Требуется помощь. Переезд на ПМЖ, в Россию.

166
Статистика
Статистика
166
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4631
  • Постов
    1,185
  • Просмотров
    469,424
  • Подписок
    166
  • Карма автора
    -11,870
1 11 12 13 14 60
  • Kirill0219 @ 23.9.2015
    vynder09, без специального образования (университет МЧС) это тупиковый вариант.Ни куда не пробиться будет.

Да ладно, универ для того чтоб получить звание офицера, а рядовым бойцом вроде в армии и учат(на собственном примере, 3 месяца учебки в пожарной части и ты получаешь профессию пожарного, в Украине). А после армии пожарным легко будет устроиться и график работы норм.
    Ответить Цитировать
    6/14
    + 0
  • ТС, знаешь, что покоробило ? Директор предложил (надо полагать, бесплатно!!!) класс для одаренных детей . Парень не хочет - а вы и не настаиваете.
    Незря ведь он предложил - наверное , есть потенциал в ребенке? Ответьте все дружно для себя на вопрос - какого будущего в хотите для парня? Хотите , чтобы его усреднили и общеобразовали, загубив на корню те таланты, что разглядел директор ? Хотите, чтобы он , в лучшем случае , стал ментом или пожарным? Разнорабочим или официантом? Или может дадите ему шанс реализации ? Тем более , что шанс сам его нашёл ?

ТС, ты взрослый человек и знаешь, как тяжело в жизни всё даётся. Равно как и то, что без образования толкового человек - никто и звать никак. Не лишайте парня шанса! Он не ведает , от чего отказывается, а когда поймёт - поезд уйдёт. Для этого вы ему и нужны сейчас - подсказывать верную дорогу. У вас опыт за плечами! А вы самоустраняетесь - "ну не хочет - как хочет!" Это просто дремучесть какая - то с вашей стороны. И вопиющий инфантилизм
    Ответить Цитировать
    4/71
    + 7
  • RedWhite86 @ 25.9.2015
    ТС, знаешь, что покоробило ? Директор предложил (надо полагать, бесплатно!!!) класс для одаренных детей . Парень не хочет - а вы и не настаиваете.
    Незря ведь он предложил - наверное , есть потенциал в ребенке? Ответьте все дружно для себя на вопрос - какого будущего в хотите для парня? Хотите , чтобы его усреднили и общеобразовали, загубив на корню те таланты, что разглядел директор ? Хотите, чтобы он , в лучшем случае , стал ментом или пожарным? Разнорабочим или официантом? Или может дадите ему шанс реализации ? Тем более , что шанс сам его нашёл ?

ТС, ты взрослый человек и знаешь, как тяжело в жизни всё даётся. Равно как и то, что без образования толкового человек - никто и звать никак. Не лишайте парня шанса! Он не ведает , от чего отказывается, а когда поймёт - поезд уйдёт. Для этого вы ему и нужны сейчас - подсказывать верную дорогу. У вас опыт за плечами! А вы самоустраняетесь - "ну не хочет - как хочет!" Это просто дремучесть какая - то с вашей стороны. И вопиющий инфантилизм

в корне не согласен со всем написанным. Одаренность одаренностью, а талант прорывает себе дорогу сам - его не остановишь. Заставлять ребенка что-то делать вопреки его воли - это скорее ранняя наркомания у одоренного в классе для умных, лучше уж в обычном классе и не вопреки.
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 1
  • RedWhite86 @ 25.9.2015
    ТС, знаешь, что покоробило ? Директор предложил (надо полагать, бесплатно!!!) класс для одаренных детей . Парень не хочет - а вы и не настаиваете.

Вот тоже хотела об этом написать, но побоялась вмешаться в чужую личную жизнь. Но раз ТС выложил часть своей жизни сюда, значит наверное можем вмешиваться. Ребенка надо без нажима подтолкнуть перевестись в этот класс, сделать это грамотно, что бы он сам захотел, такими шансами нельзя разбрасываться, может он отказался из-за сложившихся в вашей семье обстоятельств, думая что в общеобразовательной школе возможно он сможет подрабатывать и помочь семье.? Но ведь мы то и живем по сути для них, поговорите с ним по душам, возможно ему не стоит отказываться.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 7
  • vasyamilash @ 25.9.2015
    в корне не согласен со всем написанным. Одаренность одаренностью, а талант прорывает себе дорогу сам - его не остановишь. Заставлять ребенка что-то делать вопреки его воли - это скорее ранняя наркомания у одоренного в классе для умных, лучше уж в обычном классе и не вопреки.

дело не в том, что "вопреки его воле" . Зачастую он сам не знает , какова его воля. Или боится выпячиваться. Или ещё какая блажь. Вот задача взрослых и есть - подтолкнуть его к правильному решению. Объяснить , как они гордятся тем, что именно ему сделали подобное предложение - потому что он лучший, классный, восхитительный! Гендиректора, музыканты и инженеры с раннего детства воспитываются!

