Jak @ 09.05.23Вопрос: на сколько влияет эта третья карта на дальнейшие расчеты? Ладно если она пустышка, а если она тоже нам нужна? Она наш нужный аут. Мы должны ее выкинуть, а мы ее опять в колоду замешали. И она опять может нам прийти.
Влияют, но насколько - хз. Вероятно это плавающее значение, зависит от карт.
Я уже давно заметил, что наши расчеты немного отличаются, у меня как правило получается ожидание чуть выше, чем эталонные с полным перебором. Но у меня как положено приходят три карты на каждом подъеме и выбираются две для продолжения, а третья исключается из дальнейших расчетов. Это все для ситуации, когда мы одни за столом. Когда мы первые из двух или трех, ожидание будет прилично выше.
Jak @ 02.02.23фанта +9,75, скуп=0, вероятность не учитывается
Мы одни
2.
KJ
T
=~8.43
у меня 8,389376
2.
Q
KK
JT
=~9.76
у меня - 9,668015
3.
*
KK
QJT
=~8.94
у меня - 8,630318
**
=~5.90
у меня - 5,771915
Здесь мы сравнивали наши показатели. Даже здесь все мои значения чуть выше. Я еще не мог понять почему так происходит. Я даже проверил 3 стартер - 8,9 - это не ошибка и не отклонение, если мы считаем без учета вероятности и скупа.
c00l0ne @ 09.05.23если кому-то нужно посчитать последнюю и предпоследнюю сдачу с учетом оппонента абсолютная точность, без всяких приближений
Видел в одной группе в телеграмме
Не знаю, может сайт пустышка, сам не проверял.
Luisito99 @ 11.05.23сайт пустышка
Ну такое, какие гарантии, я то код вижу и могу гарантировать что все веточки посчитаны и все отработало... А если вдруг баг обнаружится , изи быстро поправлю ... Пока все это так на словах, посмотрим... Сейчас Rust меня заинтересовал, с++ не оправдал ожиданий, с его моделью управления памятью, которой в принципе нет...
Смотрю обзоры на rust
C++ RIP помянем F
Держу в курсе, часов 10 провел в изучении сего чуда, короче Rust оч сложный, тут нет ООП, тут все специфическое, компилятор вообще отказывается стартовать код, инмутате пермутате пишет всегда... Строжайший контроль за памятью , за ее изменением... Глобал переменную захотел, быстро извинись перед компилятором на коленях и иди перепиши код без глобал переменных ) короче гестапо то ещё...
С++ уан лове
Но Rust мощАААА по чуйке
Лошадей на переправе не меняют (с)
Jak @ 12.05.23Лошадей на переправе не меняют (с)
Это не лошадь 🐎
От какую в Гугле нашел :
Как из мультика
Rust это :
Тяжеловес, которому все больше и больше будут отдавать критического кода... Ту парадигму какую он несёт в себе, в видео можно посмотреть интервью с Костей Степановым, эту парадигму многие ждали... Включая меня... Но это сложно , но дайте время)))
Скоро бенчмарки прогоню ... Посмотрим на что он способен ... Мне тут ещё gpt 4 отключили, может есть у кого нибудь возможность оплатить(нужна загран карта виза) или аккаунтом поделиться с меня 30-40$ за мес
ТС Galax в своей теме запретил европа вс раша обсуждать (господам миллионерам не интересно)
но Jak'у вроде было интересно :
тут продолжим )
Вот тут автор переехал в Канаду :
да продукты кажутся дороже, но по итогу выходит дешевле , относительно средней заработной платы
машины = дешевле
футболки = дешевле
микрофон и вебка дешевле ...
пс да что говорить вот недавно у знакомых в США, дочка пошла в макдональдс на лето подрабатывать , заработала 15к $ за три месяца , чистыми 13к , родители добавили 7к и купили ей машину ...
топ реги в китайский не уверен что столько делают ...
=====
раунд
Попрогать что-ли для CUDA:
Ну на хер
Потом капиталисты говорят что то сингулярность не наступает...
С такими ценами и не наступит...
Красивое:
Из доступного простым смертным:
3090-4090 с 24 гбайтами за 70-150к руб
Из профи:
С 32-48 Гб a5000 a6000 за 250к руб
Дальше 500к-миллионы рублей за а100+ с тензорными ядришами и с 40-80 Гб vram
Cuda это не дёшево короче
Утопия
PTX команды (это типа ассемблер для видях):
Функции внутри CUDA ядра:
Короче классика линейного программирования
Ну и основные аспекты (БАЗА):
Вот вы уже нубик-прогер в CUDA )
5 минутный курс теории, еще 5 минут практики и вы уже Junior ) через сутки Senior?)
но это не точно...
Может есть у кого в бюджете 40-50к с 24 гб
Или 4090 за 80к
c00l0ne @ 27.05.23
Может есть у кого в бюджете 40-50к с 24 гб
Или 4090 за 80к
ranking :
еще можно конца года подождать и выйдет пушка бомба ракета 4090 Ti
с 48 Гб по конской цене в 200к наверное
4080 c 16 гб памяти ну мало
хочется ламу запихивать и обучать а это 4090 надо
можно еще взять для экспериментов 7900 xtx с 24гб
ну 3080 Ti +
отдельной стоят группой карты ...
3070 ti 3080
а дальше идет резкое падение производительности ... интеловские чипы в хвосте плетутся ...
минималочка geforce 3060 / 2080 Ti
все это имхо мой анализ
Jak, а вы cuda на какой видяхе крутили ?
Radeon RX 570
я же не думал , когда брал, что буду программировать для неё.
Это ещё норм видеокарта
На них майнили
Jak, а проц?
Ryzen 5 3600
смысла нет покупать лучше, надо алгоритм менять. Ну будет быстрей в 10 раз, и что? При двух флешах на линиях будет все равно долго.
Тем более, если считать еще линии оппов.
на видео в лоб - медленно.
Ведь на потоках CPU, там большое сокращение, отсекание лишних веток дерева.
А на видео даже если отсекаешь, все равно будешь ждать другие потоки. Приходится все делать в общем виде, а это долго.
Jak @ 28.05.23Ryzen 5 3600
Jak, обновитесь хотя бы до 5950
А лучше 7950 с ddr5
Что же Вы : программист "без сапог"
Jak @ 28.05.23Radeon RX 570
Норм но если сети хочется типа гпт 4 то там выше писал какие модели подойдут, я буду ждать 4090 Ti , посмотрю на прайс
2080 ti для экспериментов возьму или 3070 ti
А смысл?
Чтобы стартер побыстрей посчитать? Он мне не нужен.
И гпт4 мне по пояс.
Хотел примерно месяц назад проапгрейдиться до 5950, ну и заодно видюху поменять, сразу уперлось в блок питания, охлаждение, лучше водяное, память менять на по-быстрей. В общем одни винты останутся и корпус.
Короче все в 100к выливается, а потом подумал: "а нахрена мне это надо? стартер посчитать побыстрей?" ведь меня все устраивает в компе.
Уже почти купил, но вовремя опомнился. Наоборот будет стимул придумать решение при таком компе.
Знаю много прогеров читают, есть кто на Rust перешёл, какие ваши впечатления? В новостях прочитал микрософт переводит код windows на язык rust вместо с++ .