puzo @ 27.4.2011
хочу спросить
а зачем тебе покер? что для тебя покер? почему ты любишь покер?
P.S. это один вопрос, разделённый на три части
1. зачем мне покер?
- как элемент социального взаимодействия. тут две стороны: первая - я могу пообщаться с большим количеством новых и совершенно незнакомых мне людей в покерной среде. это здорово!
вторая - все больше людей (не считая моё окружение) в России начинают играть в покер дома. и я могу легко влиться в эту игру, многое рассказать, показать, объяснить правила. ну и хорошо провести время с друзьями, в конце концов.
- для развлечения. я не питаю иллюзий по поводу "профессиональной карьеры игрока" и пр. но мне нравится играть.
мне вообще нравится играть - в кс, старку, бильярд, футбол и пр. мне нравится играть против людей. мне нравится выигрывать.
но мне не нравится просто выигрывать - мне нравится выигрывать красиво.
в бильярде у меня очень плохо получается бить "прямые", зато свояки и безумные резки заходят на отлично. я могу так проиграть партию, но буду доволен - все мои шары были "красивыми". так что...
- для эстетического удовольствия. как следствие всего, что написано выше.
2. что для меня покер?
игра, такая же, как и многие другие.
главное - игра, заставляющая думать, и не имеющая при этом четкого шаблона мышления.
в шахматах он есть (в смысле общий принцип) - просчитать возможные комбинации и последствия хода. в покере же всегда можно что-то недоучеть, переучесть и т.д.
игры "с неполной информацией" - это здорово!
покерная теория не стоит на месте. да, она не оперирует интегралами, и в этом смысле проста. но насколько же сложна и многообразна!
суммируя, покер - это игра, уникальная игра.
простая и сложная, соревновательная и эстетичная, в которую можно играть и серьезно, и для развлечения.
мне сложно представить, как человечество сможет придумать что-то сопоставимое в этой категории.
3. почему ты любишь покер?
потому что он приносит многобразный опыт в жизни.
знакомства с людьми.
положительные эмоции.
тренировка мозга.
тренировка дисциплины.
возможность самовыражения и самосовершенствования.
возможно, я бы не любил покер, если бы не мог в него выиграть.
но у меня, хоть и немного, получается, и я счастлив )
Ну, во-первых, я в отпуск собрался. Во-вторых, отчасти это будет свадебное путешествие.
В-третьих, это Португалия. Точнее Пенише.
Что привлекло меня в этом захолустье? Конечно же, это:
То бишь
девушкисерфинг.Да, я буду учиться серфингу, очень давно этого хотел.
10 занятий за 5 дней.
Вот в этой отличной школе.
Вот с таким шикарным промо-видео.
И всего за
5 БИ текущего лимита нашей рыбы-меча250 евро.А потом несколько дней в Лиссабоне )
Хочу-хочу-хочу.
Посему всем счастья и апстриков.
И никому не попадать в "Алкомир Заполярья" ))
П.С. Рад за витю с тужуркой )