Я всегда твердил, что судьба - игра.

627
Статистика
Статистика
627
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-14
  • Постов
    3,025
  • Просмотров
    722,729
  • Подписок
    627
  • Карма автора
    +27,491
1 104 105 106 107 152
  • Самое неприятное, что у меня было, связанное с алкоголем, это "похмельные тревожности".  

Бывало у кого-нибудь?)

Это когда ты с утра ощущаешь, что "что-то не так", тревогу испытываешь, хотя оснований для неё вроде бы нет.

А потом я отследил связь и когда теперь начинается такое, сразу думаю - "о, похмельная тревожность, здравствуйте". А раз тревожность похмельная, а реальных причин для тревоги нет, то и тревожиться не надо.

Моей "логичной" голове помогает)

Ответить Цитировать
    37/84
    + 16
  •  Shootnick88, если бы это помогало еще и от других последствий похмелья   

Сам последнее время редко пью, потому что следующий день нередко полностью выпадает из жизни (

Ответить Цитировать
    60/78
    + 10
  • Дизель @ 26.01.25  

следующий день нередко полностью выпадает из жизни

Я в этом смысле наоборот бодрячком к счастью)

А вот в других жизненных сферах помогало тоже.

Например перед каким-нть экзаменом волнуешься, думаешь - "так, от того что я буду волноваться, мне станет лучше? нет? Ну вот и нефиг"

И успокаиваешься))

Ответить Цитировать
    38/84
    + 3
  • Shootnick88 @ 26.01.25 

Самое неприятное, что у меня было, связанное с алкоголем, это "похмельные тревожности".  

Нарколог мне говорил, что это недостаток витаминов группы В. А если сердце, то это недостаток калия и магния. Теперь каждый раз после бухыча с утра пару таблеточек пью.

И то и другое после обильного употребления "вымывается" (или не усваивается, не помню) из организма.

Ответить Цитировать
    5/9
    + 6
  • Чутка зависимости в блог. Сделан на Bulleit Rye. Немножко неожиданно по вкусу, нестандартно. Но терпимо.

Ну и ужин, было желание максимально ударить по сырой рыбе и морепродуктам в любимом Адресе .

Устрицы Dibba Bay

Salmon crude

Seviche

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 26.1.2025, 21:41
    Ответить Цитировать
    765/1004
    + 65
  •  evgenyev777, а что с пальцами на фото?

Ответить Цитировать
    9/9
    + 2
  •  bool, проблема с ногтями, побочка химиотерапии(( 

Это не у меня и не у А.

Ответить Цитировать
    766/1004
    + 3
  •  evgenyev777,  можешь посоветовать что-то по бурбонам?

Хочу немного вьехать в эту тему, но кроме Джим Бима ничего не знаю.

Ответить Цитировать
    50/109
    + 2
  •  HuanXIV, пока не особо, сам только разбираюсь с бурбонами.

Уже писал, мне заходит вот такой Maker’s Mark. Но это больше не про наслаждение оттенками, как с хорошим скотчем, а про крепость и брутальность вкуса.

Ответить Цитировать
    767/1004
    + 13
  • О. прикольненько, спасибо! Попробую обязательно при случае

Ответить Цитировать
    51/109
    + 2
  • Нужно подвести итоги AO-25, довольно много матчей видел. Попробую в любимом формате рейтинга.

10 героев Australian Open-2025

10. Алекс Микелсен - четвертый круг

Очередное молодое дарование, 20 лет. В Австралии обыграл нынче тусклых Циципаса и Хачанова. Большой сенсацией не назовешь, американец уже был в финале турнира АТР и в полуфинале прошлогоднего Некст Гена. Матчей его не видел, ничего определенного сказать не могу. 

