Выбор компьютера (PC).

422
AndySopl
Жыве Беларусь!
Статистика
Статистика
422
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-97
  • Постов
    18,334
  • Просмотров
    2,027,983
  • Подписок
    422
  • Карма автора
    +18,523
1 105 106 107 108 917
  • Приколы продолжаются)))
    Привезли новую карту, поставил, все подключил, поставил дрова.
    Запустил футбол, получил вот такое:

Хз че за фигня, менял настройки от минимума до максимума, перезагружал игру, перезагружал комп...бред какой-то.
    Раньше запускал на встроеном видео, такого не было.
    Сообщение отредактировал AndySopl - 23.11.2013, 21:35
    Причина редактирования: убрал картинки под спойлер
    Ответить Цитировать
    102/517
    + 0
  • попробуй в настройках видухи поотключать всякие анизотропные фильтрации, хрензнает какие буфферазации, нахренненужные оптимазиции и тд) если поможет - по одной включай обратно, пока баг не вернется) Как вариант.
    Ответить Цитировать
    64/250
    + 0
  • у пацанов рукава просто длинные, а вы на видяху гоните.
    Ответить Цитировать
    17/18
    + 1
  • Jonny_Rixter @ 23.11.2013
    Приколы продолжаются)))
    Привезли новую карту, поставил, все подключил, поставил дрова.
    Запустил футбол, получил вот такое:

Хз че за фигня, менял настройки от минимума до максимума, перезагружал игру, перезагружал комп...бред какой-то.
    Раньше запускал на встроеном видео, такого не было.

Запускал в режиме совместимости с XP SP3? А как в других играх? Форумы футболистов не в курсе проблемы? Многие старые игры на новых видеокартах требуют особого подхода. Например CS 1.6 некоторые современные GPU вообще за игру не считают и сбрасывают частоту, аки в простое, потом в дыму там падает фпс, игроки недовольны. Тут тоже может быть что-то подобное. Надеюсь не в видео проблемы
    Ответить Цитировать
    842/1896
    + 0
  • И да, забыл добавить, без паники! А то перед глазами стоит то, что ты сделал с прошлой видеокартой.
    Ответить Цитировать
    843/1896
    + 5
  • Не знаю, что за паника, ну прилетели пришельцы- наделали кругов, а так все норм. Длиннорукие парни просто.
    Ответить Цитировать
    10/972
    + 0
  • emejeks @ 23.11.2013
    попробуй в настройках видухи поотключать всякие анизотропные фильтрации, хрензнает какие буфферазации, нахренненужные оптимазиции и тд) если поможет - по одной включай обратно, пока баг не вернется) Как вариант.

Вот такая прога установилась вместе с дровами. Там менял все что только можно, отключал/включал, нифига не помогло.

AndySopl @ 23.11.2013
    Запускал в режиме совместимости с XP SP3?

Запускал, не помогло.

AndySopl @ 23.11.2013
    А как в других играх?

Играл в кс и most wanted. По ощущениям как-то не так, но вот в чем разница понять не могу (но таких багов как в футболе нет)

AndySopl @ 23.11.2013
    И да, забыл добавить, без паники! А то перед глазами стоит то, что ты сделал с прошлой видеокартой.

В худшем случае просто сдам ее в магазин...

Ответить Цитировать
    103/517
    + 0
  • Есть одно предположение.
    Моя видеокарта несовместима с DirectX 9, по крайней мере когда я устанавливал драйвера, то раздел с DirectX 9 там был неактивен (скрин прилагается)

Ответить Цитировать
    104/517
    + 0
  • Установи драйвера поновее (обычно с диска идут не самые новые) - http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru , иногда в новых драйверах улучшается совместимость со старыми играми. Ну и вот инструкция как правильно удалять старые драйвера и устанавливать новые - https://forums.geforce.com/default/topic/467215/geforce-drivers/geforce-driver-installation-guide-a-guide-to-ensure-your-drivers-are-installed-properly-/ .
    Ответить Цитировать
    61/77
    + 1
    Есть одно предположение.
    Моя видеокарта несовместима с DirectX 9, по крайней мере когда я устанавливал драйвера, то раздел с DirectX 9 там был неактивен (скрин прилагается)

В самом деле с диска драйвер ставил? Я как-то даже предположить не мог, нужно качать последний с офф сайта. Твоя карта поддерживает любой директХ до 11 включительно. Для проверки желательно скачать что-то из последних игр.
    Ответить Цитировать
    844/1896
    + 0
  • AndySopl @ 23.11.2013
    В самом деле с диска драйвер ставил? Я как-то даже предположить не мог, нужно качать последний с офф сайта. Твоя карта поддерживает любой директХ до 11 включительно. Для проверки желательно скачать что-то из последних игр.

