Я - Хулио

1607
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1607
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2689
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,013,391
  • Подписок
    1,607
  • Карма автора
    +50,729
1 105 106 107 108 1778
  • 106

Второй и последний проигрыш стека за день, а выиграл 3 , сыграв 800 рук
    Префлоп у меня слишком оптимистичен, стол лузово-агрессивный, поэтому воровство блайндов за ним было достаточно редким, и я решил воспользоваться этой редкой возможностью, хотя видел, что ВВ защищает свои блайнды рейзами достаточно часто, а моя рука не тянет на то, чтобы отвечать на рейзы, даже с учетом позииции, и с учетом лузово-агрессивного злодея.
    Тогда я думал, что колл против двоих в позиции - хорошая идея.
    Сейчас я думаю, что в этом была моя главная ошибка, надо было играть или рейз-фолд, или просто фолд. слабая рука, слабая.

На флопе ...хм...ну я бы не назвал это ошибкой, колл для меня получается нулевым, при условии если СВ впишется, но из таких нулевых решений профита не извлечь.
    Ну и терн уже вполне по шансам.
    Вот и получается - играя по шансам постфлоп, я засадил стек.
    А все почему? потому что неверно сыграл на префлопе.

PokerStars - $0.10 PL Hi (6 max) - Omaha Hi - 5 players
    Hand converted by PokerTracker 4

CO: 172 BB (VPIP: 68.42, PFR: 15.79, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 19)
    Hero (BTN): 100 BB
    SB: 103.3 BB (VPIP: 46.60, PFR: 11.90, 3Bet Preflop: 5.00, Hands: 303)
    BB: 140.5 BB (VPIP: 55.02, PFR: 31.23, 3Bet Preflop: 8.16, Hands: 280)
    UTG: 148.4 BB (VPIP: 27.34, PFR: 19.53, 3Bet Preflop: 2.38, Hands: 129)

SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

fold, CO calls 1 BB, Hero raises to 4.5 BB, SB calls 4 BB, BB raises to 11 BB, fold, Hero calls 6.5 BB, SB calls 6.5 BB

Flop: (34 BB, 3 players)
    SB checks, BB bets 32 BB, Hero calls 32 BB, SB calls 32 BB

Turn: (130 BB, 3 players)
    SB bets 60.3 BB and is all-in, BB raises to 97.5 BB and is all-in, Hero calls 57 BB and is all-in

River: (307.6 BB, 3 players)

SB shows (Two Pair, Aces and Sevens) (Pre 24%, Flop 40%, Turn 64%)
    BB shows (Two Pair, Aces and Twos) (Pre 36%, Flop 26%, Turn 14%)
    Hero shows (One Pair, Eights) (Pre 40%, Flop 34%, Turn 22%)
    SB wins 294.5 BB
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    900/13036
    + 0
  • 107

Здесь ошибка на терне.

На префлопе , с учетом 3бета 9 у злодея, там не обязательно тузы. Поэтому мой колл вполне норм, учитывая, что постфлоп я окажусь в позиции против рейзера.
    Правда, есть еще баттон, который не трибетит префлоп, тузы могли оказаться у него.
    Но и против двоих не слишком большая ошибка посмотреть флоп.
    На флопе я не попал, но можно меня оправдаять высоким Сбетом от злодея, хотя сейчас я думаю, что на флопе уже мне делать нечего.

Колл на терне я объяснить не могу, к сожалению. Даже в предположении того, что у злодея тузов нет, там могут быть случайные сеты и трипсы, и я ничего не бью кроме воздуха. Увы. За раздачу можно было бы поставить троечку, если бы не терн. А так твердый кол. в смысле - единица.

PokerStars - $0.10 PL Hi (6 max) - Omaha Hi - 4 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BTN: 443.2 BB (VPIP: 62.75, PFR: 31.37, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 52)
    SB: 188.2 BB (VPIP: 58.41, PFR: 28.32, 3Bet Preflop: 9.09, Hands: 113)
    BB: 102.3 BB (VPIP: 61.54, PFR: 23.08, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 13)
    Hero (CO): 80 BB

SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

Hero raises to 3.5 BB, BTN calls 3.5 BB, SB raises to 13 BB, fold, Hero calls 9.5 BB, BTN calls 9.5 BB

Flop: (40 BB, 3 players)
    SB bets 19 BB, Hero calls 19 BB, fold

Turn: (78 BB, 2 players)
    SB bets 74.7 BB, Hero calls 48 BB and is all-in

River: (174 BB, 2 players)

