Путешествуем играя в покер!

293
Статистика
Статистика
293
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1188
  • Постов
    3,939
  • Просмотров
    501,786
  • Подписок
    293
  • Карма автора
    +13,275
1 107 108 109 110 197
  • "Шантарам" нужно дочитать, скоро фильм выходит по книге
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • zazexp @ 3.11.2013
    "Шантарам" нужно дочитать, скоро фильм выходит по книге

Вернусь к нему, если проочитаю другие книжки. "Конгломерат" дочитал, неплохо в целом, но концовку смазал и сильно урезал автор. Не очень понравился этот момент.

Сейчас начал читать "зеленый король". Начало неплохое. Интересно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1177/1997
    + 1
  • zazexp @ 3.11.2013

Думаю, что фильм и книжка будут иметь друг к другу косвенное отношение, с учётом голливудского сценария. А сама книжка это больше философия, IMHO,она может изменить восприятие некоторых стереотипов, а может и не изменить, тут как повезёт. Индия удивительная страна, но в России она гораздо больше известна вечеринками на Гоа, чем многочисленными кастами, и борьбой за выживание.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    91/97
    + 3
  • Мих, ну там подача материала своеобразная... На любителя романтики что ли.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1178/1997
    + 0
  • Нашли недавно место, где 3-4 ресторана рядом находятся. Все недорого, и забито до очереди на входе каждый день. Видимо тут американцы ужинают, вместо привычных нам семейных ужинов дома в России.

Реально очень вкусно все. Ценник 50-60$ на двоих с бокалом вина. Учитывая что поначалу мы ели за 100-120$, это прямо таки даром. :)

Но вернемся к особенностям нации... Сидит рядом с нами большой стол, человек 12, и приносят им торт, день рождения короче у кого-то...на столе спиртного нет вообще. И когда подошло дело рассчитываться, каждому из них принесли отдельный счет, который они в порядке вещей оплатили каждый сам за себя... :)

Это немного напрягает... Ведь даже наши знакомые, у кого мы живем, сходив с нами один раз к врачу, выставили счет за услуги переводчика 35$. WTF!?!!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1179/1997
    + 14
  • Они живут по принципу : "Я не буду жить ни для кого, кроме себя и не заставлю другого жить для себя" Айн Ренд.

Если они кому то помогают, время должно оплачиваться которое он на тебя потратил.Чисто деловые отношения.

Такой мир строил Джон Галт в книге.

Если она очень популярна у них, то более-менее состоятельные слои населения живут по этой идеологии.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/8
    + 0
  • Интересно, а какие мысли возникают у американца или европейца, когда его неоднократно угощают, например оплачивая счета в кафе? Он это как воспринимает, кто может объяснить?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1180/1997
    + 1
  • Kaktus26rus @ 4.11.2013
    Интересно, а какие мысли возникают у американца или европейца, когда его неоднократно угощают, например оплачивая счета в кафе? Он это как воспринимает, кто может объяснить?

Загоняют в долговую яму)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/48
    + 1
    Это немного напрягает... Ведь даже наши знакомые, у кого мы живем, сходив с нами один раз к врачу, выставили счет за услуги переводчика 35$. WTF!?!!

Надо понимать так, что это обратная сторона протянутого бакса за сигаретку. Где-то ты в плюсе, где-то — в минусе. Просто иная культура.

Я бы предложил подумать вот о чем: ваш карапуз будет иметь не хилые шансы стать американцем со старта и ты будешь иметь возможность общаться с "выставляющим тебе счет" собственным ребенком.
    Попытки "перековать" его в свою культуру, находясь в Америке будут рвать ему шаблоны, ему придется выдерживать мультикультурность в голове, с неизбежными попаданиями в непонятное как дома, так и за его пределами. Попытки "переломать себя" и подстроиться также будут натыкаться на твое внутреннее противодействие (см. "Счета за услуги переводчика"). Можно воспитать сына в России, но тогда он будет таким же чужаком в США, как и ты сейчас: вроде как тоже глупо, на фига было рожать в Штатах тогда?
    Все сказанное выше, естественно, сказано с известной долей преувеличения: конкретная реализация может отличаться, но тренд он будет, думаю, именно такой.

