То ли это весна, то ли отступившая депрессия, но чувствую, что готова заняться своей личной жизнью тоже.
Это не значит, что сегодня же опубликую объявление в газете или выйду на улицу с транспарантом «ищу мужика»))
На деле я просто перестану отрицать эту часть своей жизни, возможно буду больше смотреть на людей, и с романтической стороны тоже. И может даже схожу на свидание с кем-нибудь когда-нибудь, кто знает?!
Очень давно не была на свиданиях. Друзья часто рассказывают про свои свиданки и это всегда очень странно ощущается. Будто есть какая-то интересная сфера жизни, эмоциональная, чувственная, иногда кринжовая. Но происходит она только у других, а я наблюдаю со стороны. Ещё есть друзья из секс-позитивной тусовки. Общаясь с ними, слушая их истории, чувствую себя монашкой какой-то, живущей в отшельничестве в параллельной Вселенной)
Один мой друг — мастер свиданок. Каждый раз, когда он рассказывает про очередное свидание, восхищаюсь его фантазией, организаторскими способностями. Это всегда продуманный план на несколько часов: романтические споты, интересные активности, места, в которых он сам давно хотел побывать, долгие разговоры по душам. А каких он выбирает девушек для свиданий — ммм! Слушаю его рассказы, смотрю фоточки и не могу поверить, что кто-то реально так заморачивается. А главное, и сам кайфует от этого!
А что планирую делать я? Пока особо ничего — просто жить) Сайты знакомств - не моя тема. Поэтому просто буду больше общаться с людьми, посещать мероприятия по интересам, быть более открытой в плане знакомств. Может даже флиртовать научусь, а то пока мой флирт больше похож на сарказм и подколы))
А где ещё знакомятся люди, если не на сайтах знакомств? Может есть какие-то проверенные варианты?
Kotya, в такси не предлагать?)
Kotya, вчера был на концерте nemiga много парней и девушек.
Мне кажется норм вариант ищешь любимого(интересного) исполнителя, желательно под акустику и после концерта можно погулять, поболтать и поделиться эмоциями.
Но тут вопрос на сколько будет приятно и комфортно тебе подойти и поболтать к понравившемуся человеку, со стороны парня сам бы подошел к интересной девушке, еще проще если она еще в гляделки поиграла и улыбнулась в ответ)
Вариант два, спикинг клубы, как правило есть интересные люди всегда плюс общаетесь хоть и на английском но как правило о себе и человека узнать можно и знакомство само собой произошло.
Туда же клубы настолок и т.д.
Если обеспеченного парня, то на айти конференциях искать надо)
Fahrenheit, ахах, не, таксисты слишком темпераментные для меня 😅
Про концерты, настолки и спикинг клубы согласна. В Тбилиси даже проходят встречи в формате быстрых знакомств на английском. Ни разу на них не была, но идея классная.
По поводу подойти и заговорить с кем-то, это уже сложнее. С одной стороны, мне не составляет труда заговорить с незнакомцами. С другой, если мне кто-то симпатичен могу теряться) Опыта недостаточно в таких ситуациях.
Про АйТи конференции тоже прикольно, малосоциальные интеллектуалы - моя тема) Не зря мне так комфортно в окружении покеристов)) Но вряд ли когда-то до этих конференций доберусь
JhHunter, БАЗА поклонников???)) Это что-то новенькое, звучит офигенно!
Провести опрос, анкетирование, несколько этапов собеседований.
Потом давать какие-нибудь тестовые задания, чтобы проверить скиллы, которые нужны в потенциальном молодом человеке.
Например, успокоить разъярённую росомаху обнимашками и вкусняшками, чтобы мог справиться с девушкой в ПМС.
Или провести месяц на действующем вулкане, чтобы мог адаптироваться к постоянно меняющимся условиям и стрессовым ситуациям.
