История одной газеты

34
stiket
Особенный
Статистика
Статистика
34
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-423
  • Постов
    419
  • Просмотров
    43,623
  • Подписок
    34
  • Карма автора
    +9,625
1 11 12 13 14 21
Какая тема интересна больше всего ?
  • Бизнес
    69%
    33
  • Спорт
    15%
    7
  • Здоровье
    6%
    3
  • Мотивация
    10%
    5
  • Отчет №105

"Кто верит в свою удачу, удачлив."

День неожиданностей и приятностей.

С утра, как обычно, я играл в футбол. После футбола посидели в сауне. Неделю назад, в группе в вк "Телепицца" проводился конкурс на лучший ответ. Победителю доставалась большая пицца. Я ответил на вопрос и сегодня с утра меня выбрали победителем. К слову, это моя вторая победа за 3 месяца. Два раза участвовал - две победы. Изи мани ( пицца ) .

После футбола я поехал за сыном. Пока ехал в машине, услышал по Love radio, что они разыгрывают призы.Нужно первым дозвониться и поздравить слушателей с новым годом. Я быстро набрал номер, несколько гудков и ведущий берет трубку. Но что то произошло и ведущий меня не слышал. Он несколько раз произнес громкое "Але" и , так не дождавшись от меня заветных слов, бросил трубку. После этого дозвонился какой то парень, поздравил слушателей и затащил катание на снегоходе. Я даже немного подрасстроился. На радио я частенько выигрывал билеты в кино.

Следующей приятностью стало сообщение от "Ю-М", в котором говорилось, что мне через час перешлют первую половину денег, о которых мы должны были договориться. Это означало то, что приняли мои условия и мы начинаем работать. Это радует.

Ответить Цитировать
    162/265
    + 2
  • Открыть ООО, как два пальца об асфальт - идешь в налоговую, берешь там бланки регистрации ООО (или скачиваешь на сайте) - заполняешь без помарок - относишь в налоговую вместе с комплектом документов, заверенных нотариусом - через неделю забираешь свидетельсвто о регистрации - ООО готово, заказываешь печать, за полдня делают. За два дня оббегаешь Пенсионный, соцстрах, статистику, везде регистрируешь, потом топаешь в банк, открываешь расчетный счет за полдня,вносишь уставный кпитал, можно половину, данные об открытом р/с относишь в налоговую, всё.
    На это уйдет максимум 10 дней и тыщ 10-15 денег вместе с расходами на бензин

есть соблазн отдать регистрацию ООО какому нибудь юристу или конторке, сразу отметай - это не стоит тех денег, что просят, плюс все равно придется ездить самому в половине случаев - к тому же нотариусу. Плюс потом все равно придется побегать по организациям (Пенсионный, соцстрах, статистику), о чем юристы тебе не скажут.

Самое главное на первоначальном этапе (до регистрации) определится с системой налогообложения (НДС, упрощенка 6%, упрощенка 15 %).
    Вот это самое главное. Тут надо сначала переговорить с будущим бухгалтером, она все обьяснит.
    Это нужно для того, чтобы в последующем меньше платить налогов. Зависит от того, кто будет основным клиентом, как будешь закрывать расходы, выводить и показывать прибыль, обналом заниматься и пр.
    Прикол в том, что систему налогообложения можно менять один раз в год, в конце календарного года, и если ты изначально выберешь не ту, будешь год переплачивать.
    Тут очень объемная тема короче, не на один пост.

Если что, по серым схемам пиши в личку, по белым могу тут ответить.
    Ответить Цитировать
    6/61
    + 0
  • Subkato,привет. Спасибо за объемный ответ. Я так понимаю, что ООО открывается также, как ИП.
    Я знаю, что ИП отвечает своей собственностью, а ООО отвечает уставным капиталом ? Что это такое вообще ? Как потом писать устав ? Можно ли его писать по шаблону и тд?
    Ответить Цитировать
    163/265
    + 0
  • Кстати, разница между ИП и ООО в ответственности.
    ООО несет ответственность в размере своего уставного капитала (законодательный минимум 10000 рублей).
    Все задолженности выше уставного капитала можно не отдавать (обобщенно).

