Сегодня подразумевался день отдыха от спорта. Но я решил провести себе тест на скорость в плавании. Последний раз просто плыл километр достаточно давно, на тренировках в основном упражнения делаем. Очень хотелось, по аналогии с бегом, иметь понимание своего текущего уровня.
Получилось 2.40 минут на километр. Понятно, что мой лучший результат, но в целом средненько. В глубине души надеялся на 2.3
Теперь имею хорошие ориентиры этого сезона. Бег - 5.38 минут на километр на десятке и плавание 2.40 минут на 100м на километр. С великом посложнее. Один раз на тренировке также делали отсечки на 10км, получилось 32-33 км/ч в среднем.
По хорошему надо записаться на спринт в феврале. Пока думаю еще.
Сегодня уезжаем на длинные выходные в Рас Аль Хайме. В воскресенье у А. старт на олимпийской дистанции - 1,5-40-10. Останемся, как минимум, до понедельника, чтобы в воскресенье интеллигентно забухать в гостинице, отмечая ее старт. Отчетик традиционно будет, но с меньшим количеством алкоголя, так как уик-энд больше спортивный планируется, чем развлекательный.
В следующие выходные прилетает друг из Франции дней на 10. А там уже и Париж скоро. Жизнь налаживается.
видимо техника плавания совсем не поставлена
1:30/100 метров это в районе 3 разряда было в 90х на дистанциях 800-1500 метров (25-метровый бассейн)
ADSepultura, все именно так. Правда была надежда доплыть до третьего разряда за 4 месяца, начав в 46 лет и попивая бурбон по выходным. Пока чо-то не получилось.
Задача блога не в том, чтобы самоутверждаться в интернете.
Очень гармоничный уик-энд.
А. сегодня впервые сделала олимпийскую дистанцию триатлона, причем с очень хорошим временем. Она большущая молодец.
Я вчера пробежал пятнашку, не особо напрягаясь по скорости, в рамках тренировочного процесса. Второй день выпиваю Old Fashioned.
Звучит, как отличный план на ближайшие недели! Спринт в феврале — отличная цель, а отдых в Рас Аль Хайме с олимпийской дистанцией у А. добавляет спортивной мотивации. Путешествия и тренировки — идеальное сочетание!
Там Джокович Алькараса вынес на Австралиан Оупен. Не смотрел? Я, к сожалению, попал ровно на матчбол 😀
Но щас пересмотрю, пожалуй.
Shootnick88, смотрел полностью. Нервный, но очень хороший матч. На 7 из 10. Алькарас вроде все делал правильно - старался Джоку затянуть в длинные розыгрыши. Тот периодически проседал, но в нужные моменты включал себя лучшего. Я немножко расстроен ибо за испанца топил, но Джоковичу респектище.
Жаль, буки разобрались, и на полуфинал дали 2.26 на Зверева всего. Надеялся на троечку в глубине души.
evgenyev777, с тех пор как Федерер стал на регулярной основе Джоковичу проигрывать, я как будто узнал, что Деда Мороза нет.
Мне казалось, что этого в принципе быть не должно.
Но время идёт, даже МанСити и Рубин чемпионаты выиграли (куда катится мир)
Но вот этот матч определил, почему я вообще, занимался теннисом и стал его смотреть, а не ненавидеть:
27 января 2005 года на турнире Australian Open российский теннисист Марат Сафин обыграл швейцарца Роджера Федерера в полуфинале.
Матч продолжался более четырёх часов и завершился со счётом 5:7, 6:4, 5:7, 7:6 (8:6), 9:7.
Смотрел с отцом, ну это было....как Россия-Голландия в 2008. Невероятно.
А потом Федерер проиграл несколько великих матчей и я смирился с тем, что жизнь не всегда заканчивается сказкой)
С другой стороны, если даже великие проигрывают, чего уж ожидать от нас, смертных.
Так что в любом случае спасибо этим парням, было весело.
Не ожидал, кстати, что у нас столько интересующихся теннисом на форуме.
Я , ты, Штык, Аннет, Джипси, кого забыл, извините, впору турнир или просмотр знаковых событий проводить)
evgenyev777, не знаю не знаю, для меня эти недобитки всё ещё в районе 16 места где-то болтаются в лучшем случае))
Все-таки записался на спринт 16 февраля в Дубае. Осталось меньше 4 недель, готовность околонулевая. Транзитки проходить не умею, гидрокостюм и трисьют не куплены, плавать на уровне третьего разряда не научился.
9 февраля еще и на полумарафон стартую.
По плану не паниковать, тренироваться, не париться по времени, попытаться пройти дистанцию и кайфануть по возможности.
Соответственно до 16 не пью алкоголь абсолютно. Ну может бокал вина с приезжающим другом под устрицы. Если полумарафон и спринт пройдут хорошо - 16 февраля беру себе бутылку бурбона за 400 баксов. Если плохо - за 70 баксов. Вот такой я суровый, но справедливый по отношению к себе.
Если все пройдет хорошо и отторжения у меня не вызовет, поедем с А. летом делать T100 на Французскую Ривьеру.
https://t100triathlon.com/french-riviera/participate/100km-triathlon/
T100 это бренд, который проводит разные триатлонные старты, по аналогии с Ironman. Спринта там уже не будет, если ехать, то на олимпийскую дистанцию, причем этап велосипеда увеличен с 40 до 54 км.
В розовых планах - делаем старт, а потом еще пару недель катаемся по Монако, Ницце, Каннам, Марселю.
evgenyev777,
Желаю...хороших результатов!
evgenyev777 @ 21.01.25
Соответственно до 16 не пью алкоголь абсолютно. Ну может бокал вина с приезжающим другом под устрицы. Если полумарафон и спринт пройдут хорошо - 16 февраля беру себе бутылку бурбона за 400 баксов. Если плохо - за 70 баксов. Вот такой я суровый, но справедливый по отношению к себе.
С такой мотивацией еще и в призы попадешь🤣
Эх, заголовки на главной(
Спринт триатлонный, считаю, однозначно более важная история, чем полумарафон.
Хотя забег гламурненький. Называется Burj2Burj. Старт у Burj Al Khalifa, финиш у Burj Al Arab.
Только вот бежать надо негламурно по 5.40 как-то...
evgenyev777, будем 🤞 болеть за тебя! Ставлю на то что бурбон за 400 будет приобретен!
Хех)
зато мы верим в юзеров гипси тим, большинство из которых живет и пишет в интернете по принципу "по любому вопросу есть только две точки зрения - моя и неверная"
я и сам такой.