eslicho @ 24.10.24
ммм...то есть "ментор" советует как начать обманывать работодателей начиная буквально с резюме? интересненько
а то что работодатель может устроить background check, понять что ты выдумал опыт и внести тебя в какой-нибудь черный список - такая возможность не рассматривается?
В Европе кстати background check будет 99%
Сейчас это база вообще, по ходу.
Mike_M @ 24.10.24Но все равно в дальней перспективе я хочу в айти, там зп реально высокие, особенно если устроится в международную компанию, 3-4к баксов мидлам дают. Опыт 2-3 года нужен. И кроме того, если они базируются где то в Испании, Нидерландах, Кипре и т.д. во первых это возможность там легально находится и подать на паспорт, во вторых у таких компаний много плюшек ввиде помощи в релокации, предоставления тебе техники, курсов, спортзала, питания и т.д.
Ну английский тут важнее программирования мб даже с твоим уровнем текущим.
Дизель, Согласен, английский надо прокачивать.
Сегодня появился небольшой повод написать пост, да и давно не писал.
Мой первый флаш рояль)
Правда однокарточный и я ниче не смог с ним заработать, не говоря уже о бэд бит поте🤪
Не знаю какая там вероятность поймать ее, но я за всю жизнь отыграл уже под миллион рук, но только сейчас поймал. Хотя у кого спрашивал уже ловили и не один раз.
________________________________________________________________________________________________________________________
Читаю книгу "Атомные привычки", очень нравится. Пытаюсь вот завести привычку разбирать каждый день хотя бы одну раздачу в фз и вызубрить префлоп. С префлопом прям это нужно, я недотрибечиваю процентов на 20-25, везде, это естественно влияет на красную. Во время катки обычно нет времени подсматривать ренжи. Короче память у меня не феноменальная, поэтому пока не знаю, что получится. Но это явно даст буст в ев.
Короче там есть такие приемчики, которые помогают завести новую привычку. Например привязывать новую привычку к старой, то есть старую ты гарантированно делаешь, поэтому точно понятно когда нужно делать новую, следом за старой например.
Еще нужно разбрасывать стимулы по пространству вокруг себя. Например если забываешь пить какие то витамины, то баночка и стакан воды должны стоять готовые на столе.
Также сочетать приятное с полезным, я например уже давно приучил себя делать 25-30 минутную зарядку сразу после пробуждения, сочетаю это например с просмотром позитивных видео в ютубчике, очень люблю на тему путешествий и трипов по красивым местам. Есть еще такие видео: оператор просто ходит по красивым улицам какого нибудь Рима или Сеула, ниче не говорит, просто ходит и снимает окружение. Ощущение будто ты там побывал после этого.
Также изза особенностей мышления нашего мозга, который предпочитает небольшое удовольствие сейчас, чем стократное через месяц, нужно вознаграждать себя чем то после выполнения привычки. Знаете когда собаке дают команду что либо сделать и после ее выполнения дают небольшую порцию вкусняшек, вот типа того. Только я пока не придумал чем буду себя вознаграждать.
Еще есть тема ритуалов. Что перед выполнением привычки есть некоторые ритуалы, которые помогают начать. Например перед выполнением упражнений дома, ты надеваешь спортивную одежду и кроссовки.
Вот такие дела, посмотрим получится ли завести привычки.
Mike_M, Интересен твой эксперимент, тоже сейчас пытаюсь привить несколько полезных привычек вместо неполезных ( из них состоит весь мой день кроме катки😀)
BECb_B_KPACHOM, да, похожая ситуация)
Итак, начнем чуть активнее вести блог.
Прогресс за неделю:
Как и говорил начал зубрить префлоп, 3беты. делаю это на сайте freebetrange, там очень удобно. На этой неделе в основном тренировал диапазоны 3бета на батоне, и сб вс батон. Результаты не заставили ждать - именно в этих позах и бустанул 3бет.
Конечно за неделю диспа решает, но результат все равно виден.
На очереди бб вс батон и катоф. вс батон должен быть в районе 13-14, вс катоф в районе 9-10. Будем работать над этим следующую неделю. А дальше будет бб вс сб, нужно подтянуть до 18-20.
Неделька получилась неплохой. Тут еще не учтены руки в хпокере, которые я с телефона катаю. Гдето +950 баксов профита.
Пока большая часть игры это бросы и хпокер, ггклаб как то заскамился чтоли, фишных непонятных ботов много. Решил вот попробовать PPPoker добавить в загрузку посмотрим.
Также продолжаю зубрить префлоп ренжи в freebetrange. Пока сэмплов немного набирается, наверно вконце месяца сделаем сравнение.