ИП несет ответственность по задолженности всем своим имуществом, как физического лица.
    Если должен полмиллиона, то продашь и машину, и квартиру, если понадобится.
    Ответить Цитировать
    7/61
    + 1
  • Subkato, под ООО обязательно офис нужно открывать или можно регистрировать на адрес проживания?
    Ответить Цитировать
    164/265
    + 0
  • stiket, устав элементарно качаешь в инете- любой.
    Это ТВОЙ документ, можешь там на каждой странице матерные слова писать. Это документ о том, чем будет жить ТВОЕ ООО.
    Просто в налоговой его "удостоверяют" - делают копию себе )).

Когда скачаешь, половину Устава можешь смело в Ворде подредактировать, в целях экономии бумаги, там много лишнего.

Если ты один учредитель у ООО, сразу качаешь РЕШЕНИЕ о создании ООО:
    Образец.
    1.Я, Василий Иванович Пупкин, сегодня решаю открыть ООО "Эдельвейс-Агро".
    2. Уставный капитал в размере 10000 вношу сам на р/с.
    подпись дата

Если учредителей больше одного - пишешь (качаешь) ПРОТОКОЛ собрания участников общества (то же самое, но на двоих)

Оффтоп:
    На Украине раньше можно было вносить уставный капитал в виде интеллектуальной собственности. Поэтому чтобы не платить, украинцы писали сочинение на любую тему, потом писали в Решении о оздании:
    Я, В.И.П, решаю оценить данное сочинение в 100000 гривен, которые и будут уставным капиталом в моем ООО "Эдельвейс- Агро"
    Ответить Цитировать
    8/61
    + 2
  • stiket @ 17.12.2015
    Subkato, под ООО обязательно офис нужно открывать или можно регистрировать на адрес проживания?

На квартиру тебе не дадут оформить - нужно помещение нежилое.
    С этим строго.

Вопрос решается так: идешь в любой офисный центр и говоришь - мне нужно письмо о регистрации по вашему адресу,
    Они за деньги тебе пишут, что:
    Офисный центр готов предоставить тебе юр адрес для регистрации ООО.
    Это письмо относишь потом в налоговую (при регистрации).
    Дальше ты можешь им не пользоватся, но твою почту, которая может быть будет приходить в офисный центр, никто не обещал доставлять тебе. (но это тоже решаемо- есть способ)

Размер денег в Питере я не знаю какой, у нас в провинции раньше было тыщ 5-10.
    Адрес для самой первой своей фирмы я вообще "купил" за барана.
    Через знакомых нашел книжный магазин в самом центре города, они были не против.
    Сколько? - спросил я.
    Баран. Один баран.
    По тем деньгам вышло 1500 рублей.

Сейчас этот метод стал сложнее - банки проверяют клиентов перед открытием р/с.

Поэтому есть второй метод - в каждом городе есть бизнес инкубаторы - они за умеренную плату предоставляют такие услуги вполне официально.
    У нас по деньгам выходит где то 500 р в квартал.
    Из плюсов- корреспонденция не будет теряться - пришел- забрал в инкубаторе.
    Ну и там помогут советом бесплатно, если что.
    У самого сейчас так три фирмы зареганы.
    Но там еще есть хитрость небольшая, которая позволяет не платить мне и 500 р.
    Еще один плюс - там очень дешевые офисы всегда и предоставляют свою мебель и оргтехнику ( в цене аренды офиса).
    У нас так.
    Ответить Цитировать
    9/61
    + 1
  • Я обязательно тебе завтра напишу еще вопросы)) сегодня голова не соображает совсем.
    Ответить Цитировать
    165/265
    + 0
  • Когда ты придешь в банк (там кстати тоже, надо банк выбрать заранее, только не Сбер),
    то служба безопасности банка (не полиция и не налоговая) может захотеть посетить твой офис. чтобы удостоверится, что фирма там есть.
    Поэтому надо быть готовым.
    В последний раз это стало сюрпризом и для меня - пришлось импровизировать, но решил.
    Ответить Цитировать
    10/61
    + 0
  • Короче самое первое дело - определись с бухгалтером, кто им будет.
    Есть фирмы, которые ведут твою бухгалтерию.
    Есть тетеньки надомницы, которые берут меньше.
    Или ты будешь нанимать полноценного бухгалтера, который будет сидеть у тебя в офисе.
    Обычный бухгалтер может вести 10- 20 фирм не напрягаясь (электронная отчетность и т.д.
    Когда с этим определишься - обсуждай с ней, какую форму налогообложения выбрать.
    Как будешь минимизировать налоги.
    Будешь ли обналичивать в черную, и будешь ли говорить об этом бухгалтеру.
    Кто будут твои клиенты.
    С НДС они будут платить или нет.
    На что ты будешь тратить деньги с расчетного счета.
    С НДС или без.

