My lifestile blog - Сахалин, покер, без покера, вместо покера..

123
perhaps67
Absit verbo invidia
Статистика
Статистика
123
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5226
  • Постов
    4,831
  • Просмотров
    537,684
  • Подписок
    123
  • Карма автора
    +15,567
1 11 12 13 14 242
  • Караханиды, г. Узгенд
    12 в. нэ.

чёрный дирхем

ТЕМА ЗАКРЫТА
    198/3034
    + 3
  • Караханиды
    12 в. нэ.
    фельс

ТЕМА ЗАКРЫТА
    199/3034
    + 4
  • Звонил доктор.. На мрт не удается меня записать никак в облцентре.. Я так и подозревал, что вряд ли даже за три месяца отпуска смогу подлечить эти гребаные суставы, но надеялся на чудо.. Но жизнь не сказка.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    200/3034
    + 3
  • Пехапс, здаров

Не пробовал народные методы? У меня матушка в конце мая собирает сирень, настаивает на водке. Потом когда суставы болят, и ломит, втирает, говорит что помогает. Если что погугли, может хоть временно купирует боли.

Наверно, просолился, старый морской волк, соль и вызывает проблемы.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/30
    + 4
  • Pertii, спасибки за совет и рецепт, друже! 🤘 😁 

Найти б ещё здесь сирень на Сахалине.. 😁

Надо сначала бы конечно на мрт узнать, что там за суставные такие изменения, а так меня уже тут и японскими всякими прераратами снабдили, но сказали пока не пить их, до результатов обследования. Вот и не пью.. Точнее, пью, но не их, а вискарик понемножку.. 😂

ТЕМА ЗАКРЫТА
    201/3034
    + 6
  • perhaps67 @ 26.04.22 

Точнее, пью, но не их, а вискарик понемножку.. 😂

Тоже варик, если лечебными дозами. 

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/30
    + 4

• Четыре с половиной часа без света, дождь, ветер, иногда немного снега..
    Без света неуютно.. Тридцать лет энергетики только дерут деньги, поддерживают полудохлые сети и системы советских времен, ничего абсолютно не обновляя и не создавая нового..

Вот только что включили.. Неизвестно, надолго ли..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    202/3034
    + 4
  • Pertii @ 26.04.22 

Тоже варик, если лечебными дозами. 

70-150 миллилитров вполне себе терапевтическая доза!   

ТЕМА ЗАКРЫТА
    203/3034
    + 4
  • Моя монетка времен после распада империи Александра македонского.. Распалась она на много частей, в некоторых из которых правили соратники Александра и их последователи..

СЕЛЕВКИДЫ. АНТИОХ VIII ГРИП И КЛЕОПАТРА ТЕЯ
    125-96 ДО Н.Э
    Аверс - голова в многолучевой короне, реверс - сова, надписи.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    204/3034
    + 4
  • Ах да, вот еще монетка Селевкидов .

Селевк II Калиник, Сирия, Малая Азия
    246-226 г.г. до н.э

Аверс - голова правителя в лавровом венке, реверс - жертвенный треножник.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    205/3034
    + 4
  • Архаичная Греция достаточно интересный и сложный период , что не монета то символ , запечатленная история в металле, к примеру  - этот треножник ...
    За который бились Аполлон с отморозком Гераклом  

По преданию Аполлон убил у подножья горы Парнас чудовище Пифона, охранявшего долину, и основал здесь свое святилище. Так возник в Древней Греции Дельфийский религиозный центр, в храме которого находился оракул - жрица Пифия, изрекавшая открывавшуюся ей волю бога. Без одобрения оракула в Греции не совершалось ни одно серьезное дело. Восточная стена храма была скалой, именно там над расщелиной в ней и стоял золотой треножник, на котором восседала жрица. Она вдыхала опьяняющий аромат розы из расщелины, и это способствовало ее "общению" с богом. На фронтоне Дельфийского храма было написано: "Познай самого себя - и ты познаешь Бога и Вселенную". Греческая философия отвергла вторую половину этого изречения и сделала своим символом его первую часть. Есть даже легенда о том, что золотой треножник из храма Аполлона как символ мудрости древнего мира был передан жителю Ионии Фалесу, которого считают одним из первых философов - материалистов Европы..
    Таким образом, треножник Аполлона являлся символом дельфийского оракула.