Надеюсь рождественские дни принесут много фишей и профита. Профит мне сейчас нужен как никогда.
Неделька была интересная. Несмотря на плохие резы, у меня было удивительно хорошее расположение духа. Увеличилась внутренняя самоорганизованность. Уверенность в себе и позитивный взгляд в будущее. Я просто как будто понял, что если буду все делать в том же духе, прокачивать свои префлоп скилы и т.д. обязательно все получится и я выберусь наконец из этого застоя. Такого не было давно.
На счет привычек:
1) Уже сколько, недели 3 держу привычку, как только проснулся, беру рядом стоящий ноутбук, прям в постели на коленке, запускаю freebetrange и тренирую префлоп (занимаюсь на их тренажере), где то минут 15.
Вот здесь например можно наглядно видеть прогресс. Насколько хорошо воспроизвел чарты на конкретной позиции. Последняя не считается, там 2 руки всего. Но на предпоследней видно, что почти до 100% совпадений прокачал.
2) Я наконецто завел привычку работать во флопзилле. Уже около 2 недель соблюдаю. У меня были мысли как в идеале организовать тренировку конкретной ситуации, чтобы с высокой частотой можно было например разбирать споты 3бет пот без позиции, но я не знал как организовать так, чтобы было интересно и удобно и быстро. Что то придумал. Значит запускаю флопзиллу, запускаю рандомайзер и запускаю фрибетренж. Сначало фрибетренж выдает рандомную руку на той позиции что мне надо, например я разбираю 3бет поты без позы, сб вв батон, где я 3беттор.
Вот к примеру.
Смотрю, если рука подходит для 3бета то работаю с ней. Вбиваю руку в фз. выбираю уже подготовленный ренж оппонента.
И тыкаю случайный борд.
Дальше у меня есть листок, где выписано по какой стратегии играть. Определить борд, определить ренжбет ни ренжбет, какой сайз. Дальше вбиваю кол оппонента на ставку. Если у меня чек на этой доске, то вбиваю флоат оппонента, допустим 45% флоата. На рандомайзере смотрю если число выпало до 45 идем по ветке флоата, если выпало больше 45, значит он чекнул - идем по ветке чек/чек флопа. В общем принцип такой. Цель натренировать, набить руку конкретно в этих ситуациях. И вот так, прыгая и продвигаясь по веткам начинаешь замечать закономерности, и когда в игре встречается похожая ситуация, на самом деле в голове вспоминается работа в фз и ты чувствуешь себя подготовленным, а это оч круто.
А еще отмечая на листочке ветки по которым ты шел, видишь каких ситуаций возникает чаще. Большинство ситуаций это ветки с чеком, ситуаций где ты отгружаешь 3 барреля мало.
Значит слабое место, которое замедляет процесс это вбивание ренжа оппонента, которое он продолжит в фз, я всегда все ставлю с весами, поэтому это занимает немало времени. Пока не придумал как ускорить этот процесс, но буду еще думать как улучшить такую тренировку.
Кстати мой прогресс за последние пару недель.
В основном работал над диапазоном защиты бб вс батон и начал бб вс ко. И видно что 3беты прокачал, в целом все 3беты в блайнд зоне и поздних позах заметно поднял до адекватных значений. Еще осталось детально проработать бб вс сб. Потому что там часто забываешь полярные 3беты делать.
После этого у меня еще составлены диапазоны защиты на 3бет, буду дальше их прокачивать. Чтобы вы понимали, вот такие большущие фолды на 3бет и небольшие 4беты у меня. Тоже надо прокачивать.
Дальше есть обширная тема с чек-рейзами, которую тоже буду прокачивать и приводить в порядок. Потому, что защита это мое слабое место, в атаке у меня более менее норм.
В общем вы поняли, почему у меня позитивный настрой на будущее)
3) Кстати, еще, раз я начал работать с привычками, я уже давно не могу заставить себя учить английский. И у меня была книжка которую я спонтанно читал и бросал надолго, это "Путешествие к центру земли" Жюля Верна. Она на английском. Так вот, смог завести привычку читать по одной главе перед сном, буквально 10 мин занимает, одна глава примерно страницу занимает. Вроде чуток прочитал, но зато чтение продвигается, а не забрасывается надолго после того как кончился интерес читать после 5 прочтенных глав. Короче понемногу но постоянно и стабильно это то чему надо учиться в этой жизни.
Дальше как прочту планирую придумать что то новое и интересное насчет английского.
