Live-футбол

122
DimOK
TheCreator
Статистика
Статистика
122
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4599
  • Постов
    2,948
  • Просмотров
    890,469
  • Подписок
    122
  • Карма автора
    +16,904
1 103 104 105 106 148
  • NEO23 @ 1.8.2015
    DimOK, сейчас один пример пока вспомнил. Допустим если завтра будут играть Барселона против Рубина. Стата такая:
    Очные встречи: БАРСЕЛОНА - РУБИН
    07.12.10 CHA Барселона- Рубин 2 : 0
    29.09.10 CHA Рубин- Барселона 1 : 1
    04.11.09 CHA Рубин -Барселона 0 : 0
    20.10.09 CHA Барселона- Рубин 1 : 2
    Какой кэф на Барсу будет объективный?

Это не стата. Кэф от вышеперечисленного почти никак не зависит.
    Ответить Цитировать
    43/82
    + 0
  • mako27, а от чего зависит кэф? От поставленных денег? Тоже субъективный показатель.
    mako27 @ 1.8.2015
    Это не стата.

а что это? Нам надо к чему то привязаться, правильно?
    Ответить Цитировать
    48/60
    + -3
  • NEO23 @ 1.8.2015
    mako27, а от чего зависит кэф? От поставленных денег? Тоже субъективный показатель.

а что это? Нам надо к чему то привязаться, правильно?

Стартовая линия - от силы и состояния команд на данный момент по мнению букмекеров. Там есть не один десяток факторов, и расписывать их новичкам не вижу никакого смысла (гугл поможет если что). Личные встречи в футболе почти не играют роли, ну максимум на 1-2% могут подвинуть линию по отношению к линии которая была бы если бы личных встреч в истории не было. А может и того меньше. А дальше, после того как линия вышла - да, только деньги ее и двигают. Любая информация о травмах и составах это те же деньги которые ставят те, кто узнал первым.
    Ответить Цитировать
    44/82
    + -3
  • mako27 @ 1.8.2015
    Вопрос стоял - как постфактум узнать была ли ставка хорошей. Поэтому здесь рассуждения постфактум очевидно имеют смысл. Если вы этого не понимаете - я бы на месте Димка сказал вам досвидания.

Забаньте тогда всех, чего уж?
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 6
  • Кэф зависит от вероятности события.
    Чтобы её узнать, нужно взять какие-то факторы и правильно их интерпретировать. Личные встречи и движение линии - это одни из возможных факторов. Ещё есть состав команды, результаты последних матчей, уровень соперников в этих матчах и так далее и тому подобное. Интерпретация тоже бывает разной. Поэтому вопрос "от чего зависит кэф" немножко отдаёт дилетантством, короткий ответ "много от чего", а длинный - это тема для хорошей научной работы.
    Ответить Цитировать
    400/638
    + 1
  • DimOK @ 1.8.2015
    dimonpaxan пару страниц назад затронул очень больную тему, относительно определения качества ставок, своего рода, аналога линии EV в покере. Свои соображения я изложу попозже, это большая и интересная тема, а сейчас хотелось бы узнать, как вы определяете (или определяли бы) играете вы в плюс или в минус? Вариантов достаточно много - тупо по финитогу (если минус - надо скорее что-то менять), по каким-то формулам математическим, может быть ждёте определенной дистанции.

Я - по финитогу после проверки на дистанции. Как ещё? По формулам - разве что выборку какую-то однотипную делать, но по стате играть - неблагодарное дело для рядового лудомана.
    Ответить Цитировать
    28/41
    + 0
  • Какой дистанции? Вот мы уже с десять тысяч ставок поставили - это дистанция? Значит ли текущий итог в -1.5% с оборота, что это как раз наш перевес и следующие десять тысяч ставок тоже будет минус?
    Ответить Цитировать
    401/638
    + 0
  • mako27 @ 1.8.2015
    Вопрос стоял - как постфактум узнать была ли ставка хорошей. Поэтому здесь рассуждения постфактум очевидно имеют смысл. Если вы этого не понимаете - я бы на месте Димка сказал вам досвидания.

