c00l0ne @ 10.05.23вы наверное забыли почему по 2 карты брали ?) потому что не хватает вычислительной мощности ...
почему забыл? оч хорошо помню, искали способ хоть как-то приблизиться к истине
c00l0ne @ 10.05.23я не вижу смысла брать по три карты ... в посл ходах будет минимальное отклонение,
А вот с этим я не согласен. И как раз это я и хотел проверить. И увидел, что отклонение на посл ходах большое и растет к началу раздачи сильно.
c00l0ne @ 10.05.23потеряли основное направление на солвер, цель то решить игру, целиком решить ,
Да он фактически есть. Я сейчас могу определить лучший ход из любой позиции, очень быстро. После стартера на ход, первый подъем - пара сек. Дальше - мгновенно. Могу загрузить всю игру и посчитать как надо было сходить. Только опять же, в конкретной раздаче, роялти может быть не максимальным, потому что если бы знал посл 3+3 карты, возможно надо было сходить по другому.
Могу на каждом подъеме примерно определить массив карт, которые могли выбросить оппы. Например определить, что вот эти карты, их обычно немного, примерно 10-15, которые опп мог выкинуть и назначить им вероятность наличия в колоде не 100%, а 100%-(100%/15)=93%, типа размазать выкинутую карту оппа по оставшейся колоде. Потом, если какая-то карта из них появится у меня или оппов, корректирую все вероятности.
Пока этого нет в солвере, но есть задумка для каждой карты в колоде поставить вероятность от 0 до 1 и считать ходы используя эти вероятности. И после каждого хода оппов корректировать их.
c00l0ne @ 10.05.23чтобы к вам пришел клиент и вы допустим продали решение китайского за 1000 долларов допустим
Это тоже не интересно. Это муторная работа, сопровождение солвера. Не мой бизнес.
1к$ я имею и так, мне заводик приносит 10к$/мес. Ты же видишь, я постоянно тут. На работу не хожу.
+ Я в оффе имею мин 3-5к$/мес. Играем раз в неделю в холдем/омаху под водочку/коньячок.
ЗЫ.
Вот такой формат когда-то придумал для загрузки в солвер:
3 players 14+
6hThJs2cJh 23323
3d9h7c9cTc 21333
7hJd5s4c6d 32333
5h5dxx 220
2sTdAc 202
AhQcxx 210
8hAsxx 310
6cKsQs 310
3sJcxx 320
8sKcxx 310
Ts9d2d 102
7s4dxx 120
2h8cxx 210
6sKd8d 032
AdQdxx 210
-18 -3 21
Тут вся партия. Загружаешь, она считает каждый подъем и можно посмотреть как сыграл и как можно было сыграть. Тут же и вероятность скинутых карт можно посмотреть. Только я их не учитываю (( пока. Так, для интереса сделал.
Я вроде уже писал про это.
Jak @ 10.05.23отклонение на посл ходах большое и растет к началу раздачи сильно
Писал выше там разные игры нельзя их сравнивать между собой...
Jak @ 10.05.23Да он фактически есть. Я сейчас могу определить лучший ход из любой позиции, очень быстро
Это тоже громкое заявление , но по факту так не стоит говорить ...
Я вашу нейросетку в голове не буду переучивать) выше перечитывайте посл 20-50 сообщений, все есть...
Jak @ 10.05.23такой формат когда-то придумал для загрузки в солвер
Вот это уже интересно , как оптимально сохранять раздачи
Jak @ 10.05.23Пока этого нет в солвере, но есть задумка для каждой карты в колоде поставить вероятность от 0 до 1 и считать ходы используя эти вероятности.
Тоже хороший костыль
Основная проблема не учтена игра оппонента у вас... Когда считал себе раздачи видел разницу +- 3-5 кушей ожидания из-за лайнов оппонента в некоторых раздачах...
Видел как карта сброса +- 1 куш давала ожидания) но там специфика раздачи такая , в среднем наверное это малозначительно...
Видел отказ от потенциальной тузовой фанты в пользу скупа оппонента) много там интересного , работать надо все записывать конспектировать , материал архивировать, классифицировать) и прочие умные слова... Короче делать учебник-конспект... Но я сейчас отдохну маленько и в холдем засяду ... В китайский по настроению ... Не готовы ещё в техническом плане к решению этого вида покера ... Ждём мощнее процы и видяхи... А ковыряться часами в этом болоте надоедает... Лучше уж в холдеме , там ещё интересней) и игра богаче)
c00l0ne @ 10.05.23Основная проблема не учтена игра оппонента у вас... Когда считал себе раздачи видел разницу +- 3-5 кушей ожидания из-за лайнов оппонента в некоторых раздачах...
Скинь эту раздачу где линии оппов влияют на 3-5 кушей. Желательно всю по подъемам с самого начала. Я обсчитаю ее.