В финале устроить что-то типа гладиаторских боёв, или хотя бы хедз-апчик на хай лимитах. Можно ещё транслировать это всё в формате лайф-шоу. Ух, вот это был бы контент! 🔥🔥🔥
Kotya @ 01.05.25То ли это весна, то ли отступившая депрессия, но чувствую, что готова заняться своей личной жизнью тоже.
Это не значит, что сегодня же опубликую объявление в газете или выйду на улицу с транспарантом «ищу мужика»))
На деле я просто перестану отрицать эту часть своей жизни, возможно буду больше смотреть на людей, и с романтической стороны тоже. И может даже схожу на свидание с кем-нибудь когда-нибудь, кто знает?!
Очень давно не была на свиданиях. Друзья часто рассказывают про свои свиданки и это всегда очень странно ощущается. Будто есть какая-то интересная сфера жизни, эмоциональная, чувственная, иногда кринжовая. Но происходит она только у других, а я наблюдаю со стороны. Ещё есть друзья из секс-позитивной тусовки. Общаясь с ними, слушая их истории, чувствую себя монашкой какой-то, живущей в отшельничестве в параллельной Вселенной)
Один мой друг — мастер свиданок. Каждый раз, когда он рассказывает про очередное свидание, восхищаюсь его фантазией, организаторскими способностями. Это всегда продуманный план на несколько часов: романтические споты, интересные активности, места, в которых он сам давно хотел побывать, долгие разговоры по душам. А каких он выбирает девушек для свиданий — ммм! Слушаю его рассказы, смотрю фоточки и не могу поверить, что кто-то реально так заморачивается. А главное, и сам кайфует от этого!
А что планирую делать я? Пока особо ничего — просто жить) Сайты знакомств - не моя тема. Поэтому просто буду больше общаться с людьми, посещать мероприятия по интересам, быть более открытой в плане знакомств. Может даже флиртовать научусь, а то пока мой флирт больше похож на сарказм и подколы))
А где ещё знакомятся люди, если не на сайтах знакомств? Может есть какие-то проверенные варианты?
Привет! ))
Случайно в новостях увидел веселую тему.
Катя, сами знакомства могут проходить в разных обстоятесльтвах. Самая классная тема, когда вас уже изначально объединяет какой-то интерес. Поэтому знакомиться в сфере, в которой вы оба "заняты" - лучше всего. Другое дело, что покерная сфера, как я понимаю - это по большей части общение по сети.
Я - тренер по теннису в Москве. Есть куча групп с ребятами и девчонками, которые учатся играть. В теннисе много и симпатичных интересных ребят (как правило, это достаточно успешные, разносторонние люди), и красивых девушек. Но, главное - самые "страсти" кипят даже не в этих теннисных группах, и не на кортах, где десятки людей параллельно друг другу играют, обмениваются впечатлениями, подают друг другу мячи (слушай, я столько раз видел, и сам был участником подобных знакомств, когда вы просто тренируетесь на соседних кортах).
Страсти кипят на любительских турнирах! И на поездках за рубеж на "спортивные" любительские теннисные туры.
К чему я это говорю. Я не предлагаю тебе заняться теннисом ))
Но отличный способ найти человека "по душе" (и я знаю такие пары, пришедшие к долгосрочным отношениям, к семье) - это найти для себя что-то новое, какую-то "отдушину" в том, что тебе интересно, и общаться там с ребятами, которым тоже небезразличен этот вид деятельности (это занятие).
Про сайты знакомств.
Кать, так сложилась жизнь, что несмотря на очень высокую социальную активность (я сначала проработал в 5-ти разных крупных фин. организациях, а потом еще и ушел в профессиональный спорт), я получил приличный опыт именно дейтинг знакомств. Я просмотрел буквально - десятки тысяч анкет (даже научился определять черты характера человека по тем фото, которые он выкладывает в свой профайл 🧐))) По деталям мимики - черт лица).
На мой взгляд, дэйтинг сайты - очень даже разумный способ найти интересного человека. Особенно, если ты хорошо владеешь навыками переписки. А ты - явно владеешь. За несколько дней можно хорошо раскрыть человека, примерно понять, что он из себя представляет хотя бы в первом приближении.