Выяснять кто и сколько понимает, я не собираюсь, мне это не интересно. Я конкретную фразу процитировал (еще раз цитировать не буду, можно вернуться на страничку назад и посмотреть) и сказал, что в ней нет смысла в плане оценки ставки по критерию "хорошая" "плохая", что я считаю тождественным "плюсовая" "минусовая". Даже если Барселона попала 8 раз в штангу за первые 15 минут это не делает ставку на тотал меньше плохой, если таковая взята по коэффициенту 10,0. И если они не разу за первые 30 минут не перешли на половину поля соперника, то ставка на тотал меньше не становится хорошей, если она взята за 1,1.
    Нам коэффициент надо соотнести с какой-то величиной (сравнить, если угодно), а не то, насколько близка была ставка к тому, чтобы сыграть или не сыграть.
    Поэтому, повторяю, что все рассуждение, процитированное мной в предыдущем сообщении, это в контексте поставленного вопроса аналог известной всем схемы "выиграла - хорошая, проиграла - плохая".
    Мне добавить нечего, не сочтите за отсутствие манер, если я сочту предпочтительным не отвечать больше.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 17
  • Fodga @ 1.8.2015
    Даже если Барселона попала 8 раз в штангу за первые 15 минут это не делает ставку на тотал меньше плохой, если таковая взята по коэффициенту 10,0. И если они не разу за первые 30 минут не перешли на половину поля соперника, то ставка на тотал меньше не становится хорошей, если она взята за 1,1.

Вы совершенно не понимаете того, о чем мы тут дискутируем. Речь о ставках в лайве в азии, там не бывает ни кэфов 10 ни 1.10. Досвидания.
    Ответить Цитировать
    45/82
    + -23
  • А у нас тем временем технические проблемы, к сожалению :(
    И все английские матчи проставляться не будут. Может быть... к лучшему?
    Ответить Цитировать
    402/638
    + 0
  • danik64 @ 1.8.2015
    кэф закрытия это финальная цена аукциона. она не всегда верна. но на бесконечной дистанции в среднем это самая правильная цена.

Это цена аукциона отражающая мнение поля состоящего из 90% любителей и 10%(к примеру) профи.
    Почему это должна быть самая правильная цена? Особенно это касается биг маркетов где идут огромные прогрузы от любителей на любимчиков в данный момент.

Букмекерская контора играет против поля, ее задача максимизировать прибыль, а не найти точную вероятность событий. Если бы она играла исключительно против сильных профессионалов, которые сразу замечали ошибки в линии и ставили туда на велью, ей нужно было максимально точно определить линию. Но так как большинство контор стараются играть не с профи и большая часть клиентов - любители, линия может быть вполне кривой на закрытии. Ну и линию, как описывал человек здесь в начале пишут обычные люди, а не какие-то "ванги" дипломированные, которые тоже могут очень ошибаться или просто писать ее на от**ись левой ногой и все равно контора при этом может зарабатывать. Все имхо.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • DimOK @ 1.8.2015
    Какой дистанции? Вот мы уже с десять тысяч ставок поставили - это дистанция? Значит ли текущий итог в -1.5% с оборота, что это как раз наш перевес и следующие десять тысяч ставок тоже будет минус?

По стате если стравить, то дистанция. А вообще - очередную стратегию проверяю 200-300 ставок, и в бой. Хотя много чего меняется в букмекерском мире. По ставкам чисто на стате - меня хватило на 1000 ставок и я всё забросил, ибо хаос и неразбериха полная - где там можно нажить в доматче? Так что ничего не могу сказать. Хотя всё-таки склоняюсь к тому, что линию ты бьешь, и если бук забрал, то должен скоро отдать.
    Кстати заметил, что делая ставки по одной и той же стратегии (доматч только) часто бывает такое, что в один день всё зашло, в другой - всё незашло. И так они чередуются, иногда попарно. Никто такого не замечал? (тему Демонфроста не осилил, может там такое есть)
    П.С. Мако, у тебя субару случайно не было?
    Ответить Цитировать
    29/41
    + 0
  • mako27, я пытаюсь узнать как оно есть на самом деле. Ну и что что я новичек в ставках. Мне тоже интересно подискутировать с такими маститыми бетторами как ты.
    Ты вообще где ни будь свои ставки постил? Скинь ссылку. Может ты в ставках нефига не шаришь. а выступаешь, как истина последней инстанции.
    Ответить Цитировать
    49/60
    + 0
  • AlX @ 1.8.2015
    Это цена аукциона отражающая мнение поля состоящего из 90% любителей и 10%(к примеру) профи.
    Почему это должна быть самая правильная цена? Особенно это касается биг маркетов где идут огромные прогрузы от любителей на любимчиков в данный момент.

