gelkaas. that's all.

21
gelkaas
Psy.D.
Статистика
Статистика
21
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1049
  • Постов
    727
  • Просмотров
    75,202
  • Подписок
    21
  • Карма автора
    +1,458
1 11 12 13 14 37
  • Ну что же, товарищи читатели, пришла пора мне рассказать, чем я планирую заниматься с 1го по 13 мая )

Ну, во-первых, я в отпуск собрался. Во-вторых, отчасти это будет свадебное путешествие.

В-третьих, это Португалия. Точнее Пенише.

Что привлекло меня в этом захолустье? Конечно же, это:

serf-serf.jpg

То бишь девушки серфинг.

Да, я буду учиться серфингу, очень давно этого хотел.
    10 занятий за 5 дней.
    Вот в этой отличной школе.
    Вот с таким шикарным промо-видео.

И всего за 5 БИ текущего лимита нашей рыбы-меча 250 евро.

А потом несколько дней в Лиссабоне )

Хочу-хочу-хочу.

Посему всем счастья и апстриков.

И никому не попадать в "Алкомир Заполярья" ))
    Это юмор с работы - вполне реальный дистрибьютор водки, можно попробовать погуглить, но мне лень ))

П.С. Рад за витю с тужуркой )
    Ответить Цитировать
    136/437
    + 3
  • gelkaas, не забудь отомстить португальцам за Спартак и ЦСКА!

Тагииииил!
    Ответить Цитировать
    3/28
    + 0
  • puzo @ 22.4.2011
    gelkaas, не забудь отомстить португальцам за Спартак и ЦСКА!

Тагииииил!

постараюсь ) а про тагил - это к чему?

сижу пью медовуху и лудоманю 1 стол на НЛ6 6-макс ) выиграл 2 с лишним БИ за около 100-150 рук )

АПД. с 3$ до 17$ раскрутился за одним столом ) пора спать )
    Сообщение отредактировал gelkaas - 23.4.2011, 1:18
    Ответить Цитировать
    137/437
    + 0
  • gelkaas @ 22.4.2011
    постараюсь ) а про тагил - это к чему?

ну, есть такая штука, называется "телевизор"
    так вот, по нему идёт передача "Наша Russia" на канале ТНТ
    в этой передачи рассказывают о том, как красиво отдыхают туристы из Нижнего Тагила
    не смотрел?
    Ответить Цитировать
    4/28
    + 0
  • puzo @ 22.4.2011
    ну, есть такая штука, называется "телевизор"
    так вот, по нему идёт передача "Наша Russia" на канале ТНТ
    в этой передачи рассказывают о том, как красиво отдыхают туристы из Нижнего Тагила
    не смотрел?

неа ) я телек включаю максимум на полчасика перед сном и то через сутки на трое )
    и как правило это Россия 2 (спорт) / Discovery / Eurosport )

так что этот сезон передачи я вообще ни разу не зацепил кажется
    Ответить Цитировать
    138/437
    + 0
  • gelkaas @ 23.4.2011
    неа ) я телек включаю максимум на полчасика перед сном и то через сутки на трое )
    и как правило это Россия 2 (спорт) / Discovery / Eurosport )

так что этот сезон передачи я вообще ни разу не зацепил кажется

ну есть же торрренты...
    а в целом, смотреть, конечно, по телеку особо нечего, кроме разве футбола
    Ответить Цитировать
    5/28
    + 0
  • А я телик не включал ни разу(именно прям ни разу) с тех пор как поставил инет дома. Живу в небольшом поселке, так что это где-то года 2 прошло примерно.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Привет всем!
    Идет последняя неделя перед отпуском, а я неожиданно для себя начал читать Довлатова.
    Весьма, надо сказать, занятно. Как водится, делюсь с Вами:

Моя жена говорит:
    - Это безумие - жить с мужчиной, который не уходит только потому, что ленится...
    Моя жена всегда преувеличивает. Хотя я, действительно, стараюсь избегать ненужных забот. Ем что угодно. Стригусь, когда теряю человеческий облик. Зато - уж сразу под машинку. Чтобы потом еще три месяца не стричься.

Вот в этом кусочке про стрижку так узнал себя...

А вообще, уважаемые читатели, которые мне оставляют отзывы о хорошем стиле и интересном дневнике, но ничего не пишут.