Я, хоть и тренер по теннису, но, все же, рассматриваю дэйтинг сайты для себя, т.к. даже в моем случае открытого общения без границ в спорте (там своя атмосфера, среди спортсменов и любителей) - мне не всегда комфортно знакомиться с человеком, переходя на "личное", ибо это либо твой собственный ученик/спортсменка, с которой ты постоянно пересекаешься в "формальных" обстояельствах/другой тренер и т.д.
Дэйтинг сайты - это все же отличный способ "непринужденного" знакомства.
Но нужно быть готовой "создавать отношения с нуля", создавать "общий интерес, атмосферу". Т.к. изначально - вас ничего не связывает, вы совершенно не знакомы. С этим моментом будет куда проще в случае поиска и открытия для себя того самого нового интереса/вида деятельности. Но нужно не просто увлекаться чем-то, а участовать во всяких интересных мероприятиях, возможно, поездках. Возможно - соревнованиях. Но ты и сама все поймешь, увидишь, где и что проходит, когда войдешь в новую для себя тему.
И я согласен с тобой - целенаправленный поиск часто менее эффективен, чем "судьба сама меня найдет", но это не значит, что не стоит создавать благоприятные обстоятельства для новых знакомств 😻
А форум джипси уже не котируется? уже обьявление вроде как есть
Curt3D, та хз, прост не моё. У меня есть знакомые, которые с огромным удовольствием ими пользуются, их всё устраивает. Для меня это как пытка какая-то. Времени проводишь кучу, а ни удовольствия, ни результата чаще всего не получаешь.
Последний раз меня уговорили зарегаться в тиндере года 3 назад. Я, кстати, рассказывала об этом опыте. Меня хватило недели на 2. Больше пока не хочется.
Johnmir, ух, как подробно рассказал! Прям ощутила атмосферу теннисных турниров) Сразу вспомнился фильм Challengers про любовный треугольник на теннисном корте с Зендеей. Прикольный, кстати.
Согласна, общие интересы и хобби могут быть мощным социальным клеем. Надо бы найти что-нибудь интересное на новом месте.
Про сайты знакомств я уже ответила выше. Понимаю, что полезная штука, но не лежит у меня душа к ним. Хотя примеры счастливых пар оттуда есть)
sweetcoqueta, конечно, котируется. Здесь основная ЦА. Заполняем заявочки, не стесняемся! 😁
Когда-то был (и, вероятно, есть) крутой сервис под названием random coffee. Кажется, зародился внутри яндекса, потом вышел в общий доступ за небольшую подписку.
Раз в неделю алгоритм предлагал одного собеседника (любого пола) для общения на любые совпадающие темы в формате прогулки или совместного чаепития.
Работало так: заполняешь анкету, вступаешь в одну из групп по интересам, получаешь чью-то анкету, списываешься в тг, видишься вживую или онлайн. Что важно: менять собеседников было почти нельзя (очень изредка и/или если человек тебя динамит).
В москве и питере был большой пул участников, алгоритм работал хорошо, все были преимущественно офигенные. В городах поменьше алгоритм работал хуже, больше онлайн созвонов, больше рандома.
Ключевой компонент: узнавание других людей без специальной цели дейтинга. Просто общение. По умолчанию — разовое (никто не запрещал увидеться или созвониться еще, но и никакого ожидания / давления).
Мой опыт: где-то 30 встреч, из них 90% оффлайн, из них 80% прогулки. Почти все встречи были ок, некоторые — супер, одна — с будущей супругой :)
Если бы нужно было нырнуть в дейтинг снова, очень бы присматривался к возможностям общаться с каким-то количеством потенциально интересных мне девушек без крипового давления дейтинга.
Например, обожаю настолки, присоединился бы к 2-3 настолочным компаниям (опять же, без крипового разглядывания всех девушек без пары внутри этих групп, просто получая удовольствие от игры в настолки и узнавая людей).