Я играю в китай много лет, редко когда линии оппов так сильно влияют. Единственно, когда у оппа большая вероятность на скуп и тогда нет смысла рисковать, а так если мы младше его линии, какая разница 2пары там, флеш или фулл, собираем максимум у себя и все.
Jak,
Jak @ 10.05.23Скинь эту раздачу где линии оппов влияют на 3-5 кушей. Желательно всю по подъемам с самого начала
Даже не помню тип раздачи, но раз такой объем роялти это точно тузовая фанта и скупы завязаны, ну и соответственно если ходим в попытках максимального роялти то нас чаще скупают, а если ходим топ2 какой нибудь ход по Макс роялти то чаще оппонента скупаем и чаще тузовую фанту собираем.
Могу вот такой стартер закинуть :
QQTKA все карты радугой дама и десятка одной масти, прогрессивная фантазия
Без позы 3 Макс, сразу скажу что разница между первым и вторым лучшим вариантом около 1 куша и 99.9 процентов людей делают ошибку, как и алгоритмов упрощенных)
Идут годы, а Кулон все пытается что-то продать форумчанам.
Ценник только растет и растет.
Так ты слона не продашь. цы.
c00l0ne @ 10.05.23Могу вот такой стартер закинуть :
QQTKA все карты радугой дама и десятка одной масти, прогрессивная фантазия
Да не интересен мне стартер. Там из лучших 5ти можно любой ложить, это лотерея. И еще зависит от стадии игры. Если начало турнира, то одно, можно рисковать, если конец, то надо более тайтово играть.
Партию давай.
Jak, самое интересное тебе не интересно, дядь ты чиво
Лишь бы свой алг погонять)))
Нет давай за стартер
Он посчитан для Кеша с учётом рейка и имеет ,Вау эффект что король не вверху, а внизу должен находиться
Jak, мне вот неинтересно как у тебя алгоритм отработает, попадет или нет в правильное решение... Иди добавляй ноды для оппонента(1час работы), посмотрим на производительность ... Насколько у тебя быстрее получится... А чего гонять то одно и то же, надо развиваться
Да что в этом стартере интересного?
Ты же говоришь, алгоритм плохой не учитывает линии оппов. Я не спорю, линии оппов важны, но чтобы прям из-за них сходить вторым или третьим по силе ходом... такое бывает очень редко, ну мож 1% раздач.
А если их много, то ты их легко найдешь. Давай такой случай!
А стартеры обсуждать ... пустая трата времени, тем более те, которые имеют много близких решений... да и как их оценивать?
Jak, включите критическое мышление , многие мысли ваши звучат как утверждения, а это не так скорее всего :
Jak @ 10.05.23пустая трата времени, тем более те, которые имеют много близких решений... да и как их оценивать
Jak @ 10.05.23мож 1% раздач
Jak @ 10.05.23Давай такой случай!
ну вот например раздача киари :
какая разница в ев между королем в середину и королем вниз ...
ошибся киари или правильно поставил ?) при случайном сбросе ?)
классический ананас ...
а какой смысл короля в середину?
он сделал все правильно. королей больше нет. главное не скупануться. не надо занимать два места в миде.
ему подходят 3 туза и 6222 на 2 пары в мид.
причем тут рука ead?
скинуть он мог 2, 3, 4, 5, 8, 9, T, J.
6, 7, А не мог скинуть.
если он кладет К в мид, он обрезает 62, ему только А подходят.
Главное: при чем тут рука ead??? он так играет независимо от его руки.
Ты считаешь, что у оппа велики шансы скупануться и можно половить внизу фулл и в мид А?
Шансы поймать 7ку из 2-х и А из 3-х мизерные. < 6%. В подъеме должна быть 7+А+любая.
ЗЫ. У оппа дофига шансов купить вниз вторую пару JJ, TT, 99, 88, 77, 4ку на сет и в мид 53
ЗЗЫ. Ему придут 6 карт.
Допустим две 4ки живы, тогда у киари шансы поймать 4ку = 34%, если одна жива = 19%. Низ он закроет > 20% а еще есть пары JJ TT 99 88 77.
придут еще 5 карт
ему нужны 5 и 3, всего 6 аутов.
если все живы шансы поймать 5 или 3 = 67%. если живых 4 = 51%.
Очень хорошие шансы на не скуп.
Jak, зачем вы пишите словесные свои умозаключения ?
У вас же есть свой софт, берите считайте , цифорки сюда ... публикуйте ...
а то получается я сам типо считаю за вас вашим софтом и сам же делаю опровержение ... мне вот это все зачем ?*
в упрощенном алгоритме это РАВНЫЕ ВАРИАНТЫ АБСОЛЮТНО, выбор сделать нельзя , очень равные и получается что НАДО ставить КОРОЛЯ В СЕРЕДИНУ это больше на 0.004 куша где то ...