На счет румов. Бэкинг школа порадовала тем, что появилась игра на покердоме и 1win от них. Установил 1win, поиграл вчера немного, вполне неплохо, только не трекается рум, приходится внутренней статистикой пользоваться. А так випы есть.
Mike_M, Привет, а какие у тебя критерии для cbet'a в 3бет поте на флопе? Так же интересно с ситуацией флоата от опп-та флопа и\или терна: какой процент эквити нужен для кола против реннджа ставки от опп-та?
Вот, заводишь хорошие привычки, строишь планы, какие темы прокачивать, сколько играть, где играть. Берешь свой средний винрейт и примерно прикидываешь свой профит в месяц. Пытаешься идти в финансовую грамотность. Заводишь эксель страничку расписываешь колонки, минимум 10% с заработанного отложить на банкролл, расписываешь категории трат, чтобы их контролить. Заряжаешься энергией и оптимизмом. Остается только работать работать и следовать плану. Радуешься своему начинанию и потом начинается вот такой пиздец:
Все планы летят к чертям, никакие 10% ты не отложишь, энтузиазм улетучивается, ты только думаешь о том сколько понадобиться времени, чтобы пройти этот стрик и где будешь брать деньги пока борешься с ним. Как я ненавижу эти ситуации. Судьба наверно на несколько жизней вперед дала мне понять, что свой банкролл терять нельзя. Надо беречь всеми силами. Иначе будешь безмерно страдать от вот таких расколбасов. Просто отвратительный год. Хоть бы под конец года гсч бы порадовал, но нет.
Как всегда в эти трудные минуты, хочется вспомнить свое извилистое и тернистое продвижение в покерной карьере. Хочется вспомнить как проходили зимние месяцы.
3 года назад. 2021-2022 год.
В начале декабря помоему, только вступил в школу покерную. И начал свою регулярную карьеру. Было 400 баксов банкролла, который я сам до этого заработал играя лимиты нл2 - нл25 своими силами.
Декабрь.
Первый месяц. Начинаю с нл10 на старзах. Игра идет бодро. Нашел у себя резы даже. Онли старзы.
Январь.
Поднимаюсь сразу же на нл16, тогда еще существовавший, отыгрываю 52к рук. Добавляю 888.
Февраль
Поднимаюсь дальше на нл25. Пока только онли старзы 4 окна.
Март
В марте уже вовсю ушли старзы изза войны, пришлось с комфортного покерстарза пересаживаться на чико, покеркинг, редстар, пробовать их. Был большой стресс изза этого, много всякой неразберихи. Нашел только это у себя в блоге.
Рук сыграно: 56,000
Профит: -$390
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2 года назад. 2022-2023 год.
Декабрь.
Уже мой основной лимит полтос и только начал нл100 добавлять. Уже перебрался в Армению и обратно вернулся на старзы и 888.
С РБ почти 3к сделал.
Январь.
Хоть и по винрейту слабенький месяц получился, но за счет кол-ва рук и рб вышло в районе 2.5к.
Февраль
Февраль с разочарующим концом получился, но все равно в плюс и заработал.
Март
И в март получается минусовым, прошел в стрике. Как мы убедимся дальше март у меня будет худшим месяц каждый год.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1 год назад. 2023-2024 год.
Итак начинается зима 23го года. Перед этим теряю половину бр изза неудачной торговли на битке и многомесячный стрик продолжается уже 3 месяца. Бр активно тает.
Декабрь.
Выход из стрика. Делаю первый нормальный профитный месяц.
Январь
Еще один хороший месяц. Вера в себя укрепляется.
Февраль
Месяц хреновый. Минусовый. Залив под конец месяца был страшным ударом. Я помню эту неделю. Это была суперстрессовая жуткая неделя. Позже в марте я сильно заболею ангиной, градусник будет показывать выше 40 градусов, дышать будет тяжело изза сильных воспалений. Сейчас я уже думаю, что это было от этого стресса.
Март
Все идет к чертям, сильно заболеваю на пару недель. Пересаживаюсь на бекинг в приложухи. Отыгрываю остаток времени. Лимиты до нл60. Первый опыт, идет так себе. Есть только график.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Какие выводы можно сделать. Декабрь и январь за все 3 года были хорошо плюсовыми. Феврали 2 из 3 были хорошими и прибыльными. И все марты были хуевыми. В этом году декабрь стартовал хуево, что выбивается из тенденции. Но январи все были оч хорошими. Январь вообще самый фишной месяц, это логично. Есть некоторый проблеск позитива на счет января изза этого, но положение сейчас у меня хреновое.
