Ловись, рыбка, большая и маленькая!

202
Штык
Рыбак
Статистика
Статистика
202
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-50
  • Постов
    7,922
  • Просмотров
    1,057,963
  • Подписок
    202
  • Карма автора
    +11,584
1 11 12 13 14 397
  • Штык @ 3.12.2010
    У меня вопрос такой родился после очередной раздачки... Ситуация, мы получаем хорошие карты АJs+,AQ+, JJ, когда наш стек равен примерно 15-20ББ. Делаем рейз со средней-ранней позиции 2,5ББ, под него заходит один человек в позиции на нас. Итак на флопе банк равен 6,5-7ББ и мы соверщенно не попадаем во флоп, в который, скорее всего, попал соперник. Что то типа JQX одномастные для АК например. Итак, выбор. Мы ставим конбет 4-5 ББ и остаемся с совершенно дурацким стеком, в случае если опп колит или переворачивает. Если мы чекаем, понимаем, что просто отдаем банк оппу. Играть через чек-пуш - не так много ФЕ у нас после его ставки.
    Пушить префлоп тоже вроде не вариант.
    Кто как сыграет в такой ситуации?

Если опп адекватный, понимает, что ты здесь будешь выставляться почти на любом борде (кладёт нам диапазон как ты написал), то он скорее запушит префлоп примерно такой же диапазон. Если опп фиш, то буду миксовать донк-пуш, чек-пуш, редко упаду.
    Также интересна ситуация-наоборот, мы с ранней, нас колит короткий 15-20бб. (Диапазон рейза такой же))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Ситуация, мы получаем хорошие карты АJs+,AQ+, JJ, когда наш стек равен примерно 15-20ББ

Опенпушим На етих лимитах тебе тут не надо балансировать линии особо.

Что то типа JQX одномастные для АК например

От агрессии опонента сыграю либо бет/колл либо чек/пуш.
    Ну раз речь прошла про балансировку,то ты должен открывать не тока АJs+,AQ+, JJ,но и карманки и коннекторы.Т.е делать некоторые минусовые фишки,что бы когда ты открыл АА в тебя пихнули 77 фо велью.
    Но на твоих лимитах я бы играл АБС и все.
    Ответить Цитировать
    8/18
    + 0
  • Ecxluzive @ 3.12.2010
    Но на твоих лимитах я бы играл АБС и все.

и что говорит АБС про эту ситуацию? опенпуш 20ББ? Ну и какбе вопрос не совсем про лимиты, берем ситуацию с умеющим играть оппом.
    Ответить Цитировать
    149/3909
    + 0

• Ну раз речь прошла про балансировку,то ты должен открывать не тока АJs+,AQ+, JJ,но и карманки и коннекторы

Думаю, открывать коннекторы со стеком 20 ББ и ниже не стоит, коннекторы - для 30 ББ и выше.
    Ответить Цитировать
    1/86
    + 0

• Я например выше 13,5 долго не собираюсь уходить

Зря,надо всегда расти.СНГ ловить нечего,гоу в кэш/мтт.

прочитал оч много про падение рои при переходе на лимиты выше в снг

Рой ессно падает,это дефолт.Но на 6ках утя рой 100%,а на 12шках хватит и 50%+оппы сложнее,но постоянно играю с ними,ты доберешься до их уровня,а есчо работаю над собой ты станешь легко перестраиваца под них,что даст тебе выше рой.

С трудом представляю себе что будет интересно и доходно рубиться с восемью регулярами.

В донах у меня было такое же.Как на стратегии появился тренер,наплыло просто кучка регови и ниче нормально было))Играть тяжелее ессно,но подстраиваешься,иначе никак.

Ты сам, кстати, чего с донов сбежал?

