"Шантарам" нужно дочитать, скоро фильм выходит по книге
zazexp @ 3.11.2013
"Шантарам" нужно дочитать, скоро фильм выходит по книге
Kaktus26rus @ 4.11.2013
Это немного напрягает... Ведь даже наши знакомые, у кого мы живем, сходив с нами один раз к врачу, выставили счет за услуги переводчика 35$. WTF!?!!
Kaktus26rus @ 4.11.2013
Интересно, а какие мысли возникают у американца или европейца, когда его неоднократно угощают, например оплачивая счета в кафе? Он это как воспринимает, кто может объяснить?
rezzo @ 4.11.2013
Надо понимать так, что это обратная сторона протянутого бакса за сигаретку. Где-то ты в плюсе, где-то — в минусе. Просто иная культура.
Я бы предложил подумать вот о чем: ваш карапуз будет иметь не хилые шансы стать американцем со старта и ты будешь иметь возможность общаться с "выставляющим тебе счет" собственным ребенком.
Попытки "перековать" его в свою культуру, находясь в Америке будут рвать ему шаблоны, ему придется выдерживать мультикультурность в голове, с неизбежными попаданиями в непонятное как дома, так и за его пределами. Попытки "переломать себя" и подстроиться также будут натыкаться на твое внутреннее противодействие (см. "Счета за услуги переводчика"). Можно воспитать сына в России, но тогда он будет таким же чужаком в США, как и ты сейчас: вроде как тоже глупо, на фига было рожать в Штатах тогда?
Все сказанное выше, естественно, сказано с известной долей преувеличения: конкретная реализация может отличаться, но тренд он будет, думаю, именно такой.
Так же в России родители отдают детей в школу или детский сад, думаю что его воспитают там, а потом удивляются на выходе, что за гопота получилась и почему дети не такие, как они.
Matt @ 4.11.2013
Основное воспитание из семьи идет, родители им должны заниматься в первую очередь, а не улица, школа или государство.
Matt @ 4.11.2013
В коммунистические годы родители с диссидентскими взглядами воспитывали в том же духе детей и никакого разрыва шаблона не происходило у них
rezzo @ 4.11.2013
Надо понимать так, что это обратная сторона протянутого бакса за сигаретку. Где-то ты в плюсе, где-то — в минусе. Просто иная культура.
Я бы предложил подумать вот о чем: ваш карапуз будет иметь не хилые шансы стать американцем со старта и ты будешь иметь возможность общаться с "выставляющим тебе счет" собственным ребенком.
Попытки "перековать" его в свою культуру, находясь в Америке будут рвать ему шаблоны, ему придется выдерживать мультикультурность в голове, с неизбежными попаданиями в непонятное как дома, так и за его пределами. Попытки "переломать себя" и подстроиться также будут натыкаться на твое внутреннее противодействие (см. "Счета за услуги переводчика"). Можно воспитать сына в России, но тогда он будет таким же чужаком в США, как и ты сейчас: вроде как тоже глупо, на фига было рожать в Штатах тогда?
Все сказанное выше, естественно, сказано с известной долей преувеличения: конкретная реализация может отличаться, но тренд он будет, думаю, именно такой.
Тут, конечно, лучше спросить у аборигена, но, думаю, что если ты желаешь сорить деньгами, то кто ж тебе должен помешать? :) На халяву и уксус сладкий.
Сказал бы, что "каждый платит за себя" и никаких проблем бы не было. Наверное. Тут же надо чувствовать культурный контекст и знать обычаи: когда платится, а когда нет.
И мы сейчас не говорим про отношения парень-девушка, тк тут понятно что один "платит" такими поступками за "бесплатный" секс.
И я конечно понимаю, что у разных наций разные ценности в приоритете. И понятие "нормально" у всех наций свое. Просто пытаюсь понять оттенки социального поведения тут).
rezzo @ 4.11.2013
Kaktus26rus, вот дождешься, пойдешь ужинать с карапузом лет через 20, а денег забудешь взять, он за себя заплатит, а потом будет смотреть, как тебя в кутузку повезут, как отказавшегося платить за еду :)
Хотя, не, это скорее Матвею грозит :)
FroZer @ 4.11.2013
Воувоувоу, расскажи это англичанам например Я думаю многие очень удивятся идее того, что счет за двоих оплачивает кто-то один.
Короче культуры разные) Даже гордость немного берет за широту русской души на этом фоне.
Kaktus26rus @ 4.11.2013
Вань заплати за англичанина, и спроси у него, что он думает о твоем поступке?)
1. Польщен таким жестом.
2. Недоумевает, зачем ты это сделал.
3. Чувствует себя неловко от этой ситуации.
4. ... Еще что нибудь ...