Рубрика английский
Сегодня прочел с утра статью на джипси - перевод видео с канала Марка Гуна, мне оч понравилось как объясняется логика принятия решений. Открыл его ютуб канал и начал смотреть его видео. Оно конечно же на английском, и тут я понял, что нашел рецепт как еще кроме чтения книжек на английском завести привычку учить английский (желательно на слух), да и при том еще она будет полезной. Теперь решил смотреть видео этого парня, и прокачивать английский, при чем я еще и познакомлюсь с покерной терминологией на английском, такой околопокерный английский, что естественно будет полезно в дальнейшем, так как откроет мне путь к англоязычным материалам по покеру. Короче куча плюсов будет от этого занятия.
Ну и бонусом, вдруг в будущем подразбогатею и даже в офлайн вылезу покерный по миру, уже буду знать покерную терминологию на английском, можно хоть пообщаться)
Вот например, несколько фраз которые сегодня выписал:
blunder - грубая ошибка. Оч часто используется в его речи.
trappy player - слоуплейщик (дословно игрок расставляющий ловушки)
get greedy - становиться жадным. Используется когда допустим ставите слишком мелко и игрок с натсом от жадности рейзит а не слоуплеит натс.
let off the hook - соскочить ( дословно "отпустить крючок").
tiny - крошечный. Часто используется в контексте крошечная ставка.
fallacy - заблуждение. Тоже часто используется.
Возможно буду дальше выкладывать интересные фразы, возможно подписчикам понравится.
Рубрика тайм-менеджмент
Решил немного поделиться тем как я вижу хороший график работы, удобный, сбалансированный, к которому я бы стремился. В общем в самом начале покерного пути я катал тупо без выходных. Для меня до сих пор загадка как я выдерживал, реально не могу понять, может вот этот первоначальный порыв меня удерживал, не знаю. Потому, что сейчас тупо просто нервы не выдерживают, особенно если ты сел докатывать дистанцию вечером и нет игры, просто тупо неприятное занятие. Потом я решил делать один выходной в неделю, сразу прочувствовал эффект, действительно, сбрасываешь напряжение и перезаряжаешь аккумуляторы, есть время поразмыслить над новой неделей, прикинуть примерно как ты хочешь ее распланировать и т.д. Сейчас я думаю, что нужно два выходных. Потому, что к концу недели выгораешь, усталость, раздраженность. Особенно когда сел катать в субботу, последний день, думаешь, ну выходной, фиши чилят на диванчике и катают в покер с телефона, думаешь сейчас тебе будут фишбургер подавать за каждым столом, а потом оказывается, что день дохлый и не можешь дистанцию за день набрать.
Но два выходных подряд не подходит, слишком сильно расслабляет и сложно вкатиться обратно. Нужен промежуточный, в середине недели. В среду или четверг. Пока не решаюсь перестраивать график на 2 выходных, потому что с финансами плохо, надо откатывать много. Сейчас я стараюсь держать планку в 1500 рук в день, если сделаю 2 выходных, придется дополнительно 300 еще отыгрывать. Не знаю как справлюсь, потому что уже трачу на катку 6-8 часов в день.
Mike_M, покерная терминология на английском топ, продолжай.
Рубрика английский
Продолжим с фразами. Сегодня еще отсмотрел кусок видео.
lighting money on the fire - сжигать деньги.
blusting here - заряжать здесь. Дословно взрывать/уничтожать здесь.
we can jam - можем запихнуть. Типа например запихнуть остаток стека.
enough stack depth left behind - имеющий достаточно глубокий стек.
baby flush - самые мелкие флеши.
a bunch of draws - куча дров.
withstand heat - выдержать давление. Дословно выдержать жару.
into break walls - об стену. Дословно об кирпичную стену.
snap off - вот тут непонятно, в переводчике означает "сломать". Но вроде как выражение снэп-колл же есть, что означает быстрый колл. В этом контексте я и понимаю это выражение.
snap off не обязательно сломать. Может быть ещё в значении покерном откусить от стека оппонента часть бб или же если речь идёт о накатке дистанции, то не откатать. Смотря какой дальше контекст. Можно даже перевести как заманить в ловушку или поставить капкан, если речь дальше про агрика, типа чекаем в него, заманиваем херачить в нас. Расставили ловушки и он в них попался)))
Интересно, довольно разные значения получаются, надо будет дальше послушать его, где и в каком контексте употребляет.
Тоже интересно. Будет возможность - выложи фразу целиком
Кстати, снэп колл - это не быстрый колл, а простой/лёгкий)
almagro, Наверно надо было написать, если накручиваешь себе опыт 2 года там зп в раоне 140 - 200к. То есть в начале когда искал с 2 годами опыта на эту зарплату рассчитывал..