки на столе делились на "взрослые" и "детские". Таким образом - взрослый напиток был притягательным, запретным плодом, который очень хочется попробовать. И малой детский мозг получал мощнейший импринтинг: я - маленький, мне нельзя, они - взрослые - им можно. Вот вырасту - обязательно буду пить как взрослые. Ну и плюс все общество вокруг подогревало этот интерес через фильмы, передачи, да даже и мультфильмы (да, да, тот самый волк из "Ну-погоди", который пил/курил). 

Как итог - в маленьком мозгу сформированная алкогольная программа праздника и ассоциативный ряд - алкоголь - веселье - праздник - шум -гам - дискотека - взрослая жизнь и т.д. Дети рисовали картинку нового года обязательно с бутылками на столе. И играли в пьяниц, ходили пошатываясь, изображая курение и так далее. 

А любая программа - требует реализации. Далее - первый прием в подростковом возрасте ..... и пошло-поехало. Кто-то смог употреблять культурно и у них это не вызывает проблем, у других так не получилось и проблемы есть, причем большие. 

Вот же ш парадокс - взрослый, сознательный человек с высшим образованием, а то и не с одним, "проигрывает собственную жизнь бутылке вискаря". А почему? Ведь он же все осознает? Да потому-что проблема глубже, в подсознании заложена программа, которая так реализуется и "ноги сами в горилку/к барыге несут")).

Алкоголь воспринимается как что-то, что дает кайф, удовольствия, что-то притягательное, волшебное.... а в итоге.... одни неприятности. Но почему эти неприятности не тормозят чела через время? Люди отсиживают срока за совершенные по синей дыне поступки, а потом выходят и продолжают синярить... да и в тюрьме не перестают. Почему? - Потому, что они запрограммированы на уровне подсознания.

Как итог, чтобы избавиться от зависимости надо избавиться от программы в голове. А для этого надо на глубинном, подсознательном уровне изменить отношение к алкашке. С чего-то притягательного, кайфового на полностью нейтральное или отрицательное. 

Кто хочет погрузиться в тему, могу посоветовать найти в ютубе лекции Фахреева В.А., он там все раскидывает прям доступно или есть еще канал "ПРОтрезвость", там тоже всего полезного полно. 

Вобщем вот так вот я решил поделиться своим опытом и видением вопроса, может кому-нить окажется полезным. 

Ответить Цитировать
    1/2
    + 26
  • Ответить Цитировать
    2/2
    + 14
  • Разогрев.

Ответить Цитировать
    6002/6009
    + 28
  • Приступили...

Ответить Цитировать
    6003/6009
    + 31
  • Ответить Цитировать
    6004/6009
    + 28
  • Ответить Цитировать
    6005/6009
    + 36
  • У нас дело к ночи, а мяса ещё пол кастрюли.

Ответить Цитировать
    6006/6009
    + 22
  •  Slavnoslave, на массе

Ответить Цитировать
    102/102
    + 1
  • Ответить Цитировать
    6007/6009
    + 24
  • С вечером и белым сладким маминым домашним винцом урожая 2023!😀🤟

Ответить Цитировать
    629/631
    + 27
  • perhaps67 @ 13.08.25 

С вечером и белым сладким маминым домашним винцом урожая 2023!😀🤟

perhaps67, с южного склона Маврских гор, расположенных  между Сен-Тропе и Йером? С виноградника Кот-де-Прованс-Ла-Лонд?

Ответить Цитировать
    6008/6009
    + 4
  • Slavnoslave @ 13.08.25 

с южного склона

🤣 с огородной лозы винограда, произрастающей на восточной стороне сада у стены старого сарая на Брянщине!👍😀

Ответить Цитировать
    630/631
    + 27
  • #яумамыкулинар

Овощи, свинина в мультиварке.

Сваренный и обжаренный картофель.

Ответить Цитировать
    6009/6009
    + 18
  • Достали очень пыльную банку вина красного с надписью: 2014 год. 

Вот пробую сейчас. Крепкое, сладковатое, но с ярко выраженной кислотой. Пахнет вкусно, но я не сомелье, чтоб описать сто оттенков серого.. Настоялось конечно оно долго...

Ответить Цитировать
    631/631
    + 18
1 1012 1013 1014
17 человек читают эту тему (3 пользователя, 14 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.