DominiClvrpl @ 12.1.2010, 18:25
присоединюсь.
И еще пару вопросов:
какой БР является оптимальным для игры десяток
стоит ли придерживаться стоп лосса? сколько би?
сколько в среднем ХА СНГ стоит игратьв день?
Что скажешь о стриках? какой самый большой стрик у тебя был?
просто очень легко бил пятерки, а три дня назад перешел на десятки... фиши такие же, а за 3 дня в сумме -10би( с недобором в 6 би
банкролл 40БИ при наличии здорового уровня дисциплины и готовности откатиться на уровень ниже при неудачном раскладе.
если с дисциплиной беда то берешь максимально кол-во бай-инов которое ты в состоянии закатать за день и умножаешь на 8-10... это и есть размер банкролла.
для этого умные люди придумали стоплоссы, чтоб случайно пол-банкролла в тильте не закатать. мне кажется -4би адекватный столплосс для тех кто 1стол играет
у меня были результаты по 3-18 6-24 за день на снг200-300 - что как вы понимаете для психики и для банкролла жесткач, так что стоплоссы нужны - понимаешь когда наступает черный день календаря.
вон Kotiks-Narkotiks в соседнем дневнике пишет как он улетел в минус 14би и решил что будет до упора играть пока не отобьется: это пример того как можно несколько раз сыграть мега-сесии и отбить колоссальный минус за день... а потом случано сыграть 1сессию и неотбить минус а еще 15би минуснуть. я так тоже раньше делал, как выиграешь пяток бай-инов - так сразу в глубине души считаешь цель на день выполненой и играть дальше желание пропадает, а как проиграешь десяток - мобилизируешься и играешь до упора по хх часов пока из минуса не выйдешь. это бомба замедленного действия, она приводит к тому что в хороший покер мы играем короткие сессие, а в плохой покер -длинные и заканчивается это в один прекрасный день офигительным минусом, бомба рванет ибо мы сами заложили ее своим подходом к игре, и никакого банкролла может не хватить чтобы устоять после такого удара. так что я сичтаю стоплосс - необходимостью, как предохранитель который выбивает свет чтобы не случилось возгорание проводки и пожара. стоплоссы - наш предохранитель. они могут быть пол-года не нужны... а потом раз, и пипец нам! можно год работать не покладая рук, а потом за пару дней спустить в унитаз все свои усилия, весь свой банкролл.
самый большой стрик у меня был: минус банкролл:) ровно год назад, RIP
сходил бы на кладбище, положить цветы на могилку ему, но вот незадача - все растащили фиши и реги:))
играл вчера милионник в и-покере вылетел незадолго до денег с АА. опп просто сделал коллдаун по всем улицам с JJ на доске 88K-9(две масти) и на ривере когда надо было доставить остатки словил как последняя гнида валета. чуть раньше в ворм-апе вылетел уйдя в оллын с АJ на флопе QJJ опп запихнул стек в миллион М просто с дамой и как водится тоже поймал себе 2 аута. и еще в одном турнире за 200 проиграл "коинфлип" АА vs A2:)
в мтт я последний раз выигрывал больше 3К$ хрен знает когда, турниры это раковая опухоль на "тельце" моего банкролла, съедающая кучу времени и денег последние полгода. я завалил все "забеги" вверх... wcoop'ы фтопсы просто милионники за 500-700-1000$ - я просто проклят в них... ни одного попадания в деньги в крупных турнирах! +они не очень-то по-банкроллу и это большое -EV к моей морали, + приходилось отбираться к ним тратить время и силы вместо того чтобы спокойно мочить рыбу в кэше.
мтт зло:((