Обитель нытья и тщеславия

20
Статистика
Статистика
20
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    298
  • Просмотров
    21,972
  • Подписок
    20
  • Карма автора
    +1,429
1 11 12 13 14 15
  • ФЗ не надо пропускать...
    Ответить Цитировать
    22/23
    + 0
  • ну как я вижу фз: человек задает ренж, который хочет увидеть, потом выбирает, что якобы оппонент должен сбросить, исходя из того, что он сам бы сделал и потом такой "ну вот у моего ренжа тут 80% эквити - тут изи колл", хотя по факту, что там сбросит опп с таким же успехом можно по гароскопу определять. это очень субъективно. Ну может я не понимаю всего ее функционала, можете поправить, если я сказал бред
    Ответить Цитировать
    128/179
    + 1
  • nl2GTO

Ну может я не понимаю всего ее функционала, можете поправить, если я сказал бред
    Посмотри обзоры по функционалу лучше. При 2х открытых ФЗ, прога тебе поможет выстраивать диапазоны цбетов и защиты исходя из оптимальных ренджей открытия, которые ты возьмешь в паках симпла. На разных структурах флопа ты будешь видеть графически перевес в натсах, к примеру. А так же эквити каждой руки в каждом диапазоне, что упростит задачу по выбору рук для атаки и защиты и т.д и т.п. Для того чтобы построить оптимально кбет на оптимальном рендже открытия, имея оптимальный рендж защиты, что тебе нужно ? Тебе для защиты надо выстроить деф, а потом против этого ренджа построить рендж кбета, как минимум с эквити 50/50 рендж вс рендж. Вот для чего нужна ФЗ, как минимум. Этого нельзя сделать в обычном эквилабе. Если ты начнешь оперировать ренджами, тогда тебе понадобится ФЗ, как воздух. Если играть просто от руки и ее эквити, тогда можно и Склански почитать, чтобы вычислить шансы банка и шансы доехать. ФЗ это очень сильный инструмент, в руках разбирающего игрока, как-то так ;)
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • nl2GTO

хотя по факту, что там сбросит опп с таким же успехом можно по гароскопу определять. это очень субъективно.
    Не важно, что сбросит опп, ФЗ тебе поможет определить, что нужно сбрасывать для одного и что нужно ставить для другого. Т.е имея дефолтные ренджи открытия/защиты, ты на базе проги построишь на разных структурах оптимальную игру позиция вс позиция( ты понимаешь что это значит?) Только работать в ней прийдется сутками, как это собственно и делают многие топ игроки, подключая при этом солверы. Последние помогут подсказать/определить категории рук для разных линий. Это вообще другой уровень восприятия и понимания игры ... Не все это понимают, а если и понимают не пользуются/ленятся в полной мере юзать весь функционал ;)
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • de5tiny @ 1.8.2019
    nl2GTO Посмотри обзоры по функционалу лучше. При 2х открытых ФЗ, прога тебе поможет выстраивать диапазоны цбетов и защиты исходя из оптимальных ренджей открытия, которые ты возьмешь в паках симпла. На разных структурах флопа ты будешь видеть графически перевес в натсах, к примеру. А так же эквити каждой руки в каждом диапазоне, что упростит задачу по выбору рук для атаки и защиты и т.д и т.п. Для того чтобы построить оптимально кбет на оптимальном рендже открытия, имея оптимальный рендж защиты, что тебе нужно ? Тебе для защиты надо выстроить деф, а потом против этого ренджа построить рендж кбета, как минимум с эквити 50/50 рендж вс рендж. Вот для чего нужна ФЗ, как минимум. Этого нельзя сделать в обычном эквилабе. Если ты начнешь оперировать ренджами, тогда тебе понадобится ФЗ, как воздух. Если играть просто от руки и ее эквити, тогда можно и Склански почитать, чтобы вычислить шансы банка и шансы доехать. ФЗ это очень сильный инструмент, в руках разбирающего игрока, как-то так ;)

мне вот честно фз тоже не зашла,используюю ее только для хранения префлоп ренжей посчитанных в покерснови,а так перешел на гто+,дешево и сердито.всем советую)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • de5tiny @ 1.8.2019
    Т.е имея дефолтные ренджи открытия/защиты, ты на базе проги построишь на разных структурах оптимальную игру позиция вс позиция( ты понимаешь что это значит?)