На острове Эвбее, в городе Ойхалии, правил царь Эврит. Далеко шла по всей Греции слава Эврита как самого искусного стрелка из лука. Сам стреловержец Аполлон был его учителем, даже подарил ему лук и стрелы. Некогда, в юности, учился у Эврита стрелять из лука и Геракл. Вот этот-то царь и объявил по всей Греции, что отдаст свою прекрасную дочь Иолу в жены тому герою, который победит его в состязании в стрельбе из лука. Геракл, только что окончивший службу у Эврисфея, отправился в Ойхалию, куда собрались многие герои Греции, и принял участие в состязании. Геракл легко победил царя Эврита и потребовал, чтобы он отдал ему в жены дочь свою Иолу. Эврит же не исполнил своего обещания. Забыв священный обычай гостеприимства, он стал издеваться над великим героем. Он сказал, что не отдаст свою дочь тому, кто был рабом Эврисфея. Наконец, Эврит и его надменные сыновья выгнали охмелевшего во время пира Геракла из дворца и даже из Ойхалии. Ушел Геракл из Ойхалии. Полный глубокой грусти, покинул он Эвбею, так как полюбил великий герой прекрасную Иолу. Затаив в сердце злобу на оскорбившего его Эврита, он вернулся в Тиринф.
    Через некоторое время у Эврита похитил стадо хитрейший из греков Автолик, сын Гермеса. Эврит же обвинил в этой краже Геракла. Царь Ойхалии думал, что герой похитил его стада, желая отомстить за обиду. Лишь Ифит, старший сын Эврита, не хотел верить, чтобы мог великий Геракл похитить стада его отца. Ифит даже вызвался разыскать стада, лишь бы доказать невинность Геракла, с которым связывала его самая тесная дружба. Во время поисков пришел Ифит в Тиринф. Геракл радушно принял своего друга. Однажды, когда они вдвоем стояли на высоких стенах крепости Тиринфа, построенной на высокой скале, внезапно овладел Гераклом неистовый гнев, насланный на него великой богиней Герой. Вспомнил Геракл в гневе то оскорбление, которое нанесли ему Эврит и его сыновья; не владея больше собой, схватил он Ифита и сбросил его со стены крепости. Насмерть разбился несчастный Ифит. Этим убийством, совершенным против воли, прогневал Геракл Зевса, так как он нарушил священный обычай гостеприимства и святость уз дружбы. В наказание наслал на сына своего великий громовержец тяжкую болезнь.

Долго страдал Геракл, наконец, истомленный болезнью, отправился он в Дельфы, чтобы вопросить Аполлона, как избавиться ему от этой кары богов. Но прорицательница пифия не дала ему ответа. Она изгнала даже Геракла из храма, как осквернившего себя убийством. Разгневанный этим, Геракл похитил из храма треножник, с которого давала прорицания пифия. Этим он прогневал Аполлона.

Явился златокудрый бог к Гераклу и потребовал у него возвращения треножника, но отказал ему Геракл. Завязалась жестокая борьба между сыновьями Зевса — бессмертным богом Аполлоном и смертным — величайшим из героев, Гераклом.

Зевс не хотел гибели Геракла. Он бросил с Олимпа свою блестящую молнию между своими сыновьями и, разъединив их, прекратил борьбу. Примирились братья.
    Тогда пифия дала такой ответ Гераклу:
    — Ты получишь исцеление лишь тогда, когда будешь продан на три года в рабство. Деньги же, вырученные за тебя, отдай Эвриту как выкуп за убитого тобой сына его Ифита.
    Опять пришлось Гераклу лишиться свободы. Его продали в рабство царице Лидии, дочери Иардана, Омфале. Сам Гермес отнес Эвриту вырученные за Геракла деньги. Но не принял их гордый царь Ойхалии, он остался по прежнему врагом Геракла...

ТЕМА ЗАКРЫТА
    206/3034
    + 8
  • Снова утро, опять апрель , ветер не стих, но есть сегодня электричество - и это уже неплохо  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    207/3034
    + 3
  • Раскопки старых тем в другой группе..

Рифмы, слова..

Я со временем давно на ножах
    И не знаю, куда мне идти.
    Я такой же одинокий монах
    Буду жизнь свою до смерти нести.

Я стою к воротам мира спиной,
    Чтоб задать владыке мира вопрос.
    Только, видно, у него выходной,
    А меня уж от себя - передоз.

Может, то, к чему стремился - пустяк.
    Слёзы вышли бы наружу, ан нет.
    Видно, понял я, что что-то не так,
    Но оно всё не рождалось на свет.

В каждой истине мы видим своё.
    В каждом споре есть и что-то от нас.
    Странно, жизнь она почти, как лото
    И под каждого точится паз.

