RedWhite86 @ 25.9.2015
ТС, знаешь, что покоробило ? Директор предложил (надо полагать, бесплатно!!!) класс для одаренных детей . Парень не хочет - а вы и не настаиваете.
Незря ведь он предложил - наверное , есть потенциал в ребенке? Ответьте все дружно для себя на вопрос - какого будущего в хотите для парня? Хотите , чтобы его усреднили и общеобразовали, загубив на корню те таланты, что разглядел директор ? Хотите, чтобы он , в лучшем случае , стал ментом или пожарным? Разнорабочим или официантом? Или может дадите ему шанс реализации ? Тем более , что шанс сам его нашёл ?
ТС, ты взрослый человек и знаешь, как тяжело в жизни всё даётся. Равно как и то, что без образования толкового человек - никто и звать никак. Не лишайте парня шанса! Он не ведает , от чего отказывается, а когда поймёт - поезд уйдёт. Для этого вы ему и нужны сейчас - подсказывать верную дорогу. У вас опыт за плечами! А вы самоустраняетесь - "ну не хочет - как хочет!" Это просто дремучесть какая - то с вашей стороны. И вопиющий инфантилизм
RedWhite86 @ 25.9.2015
ТС, знаешь, что покоробило ? Директор предложил (надо полагать, бесплатно!!!) класс для одаренных детей . Парень не хочет - а вы и не настаиваете.
Незря ведь он предложил - наверное , есть потенциал в ребенке? Ответьте все дружно для себя на вопрос - какого будущего в хотите для парня? Хотите , чтобы его усреднили и общеобразовали, загубив на корню те таланты, что разглядел директор ? Хотите, чтобы он , в лучшем случае , стал ментом или пожарным? Разнорабочим или официантом? Или может дадите ему шанс реализации ? Тем более , что шанс сам его нашёл ?
ТС, ты взрослый человек и знаешь, как тяжело в жизни всё даётся. Равно как и то, что без образования толкового человек - никто и звать никак. Не лишайте парня шанса! Он не ведает , от чего отказывается, а когда поймёт - поезд уйдёт. Для этого вы ему и нужны сейчас - подсказывать верную дорогу. У вас опыт за плечами! А вы самоустраняетесь - "ну не хочет - как хочет!" Это просто дремучесть какая - то с вашей стороны. И вопиющий инфантилизм
vasyamilash @ 25.9.2015
в корне не согласен со всем написанным. Одаренность одаренностью, а талант прорывает себе дорогу сам - его не остановишь. Заставлять ребенка что-то делать вопреки его воли - это скорее ранняя наркомания у одоренного в классе для умных, лучше уж в обычном классе и не вопреки.
dey82 @ 29.7.2015
Друзья, не переживайте за моих детей. Со стороны, конечно, может показаться, что все очень печально. Мои дети, счастливее многих других, уж поверьте.
dey82 @ 26.9.2015
RedWhite86, спасибо, за орфографию. (не глумлюсь)
dey82 @ 26.9.2015
RedWhite86, мне казалось, что на этой доброй ноте, можно закончить нашу дискуссию, по этому поводу.
RedWhite86 @ 26.9.2015
regisser, ну твой - то сарказм уже пятью минусами оценили, да... Ты толи дурак, толи умело прикидываешься. Я что , свою волю касаемо сына кому - то навязывал? Какого хуя ты ко мне с цветом штанишек доебался ? Я призывал ТСа проявить родительскую настойчивость и подтолкнуть сына к единственно верному решению, потому как жизнь халявой итак не балует , чтобы от таких подарков судьбы ещё и нос воротить!
Да ладно, универ для того чтоб получить звание офицера, а рядовым бойцом вроде в армии и учат(на собственном примере, 3 месяца учебки в пожарной части и ты получаешь профессию пожарного, в Украине). А после армии пожарным легко будет устроиться и график работы норм.