Я понимаю, просто я говорил, что хочу сразу купить GTO+, эта типа мердж CREV и FLOPZILLA от одних и тех же создателей. Эта прога слабее солвера (потому что рассчитывает оптиум только для одного сайзинга за раз, но с этим она справляется хорошо). В ней есть также эквити диапазона и эквити руки, попадание в борд, короче флопзилла на стероидах. И стоит она 75$ vs 15$ флопзиллы, но зато я получаю уже готовые решения, и эти диапазоны сбетов, мне нужно будет просто запомнить, из того что умный компуктер там насоветовал.

Вот собственно в этом и вопрос, зачем дополнительно покупать фз, если эта штука включает ее функционал и стоит всего на 60$ дороже, а служить может очень долго заменяя солвер на время

Ответить Цитировать
    129/179
    + 0
  • Ну и я не пытаюсь там поспорить из своей вредности или что-то типа того, я искренне не понимаю
    Ответить Цитировать
    130/179
    + 0
  • nl2GTO @ 1.8.2019
    , просто я говорил, что хочу сразу купить GTO+, эта типа мердж CREV и FLOPZILLA от одних и тех же создателей. Эта прога слабее солвера (потому что рассчитывает оптиум только для одного сайзинга за раз

тут не понял..как это для одного сайзинга за раз.там на каджой улице и по каждому действию можно настраивать несколько сайзингов.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • FancyBear, а точно, ты прав, у меня просто демка, я так - бегло смотрел (не залезал во вкладку настроек), тогда это тем более большой плюс
    Ответить Цитировать
    131/179
    + 0
  • nl2GTO @ 1.8.2019
    хотя по факту, что там сбросит опп с таким же успехом можно по гароскопу определять. это очень субъективно

Согласен. Но чем отличается гто+? Он играет против самого себя грубо говоря? Либо, если ты руками вносишь рендж, получается то что ты говорил про ФЗ.
    Ответить Цитировать
    18/28
    + 0
  • nl2GTO

И стоит она 75$ vs 15$ флопзиллы, но зато я получаю уже готовые решения, и эти диапазоны сбетов, мне нужно будет просто запомнить, из того что умный компуктер там насоветовал.
    Можно в ФЗ на флопе ручками и головой поработать. А терн/ривер симпл бесплатно считает. Это самый дешевый вариант. Вообще я сравнивал ФЗ с Эквилабом, то что есть более новые и продвинутые инструменты это понятно Но суть в общем ясна, хочешь сразу продукт подороже и более функциональный, вай нот
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Kazrich, гто+ только стартовый ренж вносишь, а дальше уже на кнопки - кол бет фолд нажимаешь. Он строит оптимальное дерево решений, как солвер или пио. Он не играет против себя, он балансирует математически весь экшен, чтобы тебя нельзя было эксплойтить и выдает частоты.

de5tiny, да, наверное, подскребу денег, когда буду играть nl10/nl16 и куплю сразу гто+, но за подсказки все равно спасибо
    Ответить Цитировать
    132/179
    + 1
  • Первые 2к рук был какой-то ад, если бы не подкормили в конце, то пришлось бы выложить 10 раздач, где я нормально так подкормил уважаемых вторыми натсами, а так можно даже и не ныть.

Ответить Цитировать
    133/179
    + 1
  • Сегодняшние юморески

Я такой улетая после это раздачи, от внезапного разряда кинетической энергии своей жопы: "Чееееееего блять"

PokerStars No-Limit Hold'em, $0.05 BB (6 handed) - PokerStars Converter Tool from http://flopturnriver.com

BB ($10.54)
    UTG ($6.76)
    MP ($2.54)
    Hero (CO) ($5.65)
    Button ($4.74)
    SB ($2.19)

Preflop: Hero is CO with J
    diamond.gif
    , J
    club.gif

UTG calls $0.05, 1 fold, Hero raises to $0.12, 2 folds, BB raises to $0.60, UTG calls $0.55, Hero calls $0.48

Flop: ($1.82) 4
    spade.gif
    , 5
    diamond.gif
    , 7
    diamond.gif
    (3 players)
    BB bets $1.25, UTG raises to $6.16 (All-In), Hero folds, BB calls $4.91

Turn: ($14.14) 3
    spade.gif
    (2 players, 1 all-in)

River: ($14.14) 2
    diamond.gif
    (2 players, 1 all-in)

Total pot: $14.14 | Rake: $0.59

Results below:
    BB had 8
    diamond.gif
    , 8
    heart.gif
    (one pair, eights).
    UTG had 4
    heart.gif
    , 10
    club.gif
    (one pair, fours).
    Outcome: BB won $13.55

