Прошелся возле своего технаря, когда-то давно учился в нем, поле 8 класса, ещё до первого универа. Вдоль заднего фасада здания небольшая аллея славы и памяти..
И дальше по ходу маршрута в самом центре городка..
😁 был дождь с утра, потом солнце, и я в город сходил даже, потом внезапно опять влупил дождь минут на пять, и снова солнце и радуга !
Вот и вечер, и закат..
Вот и утро 😀🤟
Это Нерусса, приток Десны.
А потом снова пошел дождик
И снова солнце.
И так несколько раз сегодня за день 🤣
Но вроде должен уйти на днях этот циклон с непогодой.
Сегодня вынес для ежиков в сад тарелочку с сухим кошачьим кормом (прочел, что они его любят и он для них подходит как еда).
И опять один самый наглый ежонок(я уверен, тот же самый!) пришел и спокойно точил енти продукты, не обращая на меня внимания!🤣
Притащил сегодня одноклассник мой Григорий свой шуруповерт, и немного подремонтировали мы с ним калитку в сад и на огород, а то просела уже здОрово она, плотно не закрывалась. И маме неудобно, и для меня визуально-тактильный дискомфорт создавала! 🤣
Делов-то на 15 минут.
Вроде мелочь, но приятно.
Однажды вечером в Трубчевске..
С добрым утром!😀🤟
perhaps67, есть рецепт/способ варки в турке?
zikei @ 30.06.23perhaps67, есть рецепт/способ варки в турке?
У меня один проверенный десятилетиями рецепт, простейший, я вроде и писал про него уже ранее здесь, когда про кофе писал..
Кофе смолоть нужно прям перед завариванием.
Вода нужна не из крана. Лучше родниковая отфильтрованная, или покупная питьевая вода в больших бутылках.
Джезву слегка подогреть пустую! Потом на дно сыпануть несколько кристалликов соли. Вообще немного, просто сухой палец в соль - и что на сухом пальце осталось, кинуть в нагретую джезву.
Сахар - точно так же, несколько кристалликов. Это всё для того, чтоб убрать запах металла.
Потом налить холодную воду до начала горлышка. Выше не надо, напиток будет расширяться.
Потом засыпать кофе сверху в холодную еще воду. По вкусу. Я кладу довольно много.
Не размешивать!
Когда кофе осядет в воду, джезву слегка, легонечко, покачать с боку на бок, чтоб лучше оседал кофе. Но не размешивать.
Ну и на самый минимальный огонь включить.
Ждать.
Когда кофе начнет подниматься "шапочкой", поймать этот момент, снять с огня и с полминутки подержать, пока не опустится шапочка. Немножко покачать опять с боку на бок, успокаивая кофе. Потом снова на огонь, смотреть как поднимается шапочка пенки. Следить, чтоб она не прорвалась, снимать с огня при максимальном подъеме, через несколько секунд снова на огонь, и так раза три.
Ну и все, кофИй готов.
Подождать несколько минут, за это время подготовить чашку под кофе - налить в нее кипятка, чтоб согрелась, и вылить его. В нагретую чашку кладем тростниковый сахар по вкусу, наливаем кофе из джезвы. Пьем, курим
perhaps67, спасибо!
Почему важно не перемешивать?
zikei, кофе должен сам постепенно оседать. Мне так больше нравится.
mikado, 🤣 истинно так!🤟
perhaps67, А если в стекляной турке варить соль нужна ?
По в керамике и в стекле варить нужно вообще немного иначе. Мне не очень нравится процесс варки в них. Предпочитаю классическую медную облуженную джезву. Главное, чтоб форма ее была правильной. Процентов 99 всего ассортимента джезв мне не нравятся своей формой.
Во какой зверюга вырос на грядке!😀🤟
tomakomay79, Леш, спасибо на добром слове!🤟
Сего внезапно закончился дождик на время, и я прогулялся по городку, немножко поснимал местные достопримечательности.