Пилю программку по обсчёту китайского покера

22
Статистика
Статистика
22
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4990
  • Постов
    2,261
  • Просмотров
    172,266
  • Подписок
    22
  • Карма автора
    -45
1 107 108 109 110 114
  • Jak, Ваши сообщения мне кажется уже от скуки просто 

тема исчерпала себя, если дальше что то делать то это уже стоит достаточно больших усилий и денежных затрат, которые потом придется отбивать ... 

я думаю тут и проходит черта хобби - работа ...

c00l0ne @ 10.05.23 

попробовал брать по 3 карты

вы наверное забыли почему по 2 карты брали ?) потому что не хватает вычислительной мощности ... 

я не вижу смысла брать по три карты ... в посл ходах будет минимальное отклонение, а в стартере и первом ходу , дерево станет огромное и считать это все придется часами ... 

т.е. не понятно зачем вы этим занимаетесь ... время тратите ... 

потеряли основное направление на солвер, цель то решить игру, целиком решить , чтобы к вам пришел клиент и вы допустим продали решение китайского за 1000 долларов допустим ... а вы как то все ближе к подсказчикам , ботам ... боитесь допустить какие то мин_ев потери ... вот поэтому я пишу что вы не туда копаете ... 

всем наплевать на ошибки в 0.1 -0.2 куша я так скажу ... главное не делать роковых в 1 -2 куша ,а в некоторых ситуациях 3-4-5 кушей ... ведь это так работает : 

вы катаете хорошо бум бум карасик плещется и у вас отличный результат ... и вот десять раздач вы с ожиданием +0.5 куша за раздачу имеете свои 5 кушей ожидания ...  НО 11 раздача БУМ БАМ : вы запутываетесь в ней и допускаете какую то сложную ошибку в 5 кушей ... 

допустим там надо анализировать сброс оппонента , плюс стартер не правильно поставили на 1 куш плюс первую сдачу сходили минусово на 0.5 куша и в конце еще накосячили, такая ошибка приводит к тому что вы 5 кушей ожидания теряете ... итог: 11 раздач в нулину ... 

Вот чтобы таких ошибок не допускать, нужно идти в сторону солвера , где игра решенная и решена она с учетом лайнов оппонентов, а в процессе симуляции анализируется даже сброс оппонентов и сбрасываются карты которые дают максимальное ев ... 

Да сброс влияет на ЕВшку и достаточно серьезно ... В обратном меня убеждал лексерман и его теска по фамилии ...

Как этого добиться ? ИГРА огромная , как космос ... а у нас маленький кораблик ... куда лететь то ?

но как хорошо что у нас пространство сжимается , мы можем игру упростить ... вот и упрощаем до двух карт ... сокращая число состояний ... еще можем сократить ? да можем ... отказаться от третей карты верха ... еще можем ?

да можем , уйти от номинала карт, оставив только самые важные , там ДК А фантазии фх флеши стриты ... дерево кстати уже будет супер сложное но легкое ... для вычислений будет проще ... но код сложнее... и вот поехали копать ... в эту сторону ... 

делаем полное дерево для 3 макса, для хедзапа ... возникает вопрос как ставить стартер без позиции потому что оппоненту в позиции стартера раздают рандомно и надо все учесть ... для этого срез берется комбинаций терминальных игрока в позиции и мы можем ориентироваться на среднее да , что он соберет и так ставить стартер ... опять же это очень приближенно ... а потом уже попробовать уточнить то что нам нужно ...

пс чтобы этим всем не заниматься , можно просто нейросетку обучить ... которая будет сама пространство сжимать и приближать к реалистичному... но это уже другая история ...

Сообщение отредактировал c00l0ne - 10.5.2023, 11:29
    Ответить Цитировать
    802/882
    + 0
  • c00l0ne @ 10.05.23 

вы наверное забыли почему по 2 карты брали ?) потому что не хватает вычислительной мощности ...