А вот примеров того , как одаренные сверстники задыхались в средней среде - уйма даже среди выходцев из моего ПГТ.

Первый - гений от футбола, кудесник мяча. Подавал огромные надежды, но не нашлось у семьи на футбольную академию . Стал наркоманом, разбился на угнанной машине
    Второй - полеглот, великолепно владел языками, читал Шекспира в оригинале. Алкоголик, торгует в магазине "рыбалка"
    Третий - футболист , чуть менее талантлив , чем первый, шабашит в дачных посёлках по строительству (это он ещё ничего!!!!)
    Четвёртый - поэт, выступал в областном центре со стихами, призы брал. Мотает десяточку за убийство. (2007-2017). Выйдет в 31 год. Отца своего не застанет - тот не пережил позора и умер от инфаркта. Этот четвёртый лично мой одноклассник
    Пятый - тоже мой одноклассник, гитарист , художник, нынче в дорожной службе трудится - асфальт кидает. Сильно разжирел от пиваса. Семьи не завёл. 29 парню...
    Ответить Цитировать
    5/71
    + 2
  • Мне больно смотреть , что ТС плюсанул вот это вот "Одаренность одаренностью, а талант прорывает себе дорогу сам - его не остановишь." Хочу лишь напомнить , что не попади Лионель Месси в футбольную школу "Барсы" в ссаном возрасте, он мало того , что не стал бы собой нынешним, так и остался бы росточком 1м40 см (это я к вопросу о правильном развитии таланта под руководством толковых наставников)

Ну ещё фальклор для особо одаренных (к вопросу о том , что человек - это его окружение и преступно пихать ребёнка к серостям, если он изначально умнее их)

- С волками жить - по волчьи выть
    - Короля делает свита
    - Скажи мне , кто твой друг - я скажу , кто ты

Ну и особенно актуально (про обычные классы) - Караван идёт со скоростью самого медленного верблюда. На пальцах - " Стандартная программа образования рассчитана на среднестатистических , мягко говоря, детишек и всем плевать , если ребенок соображает быстрее их - за его талантами гнаться никто не будет! Будут вдалбливать до тех пор , пока самый тупой не поймёт!

А ТСу на всё это , мягко говоря, плевать! Да я , блядь, в своей Мос области за этого ребенка больше парюсь , чем его родственнички! Тьфу, блядь! Прошу меня простить - зла не хватает... Я всё сказал . Умываю руки . Естественно, вам виднее. Делайте, что хотите. Хоть вообще сразу в вечернюю отдавайте - чо время за партой просиживать, если можно с 8ми лет двор мести
    Ответить Цитировать
    6/71
    + 3
  • dey82 @ 29.7.2015
    Друзья, не переживайте за моих детей. Со стороны, конечно, может показаться, что все очень печально. Мои дети, счастливее многих других, уж поверьте.

RedWhite86, mak_lv, заметьте, этот пост был написан два месяца назад и с тех пор, особо, ничего не изменилось, я про детей.

С сыном мы пообщались, объяснив ему, что так будет гораздо лучше для него и для его будущего, что там, совершенно другая программа, другие знания, на порядок лучше, чем в обычном классе ну и тд. и тп., но он твёрдо заявил, что не хочет переходить в этот класс. При этом, грамотно разъяснил свою позицию и почему он этого не желает. Разговор был приватным, поэтому, не буду тут выкладывать.
    Да, я мог бы сказать ему, а вернее поставить перед фактом, что с такого то дня он начинает учиться в другом классе и это не обсуждается! И сейчас, он бы там и учился, не посмев мне перечить. Предлагаете, что так надо было сделать??? Тогда бы он был гораздо счастливее, нежели сейчас???
    Считаю, что это не тот случай, когда надо проявить родительскую непреклонность, для лучшего будущего своего ребёнка. Мне думается, что мы правильно поступили. Время покажет.

RedWhite86, ты полагаешь, что из 28-ми учащихся, в классе для одаренных, все, поголовно, в обязательном порядке, станут директорами, менеджерами высшего звена, музыкантами, инженерами...?

P.S. RedWhite86, я искреннее недоумеваю, что своим решением, в отношении своего ребёнка, я мог тебя покоробить
    Ответить Цитировать
    74/91
    + 4
  • RedWhite86 @ 25.9.2015
    ...
    Это просто дремучесть какая - то с вашей стороны. И вопиющий инфантилизм

RedWhite86, мне думается, что это, как минимум не корректно, с твоей стороны.
    Ответить Цитировать
    75/91
    + 4
  • dey82, не в обязательном. Но проще семени прорасти в чернозёме или будучи закатанным в асфальт?

И перестаньте уже перекладывать на ребенка ответственность . Он не захотел - мы не смогли противиться. Вкурсе , сколько и как насильно Моцарта пытали уроками музыки прежде, чем он стал Моцартом, которым мы его знаем ? Потому что родители не стали слушать, что он там бормочет, а сделали так , как лучше для будущего человека.