Балдеееж

PokerStars No-Limit Hold'em, $0.05 BB (6 handed) - PokerStars Converter Tool from http://poker-tools.flopturnriver.com/Hand-Converter.php

MP ($9.25)
    CO ($5)
    Hero (Button) ($6.44)
    SB ($10.45)
    BB ($6.43)
    UTG ($5)

Preflop: Hero is Button with A
    spade.gif
    , K
    spade.gif

1 fold, MP raises to $0.15, 1 fold, Hero raises to $0.45, 1 fold, BB calls $0.40, MP calls $0.30

Flop: ($1.37) 10
    spade.gif
    , Q
    spade.gif
    , 4
    spade.gif
    (3 players)
    BB bets $0.25, MP calls $0.25, Hero calls $0.25

Turn: ($2.12) 2
    heart.gif
    (3 players)
    BB checks, MP checks, Hero bets $0.55, BB calls $0.55, MP calls $0.55

River: ($3.77) J
    spade.gif
    (3 players)
    BB checks, MP checks, Hero bets $1, 2 folds

Total pot: $3.77 | Rake: $0.16

Отвлекся на другой стол, не подумал, сыграл как ебаный рак, ----------------------EV из-за пропуска очевидного пуша ривера

PokerStars No-Limit Hold'em, $0.05 BB (6 handed) - PokerStars Converter Tool from http://www.flopturnriver.com

MP ($5.12)
    CO ($5)
    Hero (Button) ($5.64)
    SB ($6)
    BB ($5.23)
    UTG ($5.49)

Preflop: Hero is Button with ,
    3 folds, Hero raises to $0.12, SB raises to $0.50, 1 fold, Hero calls $0.38

Flop: ($1.05) , , (2 players)
    SB bets $0.70, Hero calls $0.70

Turn: ($2.45) (2 players)
    SB bets $1.52, Hero calls $1.52

River: ($5.49) (2 players)
    SB checks, Hero checks

Total pot: $5.49 | Rake: $0.23

Hero didn't show , (one pair, sevens).
    SB had , (one pair, Jacks).
    Outcome: SB won $5.26
    Ответить Цитировать
    134/179
    + 0
  • nl2GTO,
    nl2GTO @ 1.8.2019
    но зато я получаю уже готовые решения

Лично моё мнение, это только во вред.
    Ответить Цитировать
    23/23
    + 0
  • блефую - репушат, вельюбечу - переезжают
    в голове такая пустота, что если я солью весь бр, даже не испытаю ни эмоции

Ответить Цитировать
    135/179
    + 3
  • nl2GTO, Не переживай, это всего лишь 2к рук и 4 би. Рабочий момент так сказать.
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 3
  • AwesomeP @ 7.8.2019
    nl2GTO, Не переживай, это всего лишь 2к рук и 4 би. Рабочий момент так сказать.

Вот именно. Это всего лишь 2к рук. Самое веселье впереди
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Нет настроя играть пока, и игра не доставляет удовольствия, из-за этого играю свою С игру. Проиграл 6би (включаю ту сессию с 4мя) - мелочь, конечно, но если бы был в форме проиграл бы где-то 1-2, а может и ни одного. Надо подождать пока азарт снова побежит по венам, пока займусь другими аспектами жизни, но я обязательно вернусь и продолжу
    Ответить Цитировать
    136/179
    + 2
  • Интересная шумиха вокруг обновления на пс на этом форуме. Выскажу свое мнение. Массового оттока регов конечно же не случится, а просто произойдет саморегуляция системы. Какой-то процент уйдет - пропорция Фиш/рег увеличится, какой-то процент вернётся и так пока не устаканится баланс. Не может же случится, что будут играть 6 випов или 6 регов за одним столом, текущая реакция это и есть начало самобаланчировки системы.

Что касается лично моего мнения, то особой дасады или радости не испытываю. С каждым годом покер все больше подаёт признаки смерти, хотя талантливые ребята будут ещё держаться. Но эти реформы, бьющие по регам лишь помогают мне не совершить ошибку в жизни и не инвестировать свое время в умирающую игру. Тут недавно был пост в топе, мысли которого совпадают с моими на 100% и там была мысль, что если вы входите в 2% регов делающих 1k$+, задумайтесь сколько можно было бы заработать в других сферах, потому что вы достаточно талантливый человек.

А я пока думаю над выводом бра под 0 и полной смене интересов, так сказать ещё не пришел к уверенному решению
    Ответить Цитировать
    137/179
    + 0
1 11 12 13 14 15
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.