Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

853
Статистика
Статистика
853
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4620
  • Постов
    20,551
  • Просмотров
    2,575,915
  • Подписок
    853
  • Карма автора
    +21,792
1 1024 1025 1026 1027 1028
  • 777sani @ 27.02.25 

За 4года вероятность резких манёвров я бы тоже не считал высокой.

А когда тогда, если не за 4 года?

Ответить Цитировать
    6659/6674
    + 0
  • Nameless00 @ 28.02.25 

Оу, я же не эксперт, у меня нет опыта прогнозирования с подкреплением. Если откатить новостные ленты до начала войны 2022, то примерно контур подготовки будет виден. Не только заявления политиков, а новости из разряда что куда поступило, переехало, разместилось, подготовились. Даже продажа того же Калашникова в частные руки незадолго до начала будет таким маркером (чтобы можно было бы заработать на всех участниках). Сейчас, как я понимаю, одна из приоритетных задач это РЗМ. По такой логике как только первые партии пойдут, и будет уверенность в поставках (или достаточных запасах), то это в значительной степени даёт отмашку начинать цикл очередных операций с кодовым названием "антикитай". По крайней мере так со стороны. Другое дело, что может вмешаться сторонний фактор/участник, который важен в некой цепочке (условные события в стране-транзите ресурса, или внутренние бурления недовольных граждан..забастовки рабочих). 

Цинично и трагично то, что ничего не закончилось, ибо в этом нет смысла для разыгравшихся аппетитов. Это мне плохо, ну может ещё кому, ну семьям воюющих, ну мелкому/среднему бизнесу... Ну и что.

Ответить Цитировать
    543/551
    + 0
  • Nameless00 @ 28.02.25 

Или вот, Илон даёт подсказки

Миротворец* решит свои задачи, молодой ретивый свои.

Ответить Цитировать
    544/551
    + 1
  • 777sani @ 28.02.25 

Даже продажа того же Калашникова в частные руки незадолго до начала будет таким маркером

Давай так. 

1.Приватизировались ли когда-то другие оружейные предприятия в России? Не в 2022 году

2. Маркером чего это было, если неукоснительно следовать твоей логике?

Ответить Цитировать
    6660/6674
    + 0
  • Ну чо. Этот свободный мир и порядок основанный на правилах сломались. Несите следующий

Ответить Цитировать
    6661/6674
    + 2
  •  Nameless00, Люди страсть как хотели заглянуть в мировую закулису. ПаааААжалста!))

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Nameless00 @ 28.02.25 

Давай так. 

1.Приватизировались ли когда-то другие оружейные предприятия в России? Не в 2022 году

2. Маркером чего это было, если неукоснительно следовать твоей логике?

1. Да, первая страница запроса в поисковиках по типу "список оружейных заводов рф" или подобные. В частности, патронные заводы, заводы брони и тд. 

2. Это процессы не присущие только рф. И военка в этих процессах - частность более большего процесса. Даже (!) могут быть различия в части, что было много разных частных собственников в отрасли, а стало мало и перешло в управление наиболее крупных Атлантов. И пока это происходило в преддверии крупных воен.конфликтов. 

Обеспечить стороны конфликта воен.продукцией враждующие стороны(страны) не могут, а частник легко. Хоть открыто, хоть через прокладки, номинально работая на одну из стран. 

Н-новаторы)

Ответить Цитировать
    545/551
    + 0
  • Интересно что на полимаркете шанс на приостановку огня в 2025г упал только на 10% после вчерашнего. С 75% до 65%, хотя мне сложно теперь представить сценарий в котором все жмут друг другу руки ближайшие 10 месяцев. По ощущением именно вчера и произошло то что входило в эти 25% и срывает возможную заморозку.

Ответить Цитировать
    27/32
    + 0
  • Остановка стрельбы это остановка гигантских промышленных мощностей, которые развернулись за это время. Логистика, навыки работы, усложнения боевых тактик спутник-дроны-разведка-арта-пехота...Можно трактовать это хоть событиями в ТВ, хоть Богом. А можно работой ВПК, тысячами человек, гешефтом гос.оборон.заказов и списками Форбс. 

Несколько дней назад, и российская и украинская часть военных встала в ступор от заявлений по приглашению американских компаний на разработку рзм в том числе на новых* территориях. Люди с боевым опытом, с оружием, с навыками. Надо быть аккуратными политикам и властям с предпринимателями, чтобы военные не направили стволы в их сторону с вопросом "это вот за это мы проливали кровь? "

Ответить Цитировать
    546/551
    + 1
  • 777sani @ 01.03.25 

Остановка стрельбы это остановка гигантских промышленных мощностей, которые развернулись за это время. Логистика, навыки работы, усложнения боевых тактик спутник-дроны-разведка-арта-пехота...Можно трактовать это хоть событиями в ТВ, хоть Богом. А можно работой ВПК, тысячами человек, гешефтом гос.оборон.заказов и списками Форбс. 

Несколько дней назад, и российская и украинская часть военных встала в ступор от заявлений по приглашению американских компаний на разработку рзм в том числе на новых* территориях. Люди с боевым опытом, с оружием, с навыками. Надо быть аккуратными политикам и властям с предпринимателями, чтобы военные не направили стволы в их сторону с вопросом "это вот за это мы проливали кровь? "

Я всегда думал что спрос рождает предложение, а не продавец искусственно создает спрос.

