JohnAnthony,
Оч тяжкий вопрос. Прежде всего потому что очень субъективен. Многое зависит как сам все понимаешь и какое мнение вокруг. В принципе нормально думающих и более спокойных людей много. Конечно пропаганда рассказывает про миллионы майдановцев. Но если обьективно подумать - госудаство не стояло эти месяцы майдана. Огромное количество людей продолжало работать -и свет был, транспорт ездил, все работало. Кроме того сам понимаешь - нормальный человек даже если пойдет в "толпу" особо говорить против не будет.Там же чувство "стада"- сразу враг, антипатриот, разведчик Путина, ватник и понеслась- эта линия всегда и везде одинаковая. Ну те в принципе "нормальных" людей минимум % 60-70 в стране. Но есть другая беда - эти люди не будут бросать коктейли Молотова, не будут лезть в драку и тд. Ну и всегда "правит балом" агрессивное меньшинство. Пока большинству это не надоест. Вот сейчас начинает надоедать..причем реально доставать уже людей начинает.
Ну и плюс все таки много бардака в головах у людей- надо время много для нейтрализации хотя бы. Ну к примеру (даже тут на форуме) многие украинцы считают, что % населения во Львове украинцев все время растет и уже 99 % -это хорошо. Попробуй сказать им, что на самом деле это уже ОЧЕНЬ плохо -даже не начнут спрашивать почему так-). Да и вообще очень много "тонких" моментов, которын надо красиво зглаживать, а их наоборот стараются выпятить. Ну что то типа Бородинского сражения в России. Вот спроси у русского -кто там победил ? А потом у французов спроси-). Многие очень удивляются результату. Но это же не повод воевать теперь России и Франции.
Лично для меня всегда был намного важнее вопрос " как будут жить мои дети и внуки " , нежели как жили мои деды. Политиканам намного важнее поговорить про дедов- там же можно говорить, что захочешь и безнаказанно. И пока что не видно, чтобы такие тонкие вопросы перестанут педалировать эти гавнюки.
Ну и пока самая поганая мысль в голове- " Уже все на как раньше не вернется" -((. И что в войне никто не победит. Проиграют все при любом исходе.Еще хуже от того, что даже не видно людей, которые могли бы действительно навести порядок в нашем государстве. Все " играют" на низких чувствах и эмоциях. Но я точно знаю - "народ" все и всегда помнит.
Небольшой оффтоп.
Пару дней назад в Польше наказали полицейских, которые чота там натворили, когда разгоняли местную "Свободу" (какое совпадение-) для справки- абривиатура УНА тоже не родная). Это лет 25 назад было. Помнили, работали, судили. Поляки помнят ВСЕГДА. Это тоже настораживает, потому что у них же в парламенте хотели принять закон о " геноциде поляков украинцами в период ВОВ" - не хватило немного голосов - заменили слово "геноцид".
Но они помнят- это 125 %. Поэтому их активное участие в судьбе Украины несколько настораживает.
Посмотри "Дни Турбиных" М.Булгакова