Просто надо считать ЕВ отдельно для основного банка и для сайдпота, в тот момент, когда этот банк сформировался. Ничего сложного ни идейно, ни технически. Вероятно просто у разрабов софта не дошли руки этот момент доделать.
Поставили по 100ББ на флопе К77 втроем, КК принадлежит 95% от этого банка в 300ББ ну и остальным что осталось. Дальше вдвоем еще по 50ББ на терне А, про основной банк забыли, от сайдпота у АА теперь 97% или сколько там. Итоговое ЕВ от этого банка для каждого игрока - сумма его ЕВ основного банка и сайдпота.
vadik @ 11.12.24а не логичней было бы считать по ЕВ префлоп такие руки а не по шоудауну? Мне кажется ты об этом думал, интересно мысли послушать
По префлоп точно не логично, ведь основные разборки идут на постфлопе
Eleon @ 11.12.24Просто надо считать ЕВ отдельно для основного банка и для сайдпота, в тот момент, когда этот банк сформировался. Ничего сложного ни идейно, ни технически. Вероятно просто у разрабов софта не дошли руки этот момент доделать.
Нет, я же писал.
На флопе КК7 игрок с КК пихает В ДВОИХ.
На терне А игрок с АА пихает и третий выбрасывает.
Чтобы по-честному посчитать еквити для КК, надо знать руки обоих, в том числе и выкинувшего, ведь они сыграли коллом на его пуш.
А если не считать руку выкинувшего, то это будет все равно натяжка. А если мы натягиваем, то можно натягивать и проще, по ШД, какая разница, если более сложный вариант все равно не дает честного ответа.
Да, и некие люди пытались сделать продукт , который считает отдельное ЕВ на каждой улице, и у них получилось тяжелое и долгое, графики долго рисовались, а отличия от от обычных трекеров минимальны.
Так что к чему усложнять продукт, если результат плюс минус тот же.
Затрачивать 200% усилий для получения результата на 1% точнее никто не будет, и правильно сделает
Иногда просто обидно становится, я именно так и пришел к пониманию этого, начал статьи читать и проч.
Когда пихнул старший фулхауз на флопе, раздачу проиграл, а мне нарисовали 0% эквити. Было обидно, да, пока не разобрался.
HuanXIV @ 11.12.24
Нет, я же писал.
На флопе КК7 игрок с КК пихает В ДВОИХ.
На терне А игрок с АА пихает и третий выбрасывает.
Чтобы по-честному посчитать еквити для КК, надо знать руки обоих, в том числе и выкинувшего, ведь они сыграли коллом на его пуш.
А если не считать руку выкинувшего, то это будет все равно натяжка. А если мы натягиваем, то можно натягивать и проще, по ШД, какая разница, если более сложный вариант все равно не дает честного ответа.
Элеон все правильно написал, просто для каждого банка ев нужно считать отдельно. Но сделать это можно только когда все игроки в олл-ине, поэтому оно и назвается олл-ин ев.
В твоем примере ситуация ничем не отличается от той, где 2 игрока с КК и АА выставились на терне. Эквити будет считаться для основного банка.
А то что ты называешь "правильно" и "по-честному" тогда уж должно учитывать и карты игроков, сбросивших их префлоп.
Leopoldick,
Я плюсую на протяжении 30к рук. Выводы о своём скилле — всегда основывал глядя в кассу. Всё сходится пока что))) А о существовании EV и нунчак — я слыхать не слыхивал, новичок в этом деле.
Я хз, что ты там плюсуешь, но мне кажется даже на хлеб с маслом не хватит с таким подходом. День играть 3 отдыхать. Не то чтобы зарабатывать этим на жизнь.
Пятикарт, ты забыл добавить. Классическая Омаха и Пятикарточная — это две разные параллельные вселенные. Пока не все это понимают. Но я буду держать в курсе, ребят)
Лан лови график моей 5карточной, которую я играю пару месяцев, по паре столов в добавку к ХА и основной загрузке. Пойми наконец - моей компетенции более чем достаточно, чтобы критиковать твою игру и давать советы, как ее улучшить. Не хотел особо выкладывать график, но ты опять находишься в плену иллюзий. И делаю я это не для того, чтобы унизить тебя и показать какой я молодец, а дать толчок к развитию тебе и твоим читателям. Ты же привык делать все по своему, а слушать только тех у кого как будто бы есть заслуги...
