Без будильника, без понедельника, без начальника.

51
Key
Статистика
Статистика
51
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-489
  • Постов
    835
  • Просмотров
    115,721
  • Подписок
    51
  • Карма автора
    +6,649
1 11 12 13 14 42
  • Key,
    K9o пасс на 3x 3bet. как по мне.

Key,
    ты много ставишь все улицы и получаешь жирный трибэт на терне(понятно что это не блеф). минимум валет, а большинству вальтам - проигрываем. выкинул бы не задумываясь.
    Хоть эту раздачу я бы все равно проиграл бы, только на ривере бы)) т.к сайзинг был бы поменьше - и кол трибэта на терне пролазил бы. ну а ривер кол. хотяяя

С меньшим сайзингом, и при условии его вполне реального трибэта на терне в 400 фишек, пот на ривере составлял бы порядка 1040 у нас за спиной 770, ему думаю, пришлось бы пихать и пас уже можно найти.

Да не загоняйся - "Кол- показывай". И новую загружаешь))) шучу
    Сообщение отредактировал ToDD_adept - 7.12.2015, 15:03
    Ответить Цитировать
    13/17
    + 2
  • GreySevenTwoTwo, и стек вполне рабочий остался бы... Кроме флеша он разве что с валетом рейзить мог, и то валеты все лучше нашего, а блеф очень-очень маловероятен.
    Ответить Цитировать
    163/608
    + 2
  • ToDD_adept, с K9o пример от чего мне стоит избавиться в первую очередь - бездумно дарить фишки. По дефолту я и префлоп фолд и флоп с трудом одну бы ставку проплатил, но вот иногда находит затмение. Надо осознанность прокачивать)))
    Ответить Цитировать
    164/608
    + 1
  • Но в этой уже без шансов? Кулер?

No Limit Holdem Tournament
    PokerStars2 Players
    Hand Conversion Powered by WeakTight Poker Hand History Converter
    $3.29+$0.21
    Stacks:
    SB Hero (1,195) 30bb
    BB (1,805) 45bbBlinds: 20/40
    Pre-Flop: (60, 2 players) Hero is SB

Hero raises to 80, BB calls 40

Flop: (160, 2 players)
    BB bets 80, Hero raises to 320, BB raises to 720, Hero goes all-in 1,115, BB calls 395
    Turn: (2,390, 2), 1 all-in

River: (2,390, 2), 1 all-in
    Final Pot: 2,390
    Hero shows a pair of Queens

BB shows two pair, Queens and Fives

BB wins 2,390 (net +1,195)
    Hero lost 1,195
    Ответить Цитировать
    165/608
    + 0
  • Ещё одна раздача с рейзом тёрна, но эту уже спокойно можна в категорию Блоу ап заносить. Ещё заметил, что не первый раз так попадаю чекая натсовый сет на очень дровяном флопе. Бет меня не спас бы, но ставить надо. Ну а тёрн ноу комент просто...

PokerStars2 Players
    $3.32+$0.18
    Stacks:
    SB Hero (1,020) 26bb
    BB (1,980) 50bbBlinds: 20/40
    Pre-Flop: (60, 2 players) Hero is SB

Hero raises to 120, BB calls 80

Flop: (240, 2 players)
    BB checks, Hero checks
    Turn: (240, 2)
    BB checks, Hero bets 120, BB raises to 240, Hero goes all-in 900, BB calls 660
    River: (2,040, 2), 1 all-in
    Final Pot: 2,040
    BB shows a flush, Jack high

Hero shows three of a kind, Jacks

BB wins 2,040 (net +1,020)
    Hero lost 1,020
    Ответить Цитировать
    166/608
    + 0
  • Раздача в которой можна обсудить мою логику. Опонент тайтовый, но когда попадал то ставил много и барелил. На флопе он поставил и у меня мелькнула мысль, что он попал и если я поймаю флеш то заберу стек а если нет, то какие то фишки останутся на раскрутку, бет тёрна подтвердил, что он готов выставиться.. Ну и вопрос: Имеет ли такая линия против такого опа право на жизнь, или она математически необоснована?