SB shows (Two Pair, Aces and Tens) (Pre 68%, Flop 70%, Turn 85%)
    Hero shows (Two Pair, Kings and Tens) (Pre 32%, Flop 30%, Turn 15%)
    SB wins 166.6 BB
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    901/13036
    + 0
  • Мои статы сейчас 17\11 и мне хочется играть еще более тайтово и еще более агрессивно :)
    Интересно, а можно ли плюсовать имея например 15\14 ? :)

Но самое главное - хочется добавить постфлоп агрессии, фактор агрессии у меня удручающе мал
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    902/13036
    + 0
  • Утренняя сессия.
    По графику ничего особенного.
    Но кажется, впервые в этом году, я не обнаружил грубых ошибок в своей игре. Негрубых - полна коробочка, конечно.
    Много снес сладкого сегодня - два раза тузов в ХА, два раза королей, из них один раз хороших префлоп. На спаренном ривере снес натсовый флеш.
    Продолжаю учиться сносить.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    903/13036
    + 1
  • 105- стрёмный он сделал бет в 12 бб. На ривере можно наверн было бы сыграть чек\пас или чек\колл -если он мало дал,до 50-60 бб.
    106 - оптимистично) ,модно было бы на префлопе лимпануть,и тогда в поте было бы до 6 бб,дешевле увидел бы тёрн\ривер.
    107- тут хз,но я на таких флопах сдаюсь с КК**
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/43
    + 0
  • кстати ,не хош сыграть ха пло 10? в хом геймс создам стол.А то на пло50 не хочу пока идти,мал БР,а на 10ке самое оно.Если что-стучись в личку)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/43
    + 0
  • Нет, спасибо. Я в ХА совсем не силен, и пока не вижу смысла развивать эту дисциплину для себя.
    А "чисто для фана поржать" тоже особо не хочется, т.к. времени, отведенного на покер, покеру не хватает - он требует большего.
    Вдобавок боюсь, что у меня смешаются диапазоны.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    904/13036
    + 0
  • Главная моя проблема - это недостаток игровой дисциплины, конечно.
    Сделал себе табличку под названием "я не фиш", где отметил основные вещи, которые делают фиши , и как должен поступать я.

Типа:
    фиш - тянет не по шансам дро.
    Я - безжалостно сбрасываю дро, если колл не по шансам.

фиш - не верит, что его натсовый флеш на флопе перестал быть натсом после того, как доска спарилась.
    я - верю и знаю, что стриты и флеши могут в любой момент перестать быть натсом.

----

ну и так далее. Несколько основополагающих вещей, понятных любому карапузу. Но мне, похоже, важно иметь их перед глазами, чтобы перестать загружать деньги в достаточно банальных ситуациях.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    905/13036
    + 0
  • 102,103,107 - отвратные коллы на флопах. Да и вообще во многих выложенных тобой руках залив из-за излишне лузовых коллов. Поробуй этого не делать и удивишься как вырастет винрейт и улучшится красная линия (думаю там еще множество подобных раздач где коллировал флоп и выбрасывал на следующих улицах).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/10
    + 1
  • 105 "На терне я знаю, что двух тузов ни у кого нет, поэтому играю чек-рейз против троих, двое из которых агродонки." Неправильная аргументация. То что твоя рука здесь достаточно часто хороша еще не повод чек-рейзить. Чек-рейзить на вэлью нужно тогда, когда тебе будут платить слабейшие. А в блеф - когда выкидывать сильнейшие. Ничего слабее тебе здесь не платит, ничего сильнее не выкидывает - так какая цель у ставки? Ну и я даже не согласен, что наша рука здесь часто хороша. На чек-кол тянет конечно, но не более того, 4 человека в банке.
    По факту ты ставишь 50блайндов в блеф (на который стрит не выкинут конечно) без блокеров, чтобы забрать пот 25бб, имея в случае чего 20% на доезд. При этом это опять 4-вей пот, где стрит будет почти всегда. Там даже флэшдро не лежит.
    Ривер тоже ставка вникуда. Сет тузов ты бы выблефовал, но его там нет (по префлопу и по флопу+блокер в руке).
    106 Упал бы я на потбет флопа, но в принципе не самая криминальная раздача, если у бб очень широкий диапазон
    107 Пас флоп, мы промазали, человек за спиной. Уж даже пуш с гатшотом и бекдором лучше, если мы предполагаем у сб высокий кбет и значительное число кбет-пасов по локдаун борду.