Ну и напоследок и 100тыс рук будет недостаточно, чтобы оценить винрейт, но тенднеции оценить можно прибавив/убавив 3-5бб из винрейта на 100к рук. Это к слову вспомнился мне сразу гринлайн - там любят постить графики на 15-30к рук с заоблачными винрейтами переапов, схожих с моим графиком. Только вот редко постят графики пацанов, которые находятся на обратной стороне диспы и буквально выживают каждый месяц(а кто-то и закатывается потому что скил не позволяет играть в 0 при даунсвинге). А так да приходите в омаху тут винрейты больше, как впрочем и лузрейты
Да еще добавлю пожалуй про наигрывание дистанции, ну невозможно сейчас подняться с нуля, уделяя так мало времени покеру. При обучении вне столов я бы отталкивался от 50-75тыс рук в месяц. При освоенной базе я бы гриндил уже под 100к рук, уделяя меньше времени обучению вне столов. А когда познал дзен уже можно катать только под випов свои 30-50к рук в месяц и уделять больше времени развитию других сфер успешной и счастливой жизни, таких как здоровье/семья/хобби и друзья.
Дизель, Я уже слишком старый , чтобы вступать в споры.
Вот , Джефф Хванг давным давно все хорошо обьяснил
There are a couple of problems with the All-In EV stat in either form:
1. It’s not EV
2. It doesn't work
Правда, там рассматривается модель подсчета ХМ, от которой они уже отказались, еще в ХМ2
Про мультипоты там как раз вторая часть статьи, ты, видимо, наискосок прочитал.
HuanXIV, я все прочитал. Но твоя цитата касается не их, мультипоты частично являются причиной п2.
Для мультипотов, к сожалению, олл-ин ев на момент олл-ина можно посчитать только если все игроки пошли в олл-ин одновременно. Но в целом, не проблема посчитать олл-ин ев на терне для описанного тобой случая, этот стат все равно условность. Ну и если все выставились на одной улице в мультипоте, то при наличии любого количества игроков и банков вообще изи посчитать олл-ин ев.
Вы обсуждаете не то, как посчитать оллин ев для троих и более игроков, которые ушли в оллин одновременно или по очереди на разных улицах, это все считается как я описал. Вы обсуждаете полное ЕВ. Это другой стат, и да, чтобы его посчитать, надо учитывать не только карты всех игроков, но их рейнджи и стратегию. Это и делает солвер. Естественно применить солвер к каждой раздаче невозможно не только потому что это вычислительно емко, но и потому что мы не можем знать точный рейндж и стратегию игрока, даже свою собственную, что уж говорить про других. Поэтому такое ЕВ и не высчитать, и конечно all-in EV очень далеко от полного рассчета ЕВ действий. Но оно на это и не претендует. Оно называется all-in EV и считает ровно это - как бы поменялся фактический результат в кассе если бы в каждой раздаче где ты ушел в оллин, ты бы получил ровно свое эквити. Конкретно это считается точно и для любого экшна и числа игроков, потому что когда вы в оллине, известна точная рука и стратегия оппонента, просто считаем вот с такими картами кто сколько выиграет тернов-риверов. Это обычно точнее чем просто фактический результат в кассе, но гораздо хуже полной оценки ЕВ (которая невозможна)
Eleon, как посчитать all-in ev на флопе в примере Хуана для игрока, который выставился на флопе один в 3вее? Может там еще у кого-то КК. Можно, конечно, как ты предложил, против any 2 у двух оппов считать, но это костыль и это не будет all-in ev, по сути. Логичнее уже считать, что пока есть игроки с закрытыми картами, — этот стат посчитать невозможно.
diamant @ 11.12.24Я хз, что ты там плюсуешь, но мне кажется даже на хлеб с маслом не хватит с таким подходом. День играть 3 отдыхать. Не то чтобы зарабатывать этим на жизнь.
diamant, хлеб с маслом я не ем. А темп и подход меня более чем устраивает. Такой и был замысел — вливаться максимально медленно. Даже нарушил раз этот план, но вовремя остановился.
На этой красавице мы много раз разбились на скорости. Пока обхаживаем и набираем обороты))
А график красивый у тебя! 👍 И за советы спасибо.