ты считаешь, что 0,004 куша достаточное основание?
а причем тут линии оппа? ты же на это упираешь, что я не учитываю линии оппа.
давай пример, где линии оппа имеют значение на принятие решения.
ЗЫ. а ты поставь скуп 13. Ведь если мы скупанемся, он соберет фанту и накажет нас на 13 кушей.
и будет
-4,487500, 0,0c, <7s 7c Qd Qh Kh | 6d 2s Ah | Ks Kd 9s >, C -13 ------ К в низ
-4,630645, 0,0c, <7s 7c Qd Qh | 6d 2s Ah Kh | Ks Kd 9s >, C -13 ------ К в мид
Jak, ой сек у меня тут путаница какая то, разберусь завтра...
Давненько не считал ничего (
Jak @ 10.05.23поставь скуп 13
Вы же говорили скуп не имеет значения...)
Jak @ 10.05.23при чем тут рука ead???
Ну вот в руке сколько роялти скупа, какие лайны как часто скуп как часто мы его скуп как часто он нас скуп , это все влияет, где то грани переходит в раздаче и фулл уже выгодней ждать ... Вы же катает в китайский... Понимаете...
😉😊😂🤣😅😁
давай до завтра
когда это я говорил?
ЗЫ. Да пох на руку оппа, я всегда ставлю скуп 12 при игре. Чтобы играл потайтовей.
Jak, Ваши сообщения мне кажется уже от скуки просто
тема исчерпала себя, если дальше что то делать то это уже стоит достаточно больших усилий и денежных затрат, которые потом придется отбивать ...
я думаю тут и проходит черта хобби - работа ...
вы наверное забыли почему по 2 карты брали ?) потому что не хватает вычислительной мощности ...
я не вижу смысла брать по три карты ... в посл ходах будет минимальное отклонение, а в стартере и первом ходу , дерево станет огромное и считать это все придется часами ...
т.е. не понятно зачем вы этим занимаетесь ... время тратите ...
потеряли основное направление на солвер, цель то решить игру, целиком решить , чтобы к вам пришел клиент и вы допустим продали решение китайского за 1000 долларов допустим ... а вы как то все ближе к подсказчикам , ботам ... боитесь допустить какие то мин_ев потери ... вот поэтому я пишу что вы не туда копаете ...
всем наплевать на ошибки в 0.1 -0.2 куша я так скажу ... главное не делать роковых в 1 -2 куша ,а в некоторых ситуациях 3-4-5 кушей ... ведь это так работает :
вы катаете хорошо бум бум карасик плещется и у вас отличный результат ... и вот десять раздач вы с ожиданием +0.5 куша за раздачу имеете свои 5 кушей ожидания ... НО 11 раздача БУМ БАМ : вы запутываетесь в ней и допускаете какую то сложную ошибку в 5 кушей ...
допустим там надо анализировать сброс оппонента , плюс стартер не правильно поставили на 1 куш плюс первую сдачу сходили минусово на 0.5 куша и в конце еще накосячили, такая ошибка приводит к тому что вы 5 кушей ожидания теряете ... итог: 11 раздач в нулину ...
Вот чтобы таких ошибок не допускать, нужно идти в сторону солвера , где игра решенная и решена она с учетом лайнов оппонентов, а в процессе симуляции анализируется даже сброс оппонентов и сбрасываются карты которые дают максимальное ев ...
Да сброс влияет на ЕВшку и достаточно серьезно ... В обратном меня убеждал лексерман и его теска по фамилии ...
Как этого добиться ? ИГРА огромная , как космос ... а у нас маленький кораблик ... куда лететь то ?
но как хорошо что у нас пространство сжимается , мы можем игру упростить ... вот и упрощаем до двух карт ... сокращая число состояний ... еще можем сократить ? да можем ... отказаться от третей карты верха ... еще можем ?
да можем , уйти от номинала карт, оставив только самые важные , там ДК А фантазии фх флеши стриты ... дерево кстати уже будет супер сложное но легкое ... для вычислений будет проще ... но код сложнее... и вот поехали копать ... в эту сторону ...
делаем полное дерево для 3 макса, для хедзапа ... возникает вопрос как ставить стартер без позиции потому что оппоненту в позиции стартера раздают рандомно и надо все учесть ... для этого срез берется комбинаций терминальных игрока в позиции и мы можем ориентироваться на среднее да , что он соберет и так ставить стартер ... опять же это очень приближенно ... а потом уже попробовать уточнить то что нам нужно ...
пс чтобы этим всем не заниматься , можно просто нейросетку обучить ... которая будет сама пространство сжимать и приближать к реалистичному... но это уже другая история ...