почему забыл? оч хорошо помню, искали способ хоть как-то приблизиться к истине

c00l0ne @ 10.05.23 

я не вижу смысла брать по три карты ... в посл ходах будет минимальное отклонение,

А вот с этим я не согласен. И как раз это я и хотел проверить. И увидел, что отклонение на посл ходах большое и растет к началу раздачи сильно.

c00l0ne @ 10.05.23 

потеряли основное направление на солвер, цель то решить игру, целиком решить ,

Да он фактически есть. Я сейчас могу определить лучший ход из любой позиции, очень быстро. После стартера на ход, первый подъем - пара сек. Дальше - мгновенно. Могу загрузить всю игру и посчитать как надо было сходить. Только опять же, в конкретной раздаче, роялти может быть не максимальным, потому что если бы знал посл 3+3 карты, возможно надо было сходить по другому. 

Могу на каждом подъеме примерно определить массив карт, которые могли выбросить оппы. Например определить, что вот эти карты, их обычно немного, примерно 10-15, которые опп мог выкинуть и назначить им вероятность наличия в колоде не 100%, а 100%-(100%/15)=93%, типа размазать выкинутую карту оппа по оставшейся колоде. Потом, если какая-то карта из них появится у меня или оппов, корректирую все вероятности.

Пока этого нет в солвере, но есть задумка для каждой карты в колоде поставить вероятность от 0 до 1 и считать ходы используя эти вероятности. И после каждого хода оппов корректировать их.

c00l0ne @ 10.05.23 

чтобы к вам пришел клиент и вы допустим продали решение китайского за 1000 долларов допустим

Это тоже не интересно. Это муторная работа, сопровождение солвера. Не мой бизнес.

1к$ я имею и так, мне заводик приносит 10к$/мес. Ты же видишь, я постоянно тут. На работу не хожу. 

+ Я в оффе имею мин 3-5к$/мес. Играем раз в неделю в холдем/омаху под водочку/коньячок.

ЗЫ.

Вот такой формат когда-то придумал для загрузки в солвер:

3 players 14+

6hThJs2cJh 23323

3d9h7c9cTc 21333

7hJd5s4c6d 32333

5h5dxx 220

2sTdAc 202

AhQcxx 210

8hAsxx 310

6cKsQs 310

3sJcxx 320

8sKcxx 310

Ts9d2d 102

7s4dxx 120

2h8cxx 210

6sKd8d 032

AdQdxx 210

-18 -3 21

Тут вся партия. Загружаешь, она считает каждый подъем и можно посмотреть как сыграл и как можно было сыграть. Тут же и вероятность скинутых карт можно посмотреть. Только я их не учитываю (( пока. Так, для интереса сделал.

Я вроде уже писал про это.

Сообщение отредактировал Jak - 10.5.2023, 12:18
    Ответить Цитировать
    283/314
    + 0
  • Jak @ 10.05.23 

отклонение на посл ходах большое и растет к началу раздачи сильно

Писал выше там разные игры нельзя их сравнивать между собой...

Jak @ 10.05.23 

Да он фактически есть. Я сейчас могу определить лучший ход из любой позиции, очень быстро

Это тоже громкое заявление , но по факту так не стоит говорить ...

Я вашу нейросетку в голове не буду переучивать) выше перечитывайте посл 20-50 сообщений, все есть...

Jak @ 10.05.23 

такой формат когда-то придумал для загрузки в солвер

Вот это уже интересно , как оптимально сохранять раздачи

Jak @ 10.05.23 

Пока этого нет в солвере, но есть задумка для каждой карты в колоде поставить вероятность от 0 до 1 и считать ходы используя эти вероятности.

Тоже хороший костыль

Основная проблема не учтена игра оппонента у вас...  Когда считал себе раздачи видел разницу +- 3-5 кушей ожидания из-за лайнов оппонента в некоторых раздачах...

Видел как карта сброса +- 1 куш давала ожидания) но там специфика раздачи такая , в среднем наверное это малозначительно...

Видел отказ от потенциальной тузовой фанты в пользу скупа оппонента) много там интересного , работать надо все записывать конспектировать , материал архивировать, классифицировать) и прочие умные слова... Короче делать учебник-конспект... Но я сейчас отдохну маленько и в холдем засяду ... В китайский по настроению ... Не готовы ещё в техническом плане к решению этого вида покера ... Ждём мощнее процы и видяхи... А ковыряться часами в этом болоте надоедает... Лучше уж в холдеме , там ещё интересней) и игра богаче)

Сообщение отредактировал c00l0ne - 10.5.2023, 13:33
    Ответить Цитировать
    803/882
    + 0
  • c00l0ne @ 10.05.23 

Основная проблема не учтена игра оппонента у вас... Когда считал себе раздачи видел разницу +- 3-5 кушей ожидания из-за лайнов оппонента в некоторых раздачах...