Можешь у меня спросить, если не хочешь буха заранее посвещать.

А регистрация - это уже просто беготня с бумажками, ничего сложного.
    Ответить Цитировать
    11/61
    + 1
  • Если кто-то из читателей этого блога вдруг задумается, а не призываю ли я к улонению от уплаты налогов, то для него я приведу пару цифр:
    Налог на прибыль организации - 20 %.
    НДС - 18 %.
    НДФЛ - 13%
    Соцстрах, пенсионный фонд и прочая ***бень - в пределах 40%.
    Налог на выигрыш (покер в том числе) - 30 %

Обнал (почти белый) - 6-8%
    Ответить Цитировать
    12/61
    + 3
  • Ну и еще один маленький секрет, на ночь:
    У прожженых бухгалтеров (процентов 20-30 от общего числа) обычно есть свои варианты обнала
    Ответить Цитировать
    13/61
    + 1
  • stiket @ 17.12.2015
    ....
    Если есть опыт в открытии ООО , поделись пожалуйста. С чего стоит начинать открытие? Какие подводные камни и тд ?

Никаких подводных камней. Как надумаешь - откроем. Дашь свои данные, оформлю, все документы скину. Только в налоговую сам сходишь.
    Не хочешь светить данные - дам образцы и ссылку на программу налоговой, по которой сам заполнишь формы.
    Ответить Цитировать
    13/25
    + 0
  • Subkato @ 17.12.2015
    ..... За два дня оббегаешь Пенсионный, соцстрах

Отстал от жизни - налоговая сама уведомляет
    Ответить Цитировать
    14/25
    + 0
  • Вообще-то уважаемый Subkato дал толковые советы, и главный - зачем тебе ООО?
    Действительно, обрати внимание, что налоговая проверяет адрес, на котором планируется открыть новое ООО. В этом году с такими проверками плотно столкнулись.
    Не слушай Subkato только в одном - в наше время можно, но уже не стоит думать о серых, а, тем паче, черных схемах ухода от налогов.
    Ответить Цитировать
    15/25
    + 0
  • Отчет №106

"Человек создан, чтобы мечтать, чтобы сражаться, а не смиряться со своей участью."

-Сегодня опять сидел с сыном с утра до вечера. Играли в машинки, ходили по магазинам, гуляли на площадке, кидались макаронами, пили из кружки, ели руками и еще много много всего. Мне уже начинает прям очень сильно нравится проводить с ним столько времени. Теперь у меня 2 дня выходных, а потом 10 дней подряд с сыном с утра до вечера. Буду готовиться.

-Согласовали новогодний модуль для "Ю-М". Не тот, который изначально планировали, но этот тоже мне очень нравится. Глубокий смысл.

Последние 2 дня я не могу нормально заснуть. Я постоянно думаю о запуске газеты. Это хороший знак, т.к. мне действительно нравится такая работа и я вижу ОГРОМНЫЙ потенциал. Я на 100% уверен в том, что буду запускать. На выходных сделаю небольшой план того, что мне необходимо подготовить для запуска. Некоторые вещи уже начал делать.