Kaktus26rus @ 4.11.2013
    Интересно, а какие мысли возникают у американца или европейца, когда его неоднократно угощают, например оплачивая счета в кафе? Он это как воспринимает, кто может объяснить?

Тут, конечно, лучше спросить у аборигена, но, думаю, что если ты желаешь сорить деньгами, то кто ж тебе должен помешать? :) На халяву и уксус сладкий.
    Сказал бы, что "каждый платит за себя" и никаких проблем бы не было. Наверное. Тут же надо чувствовать культурный контекст и знать обычаи: когда платится, а когда нет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    51/153
    + 1
  • rezzo @ 4.11.2013
    Надо понимать так, что это обратная сторона протянутого бакса за сигаретку. Где-то ты в плюсе, где-то — в минусе. Просто иная культура.

Я бы предложил подумать вот о чем: ваш карапуз будет иметь не хилые шансы стать американцем со старта и ты будешь иметь возможность общаться с "выставляющим тебе счет" собственным ребенком.
    Попытки "перековать" его в свою культуру, находясь в Америке будут рвать ему шаблоны, ему придется выдерживать мультикультурность в голове, с неизбежными попаданиями в непонятное как дома, так и за его пределами. Попытки "переломать себя" и подстроиться также будут натыкаться на твое внутреннее противодействие (см. "Счета за услуги переводчика"). Можно воспитать сына в России, но тогда он будет таким же чужаком в США, как и ты сейчас: вроде как тоже глупо, на фига было рожать в Штатах тогда?
    Все сказанное выше, естественно, сказано с известной долей преувеличения: конкретная реализация может отличаться, но тренд он будет, думаю, именно такой.

Это сильно упрощенная схема, которая в основном основывается на мысли, что общество занимается воспитанием детей.
    Так же в России родители отдают детей в школу или детский сад, думаю что его воспитают там, а потом удивляются на выходе, что за гопота получилась и почему дети не такие, как они.
    Основное воспитание из семьи идет, родители им должны заниматься в первую очередь, а не улица, школа или государство.
    В коммунистические годы родители с диссидентскими взглядами воспитывали в том же духе детей и никакого разрыва шаблона не происходило у них, в современные годы нам всем придется объяснять, почему по телевизору говорят, что Навальный украл весь лес в стране, дядя Володя хороший, а на самом деле в жизни все не так просто и т.д.
    Лично знаю двух людей, которые в детстве учились в американских школах, а студенческие годы и часть последующей жизни провели в России - никаких проблем даже с общением не было у обоих.
    Наоборот, растет понимание той самой мультикультурной среды, в которой нашим детям, по видимому, придется существовать гораздо больше чем нам.
    Ну и выставляющий счет или не подающий стакан воды в старости ребенок - это всегда на 100% заслуга родителей, как ни крути.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/31
    + 3
  • Matt, мы говорим ведь о различиях в культуре, которые у родителей разных культур — различны.
    Воспитанный мной ребенок будет рваться заплатить за всех, кого пригласил, да. Потому что я так воспитан в России/СССР и тут так принято и отсутствие ответной реакции со стороны приглашенных иностранцев вызывает удивление, например, у Андрея.

Так же в России родители отдают детей в школу или детский сад, думаю что его воспитают там, а потом удивляются на выходе, что за гопота получилась и почему дети не такие, как они.

Это, безусловно проблема государства, потому что оно проебало процесс воспитания родителей на рубеже 80-90-х годов и далее.
    Matt @ 4.11.2013
    Основное воспитание из семьи идет, родители им должны заниматься в первую очередь, а не улица, школа или государство.