Букмекерская контора играет против поля, ее задача максимизировать прибыль, а не найти точную вероятность событий. Если бы она играла исключительно против сильных профессионалов, которые сразу замечали ошибки в линии и ставили туда на велью, ей нужно было максимально точно определить линию. Но так как большинство контор стараются играть не с профи и большая часть клиентов - любители, линия может быть вполне кривой на закрытии. Ну и линию, как описывал человек здесь в начале пишут обычные люди, а не какие-то "ванги" дипломированные, которые тоже могут очень ошибаться или просто писать ее на от**ись левой ногой и все равно контора при этом может зарабатывать. Все имхо.

Мы говорим здесь исключительно об азиатских конторах. Они ничего не максимизируют и ничего не ищут, и играют со всеми кто зарегился и линия управляется только живыми деньгами. И 10% (к примеру) профи деньгами двигают точно столько же сколько и 90% любителей. И даже если первоначальная линия написана от ноги умные деньги ее подвинут к правильной как только увидят.

Рассуждать про говноконторы о которых вы пишите тут мало кому интересно, ибо все профи там давно и навечно обрезаны до нуля.
    Ответить Цитировать
    46/82
    + -1
  • NEO23 @ 1.8.2015
    mako27, я пытаюсь узнать как оно есть на самом деле. Ну и что что я новичек в ставках. Мне тоже интересно подискутировать с такими маститыми бетторами как ты.
    Ты вообще где ни будь свои ставки постил? Скинь ссылку. Может ты в ставках нефига не шаришь. а выступаешь, как истина последней инстанции.

Нет, не постил, а зачем мне? Я бросил последнюю (несвязанную с азартными играми) работу около 10 лет назад и с тех пор живу только ставками.
    Ответить Цитировать
    47/82
    + 1
  • AlX @ 1.8.2015

Согласен с тем, что линия выставляется для попанов, которые хотят увидеть фаворита. И увидев - пихают коефициент ещё ниже.
    Возьмём матч Джокович - Федя. Все писали "Федя в огне. Сколько ж на него дадут?" И пихали с 2.2-2.3 до 1.9, а потом кричали.
    Ответить Цитировать
    30/41
    + 1
  • NEO23 @ 1.8.2015
    На бесконечной согласен. Но это ж не покер. Здесь ты даже боле-менее объективную дистанцию не успеешь наиграть. Все поменяется.

не понял что поменяется?
    Ответить Цитировать
    36/47
    + 0
  • danik64 @ 1.8.2015
    не понял что поменяется?

Составы, псих.состояние команд, погода, тренера поменяют и т.д.
    Ответить Цитировать
    31/41
    + 2
  • mako27 @ 1.8.2015
    Мы говорим здесь исключительно об азиатских конторах. Они ничего не максимизируют и ничего не ищут, и играют со всеми кто зарегился и линия управляется только живыми деньгами. И 10% (к примеру) профи деньгами двигают точно столько же сколько и 90% любителей. И даже если первоначальная линия написана от ноги умные деньги ее подвинут к правильной как только увидят.

Рассуждать про говноконторы о которых вы пишите тут мало кому интересно, ибо все профи там давно и навечно обрезаны до нуля.

Во первых речь шла о всех конторах изначально, и определении правильной ставки и линии на открытии/закрытии. Во вторых пинакл - это как, говнкотора? А Марафон? В третьих ты реально считаешь, что объем проставленных денег 10%(возможно 5%) от профи сопоставим с 90% объема денег от любителей? И последнее в азиатских конторах не играют любители и у них(контор) какая-то другая цель, а не максимизация своей прибыли? )
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 2
  • AlX @ 1.8.2015
    Во первых речь шла о всех конторах изначально, и определении правильной ставки и линии на открытии/закрытии. Во вторых пинакл - это как, говнкотора? А Марафон? В третьих ты реально считаешь, что объем проставленных денег 10%(возможно 5%) от профи сопоставим с 90% объема денег от любителей? И последнее в азиатских конторах не играют любители и у них(контор) какая-то другая цель, а не максимизация своей прибыли? )

Димок на 1й странице примерно говорил что играет только в азии. Играть в марафонах нет возможности ни у него ни у меня ни у тех, кто понимает о чем мы. Градация очень простая - те кто дают играть всем одинакого - азия, те кто режет всех плюсовых - говноконторы. Мы про азию тут, и все выводы о них. Объемы уверен что сопостовимы, иначе линии были бы неправильные на каждом матче с участием топ команды, а это по факту не так. В азиатских конторах играют все, профессионалы могут ставить сколько угодно пока линия не станет правильной. Тогда как марафон может дать вместо 1.95-1.95 условные 1.75-2.10 но принимать только на 1.75, обрезая всех кто хочет поставить второй конец.
    Ответить Цитировать
    48/82
    + 3
1 103 104 105 106 148
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.