Скинь эту раздачу где линии оппов влияют на 3-5 кушей. Желательно всю по подъемам с самого начала. Я обсчитаю ее.

Я играю в китай много лет, редко когда линии оппов так сильно влияют. Единственно, когда у оппа большая вероятность на скуп и тогда нет смысла рисковать, а так если мы младше его линии, какая разница 2пары там, флеш или фулл, собираем максимум у себя и все.

Ответить Цитировать
    284/314
    + 0
  • Jak

Jak @ 10.05.23 

Скинь эту раздачу где линии оппов влияют на 3-5 кушей. Желательно всю по подъемам с самого начала

Даже не помню тип раздачи, но раз такой объем роялти это точно тузовая фанта и скупы завязаны, ну и соответственно если ходим в попытках максимального роялти то нас чаще скупают, а если ходим топ2 какой нибудь ход по Макс роялти то чаще оппонента скупаем и чаще тузовую фанту собираем.

Могу  вот такой стартер закинуть :

QQTKA все карты радугой дама и десятка одной масти, прогрессивная фантазия

Без позы 3 Макс, сразу скажу что разница между первым и вторым лучшим вариантом около 1 куша и 99.9 процентов людей делают ошибку, как и алгоритмов упрощенных)

Сообщение отредактировал c00l0ne - 10.5.2023, 14:24
    Ответить Цитировать
    804/882
    + 0
  • Идут годы, а Кулон все пытается что-то продать форумчанам.

Ценник только растет и растет.

Ответить Цитировать
    3/7
    + 1
  • larsen @ 10.05.23 

Идут годы, а Кулон все пытается что-то продать форумчанам.

Ценник только растет и растет.

Да покупатели с вас никудышные) но ничего к первой пенсии жду первую сделку)

Ответить Цитировать
    805/882
    + 1
  • Так ты слона не продашь. цы.

Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • larsen @ 10.05.23 

Так ты слона не продашь. цы.

Научи 😁

Ответить Цитировать
    806/882
    + 0
  • c00l0ne @ 10.05.23 

Могу вот такой стартер закинуть :

QQTKA все карты радугой дама и десятка одной масти, прогрессивная фантазия

Да не интересен мне стартер. Там из лучших 5ти можно любой ложить, это лотерея. И еще зависит от стадии игры. Если начало турнира, то одно, можно рисковать, если конец, то надо более тайтово играть.

Партию давай.

Ответить Цитировать
    285/314
    + 0
  • Jak, самое интересное тебе не интересно, дядь ты чиво

Лишь бы свой алг погонять)))

Нет давай за стартер

Он посчитан для Кеша с учётом рейка и имеет ,Вау эффект что король не вверху, а внизу должен находиться

Jak, мне вот неинтересно как у тебя алгоритм отработает, попадет или нет в правильное решение... Иди добавляй ноды для оппонента(1час работы), посмотрим на производительность ... Насколько у тебя быстрее получится... А чего гонять то одно и то же, надо развиваться

Ответить Цитировать
    807/882
    + 0
  • Да что в этом стартере интересного?

Ты же говоришь, алгоритм плохой не учитывает линии оппов. Я не спорю, линии оппов важны, но чтобы прям из-за них сходить вторым или третьим по силе ходом... такое бывает очень редко, ну мож 1% раздач.

А если их много, то ты их легко найдешь. Давай такой случай!

А стартеры обсуждать   ... пустая трата времени, тем более те, которые имеют много близких решений... да и как их оценивать?

Ответить Цитировать
    286/314
    + 0
  • Jak @ 10.05.23 

такое бывает очень редко, ну мож 1% раздач

Вот откуда такие цифры, это все фантазии

Jak @ 10.05.23 

стартере интересного

Этот стартер переворачивается только из-за лайнов оппонентов

Ответить Цитировать
    808/882
    + 0
  • Jak, включите критическое мышление , многие мысли ваши звучат как утверждения, а это не так скорее всего : 

Jak @ 10.05.23 

пустая трата времени, тем более те, которые имеют много близких решений... да и как их оценивать

Jak @ 10.05.23 

мож 1% раздач

Jak @ 10.05.23 

Давай такой случай!