Я уж не говорю о том, что класс для одарённых - это экономия на поступлении в ВУЗ в будущем. Потому как обычная школьная программа готовит к ВУЗу от слова "никак".

Ах, да. Ещё мне что - то подсказывает, что в классе для одаренных будут дети из небедных семей. ХЗ, почему. Вот кажется и всё тут. Вам хочется, чтобы он с ними общался, с ними общие интересы имел, с ними дружбу водил или с детьми пролетариата? Опять же - всё это в контексте будущего (если о нём думать , а не пускать его на самотёк). Ну если вас не тянет блевать от мысли, что через 20 лет ваш ребёнок может, подобно вам сегодняшнему, просматривать объявления "разнорабочий" - то да , все эти вопросы действительно неактуальны. Ну не хочет одаренный человек быть одарённым - хочет тупеть. Запрещать ему чтоль, в самом - то деле ?
    Ответить Цитировать
    7/71
    + -3
  • dey82 @ 26.9.2015
    RedWhite86, мне думается, что это, как минимум не корректно, с твоей стороны.

Имеете право считать моё оценочное суждение некорректным (слитно, кстати). Равно как я имею право иметь оценочное суждение
    Ответить Цитировать
    8/71
    + -1
  • RedWhite86, спасибо, за орфографию. (не глумлюсь)
    Ответить Цитировать
    76/91
    + -1
  • dey82 @ 26.9.2015
    RedWhite86, спасибо, за орфографию. (не глумлюсь)

не за что. И мне очень хочется верить, что орфография - не единственное, на что Вы обратили внимание из сказанного мной. Вы недоумевали, почему меня коробит, какие решения вы принимаете относительно своего ребёнка. Вас не коробит, например, когда вы видите, как нерадивая мамаша на улице орёт на ребёнка, обзывает бестолочью, треплет за руку и отвешивает подзатыльники? Просто идёте мимо и ничего даже не ёкнет? Вот и ответ
    Ответить Цитировать
    9/71
    + 1
  • dey82 @ 26.9.2015
    RedWhite86, спасибо, за орфографию. (не глумлюсь)

RedWhite86, мне казалось, что на этой доброй ноте, можно закончить нашу дискуссию, по этому поводу.
    Ответить Цитировать
    77/91
    + 3
  • dey82 @ 26.9.2015
    RedWhite86, мне казалось, что на этой доброй ноте, можно закончить нашу дискуссию, по этому поводу.

А мне казалось, что люди, которые общаются подобным великосветским языком, детей в быдлоклассах не гнобят. Извини, просто не удержался. Я обещаю, что больше ни слова. Все доводы , которые я мог привести - привёл. Если ты только орфографию из них почерпнул, это крайне печально
    Ответить Цитировать
    10/71
    + -15
  • RedWhite86, слушай, у меня тут сын накакал в штанишки. Как думаешь, в синие переодеть или в зеленые?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -9
  • regisser @ 26.9.2015
    RedWhite86, слушай, у меня тут сын накакал в штанишки. Как думаешь, в синие переодеть или в зеленые?

У сына спроси, вдруг он захочет вообще в юбочку
    Ответить Цитировать
    11/71
    + 4
  • Мдаа, с чувством юмора все примерно так же как с футбольным вкусом.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + -2
  • regisser, ну твой - то сарказм уже пятью минусами оценили, да... Ты толи дурак, толи умело прикидываешься. Я что , свою волю касаемо сына кому - то навязывал? Какого хуя ты ко мне с цветом штанишек доебался ? Я призывал ТСа проявить родительскую настойчивость и подтолкнуть сына к единственно верному решению, потому как жизнь халявой итак не балует , чтобы от таких подарков судьбы ещё и нос воротить!

Ответить Цитировать
    12/71
    + -1
  • RedWhite86 @ 26.9.2015
    regisser, ну твой - то сарказм уже пятью минусами оценили, да... Ты толи дурак, толи умело прикидываешься. Я что , свою волю касаемо сына кому - то навязывал? Какого хуя ты ко мне с цветом штанишек доебался ? Я призывал ТСа проявить родительскую настойчивость и подтолкнуть сына к единственно верному решению, потому как жизнь халявой итак не балует , чтобы от таких подарков судьбы ещё и нос воротить!

Когда ты повторяет одно и тоже много раз это и называется навязывание. Куда и как кривая судьбы выведет кто знает. Я учился в физ мат школе нгу и как по разному судьбы сложились моих одноклассников просто поражает
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
  • Не понимаю, что значит вообще класс для одаренных в масштабах одной школы? Детей со всей страны туда свозят? Это видимо просто класс, в котором учатся более крепкие дети. Если предлагают, надо идти в такой.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 2
1 11 12 13 14 60
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.