А если родителей нет? А если он один (отец или мать)? Как ты оградишь от влияния улицы ребенка? Наверное, наркоманы появляются от того, что родители снабжают детей шприцами? А воруют только дети воров?
    Удивил.
    Matt @ 4.11.2013
    В коммунистические годы родители с диссидентскими взглядами воспитывали в том же духе детей и никакого разрыва шаблона не происходило у них

Почитай Довлатова, как он воспитал себя и влился без разрыва шаблона в новую струю. Хотя он обикался уже там. Как ты сможешь привить чужую культуру, которой не владеешь сам?

Естественно, взаимопроникновение культур (а точнее, поглощение американской культурой всего вокруг) идет семимильными шагами, но пока процесс не закончен я склонен думать так, как написал выше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    52/153
    + 1
  • rezzo @ 4.11.2013

Не, ну все таки я даю ему американское гражданство не для того, чтобы он был воспитан по-американски. Я же писал уже, что основная цель, это предоставить ему максимально широкий выбор решить самому, что он хочет. Возможно конечно, что приложу каке то усилия, чтобы было как "хочется" мне. Но тем не менее воспитывать придется так, чтобы он был готов к мультикультуре в голове.

Ну и даже если он будет чужаком, но со статусом "гражданин сша", то как мне кажется такому "русскому" намного проще приспособиться в сша, чем просто русскому. И уж тем более проще, чем американцу, приехавшему в Россию..

Тут, конечно, лучше спросить у аборигена, но, думаю, что если ты желаешь сорить деньгами, то кто ж тебе должен помешать? :) На халяву и уксус сладкий.
    Сказал бы, что "каждый платит за себя" и никаких проблем бы не было. Наверное. Тут же надо чувствовать культурный контекст и знать обычаи: когда платится, а когда нет.

Спросить не могу, тк слишком тонкий нюанс - не знаю как это объяснить и выразить словами на английском, и уж тем более не смогу понять ответ.

Если таким вещам не учат тут вообще с детства, им это приятно или они вообще не понимают такого жеста, и думают "вот блин русские, не знают как деньги потратить" или что то в таком духе))) Европейцев это тоже касается. И мы сейчас не говорим про отношения парень-девушка, тк тут понятно что один "платит" такими поступками за "бесплатный" секс.

Конечно прожив тут побольше, я и сам бы разобрался, но спрашиваю сейчас, потому что стало интересно. Хотя у меня есть тут же рег-русоамериканец, надо будет задать ему этот вопрос.

И я конечно понимаю, что у разных наций разные ценности в приоритете. И понятие "нормально" у всех наций свое. Просто пытаюсь понять оттенки социального поведения тут).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1181/1997
    + 2

• И мы сейчас не говорим про отношения парень-девушка, тк тут понятно что один "платит" такими поступками за "бесплатный" секс.

Воувоувоу, расскажи это англичанам например Я думаю многие очень удивятся идее того, что счет за двоих оплачивает кто-то один.
    С ходу пример - знакомые парень и девушка (он проженный Брит, зарабатывает дохуя, к слову), встречаются год, почти живут вместе. Он за нее в кафе не то что не заплатит, а даже в долг не будет давать, если она забыла (будет кушать в одиночестве и разводить руками, был случай). Когда они ходили в кафе с его дедушкой-бабушкой, все счета платили отдельно. И очень удивляется ее замашкам на то, что это "неправильно".
    Знаю другую пару (сокурсница), но уже в Германии. Живут вместе пару лет, она не накопила свою часть "на отпуск" и он улетел один.
    Еще рассказывали, что за фуршет на свадьбе каждый платит "кто сколько съел".
    И это люди в отношениях, а ты говоришь "плата за секс", ага, щас. Феминизм же, права равные, еще непонятно кто кому платит
    Короче культуры разные) Даже гордость немного берет за широту русской души на этом фоне.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/48
    + 11

• И я конечно понимаю, что у разных наций разные ценности в приоритете. И понятие "нормально" у всех наций свое. Просто пытаюсь понять оттенки социального поведения тут).