Но прошли уже года пирамид
    И давно уже построили БАМ.
    Нам досталось время обид...
    Стойкого неверья к словам.

Где вся святость не на челе,
    А в чернилах нудных бумаг.
    Где и каждый сам по себе,
    Где и умный как-то чаще - дурак.

Тяжко жить, всё зная про то,
    То, про что не хочется знать.
    Ты меня поймёшь, как никто.
    Мне же это всё не понять.

А Творцу-то как тяжело?
    Видеть всё, чего скрывается в нас.
    Мы ж творим, но как-то снова не то,
    И жалеем себя напоказ...(С)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    208/3034
    + 6
  • Все, японские поставки виски и кофе остались в прошлом.. 

Сегодня теща все-таки нашла возможность уехать из Японии, купила билет, и вылетает уже сегодня же, кружным путем, через Эмираты в Москву.. И улетает уже навсегда, сдала квартиру в Саппоро , и все имущество, что там ей предоставляли власти страны.. Вывезти с собой разрешили только сто тысяч йен, остальное накопленное все отобрали. Ну и ладно.. Она конечно хотела еще годик-два там пожить, здоровье поправить.. Там в этом плане уже не 21 , а 25 век. Все там хорошо, но, говорит, тянет в родные места, поближе к родным, будет жить в Подмосковье , там ее старшая дочь давно живет. Я конечно считаю, что зря она оттуда уехала, уровень жизни там и здесь несравним.. Ну да дело хозяйское, она человек пожилой, ее не переубедить..

Придется   отвыкать от самого лучшего в мире кофе Блюмаунтин и искать что-то более-менее годное, что можно купить у нас..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    209/3034
    + 19
  • Вообще я кофеман с пятидесятилетним стажем..  

Иногда мне кажется, что новорожденный я требовал у мамы не молока, а кофе..

В те времена кофе в зернах продавался везде в стране, даже в деревенских лавках, правда, зерно сырое, надо было возиться обжаривать , и не всегда это получалось..  Дефицитом был тогда кофе растворимый, который найти было трудно даже в стааалице.. 

Но растворимый кофе - это не кофе, так же, как бурбон - не виски  

Всегда любил сам смолоть горсточку зерен, сварить в старенькой джезве, наслаждаясь ароматом и самим процессом приготовления..

Джезве моей, кстати, лет 50 точно есть, даже цена на донышке еще просматривается, 1 рубль 40 копеек.. 

Тогда их делали более качественно, сейчас практически любая латунная джезва, которую можно купить, всегда со сквозным отверстием в месте крепления ручки, как раз для крепления этой самой ручки болтом к корпусу..да, там разумеется все тщательно спрятано, зашлифовано, заглажено, но всегда именно так.. По крайней мере, все красивые новодельные джезвы, что мне попадались, именно такие. Моя же старушка цельнокорпусная, ручка припаяна к корпусу. 

Есть, разумеется , у меня и керамическая красивая турка, но - во-первых, она побольше моей старушки, то есть на одного она великовата. Ну и процесс приготовления немного отличается, керамика не так быстро остывает, когда снимаешь с плитки, и кофе продолжает кипеть, и легко можно проебать момент прорыва верхнего слоя пенки. А этого допускать нельзя, кофе, хапнувший воздуха через порванную пенку, уже не кофе, а кофейный напиток.. 

А латунная джезва при снятии с огня мгновенно закипать прекращает, сохраняя весь вкус и аромат внутри..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    210/3034
    + 26
  •   придется переходить на чай, не совсем, конечно, с утра всегда кофе!

А для чайной церемонии тоже все готово, и посуда из исинской глины, пуэры шу и шен, улуны и прочая трава!   

ТЕМА ЗАКРЫТА
    211/3034
    + 20
  • perhaps67, и немножко габы!)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + 5
  • neopusher можно и габы, но все равно свежесваренный кофе - на первом месте..

Может, кто посоветует какие сорта попробовать (если конечно у нас в глухомани они есть).. А то после Blue Mountain  что-то другие сорта кофе и не вкатывают..

Да, кстати, а габа какой посоветуешь? Чтоб не землей вонял, как большинство шу пуэров, а вкусненько.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    212/3034
    + 4
  • perhaps67, хорошие джезвы делает мастер на заказ без болтов:

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 3
  • free-beer, посмотрел, спасибо , да, есть неплохие, правильной формы, с правильным горлышком.

Но старая - она уже прокофеиненная вся, в ней вкусней!  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    213/3034
    + 1
1 11 12 13 14 242
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.