(думаю там еще множество подобных раздач где коллировал флоп и выбрасывал на следующих улицах).

У Хулио много раздач, где и на последующих улицах не выкидывал) Поэтому победа на шоудауне такая низкая.

Интересно, а можно ли плюсовать имея например 15\14 ? :)

Вполне.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    120/604
    + 0
  • PLO на лимите 10с - игра с минусовым матожиданием из-за рейка (типа рулетки, может даже минусовее) где то на главной даже статья была по этому поводу
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/92
    + 0
  • Feid @ 3.7.2013
    102,103,107 - отвратные коллы на флопах. Да и вообще во многих выложенных тобой руках залив из-за излишне лузовых коллов. Поробуй этого не делать и удивишься как вырастет винрейт и улучшится красная линия (думаю там еще множество подобных раздач где коллировал флоп и выбрасывал на следующих улицах).

Правильно ли я понял тебя, что надо стараться уничтожить постфлоп коллы как класс?
    Или фолд или бет\рейз?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    906/13036
    + 0
  • Я кстати, два дня назад встретил игрока, который является некоторым подобием меня....точнее, я таким был пару месяцев назад, сейчас немного продвинулся (как мне кажется).
    Ник не буду писать по этическим причинам, это соотечественник.
    У него вменяемые статы типа моих 21\14\3 и при этом он безбожно льет. -110бб\100 по 700 рукам.
    Я так не лью, конечно, держусь в нуле, но суть та же - у него ужасный постфлоп.
    Видимо, у меня тоже.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    907/13036
    + 0
  • Julio @ 3.7.2013
    Правильно ли я понял тебя, что надо стараться уничтожить постфлоп коллы как класс?
    Или фолд или бет\рейз?

Нет. Он имел в виду, что не нужно колить с руками, у которых фактически нет аутов против разумных диапазонов соперника. Всегда держи в голове как и чем ты можешь усилиться и как много улиц сможешь проколить когда в тебя продолжат ставить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    121/604
    + 2

• У него вменяемые статы типа моих 21\14\3 и при этом он безбожно льет. -110бб\100 по 700 рукам.

Это всего лишь 7би за 700 рук. Такой участок легко может быть у игрока, выигрывающего 20бб/100 на большой дистанции. Не ориентируйся на результат по таким сэмплам.
    (впрочем он действительно может быть плох, но может и не быть)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    122/604
    + 0
  • Увы и увы.
    Для меня, играющего 10 К рук в месяц, статистика в 700 рук на злодея является ОГРОМНОЙ. Особенно для тех злодеев, за которыми я не бегаю. Обычно это означает, что чел - мультитейблерный рег.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    908/13036
    + 0
  • может тебе зум поиграть? будешь вменяемую дистанцию набивать,а так по 8к рук в месяц трудно какие то выводы делать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/9
    + 0
  • для зума мне придется ставить виндоуз через буткамп и отказываться от любимой мак - оси, потому что трекеры под маком не умеют в зуме ХАД выводить, это принципально невозможно.
    К тому же я мечтаю быть похожим на Фрозера
    и играть высокие лимиты, а на тех лимитах зума нет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    909/13036
    + 1

• К тому же я мечтаю быть похожим на Фрозера

..с тетрадью в место коврика для мыши? :) :)

Даже любитель как я, объехал 3 магазина и купил коврик с силиконовой падухой! :) :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    41/50
    + 0
  • 106.
    Julio @ 3.7.2013
    Вот и получается - играя по шансам постфлоп, я засадил стек.
    А все почему? потому что неверно сыграл на префлопе.

Если ты играешь постфлоп по шансам и засаживаешь при этом стек, то это потому, что твое дро тебе не доехало, и не надо искать других причин.
    Другой вопрос, был ли колл на флопе по шансам, т.к. SB все-таки чаще упадет, чем нет. На префлопе 3бет был небольшой, так что твой колл нормальный. В общем, если ошибки и есть, то не те, из-за которых PLO10 не бьется.

107 (и 102, и 103)
    Оверпара на связанном борде - это ВСЕГДА говно.
    .......................................................... Сам реши, сколько раз надо повторить, чтобы прекратить эти ужасные коллы с голыми оверпарами
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    102/1390
    + 1
1 105 106 107 108 1778
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.