ну вот например раздача киари : 

какая разница в ев между королем в середину и королем вниз ... 

ошибся киари или правильно поставил ?) при случайном сбросе ?)

классический ананас ... 

Сообщение отредактировал c00l0ne - 10.5.2023, 17:13
    Ответить Цитировать
    809/882
    + 0
  • а какой смысл короля в середину?

он сделал все правильно. королей больше нет. главное не скупануться. не надо занимать два места в миде.

ему подходят 3 туза и 6222 на 2 пары в мид.

причем тут рука ead?

скинуть он мог 2, 3, 4, 5, 8, 9, T, J.

6, 7, А не мог скинуть.

если он кладет К в мид, он обрезает 62, ему только А подходят.

Главное: при чем тут рука ead??? он так играет независимо от его руки.

Ты считаешь, что у оппа велики шансы скупануться и можно половить внизу фулл и в мид А?

Шансы поймать 7ку из 2-х и А из 3-х мизерные. < 6%. В подъеме должна быть 7+А+любая.

ЗЫ. У оппа дофига шансов купить вниз вторую пару JJ, TT, 99, 88, 77,  4ку на сет и в мид 53

ЗЗЫ. Ему придут 6 карт. 

Допустим две 4ки живы, тогда у киари шансы поймать 4ку = 34%, если одна жива = 19%. Низ он закроет > 20% а еще есть пары JJ TT 99 88 77.

придут еще 5 карт

ему нужны 5 и 3, всего 6 аутов.

если все живы шансы поймать 5 или 3 = 67%. если живых 4 = 51%.

Очень хорошие шансы на не скуп.

Сообщение отредактировал Jak - 10.5.2023, 18:08
    Ответить Цитировать
    287/314
    + 0
  • Jak, зачем вы пишите словесные свои умозаключения ?

У вас же есть свой софт, берите считайте , цифорки сюда ... публикуйте ... 

а то получается я сам типо считаю за вас вашим софтом и сам же делаю опровержение ... мне вот это все зачем ?*

в упрощенном алгоритме это РАВНЫЕ ВАРИАНТЫ АБСОЛЮТНО, выбор сделать нельзя , очень равные и получается что НАДО  ставить КОРОЛЯ В СЕРЕДИНУ это больше на 0.004 куша где то ... 

Сообщение отредактировал c00l0ne - 10.5.2023, 18:28
    Ответить Цитировать
    810/882
    + 0
  • ты считаешь, что 0,004 куша достаточное основание?

а причем тут линии оппа? ты же на это упираешь, что я не учитываю линии оппа.

давай пример, где линии оппа имеют значение на принятие решения.

ЗЫ. а ты поставь скуп 13. Ведь если мы скупанемся, он соберет фанту и накажет нас на 13 кушей.

и будет

-4,487500, 0,0c, <7s 7c Qd Qh Kh | 6d 2s Ah | Ks Kd 9s >, C -13 ------ К в низ
    -4,630645, 0,0c, <7s 7c Qd Qh | 6d 2s Ah Kh | Ks Kd 9s >, C -13 ------ К в мид

Ответить Цитировать
    288/314
    + 0
  • Jak, ой сек у меня тут путаница какая то, разберусь завтра...

Давненько не считал ничего (

Jak @ 10.05.23 

поставь скуп 13

Вы же говорили скуп не имеет значения...)

Jak @ 10.05.23 

при чем тут рука ead???

Ну вот в руке сколько роялти скупа, какие лайны как часто скуп как часто мы его скуп как часто он нас скуп , это все влияет, где то грани переходит в раздаче и фулл уже выгодней ждать ... Вы же катает в китайский... Понимаете...

Ответить Цитировать
    811/882
    + 0
  •   😉😊😂🤣😅😁 

давай до завтра

когда это я говорил?

ЗЫ. Да пох на руку оппа, я всегда ставлю скуп 12 при игре. Чтобы играл потайтовей.

Ответить Цитировать
    289/314
    + 0
  • Jak @ 10.05.23 

скуп 12 при игре

При игре на покердоме, а какой ник?) Стрипперден?

Ответить Цитировать
    812/882
    + 0
1 107 108 109 110 114
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.