Заведи уже свой блог
FroZer @ 14.6.2013
Выскажу крамольную мысль, надеюсь Хулио не обидится за мою честность.
ЛеоМановар писал, что среди шахматистов за 40 - уже не остается действующих топовых звезд. То есть они все понимают, знают, имеют большой опыт - но концентрации на матч уже не хватает.
Может быть в этом дело? У тебя проскакивают раздачи, которые сыграны так, как будто ни ПТ у тебя не стоит, ни вода ты ни одного не посмотрел. Отрешенные от реальности. Может они и происходят в моменты потери концентрации?
Ну и не в математике, наверное дело. Какой-то другой это навык. Он включает математический подход (на базовом уровне), но в остальном он состоит из чего-то другого.
any1 @ 14.6.2013
гулио. тебе лудомании нехватает, не?
БоевойСлон @ 14.6.2013
Ну не знаю. Мне кажется, что если бы у Хулио не было "отрешенных от реальности" раздач , то не понадобился бы ему ни трекер, ни селект. Сейчас Хулио играет, как я понимаю, почти в ноль, а такие вещи стоят, имхо, минимум 20ББ/100.
Julio @ 18.6.2013
и НЕСКОЛЬКО РАЗ В НЕДЕЛЮ!!!!!! я в свойственной себе манере решаю - "блефует зараза". И вскрываю этот блеф , теряя по стеку. Но я это переломлю.
БоевойСлон @ 18.6.2013
Это, кстати, очень просто переламывается. Затраты времени - 10 минут.
Делается фильтр по всей базе: ("Одномастный флоп" или "терн третья карта в масть") и "на терне нет пар" и "парный ривер" и "бет терн" и "face ривер бет". Смотришь те случаи, когда ты колировал и видишь, как часто ты выигрывал. И то, что ты, осознавая свою проблему, до сих пор этого не сделал (если не сделал) - это большой тебе минус
Кстати, мне интересен результат этого фильтра, так как в моей базе меня ждал большой конфуз - я сбросил на все крупные беты в таких ситуациях
Julio @ 18.6.2013
21 рука, 12 выиграно, 9 проиграно, но из 12 выигранных в 6 случаях у меня у самого был ФХ...так что без ФХ получается, 6-9 не в мою пользу
Asker @ 19.6.2013
Т.е., в 6 случаев ты забираешь 2 пота, в 9 отдаешь 1. Это плюсовый мув.
Asker @ 19.6.2013
А из 9 проигранных у тебя не было младшего фула?
Ведь если иногда был - это ты еще плюсовее в этой ситуации играешь.
Julio @ 19.6.2013
А если в банке 30 бб, у тебя с соперником - по 85 бб, ты делаешь скромный бет 20 бб, а он рейзпуш, и ты отвечаешь,
Julio @ 18.6.2013
у меня стрит или флеш с флопа, я сижу ип против лузового-пассивного оппа.Он чек, я бет, он колл.Терн бланк - он чек, я бет, он колл.Ривер доска спаривается и он потбет.
Julio @ 19.6.2013
Скажи, ты и вправду собираешься делать статистические выводы на основании 15 (ПЯТНАДЦАТИ) рук?Я бы поостерегся.