К этому можно добавить, что спрос будет и после остановки огня в силу очень пустых складов украины, европы, рф.

Ответить Цитировать
    28/32
    + -1
  •  tommy, хм.. Можно ли создать искусственный спрос, например, на бренд для занятий спортом? Ну, найк, андерармор? Это можно перенести в разряд чисто технической задачи? Продвигать бренд через представителей, лидеров мнений? Я думаю, что можно так делать и с более объёмными задачами, типа внешней политики, опирающейся на частный ВПК. Даже формально этому нет препятствий. Механики формирования взглядов у обывателей понятны и известны, Бери и делай. И зарабатывай. И так почти везде. И с гэмблингом так же кстати. Можно же сформировать у обывателей "мнение" об этой отрасли? Да.

Ответить Цитировать
    547/551
    + 0
  • 777sani @ 01.03.25 

А можно работой ВПК, тысячами человек,

Чисто теоретически, как думаешь, кого больше, бенефициаров войны или тех кого она лишает работы? 

Чуть-чуть очень сильно напоминает мне идею что ковид это заговор фармкомпаний ради, в общем то, копеек

Ответить Цитировать
    6662/6674
    + 11
  • 777sani @ 01.03.25 

1. Да, первая страница запроса в поисковиках по типу "список оружейных заводов рф" или подобные. В частности, патронные заводы, заводы брони и тд. 

Какие тогда есть основания считать эту приватизацию предвестником войны, если все предыдущие разы война не случилась? 

Напоминает апофению

Ответить Цитировать
    6663/6674
    + 2
  • 777sani @ 01.03.25 

tommy, хм.. Можно ли создать искусственный спрос, например, на бренд для занятий спортом? Ну, найк, андерармор? Это можно перенести в разряд чисто технической задачи? Продвигать бренд через представителей, лидеров мнений? 

Сначала появился спорт, потом появился спрос на спортивную одежду, потом появился найк. Если ничего не путаю, найк не изобрел ни одного нового вида спорта, для продажи новой ненужной одежды для него.

Ответить Цитировать
    29/32
    + 0
  • Nameless00 @ 01.03.25 

Какие тогда есть основания считать эту приватизацию предвестником войны, если все предыдущие разы война не случилась? 

Напоминает апофению

Ну ты ловкач, конечно, я же указал, что это один из компонентов, а ты так развернул, что якобы это чуть ли не главный фактор и где мои пруфы. ( ладно, проехали.

Ответить Цитировать
    548/551
    + 0
  • tommy @ 01.03.25 

Сначала появился спорт, потом появился спрос на спортивную одежду, потом появился найк. Если ничего не путаю, найк не изобрел ни одного нового вида спорта, для продажи новой ненужной одежды для него.

Ну войну, к сожалению, изобретать не надо

Ответить Цитировать
    296/305
    + 0
  • eazzzyyyyy @ 01.03.25 

Ну войну, к сожалению, изобретать не надо

Тогда главным выгодоприобретателем всегда должен быть ВПК военного агрессора, того кто начинает войну, в нашей войне - российский впк, так?

Надеюсь мы не будем обсуждать что директор райнметал попросил ввести войска путина в Украину.

Ответить Цитировать
    30/32
    + 0
  •  tommy, Я не об этом, а том что твоя аналогия не совсем корректна. 

Войны были есть и видимо будут в обозримом будущем, как бы мы лично к ним не относились.

tommy @ 01.03.25 

Тогда главным выгодоприобретателем всегда должен быть ВПК военного агрессора, того кто начинает войну, в нашей войне - российский впк, так?

Надеюсь мы не будем обсуждать что директор райнметал попросил ввести войска путина в Украину.

Это не ко мне, для меня любая война это пиздец. Эта война еще и касается каждого из нас, в той или иной степени. Обсуждать тут нечего, все предельно печально и понятно.

Одно дело обсуждать концептуально какие то вопросы, другое дело   по поводу ситуации где каждый день идет война и погибают люди мне  философствовать совершенно не хочется.

Ответить Цитировать
    297/305
    + 0
  • eazzzyyyyy @ 01.03.25  

tommy, Я не об этом, а том что твоя аналогия не совсем корректна. 

а ну спасибо, так как аналогия про найк не моя, а сани777

и я с тобой согласен, может не совсем корректно увязал нелогичность аналогии про найк и впк

Ответить Цитировать
    31/32
    + 1
  • Мы обсуждали что впереди, спрос или предложение. У меня пример, что спрос можно создать. Докрутить о том, что должно происходить в мире, чтобы продукции ВПК планово производились и сбывались (продавались), нужно несколько факторов. Обывательский спрос на оружие. Есть ли реклама оружия, есть ли лоббирование огнестрела? Есть. И второе это масштабный гос.подряд, чтобы вообще себя хорошо чувствовать, и выиграв тендер стать мощным Атлантом сверх рыночных отношений, получив гос.защиту/льготы/етс. Ну и серый* сбыт всем желающим. И вот калаши везде уже, последних модификаций.

Ответить Цитировать
    549/551
    + 1
1 1024 1025 1026 1027 1028
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.