Итак, пришло время для поста с целями. У меня ушло около 7 часов чистого мыслительного процесса на эту схему, не скажу, что это было легко. Это нехило напрягает мозги. Зато, очень тонизирует. Когда закончил, она показалась мне очень личной и первая мысль была - что я не хочу выкладывать её всю, а выложить только кусок о покере. Но потом я решил, что если выложу всё, то это будет мотивировать меня на:
а) Свершение
всех запланированных целей.
б) Буду писать тут отчёты в соответствии с планами не только о покере - опять же дисциплинирует.
в) Вы сможете более целостно взглянуть на картину.
г) Я сомневаюсь, что найдётся много людей, которые не просто глянут майнд-мэп, а ещё и прочитают его, т.к. он большой :)))
Ну и ещё, общие мысли. Я занимаюсь постановкой целей приблизительно с 17 лет, сейчас мне 21 соответственно. Это очень помогает в прокладывании курса и векторов. Год от года цели и планы всё более конкретны, всё менее воздушны и всё более реалистичны. Не всё выполняется так, как задумано, как правило, я реализую около 40% от запланированного, задача в этом году - реализовать 100%. Как сказали мне одни умные люди "Если запланированная цель не выполнена, она от этого не пропадает - меняются лишь сроки". Я с этим полностью согласен. Большинство вещей, которые например я не выполнил, когда мне было 18, я сделал в 20, ну и т.д. Так что я уверен, что всё будет хорошо :)
Все цели вполне реалистичны и могут быть выполнены при грамотном подходе. Съесть сразу слона нельзя, будем есть его по кусочкам. В сущности, когда я ставил цели на покер, я вообще исходил из примерно такой мысли: реально ли за год побить ПЛО50? Конечно реально! Реально ли за год побить ЛХЕ, начиная с 1-2, заканчивая 5-10? Может быть трудно, но тоже реально. Ну и всё в таком духе. В итоге получилась откровенно серьёзная, сложная, но выполнимая система целей. Совершенно очевидно, что это всё равно не конечный вариант - он будет дополняться и изменяться, но пока он - такой. Некоторые, кстати, пункты я уже начал выполнять. Например - купил абонемент в фитнесс-клуб с бассейном.
Теперь в планах доделать до совсем красивого вида, украсить значками разными и т.п., после чего распечать на А2-А3, заламинировать и повесить на стенку :)
Ну, в общем, как-то так :)