Или, например, какие-то экскурсии, прогулки, что-то такое.
(кстати, сильно позже random coffee добавил полускрытую опцию лайтового дейтинга, но я их хвалю вообще за другое)
areanu, точно, забыла про это приложение! Мне его уже рекомендовали ранее, но там момент был не подходящий. Классно, спасибо, что напомнил!
Мне нравится эта идея и подходит куда бы не переехала.
Насчёт мероприятий, без какого-то очевидного оценивания друг друга, по типу настолок, согласна. На них люди себя более спокойно и естественно ведут, не стараются притворяться другими. Фокус встречи на другом и это клёво. И нет этого неприятного разочарования после, если люди тебе по каким-то параметрам не подошли.
areanu более чем прав.
Самый верный способ найти себе пару - это попасть в сообщество, в котором люди не ставят целей создать себе пару.
И тут любая социализация будет в плюс. Настолки, квизы, ЧГК-шники, кружок хорового пения = любое занятие, где будут встречаться люди = ок.
Так, а историй от друзей из секс-позитивной тусовки не будет, да?
Kotya @ 01.05.25
То ли это весна, то ли отступившая депрессия, но чувствую, что готова заняться своей личной жизнью тоже.
Протокол "как знакомиться с противоположным полом, если ты девушка":
Шаг 1. Выбрать парня, который понравился
Шаг 2. Подойти к нему и начать говорить
Ожидаемый вин рейт ~100%
dream_keeper, обсуждаемо 😉 Если интересно, могу сделать пару интервьюшек с историями
Odd_Oddsen, звучит как план) Но я часто ещё на первом пункте стопорюсь))
БОЛЬШОЙ КРАСИВЫЙ ФОТОПОСТ🌺
Прощаюсь по-тихоньку с городом. За окном была суббота и идеальная погода: яркое солнце, редкие облака и комфортные +24. Дедушка-сосед-американец предложил посмотреть последние два места из моего списка Must See в Тбилиси, он там тоже ещё не был. Конечно, Летс Го.
Монумент Хроники Грузии
Находится в 20-30 минутах на такси от центра города. Вот почему я точно буду скучать, так это по ценам на местное такси. Дорога до монумента обошлась мне в какие-то копейки - 14 лари ($5).
Незавершенная скульптурная композиция на холме, изображающая историю Грузии и жизнь Христа. Монумент действительно впечатляет и своим размером, и красотой вокруг.
С одной стороны холма открывается вид на искусственный водоём "Тбилисское море". Есть тропинки по которым можно спустится к воде и почилить на пляже.
С другой стороны - потрясный вид на город
Ещё с другой стороны виден район с жутковатыми депрессивыми панельками, который окружён офигенной красоты природой.
Клёвое место. Туристов много, но никто никому не мешает, потому что места тоже много. Мы решили к морю не спускаться, а сразу двинуть ко второй точке нашего маршрута.
Сад Шеварнадзе
Всего 10 минут в пути от монумента Хроники Грузии и в 20 минутах от центра Тбилиси расположен частный сад. Вход стоит 5 лари с человека.
Сад - сплошная фотозона, куда не повернись - всюду красиво. Видно, что заморочились оформлением, очень много интересных деталей, всё хочется разглядывать.
На территории сада есть ресторан и веранда для проведения банкетов. Ресторан затестили, всё было вкусно.
Ну и, конечно, весь сад усыпан красивущими цветами.
Сад не такой просторный и там большое количество людей сказывалось на комфорте. В основном все туристы адекватные и доброжелательные, но парочка неприятных личностей попалось. Так что рекомендую этот сад к посещению в будни, должно быть поприятнее.
Вся поездка заняла у нас около 4 часов. И я, и дедушка-сосед остались очень довольны. Оба места превзошли все ожидания.
А я тем временем вернулась к поиску работы и нового места для жизни. Буду рада идеям и предложениям!