9. Паула Бадоса - полуфинал

Испанка продолжает прогрессировать. В прошлом году - четвертьфинал ЮС Опен, в этом - первый полуфинал на турнирах Большого Шлема. Из серьезных соперниц обыграла Кори Гауфф в четвертьфинале по 4.1. Проиграла без шансов Сабаленке. Поднялась на 10 место в рейтинге и, насколько я понимаю, впервые опередила своего бойфренда Циципаса. Если в ближайшее время расстанутся - значит грек не выдержал доминирования подруги) 

8. Александр Зверев - финал

Третий финал Большого Шлема - третье поражение. Сетка на АО-2025 у Зверева была легкой. Интересное могло начаться с полуфинала, но Джокович снялся из-за травмы. А в финале игра была в одну сторону, Синнер был заметно сильнее. 

Зверев пережил Большую тройку, но все же рискует остаться без титула БШ, так как не справляется с новыми лидерами. Прошлый финал проиграл Алькарасу, этот Синнеру. В свои 27, Саша сейчас на пике формы, и ближайшие пару лет станут для него определяющими. Шансы на титул еще остаются. И даже существенно выше, чем у еще одного заметного представителя поколения - Циципаса.

7. Гейлорд Факер Лернер Тьен - четвертый круг

Согласно википедиям, парня назвали Learner натурально из-за того, что мама работает учителем математики. А его сестру зовут Justice. Угадаете профессию папы? А еще ему 19 лет, американец с вьетнамскими корнями. Дважды проигрывал в финалах юниорских Больших Шлемов и один раз в финале Некст Гена.

В Австралии прошел квалификацию, во втором круге обыграл в пяти сетах Медведева. Этот матч я смотрел, и Тьен понравился по игре. Очень уверенно и остро бил и попадал по линиям. Здорово играл в ключевые моменты геймов и сетов. После 1-6 в четвертом сете не рассыпался, забрал чемпионский тай-брейк в пятом, что говорит о хорошей менталке. Нынешний Медведев так себе экзаменатор, конечно, но, в целом, турнир у Тьена блестящий получился. 

6. Настя Павлюченкова - четвертый круг. 

Павлюченкова для меня - символ эпохи. Она начинала еще в середине нулевых, когда теннис для меня был главной страстью в жизни, а Бетфайр был самым открываемым сайтом. Могу ошибаться, но с того периода у девочек не осталось в туре уже никого, по крайней мере из приличных. А Настя вот в четвертьфинале Большого Шлема еще играет. 

Смотрел ее матч с Сабаленкой. Видно было, что играла на пределе практически, но второй сет был отличный. Весь матч не покидала мысль, что Павлюченкова начала играть в агрессивный и силовой теннис Сабаленки, еще когда самой Сабаленки не было. Но, к сожалению, таких же результатов не получилось добиться. Тем более обидно, что по юниоркам Настя была супер топом. Выиграла три турнира Большого Шлема и еще один раз проиграла в финале. Лениво проверять, но кажется, столько по юниорам никто не побеждал. 

Кстати, выигрывала она у Возняцки, Пашек и Бренгл в финалах, а проигрывала Радванской. Оцените окончательно уходящую эпоху)

5. Гаэль Монфис - четвертый круг

Еще один символ золотой эпохи моей теннисной молодости. В этом году у Монфиса просто фантастические результаты. Выиграл турнир в Окленде. В Мельбурне обыграл молодого и горячего Перрикара и четвертого сеяного Фритца. Абсолютно на равных играл с Шелтоном, но был вынужден сняться. И все это в 38 лет!

4. Новак Джокович - полуфинал

Серб провел великолепный турнир. Вынес двух дерзких чехов - Лехечку и Махача по 3-0. Уверенно обыграл Алькараса в лучшем матче чемпионата. Что могло быть дальше мы не узнаем, так как помешала травма. 

Великолепный турнир и всего лишь полуфинал - для Джоковича точно звучит странно. Но 37 лет - это слишком серьезный возраст. Восстанавливаться после травм сложно. Играть трехсетовые матчи крайне тяжело. Федерер выиграл последний Шлем в 36. Надаль в 34. 

