ilovetyumen @ 27.11.2013 Добрый вечер, хочу проапгрэйдить свой черный ящик.
Покер: 1-2 рума, ХМ1 ( возможно ПТ4)
Игры: DOTA2
Первое что хочу сделать это поменять оперативку на 4Гб 1333 Mhz памяти х 2 шт. (мать поддерживает), видеокарту для DOTA2 и SSD винт (не могу понять поддерживает его мать или нет). И главное есть ли смысл вообще или купить новый системник?
Система Windows : Microsoft Windows 7 Ultimate 6.01.7601 (Service Pack 1) Платформа : x64
Если для памяти 4 слота, то можешь докупить одну планку на 4Гб (поставить 2х2+4), будет достаточно для этой системы. SSD можно воткнуть в SATA2, SATA 3 на плате нет, но это не критично. Процессор можно попробовать разогнать.
Andy, у друга имеется процессор 3570, встройки для комфортной игры в дота2 недостаточно, возникает вопрос, есть возможность взять новую gtx 650, а так же знакомый продает EVGA gtx 560 ti 1 GB 256 bit за теже деньги, что посоветуешь среди этих двух? Возможно встройка не вытягивает даже 70 фпс изза 4гб ОЗУ 1600, не знаю.
emejeks @ 27.11.2013 Andy, у друга имеется процессор 3570, встройки для комфортной игры в дота2 недостаточно, возникает вопрос, есть возможность взять новую gtx 650, а так же знакомый продает EVGA gtx 560 ti 1 GB 256 bit
GTX560 Ti заметно быстрее, лучше ее. Блок питания только не помешает уточнить.
emejeks @ 27.11.2013 Andy, у друга имеется процессор 3570, встройки для комфортной игры в дота2 недостаточно, возникает вопрос, есть возможность взять новую gtx 650, а так же знакомый продает EVGA gtx 560 ti 1 GB 256 bit за теже деньги, что посоветуешь среди этих двух? Возможно встройка не вытягивает даже 70 фпс изза 4гб ОЗУ 1600, не знаю.
Забавно, только отписал тебе в ЛС, а ты уже тут как тут))) да вот уже не надо судя по всему, хотя если у тебя стоит 8 гб ОЗУ - то было бы интересно взглянуть, как и что изменится. Может быть действительно проблема в том, что стоит 4гб одной планкой.
Jonny_Rixter @ 27.11.2013 Не повторяй моих ошибок-лучше купи новую карту...), а то будет вот так
печальная ситуация, но слава богу себе я взял новую.. а друг хочет сэкономить) его право. я собрал систему практически в точности, как сказал энди, и доволен нереально)
emejeks @ 27.11.2013 насколько я понимаю 560 это топ прошлых лет? многие за нее такую цену ломят.. :)
Нет, GTX560 Ti это мидл прошлых лет, 650 это современная бюджетная. Я не любитель рекомендовать б/у, но GTX560 Ti примерно в полтора раза быстрее, поэтому смысл есть. По производительности это примерно GTX650 Ti Boost 1Gb или HD7850 1Gb, то есть уровень выше на пару классов. Если знакомый нормальный, то можно.
Еще добавлю, что она потребляет энергии примерно в 2 раза больше, чем GTX650, соответственно в 2 раза выделяет больше тепла. В игровой нагрузке скорее всего будет шуметь. Не так, чтобы оч сильно, но заметно. Но разница в производительности +50% это для видеокарт оч много, там где у GTX650 будет 40фпс, у нее будет 60. В старых играх преимущество может быть еще сильнее, физически она намного мощнее. Барахолочную стоимость GTX560 Ti я бы оценил от 100 до 130 в зависимости от производителя, самые дорогие будут асусы.
AndySopl @ 27.11.2013 Нет, GTX560 Ti это мидл прошлых лет, 650 это современная бюджетная. Я не любитель рекомендовать б/у, но GTX560 Ti примерно в полтора раза быстрее, поэтому смысл есть. По производительности это примерно GTX650 Ti Boost 1Gb или HD7850 1Gb, то есть уровень выше на пару классов. Если знакомый нормальный, то можно.
помнится была у меня 7850 1гб Асус ровно год назад, трудилась в паре с x4 631 - и даже на HD Ready 120 фпс в дотке не давала, наверное дело в камне было) вообщем я ему посоветовал ее брать, либо добавить 50-55$ и взять 650 ti boost, пусть сам решает) по сути если 650 буст на одном уровне с 560 ti, то с учетом новизны + гарантии я бы на его месте взял новую)
а если сравнивать 560 ti с простой 660, то какая быстрее окажется?
emejeks @ 27.11.2013 Забавно, только отписал тебе в ЛС, а ты уже тут как тут))) да вот уже не надо судя по всему, хотя если у тебя стоит 8 гб ОЗУ - то было бы интересно взглянуть, как и что изменится. Может быть действительно проблема в том, что стоит 4гб одной планкой.
То, что память работает в одном канале, для встройки это заметный минус. Но радикально все равно производительность не увеличишь. Чтобы нормально играть сегодня нужна дискретная карта.
emejeks @ 27.11.2013 а если сравнивать 560 ti с простой 660, то какая быстрее окажется?
GTX660 примерно на 10% быстрее GTX650Ti Boost 2Gb, которая в свою очередь на 5-10% быстрее GTX650Ti Boost 1Gb, которая сопоставима с HD7850 1Gb и они обе примерно на 5% быстрее GTX560 Ti. (оценки примерные из головы, но не думаю, что сильно ошибаюсь). То есть, GTX560 Ti уступит GTX660 приблизительно 25-30%. Также, у GTX660 хороший потенциал разгона и намного более приятные характеристики в плане энергопотребления и соответственно шума.
AndySopl @ 27.11.2013 Я, кстати, писал какие карты можно брать б/у, это модели с DX11, то есть от GTX460 и выше, но ты меня совсем не послушал.
Это когда разговор пошел о 8800GTX за 80$, а тогда я не собирался столько денег тратить на карту. А вот 25 зеленых для меня была не проблема. Но получилась всем известная фигня, и я просто психанул и купил нормальную карту, хоть и дороже, чем планировал.
AndySopl @ 27.11.2013 То, что память работает в одном канале, для встройки это заметный минус. Но радикально все равно производительность не увеличишь. Чтобы нормально играть сегодня нужна дискретная карта.
а вот это интересно, я думаю если доставить туда еще 4 гб кингстон 1600 и это даст хотя бы 10 дополнительных фпс в дота2 на минимальных настройках качества - это было бы сверз здорово и достаточно для него. В других игры не играет вообще.. а вот как будет на практике - проверить сложно. придется докупать)) а если не поможет - то это печально)
Jonny_Rixter @ 27.11.2013 Это когда разговор пошел о 8800GTX за 80$, а тогда я не собирался столько денег тратить на карту. А вот 25 зеленых для меня была не проблема. Но получилась всем известная фигня, и я просто психанул и купил нормальную карту, хоть и дороже, чем планировал.
Зато, если смотреть на тенденции, этой карты хватит до новых консолей. Конечно где-то придется настройки поставить низкие, но в хороших играх это не принципиально. Сейчас вышли монстры R9 290X и GTX780 Ti, а играть на них не во что.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Если для памяти 4 слота, то можешь докупить одну планку на 4Гб (поставить 2х2+4), будет достаточно для этой системы. SSD можно воткнуть в SATA2, SATA 3 на плате нет, но это не критично. Процессор можно попробовать разогнать.
SSD 2.5" SATA-3 128Gb Plextor M5 [PX-128M5S]
Видеокарта PCI-E Gigabyte GeForce GTX 650