Ставил с диска, только что скачал с их сайта, установил, проблема не исчезла.
    Кстати, наверняка это связано:
    Не хочет работать утилита GPU-Z

А еще я почему-то не могу поставить на мониторе 60 герц (само меняет на 59...)
    Сообщение отредактировал Jonny_Rixter - 24.11.2013, 1:14
    Ответить Цитировать
    105/517
    + 0
  • Снял видюху-опять все зашибись...
    Ответить Цитировать
    106/517
    + 0
    А еще я почему-то не могу поставить на мониторе 60 герц (само меняет на 59...)

Это нормально, он там как-то по своему округляет.

Играл в кс и most wanted. По ощущениям как-то не так

На этой карте должно быть ощущение, что все летает после встройки. Возможно действительно брак.
    Ответить Цитировать
    845/1896
    + 0
    Снял видюху-опять все зашибись...

а старые дрова точно снёс? или сверху ставил?
    Ответить Цитировать
    65/250
    + 0
  • emejeks @ 23.11.2013
    а старые дрова точно снёс? или сверху ставил?

Сначала установил сверху, потом снес все нафиг, и установил еще раз..

Ладно, вот что я сделаю: по совету Энди установлю пару современных крутых игрушек, если все будет работать нормально, то...хз че делать.
    Если будут лаги, тогда наверняка проблема в карте (кстати, я в этом и сейчас не сомневаюсь, только не уверен, проблема програмная или техническая), и тогда поеду менять на другую...
    Ответить Цитировать
    107/517
    + 0
  • Jonny_Rixter @ 24.11.2013
    Сначала установил сверху, потом снес все нафиг, и установил еще раз..

Ладно, вот что я сделаю: по совету Энди установлю пару современных крутых игрушек, если все будет работать нормально, то...хз че делать.
    Если будут лаги, тогда наверняка проблема в карте (кстати, я в этом и сейчас не сомневаюсь, только не уверен, проблема програмная или техническая), и тогда поеду менять на другую...

Если проблемы останутся в современных играх, то с картой что-то не так. Свежие дрова ты установил, дальше должно быть все ок.
    Ответить Цитировать
    846/1896
    + 0
  • Скачал и установил игру Metro Last light 2013 года выпуска.
    Попробовал запустить на встроеном видео-заработало, правда на минимальных настройках, и немного тормозило.
    Поставил видеокарту, установил драйвера с сайта, запустил игру-работает отлично.
    Поставил максимальные настройки, картинка гладкая, багов нет.
    Запустил футбол-проблема никуда не пропала, опять у футболистов руки до земли.
    КС также неадекватно себя ведет, хотя там проблема с движением курсора (я даже не могу обяснить нормально, в чем проблема, но по ощущениях раньше аналогичное движение рукой приводило к другому растоянию перемещения прицела. )
    Очевидно, что проблема в карте, но проблема програмная, что с ней делать-понятия не имею...
    Может днем поставлю еще несколько игр, в том числе и более новые версии Фифа, посмотрю, как они будут работать.
    Ответить Цитировать
    108/517
    + 0
    КС также неадекватно себя ведет, хотя там проблема с движением курсора (я даже не могу обяснить нормально, в чем проблема, но по ощущениях раньше аналогичное движение рукой приводило к другому растоянию перемещения прицела. )

Попробуй в настройках дров отключить принудительно и так же принудительно включить вертикальную синхронизацию. В панели нвидиа - настройки - параметры 3d , вкладка глобальные параметры , третий параметр сверху - вертикальный синхроимпульс выклю и вклю соответственно. Ну и маус фильтр )
    Ответить Цитировать
    62/77
    + 1
    Скачал и установил игру Metro Last light 2013 года выпуска.
    Попробовал запустить на встроеном видео-заработало, правда на минимальных настройках, и немного тормозило.
    Поставил видеокарту, установил драйвера с сайта, запустил игру-работает отлично.
    Поставил максимальные настройки, картинка гладкая, багов нет.
    Запустил футбол-проблема никуда не пропала, опять у футболистов руки до земли.
    Очевидно, что проблема в карте, но проблема програмная, что с ней делать-понятия не имею...
    Может днем поставлю еще несколько игр, в том числе и более новые версии Фифа, посмотрю, как они будут работать.

в КСе это происходит изза 60 ГЦ, т.к разница между 60 и 75 огромна, и курсор по другому себе ведет, и даже стрейфы (влево и вправо не так, как на 75) я когда-то писал уже.. По поводу вертикальной синхронизации правильно тебе говорят, попробуй.
    Ответить Цитировать
    66/250
    + 1
  • Придумал, есть 1 небольшой тест, сделай как я говорю:
    зайди в свойства ярлыка CS 1.6
    там пропиши -noforcemaccel -noforcemspd -noforcemparms -freq 75
    затем открой кс, в console пропиши следующие команды:
    fps_max 101, maxplayers 1, map de_dust2
    перед тобой будет пустая карта, выбери сторону CT, и вообще не прикасаясь к мышке с момента загрузки карты пропиши в консоле timerefresh.

Результат скинь сюда, по нему можно будет понять, насколько адекватно карточка использует свои ресурсы.
    Ответить Цитировать
    67/250
    + 1
1 105 106 107 108 917
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.