Nameless00 @ 28.02.25А когда тогда, если не за 4 года?
Оу, я же не эксперт, у меня нет опыта прогнозирования с подкреплением. Если откатить новостные ленты до начала войны 2022, то примерно контур подготовки будет виден. Не только заявления политиков, а новости из разряда что куда поступило, переехало, разместилось, подготовились. Даже продажа того же Калашникова в частные руки незадолго до начала будет таким маркером (чтобы можно было бы заработать на всех участниках). Сейчас, как я понимаю, одна из приоритетных задач это РЗМ. По такой логике как только первые партии пойдут, и будет уверенность в поставках (или достаточных запасах), то это в значительной степени даёт отмашку начинать цикл очередных операций с кодовым названием "антикитай". По крайней мере так со стороны. Другое дело, что может вмешаться сторонний фактор/участник, который важен в некой цепочке (условные события в стране-транзите ресурса, или внутренние бурления недовольных граждан..забастовки рабочих).
Цинично и трагично то, что ничего не закончилось, ибо в этом нет смысла для разыгравшихся аппетитов. Это мне плохо, ну может ещё кому, ну семьям воюющих, ну мелкому/среднему бизнесу... Ну и что.
Ну чо. Этот свободный мир и порядок основанный на правилах сломались. Несите следующий
Nameless00, Люди страсть как хотели заглянуть в мировую закулису. ПаааААжалста!))
Nameless00 @ 28.02.25Давай так.
1.Приватизировались ли когда-то другие оружейные предприятия в России? Не в 2022 году2. Маркером чего это было, если неукоснительно следовать твоей логике?
1. Да, первая страница запроса в поисковиках по типу "список оружейных заводов рф" или подобные. В частности, патронные заводы, заводы брони и тд.
2. Это процессы не присущие только рф. И военка в этих процессах - частность более большего процесса. Даже (!) могут быть различия в части, что было много разных частных собственников в отрасли, а стало мало и перешло в управление наиболее крупных Атлантов. И пока это происходило в преддверии крупных воен.конфликтов.
Обеспечить стороны конфликта воен.продукцией враждующие стороны(страны) не могут, а частник легко. Хоть открыто, хоть через прокладки, номинально работая на одну из стран.
Н-новаторы)
Интересно что на полимаркете шанс на приостановку огня в 2025г упал только на 10% после вчерашнего. С 75% до 65%, хотя мне сложно теперь представить сценарий в котором все жмут друг другу руки ближайшие 10 месяцев. По ощущением именно вчера и произошло то что входило в эти 25% и срывает возможную заморозку.
Остановка стрельбы это остановка гигантских промышленных мощностей, которые развернулись за это время. Логистика, навыки работы, усложнения боевых тактик спутник-дроны-разведка-арта-пехота...Можно трактовать это хоть событиями в ТВ, хоть Богом. А можно работой ВПК, тысячами человек, гешефтом гос.оборон.заказов и списками Форбс.
Несколько дней назад, и российская и украинская часть военных встала в ступор от заявлений по приглашению американских компаний на разработку рзм в том числе на новых* территориях. Люди с боевым опытом, с оружием, с навыками. Надо быть аккуратными политикам и властям с предпринимателями, чтобы военные не направили стволы в их сторону с вопросом "это вот за это мы проливали кровь? "
777sani @ 01.03.25Остановка стрельбы это остановка гигантских промышленных мощностей, которые развернулись за это время. Логистика, навыки работы, усложнения боевых тактик спутник-дроны-разведка-арта-пехота...Можно трактовать это хоть событиями в ТВ, хоть Богом. А можно работой ВПК, тысячами человек, гешефтом гос.оборон.заказов и списками Форбс.
Несколько дней назад, и российская и украинская часть военных встала в ступор от заявлений по приглашению американских компаний на разработку рзм в том числе на новых* территориях. Люди с боевым опытом, с оружием, с навыками. Надо быть аккуратными политикам и властям с предпринимателями, чтобы военные не направили стволы в их сторону с вопросом "это вот за это мы проливали кровь? "
Я всегда думал что спрос рождает предложение, а не продавец искусственно создает спрос.
К этому можно добавить, что спрос будет и после остановки огня в силу очень пустых складов украины, европы, рф.
tommy, хм.. Можно ли создать искусственный спрос, например, на бренд для занятий спортом? Ну, найк, андерармор? Это можно перенести в разряд чисто технической задачи? Продвигать бренд через представителей, лидеров мнений? Я думаю, что можно так делать и с более объёмными задачами, типа внешней политики, опирающейся на частный ВПК. Даже формально этому нет препятствий. Механики формирования взглядов у обывателей понятны и известны, Бери и делай. И зарабатывай. И так почти везде. И с гэмблингом так же кстати. Можно же сформировать у обывателей "мнение" об этой отрасли? Да.
777sani @ 01.03.25
1. Да, первая страница запроса в поисковиках по типу "список оружейных заводов рф" или подобные. В частности, патронные заводы, заводы брони и тд.
Какие тогда есть основания считать эту приватизацию предвестником войны, если все предыдущие разы война не случилась?
Напоминает апофению
777sani @ 01.03.25tommy, хм.. Можно ли создать искусственный спрос, например, на бренд для занятий спортом? Ну, найк, андерармор? Это можно перенести в разряд чисто технической задачи? Продвигать бренд через представителей, лидеров мнений?
Сначала появился спорт, потом появился спрос на спортивную одежду, потом появился найк. Если ничего не путаю, найк не изобрел ни одного нового вида спорта, для продажи новой ненужной одежды для него.
Nameless00 @ 01.03.25Какие тогда есть основания считать эту приватизацию предвестником войны, если все предыдущие разы война не случилась?
Напоминает апофению
Ну ты ловкач, конечно, я же указал, что это один из компонентов, а ты так развернул, что якобы это чуть ли не главный фактор и где мои пруфы. ( ладно, проехали.
tommy, Я не об этом, а том что твоя аналогия не совсем корректна.
Войны были есть и видимо будут в обозримом будущем, как бы мы лично к ним не относились.
tommy @ 01.03.25Тогда главным выгодоприобретателем всегда должен быть ВПК военного агрессора, того кто начинает войну, в нашей войне - российский впк, так?
Надеюсь мы не будем обсуждать что директор райнметал попросил ввести войска путина в Украину.
Это не ко мне, для меня любая война это пиздец. Эта война еще и касается каждого из нас, в той или иной степени. Обсуждать тут нечего, все предельно печально и понятно.
Одно дело обсуждать концептуально какие то вопросы, другое дело по поводу ситуации где каждый день идет война и погибают люди мне философствовать совершенно не хочется.
Мы обсуждали что впереди, спрос или предложение. У меня пример, что спрос можно создать. Докрутить о том, что должно происходить в мире, чтобы продукции ВПК планово производились и сбывались (продавались), нужно несколько факторов. Обывательский спрос на оружие. Есть ли реклама оружия, есть ли лоббирование огнестрела? Есть. И второе это масштабный гос.подряд, чтобы вообще себя хорошо чувствовать, и выиграв тендер стать мощным Атлантом сверх рыночных отношений, получив гос.защиту/льготы/етс. Ну и серый* сбыт всем желающим. И вот калаши везде уже, последних модификаций.
А когда тогда, если не за 4 года?