PokerStars2 Players
    $3.32+$0.18
    Stacks:
    SB (1,975) 66bb
    BB Hero (1,025) 34bbBlinds: 15/30
    Pre-Flop: (45, 2 players) Hero is BB

SB raises to 90, Hero calls 60

Flop: (180, 2 players)
    Hero checks, SB bets 180, Hero calls 180
    Turn: (540, 2)
    Hero checks, SB bets 270, Hero calls 270
    River: (1,080, 2)
    Hero checks, SB bets 540, Hero folds
    Final Pot: 1,620
    SB wins 1,620 (net +540)
    Hero lost 540
    Ответить Цитировать
    167/608
    + 0
  • 1. Чаще всего это монетка, если не чувствуешь эджа перед оппом можно пихнуть (хотя все эти перекруты без аи). Что, вообще, ожидал после своего огромного рейза получить?
    2. Ну, тут сам накосячил. На флопе ставил бы много, на таком терне обороты бы сбавлял.
    3. Флоп может быть тоже поддержал, типо имплайды, но на терне бы падал, если бы не усилился.

Скрывай шд в раздачах, а то резалт орентед... И больше инфы о врагах.
    Сообщение отредактировал GreySevenTwoTwo - 7.12.2015, 17:16
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • Да ШД отвлекает.))) На счёт раздачи с флешдро с тузом, я правильно понимаю, что пихать стоит имея минимум флешдро и две оверкарты? При маленьком фолдэквити.
    Ответить Цитировать
    168/608
    + 0
  • ну, если только как минимум
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Не надо чекать флоп с сетом валетов.
    Это же волшебное преимущество позиции.
    О преимушестве позиции в покере еще в египетских папирусах было написано.
    Флеш закроется,получишь бесплатный терн, так как ,дефолтный , донкать не будет, будет ждать продолжение агрессии.
    А на ривере, вряд ли он будет пихать,потому что,при бланковой карте, захочет добрать,а при той,которая вышла,уже как бы и страшно,с 8хай весь стек засовывать.
    Не можешь выиграть-минимизируй потери.
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • А в раздаче с тузом, нужно сбрасывать на такую ставку терн и бежать, как можно дальше.
    Потому что,хрен с ним,что ты докладываешь уже полстека в руку, которая не закрылась.
    ГЛавное,что на терне пришла карта,которая даже,при том,что тебе закроют ривером флеш,делает твою комбу уже не натсовой.
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • SnoopyJR, сасибо за мысли. Хорошее правило: Не можешь выиграть - минимизируй потери. О возможности фулхауза после того как вышла десятка я даже не думал. А надо бы... Важно на каждой доске осознавать какая возможна сильнейшая рука, что нас бьёт, и что мы бьём из того что нам заплатит. В кеше с глубокими стеками жизнь заставляет подозревать натсы, а тут раслабляюсь))
    Ответить Цитировать
    169/608
    + 1
  • Сон разума рождает чудовищ

Key @ 6.12.2015
    Пока вижу две главные проблемы: играю слишком мало и мало думаю принимая важные решения на весь стек.

"Как же мне до него достучаться?" Крутилось в голове. "Как же мне до него достучаться?" Тёмным декабрьским утром Гиро ехал из пункта А в пункт Б, вглядываясь в мелькающие пейзажи всё ещё скрытые густым туманом. В ушах звучал любимый сет эстейт оф транс, неспокойные мысли улеглись и сменились ровным потоком сознания. Гиро, назовём его Кей, вспоминал вчерашний разбор ошибок, а обращался он к себе самому. Вот Кей из прошлого колирует трибет с К9о, его достал этот трибетящий фиш, все эти переезды ривером и прочая грязь, он просто хочет словить что-то и наконец-то выиграть. "Не стоило колить, это ж минусово" думает Кей из настоящего. На опасном флопе Гиро ловит вторую пару и уравнивает большую ставку. "Не надо было в это ввязываться, уже вложил треть стека, а что дальше делать будешь?" думает Кей из настоящего и мрачно машет головой. На тёрне доска становится трифлеш и четырестрит. В Гиро летит пуш и он недолго думая нажимает колл. "Нет, нет не надо! Сбрасывай придурок!" - из груди так и рвётся крик отчаянья. "Это не возможно! Я не мог так сыграть! Кто этот Кей из прошлого? Что им движет? Как же мне до него достучаться?"

