Где стримы?
Рассказ про поездку в Оттаву и Монреаль, но без фото. Фотки прикреплю следующим постом, т.к. планшет с фотографиями забыт в машине) а машина уехала на работу)
Напоминаю, я живу в селе на берегу залива Джорджиан, это часть великих озер. И вот мы решили поехать в небольшое путешествие по Канаде на машине, т.к. это интересный опыт + посмотрим на разные части Канады, а не только на Торонто \ Ванкувер.
Первым делом решили посетить Оттаву. Выбор был ехать по хайвеяем быстрее, или по небольшим дорогам, но живописнее. Учитывая цель поездки, выбрали ехать по небольшим дорогам.
Почти пустая дорого на протяжении всего пути, очень живописная, по ощущениям проехали мимо 1000 озер)) Когда подъезжали к Оттаве, то все дорожные знаки начали дублироваться на французском (в Канаде 2 государственных языка, но в Онтарио мало где разговаривают на французском). Я внимательно смотрел на знаки, ибо дальше мы собирались ехать в Монреаль, где французский основной язык. Увидев в Оттаве дублирование, я был очень рад, думая что тоже самое будет и дальше, но нет В Монреале часто попадались знаки только на французском)) но об этом чуть позже.
Так вот, Оттава. Мы поселились в самом центре, из окна видели здание парламента и т.д. Боже, как же много в этом районе наркоманов и бездомных. Блин, самый центр города, мы еще приехали ближе к вечеру и первое впечатление было супер странным.
На следующий день, уворачиваясь от бездомных, прошлись по достопримечательностям. Возле национальной галереи Канады интересная статуя с названием "Маман". Арахнофобам не смотреть
Из интересного - было впечатление, что в Оттаве нет основного языка) Очень уж многонациональный город (или это только в центре так, хз). На улице слышны все языки мира) Я прям английский слышал реже, чем испанский \ русский)
Еще очень понравился Канадский музей истории. В основном экспонаты связанны с историей и культурой Канады. Закину фоток чуть позже
Но говоря откровенно, мы были рады что едем дальше
2 часа езды и мы в Монреале. Большая часть знаков и вывесок только на французском, а я знаю только бонжур)) почему-то бонжур ни на одном знаке не было :D Выходит не пригодились знания :D
Монреаль ощущается ни как другой город, а целиком как другая страна. Другие люди (в Онтарио много выходцев из Индии, а в Монреале из франкоговорящий африканских стран), другой язык, другие правила дорожного движения (тут есть стрелка "прямо", когда тебе можно ехать только прямо, но нельзя направо, ибо в это время там едут велосипедисты).
Совершенно другой вайб был во всем. В отеле, например, вместо sewing kit (небольшой набор чтоб что-то зашить, часто есть в отелях) был sex kit =) просто набор с презервативами и лубрикантом). На тех улицах, где мы гуляли, было прям очень чисто, симпатичные небольшие сады, вывески метро как в Париже и т.д.
До этого я думал, что во всей Канаде в большинстве заведений всегда не вкусно, но Монреаль меня переубедил) Может нам везло, но в какое бы кафе мы не заходили, мы всегда вкусно кушали.
Хоть это и франкоговорящий город, больше всего он мне напомнил Барселону. Большие проспекты, много зелени, офигенный исторический центр. Я, честно, прям влюбился. На полном серьезе думаю как туда переехать в следующем году.
Exp10iT, Пока без стримов :) Учитывая что и я и мои ученики все еще держим и рой и евбб выше поля, не хочу показывать свою игру в батл рояли.
Chdenis, давай старое доброе МТТ 🤓
Chdenis,
>в Онтарио много выходцев из Индии
Ты о индусах говоришь? Других выходцев лично я оттуда не видел
>а я знаю только бонжур))
>На полном серьезе думаю как туда переехать в следующем году.
Подумай лучше. Все госуслуги здесь ТОЛЬКО на французком, исключением являются индейцы и новоприбывшие до 6 месяцев.
Я даже простой вопросик с налоговой не могу даже обкашлять - плачу бухгалтеру чтобы она с ними общалась.
Также, здесь много выходцев из Аравийского полуострова и Афро-квебекчан. Просто на заметку, вдруг ты нетолерантный расист
InsertName, Мне попроще должно быть, т.к. я с собой переводчика везу :D Девушка моя знает французский, работала во Франции какое-то время.
У меня главный вопрос по бомжам \ наркоманам. Как у тебя ощущения? Много таких на улицах? Если можешь сравнить с Торонто, то мнение будет прям очень ценным)
А по национальностям или по количеству геев \ ЛГБТ движа в городе - это меня совсем не трогает. Я как-то одинаково ко всем людям отношусь. Та и я для них тоже какой-то другой
Exp10iT, неть :) Но если вдруг чет передумаю - сразу напишу :)
Chdenis, мне трудно дать объективную оценку. В то время когда я жил в Торонто, не было даже тэнт сити. Я смотрел видосы из Америки и благодарил алаха что я в Канаде живу. Сейчас же они в каждом парке в даунтауне.
Теперь я живу в центре Монреаля и это ПИЗДА ИЗ ПОД КУСТА. Любое чиловое публичное место где можно посидеть и спокойно позалипать будет в бамсах/индейцах. Здесь нет дичи по типу скид роу, но всё равно их прилично. Просто избегай мест по типу метро Атвотер, метро Плас д'Армс, парк возле Бери Укам, центр вилледжа, МкГилл гето и тд. Они в основном конгрегируються в конкретных местах в центре - харчевни, шелтеры, подколочные и станции метро.
