Кстати насчет диалогов в блоге моем. Мне много кто пишет в личку, но при этом очень мало кто пишет в блог. Понятно, что есть некоторые вопросы, которые непубличны, но есть и другая причина... Многие не хотят писать в паблик потому что не хотят быть непонятыми. Ведь паблик неконтролируемый, и везде найдется кто то с противоположными взглядами, кто найдет аргументы, чтобы возразить или высказать свое мнение.
Понятное дело, что найдутся и те, кто просто брызгая слюной будет обсирать оппонента, даже не пытаясь объяснить свою позицию, но таких все таки можно забанить.
так что, если возникает мысль в голове, не ленимся и не очкуем, пишем. Большинство все же тут адекватное сообщество.
Формат блога - "картинка + несколько слов = много лайков " унылое гавно. Я всячески пытаюсь его оживить.. Но возможно я хочу невозможного. И то что не хватает мне, абсолютно в достатке у остальных.так тоже может быть.
Многие хотят прочитать длинный пост-лекцию, чтобы сделать пару комментариев. А мне наоборот хочется какого то общения не лектор-слушатели, а как в тесном кругу в месте на выбор: в бане, на природе у костра, на пляже, разместившись в удобных лежаках, в кругу людей, которых объединяет одно увлечение, но разнит куча других, и именно поэтому дискуссии могут быть очень горячими, разносторонними, но равноправными.
Но чтобы это произошло, ведь надо, чтобы все были в хорошем настроении, бодрыми и целеустремленными... А не с уставшим небритым лицом, в дикой апатии ко всему окружающему, с жуткой ленью и агрессивностью, что все идет не так, как раньше...
И может быть причина таких состояний - покер? Может покер стал более злой, ввиду усиления полей. И игра стала всем приносить меньше позитивных моментов, а оттого больше стало апатии, унылости, агрессивности?
случайно попал в блог чей то из околопокера непопулярного совсем, в период 2010 года, блин там как то все добрее были и дружнее что ли... Зашел в другой еще раньше, обсуждение и дружелюбие просто зашкаливает. Сейчас же уже мейнстрим всех топиков и тем - срач. Формат общения стал иной.
Многие скажут - все ушли в конфы общаться. Так и это время ушло.. За 3 года я был в 6-7 конфах, каждая из которых умирала из за угасания активности участников. Т.е. Обсуждение в одно лицо умирает само по себе... И если его нет, но многим читать интересно, то рано или поздно автор перестает писать... В тех же паре конф, что остались, зарегано по 15-20 человек, а пишут то 3-5.
В общем наверное покерное сообщество далеко не в лучшем состоянии сейчас. И причина тому как и в бизнесе любом, насыщение рынков и усиление конкуренции. Когда рост прибыли замедляется, слабые погибают, средние еле концы сводят с концами, а сильным уже пофиг на остальных...
Может быть еще моральное истощение игроков, которое они не замечают.
Какие будут мысли, коллеги? Будем реанимировать труп ДТ или все меры бесполезны уже?)
Тут во всех смыслах для меня лучше. Я путешествую всегда не один, и Вегас не игровому человеку становится скучным уже через неделю. Другое дело Майами, где есть экшен на любой вкус. + погода. + да, мне игра на средних лимитах понравилась там больше. Так что, не забудь после Вегаса и на восточный берег заглянуть :)