Вчера обучением занимался и контентом для Эклипса. Думал удастся быстренько шортс сделать и запустить катку с эфиром, но время много потратить пришлось. Зато вышло прикольно, на мой взгляд)
Кстати, а вы знали, что Stand-up Game ещё называют Squid Game (игра в кальмара)
Я только вчера узнал, но так и не понял, есть ли там отличия. Через час узнаю. Погнал стрим в Эклипсе освящать, а потом приду и свой запущу)) На связи 📞
Дизель, сорян, ты прав. Я исходил из предположения что те кто не поставил на флопе - поставят на терне или ривере, короче, все участники окажутся на шоудауне. Если кто-то в процессе карты выкинул, то мы все равно можем посчитать наше оллин ев по отношению к оставшимся к раздаче, но действительно это уже не совсем то, потому что частоту фолда тех кто выкинул и их карты мы не знаем. Ты прав. Если кто-то потом пас, то ситуация хуже и стат еще менее точный. Но даже рассчитанный только по отношению к тем кто дожил до вскрытия, он все еще лучше чем фактический итог раздачи в деньгах :) Можно было бы хотя бы это считать.
P.S.
Leopoldick @ 11.12.24
Кстати, а вы знали, что Stand-up Game ещё называют Squid Game (игра в кальмара)
Я только вчера узнал, но так и не понял, есть ли там отличия.
Это одно и то же.
Eleon @ 11.12.24Это одно и то же.
Eleon, да, так и есть)
Вместо специальных фишек раздают грузинские хинкали)))
Даже не знаю за кого сегодня болеть. Здесь все — и Гари братик, и Дима, и Колян. И с Арифом подружились. Антоха и Гоша тоже красавцы. Интересно будет поглядеть.
В общем Игра в Кальмара началась!
Кому интересно, залетайте на стрим, пока я свой не запустил)))
Leopoldick, Слушай! Я никак не хочу затрагивать политику. Но сейчас по ссылке попал на ютуб и обратил внимание, что у вас там настоящий кипешь. Смотрю все в твоём казике общаются на русском. Поначалу даже не сообразил где это. Залетаю в твой блог набегами. Даже сейчас не до конца врубился как твои дела. (надеюсь по интонации зашибись).
Ну так вот ты мне скажи, народ как там? Чё думает? Неужели всё пойдёт в обратку? Ну в смысле в сссровские времена? Как такое возможно? Всё же шло в заебись! А потом хуяк.
Не знаю где это спросить? Очень интересно из первых рук. Надеюсь в этом нет криминала?
Дела по Экдипсу сделал. Тест по нашему любимому EV сдал на отлично! С первого раза
Теперь можно и постримить Омашку много карт!
Заскочите на огонёк, поддержите лайкосом и комментарием, ребята) Сегодня у нас играет легендарный альбом Басты и Гуфа! Мы уже в эфире!
vadik @ 05.12.24Если ТС игру не поменят то к 100к рук будет проигран спор и весь БР, я конечно около нуля понимаю стратегии игры тем более в омаху , но по стримам игра слишком тайтовая, может лет 10 назад это и было прибыльным с запасом но кажется не сейчас.
вот раздача была ТС на мб QQ99x две масти по дамам, до ТС был рейз пот(3,5бб) он фолд, я бы тут и 3бет рассмотрел.
А ты знаешь что в 5 карт в современных реалиях у плюсовых игроков часто впип 25-30? Боты вообще с 20 играют. Мне эта хуйня немыслимой показалась по началу. Но по факту в раздаче мы очень часто переблочены по аутам и казалось бы красивая рука на деле просто мусор.
Оффлайнер @ 12.12.24А ты знаешь что в 5 карт в современных реалиях у плюсовых игроков часто впип 25-30? Боты вообще с 20 играют. Мне эта хуйня немыслимой показалась по началу. Но по факту в раздаче мы очень часто переблочены по аутам и казалось бы красивая рука на деле просто мусор.
я писал что совсем слаб в теории тем более в 5 карт омахе, посмотрел стрим вчера, у ТС около нуля конбетов и блефов, опять может я заблуждаюсь смотрел не весь, возможно ли без блефов в 2024 году что то выиграть? ПО МОЕМУ МНЕНИЮ ТС играет чистое АБЦ иногда срываясь в большие банки по "чуечке" с оч спорными руками, спорными потому что в более простых ситуациях у ТС они улетают в инста фолд. Тут конечно есть знающие люди, надеюсь подскажут
Проиграв соточку на раз Лео уехал в монастырь вымаливать удачу? Кто в курсе?
Что там наш топ рег? Не хватает дозы паса префлоп Тузов ежедневной
а не логичней было бы считать по ЕВ префлоп такие руки а не по шоудауну? Мне кажется ты об этом думал, интересно мысли послушать