Сделаю несложный прогноз - Новак больше не выиграет ни одного турнира БШ примерно за 1.3. Даже вместе с Марреем.

3. Бен Шелтон - полуфинал

Шелтон в свои 22 года уже вполне выглядит претендентом на серьезные титулы. Левша, отличная подача, классный атакующий форхэнд. Уже был в полуфинале ЮС Опен в 2023 году, теперь вот АО. 

В Австралии с первого круга у него были непростые соперники, хотя и не топы. В полуфинале против Синнера подавал на первый сет, имел два сетбола. Не справился, после чего посыпался. Над менталкой надо еще работать. 

2. Янник Синнер - титул

Единственная ложечка дегтя - легкая сетка для итальянца. Было бы интересно увидеть матчи с Джоковичем и Алькарасом. В остальном провел практически идеальный турнир. Отдал пару сетов на ранних стадиях, что совершенно нормально. Начиная с четвертьфинала полностью переигрывал своих соперников, включая финал против Зверева.

Синнер выглядит сейчас игроком, который может на несколько лет стать полностью доминирующим в туре. В отличие, например, от Алькараса, который менее стабилен. Отдельно отмечу прокачанную в последний год менталку итальянца. В ключевые моменты матчей он играет супер надежно и уверенно. Поразила его статистика по тай-брейкам - 20-3, начиная с прошлого Уимблдона. Ну и так играть под жестким прессингом надвигающегося в апреле разбирательства - тоже дорогого стоит. 

1. Мэдисон Киз - титул

Первый титул Большого Шлема в 29 лет. В отличие от Синнера, Киз пришлось обыгрывать почти всех топов для победы - Рыбакину, Швентек, Сабаленку. Впечатлила способность американки играть до конца, вне зависимости от счета. Особенно в полуфинали против Швентек. В третьем сете Ига подавала на матч и имела матч-бол. На чемпионском тай-брейке Швентек тоже была все время впереди, но Киз все отыграла и победила. Финал тоже можно назвать эпичным. В третьем сете обе брали свою подачу до счета 6-5, после чего у Киз нервы снова оказались покрепче. 

По прежнему считаю, что у девочек сейчас только Сабаленка и Швентек могут систематически брать турниры Шлема. Во второй группе вижу Гауфф и Рыбакину. Киз не вписывается в эту компанию. Полагаю, что АО-2025 станет максимальной точкой карьеры американски, дальше только спад. 

Ответить Цитировать
    768/1004
    + 51
  • evgenyev777 @ 28.01.25  

Павлюченкова для меня - символ эпохи. Она начинала еще в середине нулевых, когда теннис для меня был главной страстью в жизни, а Бетфайр был самым открываемым сайтом. Могу ошибаться, но с того периода у девочек не осталось в туре уже никого, по крайней мере из приличных.

Посмотрел стартовую сетку АО.

Азаренка, Кырстя, Чжан, Бегу из "старушек". Но за теннисом совсем перестал следить, не в курсе, что по результатам и форме (

Ответить Цитировать
    61/78
    + 3
  •  Дизель, ага, еще наверняка кто-то есть. Но уровень четвертьфинала уже никто не тянет.

Ответить Цитировать
    769/1004
    + 3
  •  evgenyev777, в годовом отчёте ты писал, что ездил в СПБ для проверки здоровья. Как считаешь, после 40ка для мужчин,что нужно проверять ? Почему именно СПБ,а не тот же Израиль, или в другой стране ?

Ответить Цитировать
    3/5
    + 2
  • За Павлюченкову - отдельное спасибо. Жаль, что она не обыграла Сабаленку

Немного статистики - Сабаленка в этом турнире проиграла всего 3 сета, меньше всех. Два сета в  финале и один сет - Павлюченковой. Это был первый проигранный Сабаленкой сет на турнире, всех предыдущих соперниц она выносила двухсетово.