Музыка приносит приятное расслабление и Гиро вновь возвращается к двум своим основным проблемам: мало играет и часто принимает важные решения неосознанно на автомате и/или в тильте. Постепенно туман рассеивается и приходит понимание, что это не две проблемы а одна: потеря осознанности и страх её потерять из-за которого игра и откладывается.

Понимание сути проблемы приносит Гиро удовлетворение, но не решает её автоматически. Спокойный и рациональный Кей из настоящего должен не просто достучаться до своей заливной версии из прошлого, а широко открыть дверь к осознанности и всем знаниям и навыкам нажитым непосильным трудом. "Решение такой задачи дало бы мне огромное преимущество." - думает Гиро и вглядывается в бескрайний туман...
    Ответить Цитировать
    170/608
    + 2
  • Ну а что, хорошее "Введение" для книги на покерную тематику. Таких практически нет.
    Ответить Цитировать
    14/17
    + 0
  • ToDD_adept, да да. Я уже и название придумал: "Покер и искусство осознанности." Правда конкурент у меня есть - какой-то Phillips целых две книги накатал: The_TAO_Of_Poker и Zen_and_the_art_of_poker
    Ответить Цитировать
    171/608
    + 0
  • Задача номер один или Слоупок наносит оветный удар

Избавиться от ошибокок которые я определяю как Блоу ап. Раздачи в которых и разбирать нечего - это просто жесткий тупняк. Всё бы ничего, если бы они случались редко, но такая фигня происходит постоянно и на мои результаты влияет очень сильно. Так как, это ошибки не на несколько фишек или несколько процентов еквити, а на весь стек и часто с нулевыми шансами, плюс ещё и могут вызывать или углублять тильт - избавиться от них надо в первую очередь.

Что я пока надумал? Во ВСЕХ раздачах дороже 200-300 фишек думать всё отведённое время до таймбанка, даже если решение очевидное. В решениях на стек при сомнениях использовать ещё и таймбанк, при сильных сомнениях минимизировать убыток и играть чек фолд. За дополнительное время не считать барашков, а пытаться ответить на следующие вопросы:

- Оппонент любит вельюбеты, блеф, слоуплей?

- С чем он мог так сыграть?

- Что нас бьёт?

- Что мы бьём из того что нам заплатит?

- С чем этот опп готов выставляться?

Интересно что с этого получится. Может кто порекомендует на что ещё обращать внимание, какие ещё вопросы себе задавать, ну и как вообще бороться с этим недугом. Обидно, когда думаешь о диапазонах, эксплойте и прочих высоких материях, пол часа методично добиваешь оопонента, а буквально в следующей игре за минуту даришь стек...
    Ответить Цитировать
    172/608
    + 0
  • UPD. Как долго буду так делать? Пока постоянными вопросами настолько не заебу свой мозг, что при виде раздачи он сам будет выдавать мне ответы. Говоря умными словами навыки не перейдут из области осознанной компетенции в область неосознанной компетенции, то есть проявляться автоматом. А автомат он и и в Африке и в манкитильте автомат.
    Ответить Цитировать
    173/608
    + 1
  • НУ наконец то.
    Прак ти ка.
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 1
  • Что думаете?

PartyPoker2 Players
    Stacks:
    BTN Hero (1,820) 30bb
    BB (2,180) 36bbBlinds: 30/60
    Pre-Flop: (180, 2 players) Hero is BTN

Hero calls 30, BB raises to 120, Hero calls 60

Flop: (330, 2 players)
    BB checks, Hero bets 120, BB raises to 240, Hero calls 120
    Turn: (810, 2)
    BB goes all-in 1,820, Hero goes all-in 1,460
    River: (4,090, 2), 2 all-in
    Final Pot: 4,090
    Ответить Цитировать
    174/608
    + 0
  • Думаем,что плохо играть лимп\кол J9o.
    Остальное чистая динамика.
    Хотя,судя по розыгрышу,на терне у него нет флеша, пихать он бы не стал.
    Похоже на оверы, AQ AK AJ,скорее всего с мастевым тузом.
    Я бы крепко подумал над колом терна,если нотсов нет,потому что стеки рабочие,будет и более однозначная ситуация.
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
1 11 12 13 14 42
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.