Я решительно протестую люблю побыть наедине решил публично Вас простимулировать.

Я считаю себя человеком с достаточно большим кругозором и достаточно открытый ко всему новому.

Посему.

Если Вы вдруг хотели что-то обсудить, но не знали, с кем; хотели что-то про меня узнать, но боялись не успевали спросить; всегда в ЧГК болели за зрителей - я объявляю открытой неделю вопросов и обсуждений.

Ну как неделю - половину. Т.к. 1 мая я улечу на отдых. Впрочем, может и недельку после отдыха тоже учитывать буду )

За лучшую тему/вопрос обещаю какой-нибудь приз (может из Португалии привезу чего, но точно не банальный сувенир).

П.С. про покер тоже обещаю хоть иногда писать, чтобы оставаться в полюбившемся ХА-разделе на законных правах )
    Ответить Цитировать
    139/437
    + 0
  • А почему не на Бали? в Португалии круче серфинг?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • paparatnik @ 27.4.2011
    А почему не на Бали? в Португалии круче серфинг?

У жены после лечения иммунитет ослаблен, перестраховывается, не хочет в азию ехать. да и лететь далековато.
    я так сразу предложил на бали поехать. но ничего, успеем еще.
    Ответить Цитировать
    140/437
    + 0
  • gelkaas,
    Как у Вас в E&Y направление консалтнига в области страхования развивается или тухло все? Интересуюсь с корыстными целями =)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • nicoqqq @ 27.4.2011
    gelkaas,
    Как у Вас в E&Y направление консалтнига в области страхования развивается или тухло все? Интересуюсь с корыстными целями =)

смотри как... условно, у нас половина бизнеса - аудит, половина - консалтинг.

Консалтинг есть налоговый, есть бизнес-консалтинг, есть услуги по сделкам, есть оценка ну и еще много чего.
    дальше есть индустриальная специфика. но и тут страхование отдельно не выделяется - входит в состав сектора "финансовые услуги".

так что:
    1. я с этой областью не очень-то и сталкиваюсь.
    2. об отдельных усилиях в отношении развития бизнеса со страховыми компаниями не слышал.
    3. насколько я представляю, людей, специализирующихся именно на страховых компаниях, у нас тоже не особо много.

так что в целом, получается, консалтинг СК у нас не очень развит. но и сказать что мы с СК не работаем - тоже нельзя.
    работаем, и скорее всего по всем видам услуг.

так что если есть интерес, именно с видом услуг я бы и определялся в первую очередь.

ну и как я уже писал, если есть интерес поработать - отправляй резюме, я скину в отдел кадров.
    Если дадут Referral bonus, попилим.
    Ответить Цитировать
    141/437
    + 0
  • gelkaas,
    Я в курсе, что страхование у вас попадает под направление financial services. В 2007 у меня коллега к Вам ушел, но через некоторое время вернулся назад к работе в страховом брокере. Дело не пошло, вроде.

На западе, как мне кажется, такое направление остается весьма востребованым (http://www.ey.com/UK/en/Industries/Financial-Services/Insurance)
    Потом у вас прошлым летом было открыто несколько вакансий в этой области, по моей информации. Какой-то экспат собирался развивать это направление, но я новостей не слышал, поэтому хотел инсайд получить.

Резюме то я кинуть могу, только надо чтобы вакансия была и интересная как по работе, так и по компенсации. Менять профиль со страхования на аудит мне уже поздно )

У вас в компании там нет инфы по открытым вакансиям, которые не вывешиваются в открытые источники (hh etc)?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • nicoqqq, давай я уточню кто у нас из HR отвечает за Advisory и есть ли сейчас набор, в частности, в financial services.

у нас где-то на сайте есть поиск вакансий, заодно попробую добыть прямую ссылку.
    в смысле рекрутмента, действительно далеко не факт что HR всё вывешивает на hh, скорее у нас есть какие-то агентства или еще как-то.
    Ответить Цитировать
    142/437
    + 1
  • gelkaas @ 27.4.2011
    За лучшую тему/вопрос обещаю какой-нибудь приз (может из Португалии привезу чего, но точно не банальный сувенир).

хочу спросить
    а зачем тебе покер? что для тебя покер? почему ты любишь покер?

