Я никогда не был активным участником форума джипси, но вот после последней серии WSFpoker в Харькове (ноябрь 2016), где познакомился с многими интересными людьми, стал. И даже не предполагал насколько "связанное" покерное комьюнити. Но уже с понедельника со мной вдруг стали связываться покерные игроки порой даже самими неожиданными способами (форум джипси, телефон, контакт, ...). Некоторых, я даже с трудом мог идентифицировать визуально.
В основном теми их обращений: 1) Что я думаю (как непосредственный участник) про "инцидент" на WSFpoker в Одессе?, 2) Еду ли я на серию в Харьков?, 3) Что я думаю про бонусную систему WSFpoker?
Так как игроки обращались ко мне, как к "регуляру" серии WSFpoker, попробую я и тут на форуме дать развернутые ответы на поставленные вопросы.
1) Что я думаю (как непосредственный участник) про "инцидент" на WSFpoker в Одессе? Вкратце, что же там произошло? Какие - то игроки вбросили 700к фишек в турнир, из-за чего призовой фонд турнира "потерял" 35к гривен. Считаю, что тут вина организаторов и решение
WSF компенсировать по 500 грн. каждому участнику того "злополучного" турнира выглядит разумным, но не до конца логичным. Почему просто не отправить по 500 грн. на бонусной счет игрокам, что бы они могли воспользоваться ими в любом турнире WSFpoker? Ведь лично я, сем раз отмерю, прежде чем ехать в Одессу на следующую серию WSFpoker. А значит просто "дарю" 500 грн организаторам. Разве нет?
2) Могу предложить сделать "совет игроков", чтобы перед своими сериями
WSF мог с ними обговаривать расписание и разные околоигровые моменты. Уверен, они могут подсказать что-то полезное. Ведь например, расписание этой серии, на мой взгляд, хуже, чем в ноябре. И если бы серия состоялась, то если бы я и ехал, то только на последние 4 дня (Стилус и Акумулятор). А со мной еще 2 игрока, то есть организатор потенциально теряет 3 игроков на больше чем пол-серии. И поверьте, что я могу сказать, после общения из игроками, таких много, кто собирался ехать только на конец серии. Из этого выходит, что это выгодно и игрокам и организатору.
3) Про бонусную систему напишу отдельно про 2% и отдельно про статусы (бронза, серебро, золото). Кроме того, считаю, что если организатор вводит бонусную систему, то должен продумать все до мелочей, чтобы никаких спорных и непонятных ситуаций не было. 1) Про 2%. Если 2% от каждого байина или реентри зачисляется на бонусный депозит игрока, то это должно происходить автоматически при регистрации в турнир. И естественно этими деньгами можно легко пользоваться (например, при достижении 100 грн на счету, а не 500 грн, как было ранее, потому что чтобы воспользоваться 500 грн, это ж надо на 25.000 грн, сделать входов, но где-то 80% игроков за серию точно этого не сделают и получается, что им надо приезжать на одну из следующих серии чтобы воспользоваться бонусом). В случае если они этого не сделают непонятно куда вообще уйдут эти деньги. Поэтому, считаю, что логично вообще эти 2% отменить. Да и организатору намного меньше дополнительной работы.
2) Про статусы [бронза (-20%), серебро (-40%), золото (-60%)]. Хоть я сам имею статус бронза (-20%), и даже воспользовался этим статусом на WSFpoker в Одессе, я сам не понимал как он работает.
Сейчас считаю, что в таком виде как есть, статусы работать не должны. Если уже организатор вводить скидки, то лишь за свой счет, а не за счет игроков. И поэтому, сейчас вижу, что можно поменять статусы [бронза (-20%), серебро (-40%), золото (-60%)] на статусы [бронза (-5%), серебро (-7%), золото (-10%)]. И например, у меня, как у бронзы, по новой системе скидка будет 5%. А это означает, что я, как бронза буду платить комиссию организатору с каждого турнира не 10%, а 5%. Тем более, что программа на год, и с следующего года все теряют статусы, и я начинаю платить полную комиссию, как и все. Думаю, что все обладатели статусов
(Forsaz12, Incubusk, ...) будут не против, если скидка поменяется на предложенный вариант. Зато так будет намного понятнее и справедливее по отношению ко всем игрокам. Еще считаю, что информация про то, сколько у кого баллов ("рейтинг") по бонусной системе должна быть в открытом доступе, но как бы, вроде бы после серии СпортПокерПро так и было, так что с этим думаю точно проблем не будет.
P.S. Хочу чтобы мой пост выглядел как "пожелания" от имени многих игроков к уважаемому
WSF. Ведь по большому счету и он (как организатор) и мы как игроки, все заинтересованные в развитые "оффлайна" в Украине. Но все же напоследок, процитирую Вадима:
vadka @ 14.12.2016
Как уже было сказано ранее, игра в турнирах - дело добровольное, так что если условия меня не устраивают, я просто не играю. Организаторы проекта имеют полное право и свободу в отношении к тому, как проект будет постоен и функционировать. Сделают ошибку и потеряют клиентов - потеряют прибыль. Всё просто.
Единственное, что самое важное в данном случае, как уже говорил выше и год назад - это полная прозрачность во всех важныг правилах, в особенности всего, что касается денежных потоков и расчётов. Только при таких условиях выбор потенциального игрока "добровольный"
Он был хорошим человеком и игроком в покер, он был настоящим другом для многих...
Кто имеет возможность и желание помочь с похоронами, вот карта его мамы,
4149437833352386 Миршук Валентина Константиновна