Ну мне МТТ нравились очень,хотя играл слабо.Меня апнуло на фтп,на туриков 50 я занес там просто 5-8к(не помню уже) и они мне понравились еще больше Потом уже кое что соображая я занес 15к в вечерном муравейнике на ПС и мне стало пофигу на ети доны
    Ответить Цитировать
    9/18
    + 0
  • Leo_Manowar @ 3.12.2010
    Думаю, открывать коннекторы со стеком 20 ББ и ниже не стоит, коннекторы - для 30 ББ и выше.

В идеале для 50ББ+.Но тут именно вопрос в балансе,т.е я должен играть рейз/фолд с руками типа 78 44.Иначе мои рейзы будут выглядеть существенно сильнее,а мне ето не надо.
    Такие некоторые минусовые вещи оченб часто вижу.Играли с xenute 100$ 1R1А там был момент где тип(топ.рег) сыграл комплит/колл с QQ,я сказал что ето палево.Но потом присмотрелся,он ни раз играл комплит/фолд.Т.е ето минусове действие,но она для метагейма и со временм она отдается.
    Это как лайт3бетить,если ты переставляешь тока АА,КК кроме идиотов тебе никто не проплатит и кулера еще.А если балансируешь 3беты с руками типа QJo 89s то у них расшряется диапазон велью4бета.
    Ну и главнй герой таких вещей,ето Ботлер.Лимп/колл с 7М с утг,донк/пуш флоп там.У ведь у парня 2кк призовых и ни единого месяца в -
    Ответить Цитировать
    10/18
    + 0
  • Штык @ 3.12.2010
    и что говорит АБС про эту ситуацию? опенпуш 20ББ? Ну и какбе вопрос не совсем про лимиты, берем ситуацию с умеющим играть оппом.

Если есть анте, опенпушить 20ББ - абсолютно нормально. Если анте нету - все равно можно.
    Ответить Цитировать
    2/86
    + 1
  • Ecxluzive, что конкретно из мтт?:килополя? капсы на 500-1000 тел?
    Весь вопрос ведь во времени, на неделе кроме снг все равно ничего играть не получится, а кеш... както неспортивно, чтоли..Я кстати еще не совсем понимаю зачем зацикливать на какойто одной дисциплине, по-моему играя и снг и мтт ты только растешь, как игрок, очень многие ситуации из снг помогают играть мтт и наоборот
    Ответить Цитировать
    150/3909
    + 0
  • Ecxluzive @ 3.12.2010
    В идеале для 50ББ+.Но тут именно вопрос в балансе,т.е я должен играть рейз/фолд с руками типа 78 44.Иначе мои рейзы будут выглядеть существенно сильнее,а мне ето не надо.
    Такие некоторые минусовые вещи оченб часто вижу.Играли с xenute 100$ 1R1А там был момент где тип(топ.рег) сыграл комплит/колл с QQ,я сказал что ето палево.Но потом присмотрелся,он ни раз играл комплит/фолд.Т.е ето минусове действие,но она для метагейма.

Это в 100 1R1A. В туриках за 26, которые ТС пока не играет, ничего такого придумывать не надо. В 55 - тоже можно не придумывать. Дальше как получится.
    Ответить Цитировать
    3/86
    + 0
    Если есть анте, опенпушить 20ББ - абсолютно нормально. Если анте нету - все равно можно.

а от чего мы получим колл,если не опенпушим все подряд? Мож лучше рискнуть и разыграть, все таки свои оверкарты на флопе мы гораздо чаще увидим, чем наш опенпуш заколирует рука слабее?
    Ответить Цитировать
    151/3909
    + 0
  • Штык @ 3.12.2010
    Ecxluzive, что конкретно из мтт?:килополя? капсы на 500-1000 тел?
    Весь вопрос ведь во времени, на неделе кроме снг все равно ничего играть не получится, а кеш... както неспортивно, чтоли..Я кстати еще не совсем понимаю зачем зацикливать на какойто одной дисциплине, по-моему играя и снг и мтт ты только растешь, как игрок, очень многие ситуации из снг помогают играть мтт и наоборот