P.S. это один вопрос, разделённый на три части
    Ответить Цитировать
    6/28
    + 1
  • gelkaas @ 27.4.2011
    nicoqqq, давай я уточню кто у нас из HR отвечает за Advisory и есть ли сейчас набор, в частности, в financial services.

у нас где-то на сайте есть поиск вакансий, заодно попробую добыть прямую ссылку.
    в смысле рекрутмента, действительно далеко не факт что HR всё вывешивает на hh, скорее у нас есть какие-то агентства или еще как-то.

нашел контакт, говорят, есть позиции в консультировании финансовых организаций, в т.ч. не начального уровня.
    будет рада посмотреть резюме.
    Ответить Цитировать
    143/437
    + 1

• ел контакт, говорят, есть позиции в консультировании финансовых организаций, в т.ч. не начального уровня.
    будет рада посмотреть резюме.

Говори почту, куда заслать :)
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • nicoqqq @ 28.4.2011
    Говори почту, куда заслать :)

ответил в личку )
    костя, про ответ тебе я тоже помню )

а пока на засладочку еще цитатку из довлатова:
    Конечно, я мог бы отказаться. Но почему-то согласился. Вечно я откликаюсь на самые дикие пред ложения. Недаром моя жена говорит:
    — Тебя интересует все, кроме супружеских обязанностей.
    Моя жена уверена, что супружеские обязанности это, прежде всего, трезвость.
    Ответить Цитировать
    144/437
    + 1
  • puzo @ 27.4.2011
    хочу спросить
    а зачем тебе покер? что для тебя покер? почему ты любишь покер?

P.S. это один вопрос, разделённый на три части

1. зачем мне покер?
    - как элемент социального взаимодействия. тут две стороны: первая - я могу пообщаться с большим количеством новых и совершенно незнакомых мне людей в покерной среде. это здорово!
    вторая - все больше людей (не считая моё окружение) в России начинают играть в покер дома. и я могу легко влиться в эту игру, многое рассказать, показать, объяснить правила. ну и хорошо провести время с друзьями, в конце концов.
    - для развлечения. я не питаю иллюзий по поводу "профессиональной карьеры игрока" и пр. но мне нравится играть.
    мне вообще нравится играть - в кс, старку, бильярд, футбол и пр. мне нравится играть против людей. мне нравится выигрывать.
    но мне не нравится просто выигрывать - мне нравится выигрывать красиво.
    в бильярде у меня очень плохо получается бить "прямые", зато свояки и безумные резки заходят на отлично. я могу так проиграть партию, но буду доволен - все мои шары были "красивыми". так что...
    - для эстетического удовольствия. как следствие всего, что написано выше.

2. что для меня покер?
    игра, такая же, как и многие другие.
    главное - игра, заставляющая думать, и не имеющая при этом четкого шаблона мышления.
    в шахматах он есть (в смысле общий принцип) - просчитать возможные комбинации и последствия хода. в покере же всегда можно что-то недоучеть, переучесть и т.д.
    игры "с неполной информацией" - это здорово!
    покерная теория не стоит на месте. да, она не оперирует интегралами, и в этом смысле проста. но насколько же сложна и многообразна!

суммируя, покер - это игра, уникальная игра.
    простая и сложная, соревновательная и эстетичная, в которую можно играть и серьезно, и для развлечения.
    мне сложно представить, как человечество сможет придумать что-то сопоставимое в этой категории.

3. почему ты любишь покер?
    потому что он приносит многобразный опыт в жизни.
    знакомства с людьми.
    положительные эмоции.
    тренировка мозга.
    тренировка дисциплины.
    возможность самовыражения и самосовершенствования.

возможно, я бы не любил покер, если бы не мог в него выиграть.
    но у меня, хоть и немного, получается, и я счастлив )
    Ответить Цитировать
    145/437
    + 3
  • Лиссабон сегодня приводят в порядок после разрушительного града с ливнем. Многие улицы португальской столицы затоплены или засыпаны снежно-ледовой массой. Повреждены сотни автомобилей. С трудом передвигается уборочная техника.

Буря налетела на город неожиданно, продолжалась 10 минут. Люди едва успевали прятаться от непогоды. На подъездах к Лиссабону образовались многочасовые пробки, сообщает НТВ.

http://www.ntv.ru/novosti/228023/
    Ответить Цитировать
    7/28
    + 0
1 11 12 13 14 37
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.