А так, глобально, Квебек самая безопасная провинция. Прост центр Монреаля хуйня из под коня, а так здесь всё ровно
Фотки с Оттавы.
Пересмотрев фотографии Оттавы понял, что вполне себе интересно провели там несколько дней) лучше, чем я сам вспоминал :D
Интересное отражение старой архитектуры в современной
Мост в другой город :) Причем я только осознал что с 2х сторон одной речки 2 разных города.
Симпатичное здание в деловом квартале
Канадский салют :)
Национальная галерея
InsertName @ 20.09.24
Все госуслуги здесь ТОЛЬКО на французком, исключением являются индейцы и новоприбывшие до 6 месяцев.
Я даже простой вопросик с налоговой не могу даже обкашлять - плачу бухгалтеру чтобы она с ними общалась.
Они по закону должны оказываться только на французском. Вот только я на своем опыте не раз сталкивался с другой ситуацией - когда я, как добропорядочный иммигрант, начинаю говорить/отвечать что-то на французском при общении с госслужащими, они сами меняли язык на английский. Вероятно, для них так просто проще и быстрее, чем терпеть пока вспомню нужное слово / форму глагола или пойму что мне сказали с третьего раза.
Мне кажется, что политика довольно простая - вы хотите, чтобы с вами общались на френче? Да без проблем, но будьте готовы терпеть херовое знание языка, просьбы повторить и тупняк на каждом шагу.
strkk,
Этот закон идиотский пропихнули буквально недавно. Самое интересно, что если квачок поедет, например, в Альберту и попросит в гос конторе чтобы с ним общались на френче - ему найдут подходящего человека или как минимум направят. Вообще лягухи слегка прих*ели. Забыли кто их кормит и чем папина ширинка пахнет Шучу, просто кумарит этот балаган
Уже конец сентября, а у нас в "холодной" Канаде еще +25.
Отличная погода, свободные пляжи, волшебные закаты.
Из туристов на пляжах остались только чайки
Основной плюс жизни в моей деревушке - вокруг офигенная природа и при этом очень мало людей. Но есть медведи
Привет, Денис!
Водичка сколько градусов?
GeorgSLON, Градусов 20, наверное. У нас очень мелко тут. Метров в 10 от берега вода все еще даже до колен не доходит.
После почти 2х лет жизни в Канаде все таки решил, что можно начать учить английский :D
Изначальные данные такие
- последний раз изучал английский в школе
- что в английском много времен и они сложные знаю только из мемасов
- с местными веду беседы в формате NPC (стандартные диалоги в магазине\кафе\отеле и т.д.)
- нет опыта изучения языков самостоятельно.
Обсудил с чатомгпт с чего начать. Решил начать с тестирования, надо же выяснить свой уровень. Предполагал что будет между B1 и B2. Уровни A1-A2-B1-B2-C1-C2. C2 максимальный.
Результаты теста
Вывод:
Игра в покер очень помогает логическому мышлению и последующей сдаче тестов по чему угодно
Интересно, после того как я пару месяцев буду изучать грамматику и все правила, я сдам тест хуже?))
По покеру.
Все больше людей приходят в батл рояли, причем как любителей, так и регуляров. Это радует, т.к. это значит, что мы сделали правильный выбор :)
В соседнем блоге прочитал, что $\h важнее roi. Согласен, для игрока $\h самый важный показатель, но для тренера roi, евбб и фишки с первого стола важнее, т.к. чем выше его максимальный уровень игры, тем лучше его понимание игры и тем лучше он сможет объяснить все своим ученикам.
Лучшие знания помогают выдавать ученикам лучшие эксплойты, а уже они могут гриндить как хотят. Гринедров мы тоже умеем обучать :)
5к турниров за месяц с 13евбб, почти 100ев фишек на первом столе и 7к+ денег с рейкбеком и лидербордами.
Конкуренция растет. Но пока наши ученики справляются очень хорошо)
А что для вас важнее? Чтоб ваш тренер умел гриндить или чтоб ваши личные результаты при работе с ним были выше?
Оффтопом замечу, что справедливости ради нужно еще ориентироваться и на время суток, в которое отыгрывается дистанция. Например ночные составы гораздо слабее дневных, и условные 9evbb на первом столе в ночных составах превратятся примерно в 3-5evbb в дневное время и ~0evbb в "счастливые часы".
ICANTBLUFF18, целиком согласен. Но 5к туров в месяц без катки днем не откатать :) тут человек прям на лидерборд гриндил с игрой в счастливые часы и т.д.
После почти 2х лет жизни в Канаде все таки решил, что можно начать учить английский :D
Изначальные данные такие
- последний раз изучал английский в школе
- что в английском много времен и они сложные знаю только из мемасов
- с местными веду беседы в формате NPC (стандартные диалоги в магазине\кафе\отеле и т.д.)
- нет опыта изучения языков самостоятельно.
Обсудил с чатомгпт с чего начать.
хех)) Ден - топчик, поднял настроение)))))))
Держи в курсе, как будет идти, тоже интересна эта тема)))) Пойду тоже с гпт пообщаюсь
+ у всех свой взгляд на окружающий мир, а это как раз интересно и ценно.
Выкладывай и фотки и рассказ