СНГ - это пушбот. Кэш - это постфлоп. МТТ - и то, и другое, но в меньшей степени.
    Все полезно поиграть.
    СНГ - это просто работа. Скучная, но неплохо оплачиваемая. Кэш - искусство. МТТ - спорт. ИМХО.
    Ответить Цитировать
    4/86
    + 0
  • Штык @ 3.12.2010
    а от чего мы получим колл,если не опенпушим все подряд? Мож лучше рискнуть и разыграть, все таки свои оверкарты на флопе мы гораздо чаще увидим, чем наш опенпуш заколирует рука слабее?

Пушем мы избавляемся от неприятной перспективы разыгрывать слабые или неготовые руки с коротким стеком ООП постфлоп.
    Ты можешь получить колл рейза от более слабой руки и проиграть ей даже на дистанции ввиду отсутствия позиции.
    Ответить Цитировать
    5/86
    + 0
  • Leo_Manowar, ну я про тоже написал,пока лучше придерживаться АБС покера и делать деньги.А выше придется задуматься над этим.
    Штык, на фтп куча турнров негарантийников от 1-44,на УБ море туров с полем в 120-250 тел с составом дейли доллар.

зачем зацикливать на какойто одной дисциплине

Потому что лучше где то стать лучшим,чем везде середнячком.Пуш/фолд в снг и мтт отличается малость,не сильно но все же есть свои приколы.
    Я вот умею играть практический во все игры,а толку?)ну занес я турик по ХОРСЕ,попал на финалку ФТОПСА по ПЛО/ПЛХ(играю тока ПЛХ) а толку то от всего етого?основный профит с НЛ МТТ.
    Ответить Цитировать
    11/18
    + 0
    СНГ - это пушбот. Кэш - это постфлоп. МТТ - и то, и другое, но в меньшей степени.
    Все полезно поиграть.
    СНГ - это просто работа. Скучная, но неплохо оплачиваемая. Кэш - искусство. МТТ - спорт. ИМХО.

Почему я и не играю турбоснг..первые полчаса вполне хватает, чтоб найти рыбу и отобрать у нее стек.
    Мне кажется проблема регов снгшных моих лимитовкак раз в том, что они до стадии пушбота вообще не играют и регулярно попадают туда со стеком в два-три раза меньше моего..Пока мне нравится, вот турбо действительно работа, после которой еще и глаз дергается)
    Ответить Цитировать
    152/3909
    + 0

• после которой еще и глаз дергается)

было такое
    Ответить Цитировать
    12/18
    + 0

• после которой еще и глаз дергается

Может, ну его нафиг этот покер? Здоровье по-любому дороже.
    Ответить Цитировать
    6/86
    + 0
  • Ecxluzive @ 3.12.2010
    Потому что лучше где то стать лучшим,чем везде середнячком.

Тогда, видимо, пора почитать правила бадуги)
    Ответить Цитировать
    153/3909
    + 0
    Может, ну его нафиг этот покер? Здоровье по-любому дороже.

Я должен победить в дружеском турнире, все ради этого
    Ответить Цитировать
    154/3909
    + 0
  • Штык @ 3.12.2010
    Я должен победить в дружеском турнире, все ради этого

Правильный подбор друзей - залог здоровья :)
    Ответить Цитировать
    7/86
    + 0
    Правильный подбор друзей - залог здоровья :)

У меня с этим видимо промашка в институте вышла...одни пьяни в контакт листе..

По теме снг и мтт видимо на моих лимитах мне все таки точно выгодней долбить снг...с рои 25% мне какой рой нужен на мтт 5-10 баксовых, чтоб ту же доходность в час иметь? Вот как на снг падать начнет катастрофически, так придется задуматься. И то, пока не уверен, что выберу. Я как то плохо переживаю даунстрики по месяцу для мттшника(
    Ответить Цитировать
    155/3909
    + 0
1 11 12 13 14 397
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.