У меня уже в голове есть четкая картина того, как должна выглядеть газета, кто в ней будет размещаться и где она будет распространяться. Самое главное - решить вопрос с юридической стороны. Часть рекламодателей уже ждет с нетерпением запуска.

Завтра играю финальный день турнира и футбол. В воскресенье едем на целый день делать покупки к новому году, т.к. времени больше не будет.
    Ответить Цитировать
    166/265
    + 2
  • Отчет 107

Не работает интернет. Завтра распишу более подробно)
    Ответить Цитировать
    167/265
    + 1
  • Отчет за вчерашний день.

С утра, по традиции, я поиграл в футбол и сразу после него поехал играть финальный день главного турнира болельщиков Зенита.
    В этот день я планировал хорошо попить пивка.К 17-00 должна была приехать жена и несколько друзей.
    Стартовать мне пришлось с маленьким стеком в 20 бб. 2 уровня мне раздавали один мусор, но в последней раздаче перед перерывом на сб мне зашли AQ. Утг лимпит, я-пуш, но напоролся на АА на большом блайнде и вылетел из турнира на бабле финального стола.

Взяв еще пивка и покушать, я присоединился к кеш столу, который организовали вылетевшие участники турнира. Стол был 8 макс. Блайнды 5-5. Я сразу понял, что у них там весело, т.к. были постоянные страдл-рестрадл-ре-рестрадл и тд.Средний банк каждой раздачи был около 400 рублей. Постоянный мультипот из минимум 4 игроков. Мне быстро удалось удвоиться со стартового стека в 1к.. Потом мы играли около полутора часа, подъехали друзья и жена. В 19-00 мы собирались уходить и я сказал столу, что играю до батона и ухожу. На этот момент у меня был стек 3к ( 600 бб ) . Ну и за 5 раздач я умудрился его проиграть. Сначала мне раздали стрит в фул, я проиграл около 1к, а затем я неудачно разыграл тузов, не увидев, что в банке не один, а два человека и проиграл почти все деньги. Оставалось 2 раздачи до батона. При стеке 50 рублей я в темную иду all in и удивляюсь, когда переворачиваю ТУЗОВ. Учетверяюсь. Весь стол угарает надо мной. Ну и последней раздачей опять иду all in , 4 человека колируют, но мои QJ не смогли устоять.

Допив пиво мы пошли тестировать кальянную, которую открыли мои знакомые. Сделана она в формате анти-кафе, т.е. нужно платить только за время. Час - 150 рублей с человека. Нам сделали 2 кальяна, мы заказали пиццу и суши и неплохо посидели.

За весь день я выпил около 5 литров пива, что не так уж мало, учитывая то, что я не пил с сентября. Сегодня моя голова ругает меня за вчерашнее.
    Ответить Цитировать
    168/265
    + 2
  • Отчет №108

С самого утра поехали по магазинам закупать подарки к новому году. Приехали домой и посмотрели 2 части "Один дома" для поднятия новогоднего настроения.

Написал большое письмо крутому дизайнеру и редактору, которых хочу видеть в новой газете. Дизайнера очень обрадовала новость о запуске газеты. Ждем ответ редактора, но, уверен, что она тоже будет в восторге. Когда закрывалась газета, она очень сильно переживала по этому поводу, т.к. вкладывала в газету всю душу. Она очень классный специалист. С ее помощью газета будет интересна для читателей и рекламодателей.

С завтрашнего дня начинаю работу по запуску своего издания. В блоге буду описывать все действия и, возможно, выкладывать подробную информацию. Но , в любом случае, вам будет интересно понаблюдать за моей работой. Это та область, в которой я являюсь неплохим специалистом и она вызывает у меня истинный интерес.
    Сообщение отредактировал stiket - 20.12.2015, 20:44
    Ответить Цитировать
    169/265
    + 2
  • Юрлицо (ООО) до Нового года не открывай только, а то годовой отчет придется сдавать за две недели деятельности.
    Ответить Цитировать
    14/61
    + 3
1 11 12 13 14 21
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.