В противоположность Сабаленке Медисон Киз из 7 своих матчей 5 выиграла в трехсетовых проитвостояниях, что только подтверждает слова ТСа про случайность ее победы,

Да, и после того, как Каролин  переехала из Польши в Данию, она стала Каролин Возняки.  А в Польше она звалась Каролин Возняцка. Она поменяла окончание фамилии, потому что датчанам было трудно произносить "цка" , поэтому было принято решение сменить "цка" на "ки"

Обьяснение самой спортсменки - на ютубе. Вопрос где-то на 3:25  "как правильно произносить твое имя"

Ответить Цитировать
    52/109
    + 2
  •  MyRd2Mil, я не являюсь специалистом по медицине, поэтому не хотел бы советовать. Лучше обратиться к терапевту/семейному врачу, и он уже в зависимости от ситуации назначит необходимых врачей, анализы.

Я регулярно проверяю кровь, липидный профиль, сердце. УЗИ внутренних органов делал, проблем не нашлось, врач сказал можно повторить через два-три года, не раньше. Ну и с ногой в прошлом году пытался разобраться, все никак(

В 2025 снова поеду, те же анализы буду сдавать. Плюс еще ЛФК проверю для ноги. Может что-то еще, если терапевт порекомендует и покажется разумным. 

Почему Питер? Пришел к выводу, что для таких общих анализов РФ вполне подходит. Можно удобно все пройти за пару дней, дешево. Надеюсь, в простых вещах не накосячат. Ну и лишний повод в Питер слетать)

В Дубае этот базовый чекап стоил бы огромных денег, даже со страховкой. В Израиле сложно все организовать компактно. 

Если обнаружится какая-то проблема, то лечиться буду в другом месте, не в РФ.

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 28.1.2025, 21:49
    Ответить Цитировать
    770/1004
    + 14
  • У меня есть знакомый, он живет на Кипре, но чекапы делает в МСК. По той же причине - здесь дешево, быстро и хорошо. Диагностика у нас очень неплохая. С лечением да, бывают сложности

Ответить Цитировать
    53/109
    + 4
  • Был у семейного врача,справка нужна была для водительских прав. Так он даже на кровь не послал,хотя я не был у него лет 5. До этого всегда отправлял на анализы,в этот раз сказал у больничной кассы нет денег,приходи в апреле,такая вот дичь у нас в Эстонии. Я и задумался,что может в тот же СПБ съездить,визу вроде не сложно получить,и рядом совсем.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 4
  •  MyRd2Mil, выглядит так, что нужно разобраться в медицине той страны, в которой живешь, то есть в Эстонии. Может смена больничной кассы изменит ситуацию, может за деньги окажется не так дорого. Если по прежнему проблема не решится, вполне можно и Питер попробовать.

Ответить Цитировать
    771/1004
    + 6
  • Только я бы порекомендовал изучить ситуацию на границе. Из Эстонии в Питер можно попасть или самолетом через Турцию (дорого и долго), а если по наземной границе, то в Нарве непросто. Знаю истории, когда люди зависали в Нарве очень надолго, плюс она сейчас не круглосуточная, не успел = свободен.

Я раньше часто там ездил, до конца 23 года,  чуть южнее,  через Шумилково - Лухамаа. Ну как ездил - машина одной страны привозила меня к границе, через границу пешком, а там уже ждет машина другой страны. Было плюс минус нормально.

Но есть телеграм чаты по пересечению границы в Эстонии, там вся инфа есть. Дело усугубляется тем, что финка вроде бы закрыта полностью, Норвегия тоже, поэтому Нарва используется всеми скандинавскими странами.

Я сейчас не знаю как там, тк езжу теперь через Калининград , в Литву или в Польшу

Ответить Цитировать
    54/109
    + 1
1 104 105 106 107 152
3 человека читают эту тему (1 пользователь, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.