Индивидуализм с рыночным уклоном и цивилизованным лицом?
    Относиться ко всем с уважением, приветливо, но все что касается денег и дел - в чужие не лезть, а за своими следить скрупулезно и самостоятельно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/48
    + 0
  • zazexp @ 3.11.2013

Шантарам просто бомба. Помню так зачитывался, что даже катать не хотелось) Книга, которая поменяла моё отношение к Индии)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 3
  • Kaktus26rus, вот дождешься, пойдешь ужинать с карапузом лет через 20, а денег забудешь взять, он за себя заплатит, а потом будет смотреть, как тебя в кутузку повезут, как отказавшегося платить за еду :)
    Хотя, не, это скорее Матвею грозит :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    53/153
    + 0
  • rezzo @ 4.11.2013
    Kaktus26rus, вот дождешься, пойдешь ужинать с карапузом лет через 20, а денег забудешь взять, он за себя заплатит, а потом будет смотреть, как тебя в кутузку повезут, как отказавшегося платить за еду :)
    Хотя, не, это скорее Матвею грозит :)

Думаю через 20 лет уже наличные совсем вымрут, будем какими-нибудь отпечатками пальцев платить )
    Но если серьезно - я вполне разделяю все то, о чем выше пишут, мне тоже система раздельных денежных отношений кажется абсолютно дикой и т.д.
    Только вот я не уверен, что мы в этом правы...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/31
    + 1
  • Продолжая тему культурных различий, тебе еще не хамили в Америке?
    Я вот в Англии уже почти год жду не дождусь.
    Только что заказывали еду на дом и оставили неверный телефон. Курьер приезжал, не смог до нас дозвониться и уехал. Мы перезвонили в итоге в службу доставки и они заново отправили курьера к нам. Он с улыбкой нам это все притащил по второму разу, со смехом упомянул что в первый раз проторчал под домом 20 минут и на прощание пожелал удачного вечера.
    А вот был у нас противоположный случай, в России. Моя любимая теща заказала суши в питерской Евразии, те привезли через 2.5 часа (1час+ задержка) полностью не ее заказ. Когда она об этом сказала, ее по телефону послали нахуй (я имею в виду в прямом смысле этого слова) и сказали жрите что привезли или не хотите - не платите, курьер вас и так еле нашел.

Откуда этот характер культурного различия? За друзей мы готовы и счета платить, и предоставлять бесплатную жилплощадь на "перекантоваться", и вообще что хочешь, а обычные "не-друзья", то есть посторонние люди, чуть что сразу становятся врагами, почему так?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/48
    + 8
  • FroZer @ 4.11.2013
    Воувоувоу, расскажи это англичанам например Я думаю многие очень удивятся идее того, что счет за двоих оплачивает кто-то один.

Короче культуры разные) Даже гордость немного берет за широту русской души на этом фоне.

Вань заплати за англичанина, и спроси у него, что он думает о твоем поступке?)
    1. Польщен таким жестом.
    2. Недоумевает, зачем ты это сделал.
    3. Чувствует себя неловко от этой ситуации.
    4. ... Еще что нибудь ...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1182/1997
    + 3
    Вань заплати за англичанина, и спроси у него, что он думает о твоем поступке?)
    1. Польщен таким жестом.
    2. Недоумевает, зачем ты это сделал.
    3. Чувствует себя неловко от этой ситуации.
    4. ... Еще что нибудь ...

Возможно драться придется . Ну или как-то объяснять сей казус) Ну как мне кажется. Вряд ли одобрят такую идею. Но я попробую как-нибудь, но думаю что пункты 2 и 3.
    У супруги была "схожая" ситуация с одногрупницей из Алжира, правда. В коффейне сломался аппарат, принимающий карты, а у той не было кэша, взять в долг 5 фунтов до завтра отказалась наотрез, не желая "доставлять неприятности".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/48
    + 0
1 107 108 109 110 197
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.